Artemka #21 20 октября 2012 (изменено) В общем поиграл пару часов, готов сделать некоторые выводы. Весьма много играл в дейз, переделал все что можно, собирал автопарк, летал на вертолете, стрелял гусей в Соборе. Думаю, могу сравнить более-менее авторитетно. Итак, Графика, сразу замечу, вар инк видел только раз на лане, и хз что там украдено или нет, да и похуй мне. Сама графика выглядит симпатично, городки, лес, природа. Приятненько и ненапряжно. Текстурки довольно неплохие (разве что камень бедновато смотрится) На высоких на моём конфиге тормозит, поставил средние все летает, позже займусь детальными настройками (Intel Core Quad 9400, 4gb ram, 6670 radeon).В общем тут дела по-лучше чем с Армой 2, тем более вспоминая её вылеты и умение выёбывать даже сильные компы. Интерфейс на мой взгляд одно из самых больных мест Армы2, где без бутылки не разберёшься, а когда разберёшься - заебёшься от его кривости. Тут же всё реализовано простенько и удобно, даже обезьяна разберётся. Разве, что некоторые кнопки не прорисованы-прописаны, но это не проблема. Думаю даже на бете допилят. Звук, звуки выстрелов и оружейных приблуд на мой взгляд в арме были сделаны по-реалистичнее, всё остальное хуже. Природа здесь реально живет вокруг тебя, стрекочут цикады, визжат какие-то зверьки. Зомби весьма страшно хрюкают. И музыка сделана в тему (мб позже надоест, но иногда аж сердце екает как начинается опасная мелодия) Стилистика местности, зомби, природы, сделана на более живом уровне, именно живом. То есть действительно так могло бы выглядеть поселение после зомби апокалипсиса. Я понимаю, что в дейз не было возможности создать действительно похожие на постапокалиптические поселки. Но это уже их проблемы. Разве что немножко не хватает того самого "совкового" антуража. Зомби и выглядят и анимированны по-лучше. ИИ ну честно говоря пока вызывает весьма сильные нарекания, хотя в общем и целом уже лучше чем в дей-з. Если не брать в расчет баги (а их тоже видел порядочно, например зомбари стоят в афк, или долбятся на месте, или реснулись в месте, откуда вообще невозможно выбраться), то зомбики весьма адекватны, преследуют вас. Не отстают после забега за забор например. не начинают дико тупить входя в здание. Например разок я решил наебать зомбаря в доме был приоткрыт гараж, я на корточках выбрался, а зомби чуток подолбился в воротину, понял, что не пролезает и обошел через дверь. В Дей-З все помнят, что случалось с зомбаками при входе в помещения. Так же часто зомби вас не видят. + очень печально, что фонарь на них не влияет, то есть можно бегать у зомби за спиной, светить в него фонарем и видеть игнор в ответ. Но, думаю, все это поправят, или хотя бы улучшат. Сурвайвиализм и Реализм самые важные параметры для поклонников DAYZ и вообще данного типа игр. Что ж, тут пожалуй к игре начинаются некоторые нарекания. Хотя и радости тоже присутствуют. Из замеченного: - Время летит быстрее чем в дейз, голод и жажда тоже проявляются на порядок быстрее. Однако еды и воды в избытке почти в каждом поселении, принцип действия я до конца не понял, но заметил, что банка с пастой восстанавливает лучше чем пакетик чипсов и тд. У воды есть дозировка, присутствуют бутылки разной емкости. - Оружия и боеприпасов находится меньше чем в дейз, например за все время я нашел лишь несколько пистолетов и один раз обойму. Также нашел два молотка. - Сам по себе лут раскидан более интересно и реалистичнее. Например: вещи лежат не просто на полу, они находятся на полках и даже лежат внутри автомобиля. - По горам скакать как в дейз не удается, моя первая смерть была из-за того, что я скатился с крутого утеса и упал. - Герой не очень-то живучий (и это скорее плюс) хп хватает на 3-4 удара зомби, человек меня ваншотнул кулаком, если сагрить толпу отъезд почти мгновенный. Особенно нравится заход за угол, и мгновенный хук от ожидавшего там зомбарика. - Есть полоска стамины, после конца которой герой не может бежать быстро, однако, даже в обычном режиме зомби вас почти не догоняют (пару раз догнали, dunno). Догнать могут только если вы во что-нибудь врежетесь, или развернетесь. Надеюсь пофиксят. Ну и описанный выше случай удара из-за угла никуда не девается. Влияние на тряску прицела после бега особого не обнаружил - Сами зомбаки если атакуют вас толпой то могу окружить и херакнуть все сразу, в дейз обычно били только 1-2 ближних. - Рюкзак, с одной стороны сделан не так аутентично как в дейз, то есть не нарисован с слотами разгрузки и тд. Просто тупо инвентарь с ячейками, первоначально, после видеороликов я боялся, что инвентарь будет тупо слишком большим, можно будет наложить дофига оружий. но у меня пока есть 6 слотовая сумка, и мне решительно не хватает места. + ещё будет ограничение по весу. - Очень сильно бесит отстуствие анимаций заглядывания в свой рюкзак, поднимания вещей, использования вещей. В Дейз они были ужасно кривые, но они были. И это важно. Видеть что именно делает твой мейт или соперник. Причем не уверен, что эти анимации вообще добавят. - Система поиска серверов пока реализована, на стандартном для современных игр, ничего нового, очень интересует возможность совместного старта с другом. Вечером затесчу. - Ну и естественно узнавыемые из дейз игроки-ребята. 2-3 смерть у меня были тупо из-за того что меня безо всякой причины и предупреждений ебашили в спину. Первый раз молотком по спине прямо на месте респауна сразу после подгрузки (то, что поджидали маловероятно, но почему-то создалось именно такое впечатление) Второй раз пристрелили издалека, судя по звуку с карабина. Тоже сразу после респавна, в обоих случаях поживиться на мне было нечем, причем это было ясно видно и угрозы тоже не представлял. Впрочем, для кого это плюс, а для кого минус - решайте сами. В дейз, встречая игроков в глуби острова, я тоже стрался либо обходить стороной, либо открывать огонь первым. В нуб зонах не вырезал. Но тут ещё небольшая локация. Пока о потраченных деньгах не жалею. тем-более из-за повышения цен после акции, 100% смогу продать в случае чего игру за те же деньги. фоточка напоследок Изменено 20 октября 2012 пользователем Artemka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemka #22 20 октября 2012 заметил Баг, с верхних полок магазина взять вещи не удается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nachos #23 20 октября 2012 (изменено) В общем поиграл пару часов, готов сделать некоторые выводы. Весьма много играл в дейз, переделал все что можно, собирал автопарк, летал на вертолете, стрелял гусей в Соборе. Думаю, могу сравнить более-менее авторитетно. Итак, Графика, сразу замечу, вар инк видел только раз на лане, и хз что там украдено или нет, да и похуй мне. Сама графика выглядит симпатично, городки, лес, природа. Приятненько и ненапряжно. Текстурки довольно неплохие (разве что камень бедновато смотрится) На высоких на моём конфиге тормозит, поставил средние все летает, позже займусь детальными настройками (Intel Core Quad 9400, 4gb ram, 6670 radeon).В общем тут дела по-лучше чем с Армой 2, тем более вспоминая её вылеты и умение выёбывать даже сильные компы. Интерфейс на мой взгляд одно из самых больных мест Армы2, где без бутылки не разберёшься, а когда разберёшься - заебёшься от его кривости. Тут же всё реализовано простенько и удобно, даже обезьяна разберётся. Разве, что некоторые кнопки не прорисованы-прописаны, но это не проблема. Думаю даже на бете допилят. Звук, звуки выстрелов и оружейных приблуд на мой взгляд в арме были сделаны по-реалистичнее, всё остальное хуже. Природа здесь реально живет вокруг тебя, стрекочут цикады, визжат какие-то зверьки. Зомби весьма страшно хрюкают. И музыка сделана в тему (мб позже надоест, но иногда аж сердце екает как начинается опасная мелодия) Стилистика местности, зомби, природы, сделана на более живом уровне, именно живом. То есть действительно так могло бы выглядеть поселение после зомби апокалипсиса. Я понимаю, что в дейз не было возможности создать действительно похожие на постапокалиптические поселки. Но это уже их проблемы. Разве что немножко не хватает того самого "совкового" антуража. Зомби и выглядят и анимированны по-лучше. ИИ ну честно говоря пока вызывает весьма сильные нарекания, хотя в общем и целом уже лучше чем в дей-з. Если не брать в расчет баги (а их тоже видел порядочно, например зомбари стоят в афк, или долбятся на месте, или реснулись в месте, откуда вообще невозможно выбраться), то зомбики весьма адекватны, преследуют вас. Не отстают после забега за забор например. не начинают дико тупить входя в здание. Например разок я решил наебать зомбаря в доме был приоткрыт гараж, я на корточках выбрался, а зомби чуток подолбился в воротину, понял, что не пролезает и обошел через дверь. В Дей-З все помнят, что случалось с зомбаками при входе в помещения. Так же часто зомби вас не видят. + очень печально, что фонарь на них не влияет, то есть можно бегать у зомби за спиной, светить в него фонарем и видеть игнор в ответ. Но, думаю, все это поправят, или хотя бы улучшат. Сурвайвиализм и Реализм самые важные параметры для поклонников DAYZ и вообще данного типа игр. Что ж, тут пожалуй к игре начинаются некоторые нарекания. Хотя и радости тоже присутствуют. Из замеченного: - Время летит быстрее чем в дейз, голод и жажда тоже проявляются на порядок быстрее. Однако еды и воды в избытке почти в каждом поселении, принцип действия я до конца не понял, но заметил, что банка с пастой восстанавливает лучше чем пакетик чипсов и тд. У воды есть дозировка, присутствуют бутылки разной емкости. - Оружия и боеприпасов находится меньше чем в дейз, например за все время я нашел лишь несколько пистолетов и один раз обойму. Также нашел два молотка. - Сам по себе лут раскидан более интересно и реалистичнее. Например: вещи лежат не просто на полу, они находятся на полках и даже лежат внутри автомобиля. - По горам скакать как в дейз не удается, моя первая смерть была из-за того, что я скатился с крутого утеса и упал. - Герой не очень-то живучий (и это скорее плюс) хп хватает на 3-4 удара зомби, человек меня ваншотнул кулаком, если сагрить толпу отъезд почти мгновенный. Особенно нравится заход за угол, и мгновенный хук от ожидавшего там зомбарика. - Есть полоска стамины, после конца которой герой не может бежать быстро, однако, даже в обычном режиме зомби вас почти не догоняют (пару раз догнали, dunno). Догнать могут только если вы во что-нибудь врежетесь, или развернетесь. Надеюсь пофиксят. Ну и описанный выше случай удара из-за угла никуда не девается. Влияние на тряску прицела после бега особого не обнаружил - Сами зомбаки если атакуют вас толпой то могу окружить и херакнуть все сразу, в дейз обычно били только 1-2 ближних. - Рюкзак, с одной стороны сделан не так аутентично как в дейз, то есть не нарисован с слотами разгрузки и тд. Просто тупо инвентарь с ячейками, первоначально, после видеороликов я боялся, что инвентарь будет тупо слишком большим, можно будет наложить дофига оружий. но у меня пока есть 6 слотовая сумка, и мне решительно не хватает места. + ещё будет ограничение по весу. - Очень сильно бесит отстуствие анимаций заглядывания в свой рюкзак, поднимания вещей, использования вещей. В Дейз они были ужасно кривые, но они были. И это важно. Видеть что именно делает твой мейт или соперник. Причем не уверен, что эти анимации вообще добавят. - Система поиска серверов пока реализована, на стандартном для современных игр, ничего нового, очень интересует возможность совместного старта с другом. Вечером затесчу. - Ну и естественно узнавыемые из дейз игроки-ребята. 2-3 смерть у меня были тупо из-за того что меня безо всякой причины и предупреждений ебашили в спину. Первый раз молотком по спине прямо на месте респауна сразу после подгрузки (то, что поджидали маловероятно, но почему-то создалось именно такое впечатление) Второй раз пристрелили издалека, судя по звуку с карабина. Тоже сразу после респавна, в обоих случаях поживиться на мне было нечем, причем это было ясно видно и угрозы тоже не представлял. Впрочем, для кого это плюс, а для кого минус - решайте сами. В дейз, встречая игроков в глуби острова, я тоже стрался либо обходить стороной, либо открывать огонь первым. В нуб зонах не вырезал. Но тут ещё небольшая локация. Пока о потраченных деньгах не жалею. тем-более из-за повышения цен после акции, 100% смогу продать в случае чего игру за те же деньги. фоточка напоследок Так, если куплю игру сейчас, то мне не придется покупать ключ ещё раз, когда игра выйдет?И есть ли там оф сервера?сколько стоит хоть? Изменено 20 октября 2012 пользователем Nachos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemka #24 20 октября 2012 В общем поиграл пару часов, готов сделать некоторые выводы. Весьма много играл в дейз, переделал все что можно, собирал автопарк, летал на вертолете, стрелял гусей в Соборе. Думаю, могу сравнить более-менее авторитетно. Итак, Графика, сразу замечу, вар инк видел только раз на лане, и хз что там украдено или нет, да и похуй мне. Сама графика выглядит симпатично, городки, лес, природа. Приятненько и ненапряжно. Текстурки довольно неплохие (разве что камень бедновато смотрится) На высоких на моём конфиге тормозит, поставил средние все летает, позже займусь детальными настройками (Intel Core Quad 9400, 4gb ram, 6670 radeon).В общем тут дела по-лучше чем с Армой 2, тем более вспоминая её вылеты и умение выёбывать даже сильные компы. Интерфейс на мой взгляд одно из самых больных мест Армы2, где без бутылки не разберёшься, а когда разберёшься - заебёшься от его кривости. Тут же всё реализовано простенько и удобно, даже обезьяна разберётся. Разве, что некоторые кнопки не прорисованы-прописаны, но это не проблема. Думаю даже на бете допилят. Звук, звуки выстрелов и оружейных приблуд на мой взгляд в арме были сделаны по-реалистичнее, всё остальное хуже. Природа здесь реально живет вокруг тебя, стрекочут цикады, визжат какие-то зверьки. Зомби весьма страшно хрюкают. И музыка сделана в тему (мб позже надоест, но иногда аж сердце екает как начинается опасная мелодия) Стилистика местности, зомби, природы, сделана на более живом уровне, именно живом. То есть действительно так могло бы выглядеть поселение после зомби апокалипсиса. Я понимаю, что в дейз не было возможности создать действительно похожие на постапокалиптические поселки. Но это уже их проблемы. Разве что немножко не хватает того самого "совкового" антуража. Зомби и выглядят и анимированны по-лучше. ИИ ну честно говоря пока вызывает весьма сильные нарекания, хотя в общем и целом уже лучше чем в дей-з. Если не брать в расчет баги (а их тоже видел порядочно, например зомбари стоят в афк, или долбятся на месте, или реснулись в месте, откуда вообще невозможно выбраться), то зомбики весьма адекватны, преследуют вас. Не отстают после забега за забор например. не начинают дико тупить входя в здание. Например разок я решил наебать зомбаря в доме был приоткрыт гараж, я на корточках выбрался, а зомби чуток подолбился в воротину, понял, что не пролезает и обошел через дверь. В Дей-З все помнят, что случалось с зомбаками при входе в помещения. Так же часто зомби вас не видят. + очень печально, что фонарь на них не влияет, то есть можно бегать у зомби за спиной, светить в него фонарем и видеть игнор в ответ. Но, думаю, все это поправят, или хотя бы улучшат. Сурвайвиализм и Реализм самые важные параметры для поклонников DAYZ и вообще данного типа игр. Что ж, тут пожалуй к игре начинаются некоторые нарекания. Хотя и радости тоже присутствуют. Из замеченного: - Время летит быстрее чем в дейз, голод и жажда тоже проявляются на порядок быстрее. Однако еды и воды в избытке почти в каждом поселении, принцип действия я до конца не понял, но заметил, что банка с пастой восстанавливает лучше чем пакетик чипсов и тд. У воды есть дозировка, присутствуют бутылки разной емкости. - Оружия и боеприпасов находится меньше чем в дейз, например за все время я нашел лишь несколько пистолетов и один раз обойму. Также нашел два молотка. - Сам по себе лут раскидан более интересно и реалистичнее. Например: вещи лежат не просто на полу, они находятся на полках и даже лежат внутри автомобиля. - По горам скакать как в дейз не удается, моя первая смерть была из-за того, что я скатился с крутого утеса и упал. - Герой не очень-то живучий (и это скорее плюс) хп хватает на 3-4 удара зомби, человек меня ваншотнул кулаком, если сагрить толпу отъезд почти мгновенный. Особенно нравится заход за угол, и мгновенный хук от ожидавшего там зомбарика. - Есть полоска стамины, после конца которой герой не может бежать быстро, однако, даже в обычном режиме зомби вас почти не догоняют (пару раз догнали, dunno). Догнать могут только если вы во что-нибудь врежетесь, или развернетесь. Надеюсь пофиксят. Ну и описанный выше случай удара из-за угла никуда не девается. Влияние на тряску прицела после бега особого не обнаружил - Сами зомбаки если атакуют вас толпой то могу окружить и херакнуть все сразу, в дейз обычно били только 1-2 ближних. - Рюкзак, с одной стороны сделан не так аутентично как в дейз, то есть не нарисован с слотами разгрузки и тд. Просто тупо инвентарь с ячейками, первоначально, после видеороликов я боялся, что инвентарь будет тупо слишком большим, можно будет наложить дофига оружий. но у меня пока есть 6 слотовая сумка, и мне решительно не хватает места. + ещё будет ограничение по весу. - Очень сильно бесит отстуствие анимаций заглядывания в свой рюкзак, поднимания вещей, использования вещей. В Дейз они были ужасно кривые, но они были. И это важно. Видеть что именно делает твой мейт или соперник. Причем не уверен, что эти анимации вообще добавят. - Система поиска серверов пока реализована, на стандартном для современных игр, ничего нового, очень интересует возможность совместного старта с другом. Вечером затесчу. - Ну и естественно узнавыемые из дейз игроки-ребята. 2-3 смерть у меня были тупо из-за того что меня безо всякой причины и предупреждений ебашили в спину. Первый раз молотком по спине прямо на месте респауна сразу после подгрузки (то, что поджидали маловероятно, но почему-то создалось именно такое впечатление) Второй раз пристрелили издалека, судя по звуку с карабина. Тоже сразу после респавна, в обоих случаях поживиться на мне было нечем, причем это было ясно видно и угрозы тоже не представлял. Впрочем, для кого это плюс, а для кого минус - решайте сами. В дейз, встречая игроков в глуби острова, я тоже стрался либо обходить стороной, либо открывать огонь первым. В нуб зонах не вырезал. Но тут ещё небольшая локация. Пока о потраченных деньгах не жалею. тем-более из-за повышения цен после акции, 100% смогу продать в случае чего игру за те же деньги. фоточка напоследок Так, если куплю игру сейчас, то мне не придется покупать ключ ещё раз, когда игра выйдет?И есть ли там оф сервера?сколько стоит хоть? первый пост, ссылка, гл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nachos #25 20 октября 2012 (изменено) написано, что акция скидка до 20 октяьря, я сегодня хуй успею уже купить, ещё будут акции?и чего в игре есть донат, а она не f2p? Изменено 20 октября 2012 пользователем Nachos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemka #26 20 октября 2012 написано, что акция скидка до 20 октяьря, я сегодня хуй успею уже купить, ещё будут акции? хз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nachos #27 20 октября 2012 есть сайт самих разработчиков? Этих hammer point? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hiplsdietnxbye #28 20 октября 2012 нашёл снайперку и кемперю подходы к безопасным зонам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hiplsdietnxbye #29 20 октября 2012 блядь. пошёл забирать добычу и меня убили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nachos #30 20 октября 2012 ибо нехуй бежать сразуя обычно жду до 5 минут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DYIIIe4KA #31 20 октября 2012 заметил Баг, с верхних полок магазина взять вещи не удаетсятоже долго мудился , уж очень хотелось большой бекпак взять) в итоге нашел неоднозначный способ - прыгаешь,зажимая кнопку присяда в верхней точке.раза с 20 получилось встать на среднюю полку и взять рюкзачек) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hiplsdietnxbye #32 20 октября 2012 ибо нехуй бежать сразуя обычно жду до 5 минутя тоже ждал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaktys #33 20 октября 2012 http://www.youtube.com/watch?v=XJmvznQL354 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
punkerstein #34 20 октября 2012 (изменено) гавно ваше вар зи, даже не хочу пробовать заходитьсама графика не нравится, буду ждать дэй зи - завози! все клоны оригинальной дэй зи - отстойтому пример: дота Изменено 20 октября 2012 пользователем punkerstein Цитата steamDiablo III barb O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoHate #35 20 октября 2012 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=XJmvznQL354он еблан, такой же как и ты, а на видео вообще хуй пойми что лол, даже не war Z Изменено 20 октября 2012 пользователем NoHate Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hiplsdietnxbye #39 20 октября 2012 ебать. ну играйте в дейз с убогим инвентарём и движком. нахуй ты тут свои тупорылые обзоры постьшь, уебан? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaktys #40 20 октября 2012 Потому что я так захотел. Что за глупые вопросы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение