Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

GRAFIKI

Покупка видеокарты и БП(возможно)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

Сломалась старая видюха(GeForce 8800 GT), нужна, соответственно, новая.

Цена тысяч 5 (можно и больше).

Конфиг компа:

Intel Core2Duo 6600 (2.4 GHz)

4 озу

ASUS P5b Deluxe - мать

БП 430

Вроде БП слабоват для новых видях, так что если нужен новый бп, то ок.

Поделиться сообщением

(изменено)

7770 ок. И БП менять не придется.

можно даже более слабый имхо :dunno:

Изменено пользователем JUWS

jump2qi.gif index.php?s=&app=members&module=ajax&section=rate&member_id=121175&md5check=&rating=7

index.php?showuser=121175index.php?showuser=121175

накручиваю просмотры профиля spydance.gif

Поделиться сообщением

7770 ок. И БП менять не придется.

можно даже более слабый имхо :dunno:

че ему свой продать и купить более слабый?

Поделиться сообщением

7700 норм да, только вроде как она подороже 5к стоит то, у меня в городе 6

Поделиться сообщением

(изменено)

Где можно поподробнее почитать про 7700? А то ничего подробного в гугле не нашел.

И еще: не слишком сильна будет? Ну т.е. проц вроде слабоват, толку от сильной нету. Хотя мб не шарю.

Вообще, кроме дотки2 вроде особо не буду играть в что-либо, а через год в общагу сваливать буду.

Изменено пользователем GRAFIKI

Поделиться сообщением

Здесь все норм расписано http://www.ferra.ru/ru/video/review/AMD-Radeon-HD-7770-7750-ASUS-Sapphire/

насчет проца офк да, сильная будет очень.

ну посмотри серию 5х радеон, норм будет как раз и дешевле.

а вообще заменил бы процессор каким нибудь недорогим тысяч за 4-5 амдшником.

Поделиться сообщением

7770 в дх11 быстрей, в дх9 хуже 8800

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

7700 норм да, только вроде как она подороже 5к стоит то, у меня в городе 6

4к стоит :petro:

Поделиться сообщением

(изменено)

4700р

в днс купил на той неделе

Изменено пользователем iz0ker

:hohol:

Поделиться сообщением

4700р

в днс купил на той неделе

у меня в днс 5990

в атто 6200

Поделиться сообщением

(изменено)

Поясни?

А чего пояснять, этот радеон заточен под дх11, а 8800 под дх9\10. 5850 вроде только смог обгонять г92 в дх9/10 играх, а этот видях слабее 5850 как бы вот так.

Можно даже в лоб сравнить.

г92

Частота памяти 1800 МГц DDR3

Разрядность шины памяти 256 бит

128 потоковых процессоров.

Число текстурных процессоров: 56

16 блоков блендинга (ROP)

7750

Частоты работы GPU : 1000 MHz

Частоты работы памяти (физическая (эффективная)): 1125 (4500) MHz

Ширина шины обмена с памятью: 128bit

Число универсальных процессоров: 640 (Нужно делить на 4, ибо радики наебывают, они 4 модуля в 1 алу называют процессорами) 640/4=128. Одинаково

Число текстурных процессоров: 40

Число ROPs: 16

Больше текстурников = быстрее сглаживание и лучше работает вертикальная синхронизация, за счет 256 бит и дд3 однохуйственно как у радика ддр5, но зато 128бит. Собственно радик будет шустрее в дх11 за счет того, что он его аппаратно держит и лучше оптимизация под современные нужды, но зато отсосет в дх9/10 ибо радики всегда сосали там на аналогичные характеристики от нв(ака кол-во процессоров алу и текстурников).Кароче эти карты примерно равны, просто в поколении дх9 нв ему даст за щеку, а в дх11 нв соснет. Но как бы в 2009 году г92 стоил 5к примерно, а сейчас 2012 и аналогичную производительность продавать на 1к дешевле - пиздец просто. Ваще современные видяхи дорогое переоцененное говно. Мой апу3850 дает производительность как у 9600gt, так блять это за 3к я получаю 4ядерный процессор и 9600гт в одном корпусе, а 7770 предлагает производительность г92+дх11примочка за 4к, мир ебанулся вконец. нвидия ваще за 4к ниче предложить не может, таже 550ти отсосет 250гтске, ебаный стыд...

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

(изменено)

Поясни?

Но как бы в 2009 году г92 стоил 5к примерно, а сейчас 2012 и аналогичную производительность продавать на 1к дешевле - пиздец просто. Ваще современные видяхи дорогое переоцененное говно.

да пофиг что когда стоило, сколько производитель назначит цену столько и будет стоить

вот недавно 7870 2гб опустили цену до $250, столько стоил 7850 2gb

да ещё и дрыхнущих псин на халяву с видеокартой дают

но совсем другое дело местные барыги, у них тут своя атмосфера. Проскочил слух что жёсткие диски подорожают из-за наводнения где-то там, так барыги подняли цены в три раза и до сих пор не опускают. Сейчас вроде бы на школолокерс.ру (самом главном распространителе слухов) уже форсят что SSD подорожают...

Изменено пользователем JUWS

jump2qi.gif index.php?s=&app=members&module=ajax&section=rate&member_id=121175&md5check=&rating=7

index.php?showuser=121175index.php?showuser=121175

накручиваю просмотры профиля spydance.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

6770 тоже DX11 карта, исходя из твоих слов.

Но в вышеупомянутой DX9 оказывается в 2 раза быстрее 3870, которая сливала G92 порядка 20%.

Про текстурные блоки ок. За корявую математику ок. Но рассуждения сухие. Сравнил просто 2 полностью разные архитектуры с упором в DX. Который вовсе ни при чем.

__

Хотя вот если впихнуть в старичка 5-ю память и поднять частоты, интересно было бы узнать, что получится.

Изменено пользователем BaTIsTa_rk

Поделиться сообщением

(изменено)

6770 тоже DX11 карта, исходя из твоих слов.

Но в вышеупомянутой DX9 оказывается в 2 раза быстрее 3870, которая сливала G92 порядка 20%.

Про текстурные блоки ок. За корявую математику ок. Но рассуждения сухие. Сравнил просто 2 полностью разные архитектуры с упором в DX. Который вовсе ни при чем.

__

Хотя вот если впихнуть в старичка 5-ю память и поднять частоты, интересно было бы узнать, что получится.

Со времен HD3000 у радеона не было новой архетектуры, были лишь оптимизации, а архетиктура универсальных шейдеров дх10 так до сих пор и осталась, просто добавили мускулов, уменьшили техпроцесс итд. Нв вот сделали кеплер это уже новая архитектура, ибо там шейдерный домен уже работает на частоте гпу, а не как раньше на удвоенный, что позволило разместить на кристале огромное кол-во процессоров. И именно поэтому 660ти на уебищном текстолите с уебищной со рвет все что можно из старых видях от той же нв, считай рывок как после дх9 карт появился G80, а у радика лишь обсасывание старой архитектуры.

3870 сосала у 8800гтс512 в 2 раза, особенно где нужна была числодробилка в играх, в шейдерных играх 3870 отставал на 30-40 процентов. 6770 уебище с милипиздрическими текстурниками и 128битами.

Ну и самое главное, я как бы не теоречу в этих сведениях, для справки я занимаюсь компами, зарабатываю бабло этим, переюзал дохуища современных видях.

1. g92 до сих пор позволяет играть во все что есть на данный момент,

2. Если у вас возникло желание поменять г92 на огрызок типо 550ти, 7770 и тому подобные карты - вас ждет разочарование, эти огрызки хуй че вам дадут.

3. г92 стоит поменять на карты типо 560гтх ти, 470, 5850/5870, 6950, 7850, прирост будет уже весомый.

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

скока дота2 в 1080 дает на твоем 3850?

а то думаю...или видео купить..или все нахуй поменять

меня кумарят дискретные видюхи потому, что материнка на стене висит на балконе.

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

У меня нет доты2. Ну я думаю врядли потянет на фулл. Там смотри, если юзать 1333 память, то видях слабенький ваще, типо 8600гт, но я подрубил память 1866 и прирост стал около 50%, по производительности как 9600гт, а там хз тянут ли такие видяхи доту2. Я на ней в вовчик рублюсь.

А ваще подожди тринити, там вроде 30 процентов прибавка по гпу части, я думаю тринити потянет дотан2

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...