Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

4xan4

Играем в варкрафт3 без интерполяции монитора.

Рекомендованные сообщения

Как мы все знаем вар3 имеет соотношение сторон 4:3 или как его еще называют 1.33\1

Собственно это соотношение сторон идеально для фотографий, фильмов, рисования итд, также и для почти всех игр, в том числе и современных(за некоторыми исключениями) это разрешение нативное, а широкоформатные пляшут от него.

Собственно, современных дешевых жк мониторов 4:3 тупо не бывает. Это сложилось в силу того, что матрицы 4:3 дорогие в производстве(больше отходов), нежели чем широкоформатные, поэтому производители тн матриц ушли от производства данного аспектратио в сторону широкоформатных и в сторону 5:4. Офк если у вас есть 30к, то вы можете купить 4:3 монитор и продолжать дальше не читать. Но когда я себе купил 24 дюймовый 16:9 монитор(фуллхд), то я на запустил на родном фуллхд разрешении монитора 3ий варкрафт и малось прихуел, от того, что все было растянуто по ширине, ну просто пиздец как растянуто и убого смотрится, анплеебл кароче. Можно поставить конечно разрешение 1024*768 и играть, но это убого, все размазано(интерполяция), шрифты убоги, текст малочитаем итд. Анплеебл также.

Но есть выход... Нам главное, чтобы зерна по вертикали были родные, этим и воспользуемся. Для этого нужно, чтобы:

1. Ваш монитор умел держать Aspect Ratio(Бенк, Нек, Ияма, Асус, самсунг? лджи? насчет последних двух не уверен) Делл, не поддерживает, факт.

2. GPU массштабирование было отключено. (Gpu scalling отключется на нвидия и радеонах(на последних иногда глючит) поэтому ищите драйвер, которые отключет.

3. Прописать нужное разрешение в инф драйвер монитора или в реестре варкрафта

Собственно, в настройках монитора врубаем режим Keep Aspect Ratio. Отключаем гпу скаллинг в драйвере видеокарты(вкладка дисплеи в радеоне, вкладка рабочий стол в нвидия).

Вот таблица разрешений, которая нам нужна. Слева, разрешение что у нас родное, второе, которое нужно поставить:

1920*1200 1600*1200

1920*1080 1440*1080 !

1680*1050 1400*1050 !

1600*900 1200*900 !

1400*900 1200*900 !

! - (разрешение не имеется в мониторах, находим и прописываем в реестре software\warcraft3\ custom weight custom height)

Прописали в реестре его, запускаем варкрафт, вуаля, изображение 4:3, ничего не растянуто и смотрится как родное разрешение, без размазни. ПРОФИТ.

ЗЫ Как видете, самое оптимальное разрешение, в котором не нужно ибаться со старыми играми это 1920*1200. Поэтому рекомендую мониторы с таким разрешением, чтобы потом, когда вы захотите запустить старенькую игрушку не смотреть на растянутые по ширине ебала и ставить спокойно 1600*1200.

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

таким же образом из любопытства растягивал вк3 на ноуте, ибо раздражали черные полосы :buba:

Поделиться сообщением

(изменено)

таким же образом из любопытства растягивал вк3 на ноуте, ибо раздражали черные полосы :buba:

тут как раз наоборот, черные полосы будут, но зато картинка будет нативная, как на теплом ламповом элт мониторе, качественные текстуры и шрифты. Фуллхд мониторы позволяют ставить 4:3 1024*768, а это разрешение не родное и будет интерполяция, все в мыле, шрифт убог, устают глаза.

Технический для фуллхдшных всяких фич нативно 1920*1440, но мониторы с таким разрешением стоят сотни барелей нефти. У меня была 23дюйма трубка, которая работала в этом разрешении, но села и списана :(

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

я просто в 9 году покупал ноут соньку- hd дисплэй там был, ну и офк дотан раздражал с черными полосами- я поставил кастом на фулскрин и тут же вернул- из двух зол как говорится выбрал

Поделиться сообщением

Я так и не понял чо это дает?

нативное соотношение сторон варкрафт3

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

у меня квадратный монитор. :С во всех фильмах и стримах черные полосы с низу и верху :С

зато вар3 збс

Поделиться сообщением

никогда не понимал нахуя вообще придумали широкие мониторы :sad:

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

уже было мульён раз

index.php?app=core&module=attach&attach_id=1663

взято отсюда http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=155981

самый лучший и универсальный вариант

советую прикрепить ту тему :nate:

да я видел чудо кнопки на мониторах

да они делают 3:4

но не все одинаково хорошо

к тому же надо перевтыкать на мониторе когда заходишь\выходишь из варкрафта, разве не ?

а ещё я видел яркие полосы по бокам когда монитор подключён через vga :fie:

Prepare

Поделиться сообщением

у меня монитор умеет сохранять пропорции

полоски рулят

на мониторе ничего не перевтыкивается, в твоем случае масштабирование не используется, картинка выводится как есть

1319992710_flyingburningcat.gif

Поделиться сообщением

на мониторе ничего не перевтыкивается, в твоем случае масштабирование не используется, картинка выводится как есть

так это же хорошо, разве нет ? :hmm:

jump2qi.gif index.php?s=&app=members&module=ajax&section=rate&member_id=121175&md5check=&rating=7

index.php?showuser=121175index.php?showuser=121175

накручиваю просмотры профиля spydance.gif

Поделиться сообщением

я развеял сомнения мистера зло

1319992710_flyingburningcat.gif

Поделиться сообщением

жаль только что когда стримы смотришь там все как один идут приплюснутые :fffuuu:

jump2qi.gif index.php?s=&app=members&module=ajax&section=rate&member_id=121175&md5check=&rating=7

Поделиться сообщением

лично у меня скриншоты все равно получаются только того разрешения, который есть в дефолтном списке вц3 (ближайшего к выставленному в реестре), хотя выглядит приемлемо. это норм? =\

Поделиться сообщением

если тебя самого устраивает картинка на мониторе то норм :dunno:

Поделиться сообщением

ну мне интересно, у самого чхана скриншоты получаются задуманного разрешения или ближайшего к задуманному?

Поделиться сообщением

каких размеров картинка подаётся на монитор таких размеров и скриншот :nate:

поставь без масштабирования и увидишь :dunno:

а ещё лучше нажми кнопку на мониторе и она тебе покажет текущий режим :dunno:

Поделиться сообщением

(изменено)

без масштабирования, с aspect ratio, и энивей не то, что я пилил в реестре

Изменено пользователем Holywar

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...