xeveros #1 Опубликовано: 26 августа 2012 Привет пд, снова нужна помощь) после переустановки винды, выяснилось что паскаля для этой версии не существует. Имею win 7 x 64. Пытался установить dosbox, т.к руки не кривые, все получилось. но запускался лишь старый паскаль с синим экраном, в котором я даже модуль прописать не смог. Пришлось качать паскаль, на котором я работал, вот кстати и он когда скачал, выяснилось что установочный файл от него, нельзя никак запустить в dosbox, а без этого он просто не устанавливается, и говорит что версия виндоус не та. Так что вот) Прошу пд в очередной раз о помощи, что же делать) Цитата ARS-ART Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
USSR #2 26 августа 2012 поставь VirtualBox, и нужную гостевую ось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeveros #3 26 августа 2012 поставь VirtualBox, и нужную гостевую осьщас заценим отпишусь Цитата ARS-ART Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
USSR #4 26 августа 2012 для удобства не забудь поставить "дополнения для гостевой ОС" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeveros #5 26 августа 2012 для удобства не забудь поставить "дополнения для гостевой ОС"бля, так это виртуальная машина... давным давно имел дело с этой херотой, и столько гемороя... ну чтож, делать нечего, пришлось установить, щас буду винду для нее ставить... Цитата ARS-ART Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
USSR #6 26 августа 2012 с давным давно прошло много времени и виртуализация стала гораздо дружелюбнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #7 26 августа 2012 VMWare >>>> VirtualBox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
USSR #8 26 августа 2012 (изменено) дада ESXi на домашнем ПК очень замечательно будет смотреться если встанет.. Изменено 26 августа 2012 пользователем USSR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeveros #9 26 августа 2012 да по старинке устонавливаю, как и 3 года назад.. сначала создал вирт. машину, потом устанавливаю винду, полчаса искал серийник, но потом забил и продолжил установку без него, щас жду пока установится... а я еще помню как давно пытался инет настроить на этой хуете)), такооой пиздец был) я хоть каким то чертом и сделал это, но сейчас слава богу он мне не нужен на ней) Цитата ARS-ART Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
USSR #10 26 августа 2012 для работы инета гостевой ОС достаточно в настройках машины указать в параметрах сетевой карты работать как NAT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #11 26 августа 2012 Паскаля 64 битного нет.Тебе нужна 32 битная виртуалка, тогда всё будет работать.А досбокс хз вообще зачем. Он же 16 битный. Я еще понимаю для тасма какого-нибудь. Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Airfol #12 26 августа 2012 pascal ABC есть, он работает на 64. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeveros #13 26 августа 2012 кароче установил на виртуалку, но эта тварь просит вести серийник, винда xp 2002г sp3, перерыл весь инет, ни один ключ не подходит. А еще сам паскаль выдает при запуске проги ошибку №14, недопустимое имя файла или неверно задан путь к нему. Опять же все перепробывал, ниче не помогает, так что пиздец) помогайте) Цитата ARS-ART Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
USSR #14 27 августа 2012 скачай нормальный образ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3096380 Насчет паскаля надо смотреть уже конкретно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #15 27 августа 2012 pascal ABC есть, он работает на 64.и нахуй ставить виртуалку ради сраного паскаля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Airfol #16 27 августа 2012 pascalABC идет на win7 x64, возможно автор учится на 1 курсе и у него там будет паскаль, либо он начинает учить паскаль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeveros #17 27 августа 2012 просто привык к старому интерфейсу того паскаля, который в первом посте на скрине, кароче пиздец, лучше надо было скачать паскаль абс или free, который на 64х идет, хотя неужели нельзя никак с этим сохранением разобраться? Неужели ни у кого такой траблы не было? Цитата ARS-ART Поделиться сообщением Ссылка на сообщение