rubish #641 8 января 2013 Когда в 90х люди, возраста твоих родителей, уезжали в Германии, их брали не только потому что им меньше можно платить, но и потому что специалисты широкого профиля, в отличие от узкопрофильных европейцев. Даже "нашинский" сантехник > их сантехника, лишь потому что не только может поменять трубы, но и проводку какую-нибудь провести, эдакий мастер на все руки. А гуманитарии наши либо печи топили, либо становились столярами какими-нибудь там.Советская система образования всегда была лучше западной, кто бы там что не говорил, креативность убивает, заставляет заучивать все, творческий подход минимален, зато мы учили все, в отличии от "пафосных и креативных" европейцев, которые изучали около 20 предметов за 4-5 лет и были довольны собой. Приносишь им швейную машину, а они говорят что только валами занимаются, идите по вопросам нитепритягивателей к другим мастерам. А наш ведь мужик если разбирается в чем - то, то на все 100%, а если и на 60 то к 100 придет методом научного тыка.я думал, что под технарями ты имеешь в виду людей с высшим техническим образованием, а ты о низкооплачиваемых птушниках.узкоспециализированный специалист как правило выше оплачивается Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость РыцарьДэйв #642 8 января 2013 Когда в 90х люди, возраста твоих родителей, уезжали в Германии, их брали не только потому что им меньше можно платить, но и потому что специалисты широкого профиля, в отличие от узкопрофильных европейцев. Даже "нашинский" сантехник > их сантехника, лишь потому что не только может поменять трубы, но и проводку какую-нибудь провести, эдакий мастер на все руки. А гуманитарии наши либо печи топили, либо становились столярами какими-нибудь там.Советская система образования всегда была лучше западной, кто бы там что не говорил, креативность убивает, заставляет заучивать все, творческий подход минимален, зато мы учили все, в отличии от "пафосных и креативных" европейцев, которые изучали около 20 предметов за 4-5 лет и были довольны собой. Приносишь им швейную машину, а они говорят что только валами занимаются, идите по вопросам нитепритягивателей к другим мастерам. А наш ведь мужик если разбирается в чем - то, то на все 100%, а если и на 60 то к 100 придет методом научного тыка.я думал, что под технарями ты имеешь в виду людей с высшим техническим образованием, а ты о низкооплачиваемых птушниках.узкоспециализированный специалист как правило выше оплачиваетсяЭти люди были ведущими инженерами у нас, но там просто не смогли найти работу сразу. Потом ессно, через пару - тройку лет, получив гражданство уже можно думать о хорошей работе по специальности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #643 8 января 2013 Эти люди были ведущими инженерами у нас, но там просто не смогли найти работу сразу. Потом ессно, через пару - тройку лет, получив гражданство уже можно думать о хорошей работе по специальности.то-есть ты хочешь сказать, что человек, который занимался заменой труб и кладкой кафеля только в своей квартире нормально устроился сантехником и укладчиком кафеля в германии, но как высококвалифицированный специалист (по твоим же словам в СССР было лучшее образование) востребован не был?ахуенная история. какие еще истории расскажешь? Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #644 8 января 2013 Блать как можно спорить кто лучше гуманитарии или технари? Вы что забыли стихотворение Маяковского? Все профессии нужны, все профессии, важны Просто офк не должно быть переизбытка. Сейчас в нашей стране, много экономистов, но мало хороших инженеров, врачей и тп Цитата Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #645 8 января 2013 Блать как можно спорить кто лучше гуманитарии или технари? Вы что забыли стихотворение Маяковского? Все профессии нужны, все профессии, важны Просто офк не должно быть переизбытка. Сейчас в нашей стране, много экономистов, но мало хороших инженеров, врачей и тпя не знаю в какой стране ты живешь, но во всём пост совке серьезный дефицит нормальных экономистов, юристов и менеджеров всех мастей.а те хуесосы, которые толпами выходят из всяких шараг в принципе не являются ни гуманитариями, ни технарями. они просто хуесосы Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max.mad #646 8 января 2013 Блать как можно спорить кто лучше гуманитарии или технари? Вы что забыли стихотворение Маяковского? Все профессии нужны, все профессии, важны Просто офк не должно быть переизбытка. Сейчас в нашей стране, много экономистов, но мало хороших инженеров, врачей и тпфишер где факер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #647 8 января 2013 (изменено) Блать как можно спорить кто лучше гуманитарии или технари? Вы что забыли стихотворение Маяковского? Все профессии нужны, все профессии, важны Просто офк не должно быть переизбытка. Сейчас в нашей стране, много экономистов, но мало хороших инженеров, врачей и тпнеттехнари умеют думать а гуманитарии не умееютнет гуманитарного скалада умаесть отсутвие техническоголюбой человек который выучил кванты урматы и тд может выучить любой ин язык за несколько месяцев до разговорного уровня если его отправить в эту странуа вот гуманитарий никогда не выучит кванты(в разумные сроки) потому что до них ему нужно выучить еще 10 курсов начиная от матана и агема оканчивая тфкапом и урматами(все базовые курсы развивают мозг)дело в том что гуманитарные науки плоские почти все и в них нет как таковых знаний(базовых) Изменено 8 января 2013 пользователем SUKA_NA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gomosek #648 8 января 2013 Зато очень часто гуманитарий может спокойно нанять 10 таких умных технарей на него работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SL(e_d)ov@tel #649 8 января 2013 Блать как можно спорить кто лучше гуманитарии или технари? Вы что забыли стихотворение Маяковского? Все профессии нужны, все профессии, важны Просто офк не должно быть переизбытка. Сейчас в нашей стране, много экономистов, но мало хороших инженеров, врачей и тпих-то у нас в избытке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #650 8 января 2013 Вы что забыли стихотворение Маяковского? Не те бляди, что хлеба ради спереди и сзади дают нам ебти, Бог их прости! А те бляди - лгущие, деньги сосущие, еть не дающие - вот бляди сущие, мать их ети! Цитата Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #651 8 января 2013 Блать как можно спорить кто лучше гуманитарии или технари? Вы что забыли стихотворение Маяковского? Все профессии нужны, все профессии, важны Просто офк не должно быть переизбытка. Сейчас в нашей стране, много экономистов, но мало хороших инженеров, врачей и тпнеттехнари умеют думать а гуманитарии не умееютнет гуманитарного скалада умаесть отсутвие техническоголюбой человек который выучил кванты урматы и тд может выучить любой ин язык за несколько месяцев до разговорного уровня если его отправить в эту странуа вот гуманитарий никогда не выучит кванты(в разумные сроки) потому что до них ему нужно выучить еще 10 курсов начиная от матана и агема оканчивая тфкапом и урматами(все базовые курсы развивают мозг)дело в том что гуманитарные науки плоские почти все и в них нет как таковых знаний(базовых)вот постоянно такую хуйню читаю от всяких тупиц.квантовую физику не может выучить разве что умственно отсталый. Там всё выводится из уравнения Шрёдингера.а вот для того, чтобы выучить огромный кодекс на хуеву тучу страниц нужна ахуенная память Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SL(e_d)ov@tel #652 8 января 2013 (изменено) а такмозговитый гумманитарий>мозговитого технаря, в плане дохода. такие люди как грамотные экономисты и юристы по дефолту занимают высокие посты или создают свои организации, офк приводя их к успеху. ибо они строят системы, а технари ( исключения конечно же присутствуют и там и там) являются звеньями этих систем.( не говорю офк о филологах там всяких и педагогах )я не говорю, что технари сосут у гуманитариев ( учитывая сегодняшний контингент гуманитариев ), но на мой взгляд, гуманитарии гораздо больше приспособлены к получению высокого дохода. но заглядывая вперед, могу предположить, что скоро закончится эра предпринимательства, начавшаяся в 90-х годах, ибо только-созданные фирмы молодых предпринимателей не смогут конкурировать и вытеснять уже состоявшихся и зарекомендовавших себя фирм-гигантов.и тогда гуманитарии соснут )но, думаю, еще успею )) Блать как можно спорить кто лучше гуманитарии или технари? Вы что забыли стихотворение Маяковского? Все профессии нужны, все профессии, важны Просто офк не должно быть переизбытка. Сейчас в нашей стране, много экономистов, но мало хороших инженеров, врачей и тпнеттехнари умеют думать а гуманитарии не умееютнет гуманитарного скалада умаесть отсутвие техническоголюбой человек который выучил кванты урматы и тд может выучить любой ин язык за несколько месяцев до разговорного уровня если его отправить в эту странуа вот гуманитарий никогда не выучит кванты(в разумные сроки) потому что до них ему нужно выучить еще 10 курсов начиная от матана и агема оканчивая тфкапом и урматами(все базовые курсы развивают мозг)дело в том что гуманитарные науки плоские почти все и в них нет как таковых знаний(базовых)ну вот ты и будешь сидеть с зарплатой 30к на каком нибудь захудавшем заводике старшим мастером-технологом, успокаивая себя тем, что знаешь дохуя про кванты и фотоны и жалуясь на очередного гуманитария-чиновника, который тебя обворорывает. А также будешь откладывать свою долгожданную поездку за границу в связи с покупкой шубы жене и велосипеда сыну, совсем забыв, что можешь выучить за 3 месяца разговорный-заморский Изменено 8 января 2013 пользователем SL(e_d)ov@tel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gomosek #653 8 января 2013 (изменено) а такмозговитый гумманитарий>мозговитого технаря, в плане дохода. такие люди как грамотные экономисты и юристы по дефолту занимают высокие посты или создают свои организации, офк приводя их к успеху. ибо они строят системы, а технари ( исключения конечно же присутствуют и там и там) являются звеньями этих систем.( не говорю офк о филологах там всяких и педагогах )я не говорю, что технари сосут у гуманитариев ( учитывая сегодняшний контингент гуманитариев ), но на мой взгляд, гуманитарии гораздо больше приспособлены к получению высокого дохода. но заглядывая вперед, могу предположить, что скоро закончится эра предпринимательства, начавшаяся в 90-х годах, ибо только-созданные фирмы молодых предпринимателей не смогут конкурировать и вытеснять уже состоявшихся и зарекомендовавших себя фирм-гигантов.и тогда гуманитарии соснут )но, думаю, еще успею )) ты технарь и хочешь успеть соснуть еще до гуманитариев? Изменено 8 января 2013 пользователем Gomosek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SL(e_d)ov@tel #654 8 января 2013 не, спс ))хотел написать, что я успею свое дело открыть до того времени, когда бизнес-агентов в стране будет уже избыточно ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gomosek #655 8 января 2013 не, спс ))хотел написать, что я успею свое дело открыть до того времени, когда бизнес-агентов в стране будет уже избыточно ) Свое дело Свое дело открыть никогда не будет позно. Но получается это у единиц. Кстати если просмотреть биографии именно собственников бизнесов, то там наверно поровну будет, что с техническим образованием, что с гуманитарным, что людей вообще без высшего.Коммерческая жилка либо дана от природы, либо нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #656 8 января 2013 Блать как можно спорить кто лучше гуманитарии или технари? Вы что забыли стихотворение Маяковского? Все профессии нужны, все профессии, важны Просто офк не должно быть переизбытка. Сейчас в нашей стране, много экономистов, но мало хороших инженеров, врачей и тпнеттехнари умеют думать а гуманитарии не умееютнет гуманитарного скалада умаесть отсутвие техническоголюбой человек который выучил кванты урматы и тд может выучить любой ин язык за несколько месяцев до разговорного уровня если его отправить в эту странуа вот гуманитарий никогда не выучит кванты(в разумные сроки) потому что до них ему нужно выучить еще 10 курсов начиная от матана и агема оканчивая тфкапом и урматами(все базовые курсы развивают мозг)дело в том что гуманитарные науки плоские почти все и в них нет как таковых знаний(базовых)вот постоянно такую хуйню читаю от всяких тупиц.квантовую физику не может выучить разве что умственно отсталый. Там всё выводится из уравнения Шрёдингера.а вот для того, чтобы выучить огромный кодекс на хуеву тучу страниц нужна ахуенная памятьпонять квантовую физику способны лишь единицы. Там не все из уравнения Шредингера. Для того чтобы выучить квантовую физику надо знать матан, дифуры, аналит, общий физ как минимум Цитата Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SL(e_d)ov@tel #657 8 января 2013 (изменено) ну так будучи экономистом больше понимаешь во всех процессах рыночных, что кому продать, кто в чем нуждается и тда технари, в большинстве своем, после обучения метят на место по своей специальности, ибо считают кощунством идти работать на место, где не понадобятся их обширные познания в области атомов )) Изменено 8 января 2013 пользователем SL(e_d)ov@tel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #658 8 января 2013 Блать как можно спорить кто лучше гуманитарии или технари? Вы что забыли стихотворение Маяковского? Все профессии нужны, все профессии, важны Просто офк не должно быть переизбытка. Сейчас в нашей стране, много экономистов, но мало хороших инженеров, врачей и тпнеттехнари умеют думать а гуманитарии не умееютнет гуманитарного скалада умаесть отсутвие техническоголюбой человек который выучил кванты урматы и тд может выучить любой ин язык за несколько месяцев до разговорного уровня если его отправить в эту странуа вот гуманитарий никогда не выучит кванты(в разумные сроки) потому что до них ему нужно выучить еще 10 курсов начиная от матана и агема оканчивая тфкапом и урматами(все базовые курсы развивают мозг)дело в том что гуманитарные науки плоские почти все и в них нет как таковых знаний(базовых)поверь мне вообще, практически любой человек может выучить иностранный язык. Взять тех же негров и США ну так будучи экономистом больше понимаешь во всех процессах рыночных, что кому продать, кто в чем нуждается и тда технари, в большинстве своем, после обучения метят на место по своей специальности.ну тут есть логика Цитата Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gomosek #660 8 января 2013 Блять если в тему про бизнес и высшее образование вошел Фишер то надо ливать отсюда. Пока не опозорился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение