Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

xeveros

Версия Windows и Паскаль

Рекомендованные сообщения

Привет пд, снова нужна помощь) после переустановки винды, выяснилось что паскаля для этой версии не существует. Имею win 7 x 64. Пытался установить dosbox, т.к руки не кривые, все получилось. но запускался лишь старый паскаль с синим экраном, в котором я даже модуль прописать не смог. Пришлось качать паскаль, на котором я работал, вот кстати и он

tp_for_win.jpg

когда скачал, выяснилось что установочный файл от него, нельзя никак запустить в dosbox, а без этого он просто не устанавливается, и говорит что версия виндоус не та. Так что вот) Прошу пд в очередной раз о помощи, что же делать)

ARS-ART

50a9651d0cd7.jpg

image.png

Поделиться сообщением

поставь VirtualBox, и нужную гостевую ось

Поделиться сообщением

поставь VirtualBox, и нужную гостевую ось

щас заценим отпишусь

ARS-ART

50a9651d0cd7.jpg

image.png

Поделиться сообщением

для удобства не забудь поставить "дополнения для гостевой ОС"

Поделиться сообщением

для удобства не забудь поставить "дополнения для гостевой ОС"

бля, так это виртуальная машина... давным давно имел дело с этой херотой, и столько гемороя... ну чтож, делать нечего, пришлось установить, щас буду винду для нее ставить... :fffuuu:

ARS-ART

50a9651d0cd7.jpg

image.png

Поделиться сообщением

с давным давно прошло много времени и виртуализация стала гораздо дружелюбнее

Поделиться сообщением

(изменено)

дада ESXi на домашнем ПК очень замечательно будет смотреться если встанет.

.

Изменено пользователем USSR

Поделиться сообщением

да по старинке устонавливаю, как и 3 года назад.. сначала создал вирт. машину, потом устанавливаю винду, полчаса искал серийник, но потом забил и продолжил установку без него, щас жду пока установится... а я еще помню как давно пытался инет настроить на этой хуете)), такооой пиздец был) я хоть каким то чертом и сделал это, но сейчас слава богу он мне не нужен на ней)

ARS-ART

50a9651d0cd7.jpg

image.png

Поделиться сообщением

для работы инета гостевой ОС достаточно в настройках машины указать в параметрах сетевой карты работать как NAT

Поделиться сообщением

Паскаля 64 битного нет.

Тебе нужна 32 битная виртуалка, тогда всё будет работать.

А досбокс хз вообще зачем. Он же 16 битный. Я еще понимаю для тасма какого-нибудь.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

кароче установил на виртуалку, но эта тварь просит вести серийник, винда xp 2002г sp3, перерыл весь инет, ни один ключ не подходит. А еще сам паскаль выдает при запуске проги ошибку №14, недопустимое имя файла или неверно задан путь к нему. Опять же все перепробывал, ниче не помогает, так что пиздец) помогайте)

ARS-ART

50a9651d0cd7.jpg

image.png

Поделиться сообщением

pascal ABC есть, он работает на 64.

и нахуй ставить виртуалку ради сраного паскаля

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

pascalABC идет на win7 x64, возможно автор учится на 1 курсе и у него там будет паскаль, либо он начинает учить паскаль

Поделиться сообщением

просто привык к старому интерфейсу того паскаля, который в первом посте на скрине, кароче пиздец, лучше надо было скачать паскаль абс или free, который на 64х идет, хотя неужели нельзя никак с этим сохранением разобраться? Неужели ни у кого такой траблы не было?

ARS-ART

50a9651d0cd7.jpg

image.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...