Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

Есть ли на пд админята? Интересует место в котором работаете и что админите по профилю unix/microsoft, сколько получаете?

Сейчас больше работают с виндой, думаю начать ли плотно заниматься линуксом, выгоднее или нет?

И как дела обстоят с виртуализацией?

работаешь с виндой? винду устанавливаешь чтоли?

0_cc376_d9695150_orig

0_be34d_986ea14_orig

0_be363_6668b33f_orig

Поделиться сообщением

бля нормально бы расписал хуй пойми что ты хочешь узнать

а по сути сис админы норм получают

Поделиться сообщением

Хочу главное узнать кто получает больше linux или windows?

Поделиться сообщением

Windows ofc просто юзеры привыкли в ней и она типа им удобна и понятна и собственно из-за спроса больше предложений, а так линукс приятней чище светлее пизже и т.д.

Поделиться сообщением

Windows ofc просто юзеры привыкли в ней и она типа им удобна и понятна и собственно из-за спроса больше предложений, а так линукс приятней чище светлее пизже и т.д.

А теперь объясни, как связано админство сервака на unix и ось, к который привыкли юзеры?

Поделиться сообщением

:avtorklif:

Поделиться сообщением

я когда практику летом проходил, в центральном офисе работали под вин сервер, а на заводы купленные фирмой покупали потом 3 стойки, на них под дебианом работали

Поделиться сообщением

Рядом со мной сисадмин сидит, говорит винда и никсы юзаются, зависит от задач сервера и клиентов. Вообще никсы требуют больших познаний, зато можно гибко все настроить, в винде все делаешь по гайду и норм. Ядро гугла собрано на основе убунту, перелопаченной вдоль и поперек, что считается шиком.

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

в молодости админил, потом забил

насчет з/п - ты ставишь вопрос а-ля "кого больше любишь, маму или папу". Тебя усредненные чтоле данные интересуют? :dunno:

личное мнение - найти работу адимном с +- адеуватной з/п проще виндовому, т.к. много крупных фирм держать сеть именно на ней. Зарабатывать нормально можно в обе стороны, чо там

вон фмикс вроде циски админил, много получал. Что и не удивительно

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

За администрирование цисок очень много платят.

В большинстве крупных фирм используют винду т.к. очень много админов под нее. Линукс не ставят из-за малого количества специалистов. Один настроит, уволится, и потом очень долго искать человека, который может дальше поддерживать никсы. Но если фирма все таки работает с никсами, то платят побольше.

Поделиться сообщением

В большинстве крупных фирм используют винду т.к. очень много админов под нее. Линукс не ставят из-за малого количества специалистов. Один настроит, уволится, и потом очень долго искать человека, который может дальше поддерживать никсы. Но если фирма все таки работает с никсами, то платят побольше.

два чая этому господину

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

Ну по логике в случае недостатка на рынке никсовые админы должны и получать больше, однако это не так, если судить по предложениям на рынке труда.

Я бы не заморачивался никсами.

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

а что вообще сисядмины делают? шиндовс переустанавливают?

(•_•) .. ̿̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿'̿'\̵͇̿̿\з=( ͡° ͜ʖ ͡°)=ε/̵͇̿̿/’̿’̿ ̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿ (ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง

∫\ \___( •_•)

_∫∫ _∫∫ɯ \ \

Поделиться сообщением

(изменено)

всё правильно сказал.

на работе поднял линуксовый сервак вместо виндового, ничего особенного, просто файл шара + контроллер домена на самбе, ЕБАТЬ КАК ОХУЕННО, работает годами, ничего не глючит, ничего не падает. Раньше стояла винда 2003 сервер, я с ней заебался, нихуя не понятно, пришлось сносить и ставить линукс в котором я тогда тоже нихуя не понимал. Но разобраться было достаточно просто

+ на почти всех веб серверах стоит линукс, даже не представляю как виндовый настраивать, это ж наверное гемор пиздец.

Изменено пользователем Vizakenjack

Поделиться сообщением

Ну да.

Ещё мышки с клавиатурами меняют и аутлук настраивают чтобы не глючил.

Ну и там по мелочи типа установки пунтосвичера или заведения логина в скайпе.

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Ну да. Ещё мышки с клавиатурами меняют и аутлук настраивают чтобы не глючил. Ну и там по мелочи типа установки пунтосвичера или заведения логина в скайпе.

А как же замена картриджей?

Поделиться сообщением

админят и проектируют корпоративные сети, поднимают региональные, локальные, виртуальные сети, настраивают политику доступа и привилегий, настраивают и администрируют базы и хранилища данных(в крупных компаниях это делают уже дба)

в общем сисадмин это не только аникейщик

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...