^p1x #1 Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) del Изменено 17 октября 2018 пользователем ^p1x Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
denote #2 22 сентября 2012 Есть ли на пд админята? Интересует место в котором работаете и что админите по профилю unix/microsoft, сколько получаете?Сейчас больше работают с виндой, думаю начать ли плотно заниматься линуксом, выгоднее или нет?И как дела обстоят с виртуализацией?работаешь с виндой? винду устанавливаешь чтоли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sedeyka #3 23 сентября 2012 бля нормально бы расписал хуй пойми что ты хочешь узнатьа по сути сис админы норм получают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
^p1x #4 23 сентября 2012 Хочу главное узнать кто получает больше linux или windows? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saintwhore #5 23 сентября 2012 У нас в городе средняя зп сисадмина 50-60к Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellManiak #6 23 сентября 2012 Windows ofc просто юзеры привыкли в ней и она типа им удобна и понятна и собственно из-за спроса больше предложений, а так линукс приятней чище светлее пизже и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romaACE #7 23 сентября 2012 Windows ofc просто юзеры привыкли в ней и она типа им удобна и понятна и собственно из-за спроса больше предложений, а так линукс приятней чище светлее пизже и т.д.А теперь объясни, как связано админство сервака на unix и ось, к который привыкли юзеры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
^p1x #8 23 сентября 2012 Windows ofc просто юзеры привыкли в ней и она типа им удобна и понятна и собственно из-за спроса больше предложений, а так линукс приятней чище светлее пизже и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Structur #9 23 сентября 2012 я когда практику летом проходил, в центральном офисе работали под вин сервер, а на заводы купленные фирмой покупали потом 3 стойки, на них под дебианом работали Цитата Продам US/JP аккаунты Fate/Grand Order. здесь вся моя жизньне знаешь где скачать аниме? тебе сюда парень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #10 23 сентября 2012 Рядом со мной сисадмин сидит, говорит винда и никсы юзаются, зависит от задач сервера и клиентов. Вообще никсы требуют больших познаний, зато можно гибко все настроить, в винде все делаешь по гайду и норм. Ядро гугла собрано на основе убунту, перелопаченной вдоль и поперек, что считается шиком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamer #12 24 сентября 2012 в молодости админил, потом забил насчет з/п - ты ставишь вопрос а-ля "кого больше любишь, маму или папу". Тебя усредненные чтоле данные интересуют? личное мнение - найти работу адимном с +- адеуватной з/п проще виндовому, т.к. много крупных фирм держать сеть именно на ней. Зарабатывать нормально можно в обе стороны, чо там вон фмикс вроде циски админил, много получал. Что и не удивительно Цитата мой - железнопопик в мире доты неизвестен как LadyLama Положение о медведях 1тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый негр в середине крутит педали с топором сзади контролит негра 2 значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Desire #13 24 сентября 2012 За администрирование цисок очень много платят. В большинстве крупных фирм используют винду т.к. очень много админов под нее. Линукс не ставят из-за малого количества специалистов. Один настроит, уволится, и потом очень долго искать человека, который может дальше поддерживать никсы. Но если фирма все таки работает с никсами, то платят побольше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #14 24 сентября 2012 За администрирование цисок очень много платят.В большинстве крупных фирм используют винду т.к. очень много админов под нее. Линукс не ставят из-за малого количества специалистов. Один настроит, уволится, и потом очень долго искать человека, который может дальше поддерживать никсы. Но если фирма все таки работает с никсами, то платят побольше.два чая этому господину Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #15 25 сентября 2012 Ну по логике в случае недостатка на рынке никсовые админы должны и получать больше, однако это не так, если судить по предложениям на рынке труда.Я бы не заморачивался никсами. Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pipiska.Drakona #16 25 сентября 2012 а что вообще сисядмины делают? шиндовс переустанавливают? Цитата (•_•) .. ☻ ̿̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿'̿'\̵͇̿̿\з=( ͡° ͜ʖ ͡°)=ε/̵͇̿̿/’̿’̿ ̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿ (ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง ☺ ∫\ \___( •_•) _∫∫ _∫∫ɯ \ \ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #17 26 сентября 2012 (изменено) За администрирование цисок очень много платят.В большинстве крупных фирм используют винду т.к. очень много админов под нее. Линукс не ставят из-за малого количества специалистов. Один настроит, уволится, и потом очень долго искать человека, который может дальше поддерживать никсы. Но если фирма все таки работает с никсами, то платят побольше. всё правильно сказал. на работе поднял линуксовый сервак вместо виндового, ничего особенного, просто файл шара + контроллер домена на самбе, ЕБАТЬ КАК ОХУЕННО, работает годами, ничего не глючит, ничего не падает. Раньше стояла винда 2003 сервер, я с ней заебался, нихуя не понятно, пришлось сносить и ставить линукс в котором я тогда тоже нихуя не понимал. Но разобраться было достаточно просто + на почти всех веб серверах стоит линукс, даже не представляю как виндовый настраивать, это ж наверное гемор пиздец. Изменено 26 сентября 2012 пользователем Vizakenjack Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #18 26 сентября 2012 а что вообще сисядмины делают? шиндовс переустанавливают? Ну да.Ещё мышки с клавиатурами меняют и аутлук настраивают чтобы не глючил.Ну и там по мелочи типа установки пунтосвичера или заведения логина в скайпе. Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
^p1x #19 26 сентября 2012 а что вообще сисядмины делают? шиндовс переустанавливают? Ну да. Ещё мышки с клавиатурами меняют и аутлук настраивают чтобы не глючил. Ну и там по мелочи типа установки пунтосвичера или заведения логина в скайпе. А как же замена картриджей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #20 26 сентября 2012 а что вообще сисядмины делают? шиндовс переустанавливают?админят и проектируют корпоративные сети, поднимают региональные, локальные, виртуальные сети, настраивают политику доступа и привилегий, настраивают и администрируют базы и хранилища данных(в крупных компаниях это делают уже дба)в общем сисадмин это не только аникейщик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение