4xan4 #1 Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) Как мы все знаем вар3 имеет соотношение сторон 4:3 или как его еще называют 1.33\1Собственно это соотношение сторон идеально для фотографий, фильмов, рисования итд, также и для почти всех игр, в том числе и современных(за некоторыми исключениями) это разрешение нативное, а широкоформатные пляшут от него.Собственно, современных дешевых жк мониторов 4:3 тупо не бывает. Это сложилось в силу того, что матрицы 4:3 дорогие в производстве(больше отходов), нежели чем широкоформатные, поэтому производители тн матриц ушли от производства данного аспектратио в сторону широкоформатных и в сторону 5:4. Офк если у вас есть 30к, то вы можете купить 4:3 монитор и продолжать дальше не читать. Но когда я себе купил 24 дюймовый 16:9 монитор(фуллхд), то я на запустил на родном фуллхд разрешении монитора 3ий варкрафт и малось прихуел, от того, что все было растянуто по ширине, ну просто пиздец как растянуто и убого смотрится, анплеебл кароче. Можно поставить конечно разрешение 1024*768 и играть, но это убого, все размазано(интерполяция), шрифты убоги, текст малочитаем итд. Анплеебл также.Но есть выход... Нам главное, чтобы зерна по вертикали были родные, этим и воспользуемся. Для этого нужно, чтобы:1. Ваш монитор умел держать Aspect Ratio(Бенк, Нек, Ияма, Асус, самсунг? лджи? насчет последних двух не уверен) Делл, не поддерживает, факт.2. GPU массштабирование было отключено. (Gpu scalling отключется на нвидия и радеонах(на последних иногда глючит) поэтому ищите драйвер, которые отключет. 3. Прописать нужное разрешение в инф драйвер монитора или в реестре варкрафта Собственно, в настройках монитора врубаем режим Keep Aspect Ratio. Отключаем гпу скаллинг в драйвере видеокарты(вкладка дисплеи в радеоне, вкладка рабочий стол в нвидия).Вот таблица разрешений, которая нам нужна. Слева, разрешение что у нас родное, второе, которое нужно поставить: 1920*1200 1600*12001920*1080 1440*1080 !1680*1050 1400*1050 !1600*900 1200*900 !1400*900 1200*900 ! ! - (разрешение не имеется в мониторах, находим и прописываем в реестре software\warcraft3\ custom weight custom height)Прописали в реестре его, запускаем варкрафт, вуаля, изображение 4:3, ничего не растянуто и смотрится как родное разрешение, без размазни. ПРОФИТ. ЗЫ Как видете, самое оптимальное разрешение, в котором не нужно ибаться со старыми играми это 1920*1200. Поэтому рекомендую мониторы с таким разрешением, чтобы потом, когда вы захотите запустить старенькую игрушку не смотреть на растянутые по ширине ебала и ставить спокойно 1600*1200. Изменено 3 декабря 2012 пользователем 4xan4 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vanya #2 3 декабря 2012 таким же образом из любопытства растягивал вк3 на ноуте, ибо раздражали черные полосы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #3 3 декабря 2012 (изменено) таким же образом из любопытства растягивал вк3 на ноуте, ибо раздражали черные полосы тут как раз наоборот, черные полосы будут, но зато картинка будет нативная, как на теплом ламповом элт мониторе, качественные текстуры и шрифты. Фуллхд мониторы позволяют ставить 4:3 1024*768, а это разрешение не родное и будет интерполяция, все в мыле, шрифт убог, устают глаза. Технический для фуллхдшных всяких фич нативно 1920*1440, но мониторы с таким разрешением стоят сотни барелей нефти. У меня была 23дюйма трубка, которая работала в этом разрешении, но села и списана :( Изменено 3 декабря 2012 пользователем 4xan4 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vanya #4 3 декабря 2012 я просто в 9 году покупал ноут соньку- hd дисплэй там был, ну и офк дотан раздражал с черными полосами- я поставил кастом на фулскрин и тут же вернул- из двух зол как говорится выбрал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PASHKA_STORM #5 3 декабря 2012 Я так и не понял чо это дает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #6 3 декабря 2012 Я так и не понял чо это дает?нативное соотношение сторон варкрафт3 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #8 3 декабря 2012 играю 1920x1080 и все заебись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhantomAce #9 3 декабря 2012 у меня квадратный монитор. :С во всех фильмах и стримах черные полосы с низу и верху :Сзато вар3 збс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkillzR #10 3 декабря 2012 никогда не понимал нахуя вообще придумали широкие мониторы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.EVIL #11 3 декабря 2012 уже было мульён раз взято отсюда http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=155981самый лучший и универсальный вариантсоветую прикрепить ту тему да я видел чудо кнопки на мониторахда они делают 3:4но не все одинаково хорошок тому же надо перевтыкать на мониторе когда заходишь\выходишь из варкрафта, разве не ?а ещё я видел яркие полосы по бокам когда монитор подключён через vga Цитата Prepare ♅ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ISyaQ #12 4 декабря 2012 у меня монитор умеет сохранять пропорцииполоски рулят на мониторе ничего не перевтыкивается, в твоем случае масштабирование не используется, картинка выводится как есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JUWS #13 4 декабря 2012 на мониторе ничего не перевтыкивается, в твоем случае масштабирование не используется, картинка выводится как естьтак это же хорошо, разве нет ? Цитата накручиваю просмотры профиля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ISyaQ #14 4 декабря 2012 я развеял сомнения мистера зло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JUWS #15 4 декабря 2012 жаль только что когда стримы смотришь там все как один идут приплюснутые Цитата накручиваю просмотры профиля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Holywar #16 4 декабря 2012 лично у меня скриншоты все равно получаются только того разрешения, который есть в дефолтном списке вц3 (ближайшего к выставленному в реестре), хотя выглядит приемлемо. это норм? =\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JUWS #17 4 декабря 2012 если тебя самого устраивает картинка на мониторе то норм Цитата накручиваю просмотры профиля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Holywar #18 4 декабря 2012 ну мне интересно, у самого чхана скриншоты получаются задуманного разрешения или ближайшего к задуманному? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JUWS #19 4 декабря 2012 каких размеров картинка подаётся на монитор таких размеров и скриншот поставь без масштабирования и увидишь а ещё лучше нажми кнопку на мониторе и она тебе покажет текущий режим Цитата накручиваю просмотры профиля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Holywar #20 4 декабря 2012 (изменено) без масштабирования, с aspect ratio, и энивей не то, что я пилил в реестре Изменено 4 декабря 2012 пользователем Holywar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение