SPYHunter #1981 30 ноября 2015 Кризис среднего возраста Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1982 30 ноября 2015 Скорее, проблема имеет корни намного глубже, чем просто вопрос о смене сферы деятельности. Да, верно, подкрадывается ощущение, что это последний шанс съебаться из этой сферы. когда закончил учиться запиздил работать в суд старшим специалистом, потом там ебнул кризис 2008, и типо мне надо уебывать, ну я пошел в кадры попросился перевестись в другой отдел, сказал, что имею также образование информатика, и меня оставили в этом же суде но уже в айти отделе. Это был пиздос, настолько ишачья работа, что можно к вечеру охуеть, бегаешь как долбаеб с этажа на этаж в одной руке сканер, а в другой картридж и так весь ебаный день. А самая писечка это постоянные переезды пользователей из кабинета в кабинет, кароче ты там поцанчик по картриджам и грузчик и чувак, который любит лечить ебаные вирусы, которые пользователи приносят из дома. Ну кароче я там год поебланил и при первой же возможности съебался. Попал в банк, у нас в городе залупа вообще попасть в банк без опыта, но мне фартануло, потому что есть опыт работы в крупной конторе и профильное образование(асу в банковском деле). С чего я больше всего охуел, так это с их службы безопасности, они пока меня там собеседовали, читали мои дипломы и упиздились позвонить мало того, что на прошлую работу, они позвонили на кафедру, на которой я учился 3 года назад, слава яйцам меня там преподы помнили, и они сказали, что да был такой студент, типо парень хороший. Ну и гого я вышел на работу. Там уже юзеры посолиднее и поумнее, но и обязанности у меня стали совсем другие и сложнее. Теперь я стал поцаном по дбо(дистанционному банковскому обслуживанию) и банкоматам\пос терминалам. Ну у меня админка была от дбо системы и я также был поддержкой этого же дбо для клиентов, кое когда банкоматы делал, образы в него заливал или там замена запчастей, посы прошивал, ваще нахуй пиздец ненавижу их. Потом я захотел больше денег и шеф мне сказал, что платить буду, если будешь на полставки юристом работать. Ну так и получилось, компьютерщик + юрист, вот это был тяжело, пришел утром, свои айтишные вопросы порешал, отчетность отправил, выписки выгрузил, потом сидишь пишешь исковое, или ходатайство, потом едешь в суд, потом обратно, постоянно кто-то по телефону обрывает по различным вопросам, а еще блять юр мониторинг хоз договоров. Кароче вляпался я в залупу, но было прикольно, в коллективе был в каком-то плане незаменим, и меня не доебывали всякой хуйней. Но еще айтишная работа была поддержка офиса, тоже отнимало нервы и времяю. Потом было банковское слияние поглощение и всем нашему филиалу отписались, типо мы вас закрываем - идите нахуй, ну я получил 2+1 оклад и запиздил на следующий день в учебку на сварщика, ну там поучился ускоренно, сдал теорию, потом въебывал уже на практике, а потом уже не пошел работать в айти, а работал сварщиком, чуть попутно бабло стало появлятся, я стал заниматься компами купи-продай и сваркой конструкция всяких в гараже. Сварка это тяжело, особенно в холода, тяжеловатая работа, хотя если в гараже варить, то норм, причем я рли охуевал, что за простецкую конструкцию из металопрофиля, которая ценой в материалы с доставкой около 2к рублей, можно спокойно просить 10к и это пиздево, потом летом пиздато варить всякие козырки и навесы у частников, ну там я уперся в потолок, что мне нужна газель, балоны ацетилена, кислорода и уже что-нить автономное типо сварочного генератора, чтобы можно делать в чистом поле конструкции, ибо там уже больше денег крутится + у меня открыто ип, поэтому проблем с оплатой безналом никакой, но у меня бабла не было стартового и кредит я не хотел никак, да и ипотека у меня уже есть и хуй мне кто что даст. Собственно, когда наступили 2ые холода(а это несезон), то я кушал онли на то, что купи продай обслужи с компами, и тут я запиздил обратно работать в уютный офис, ну попробовал резюмешки по банкам отправить и один откликнулся, ну я попиздовал, но тут филиал банка крупный в нашем городе, и в отделе несколько человек, а им как раз нужен был спец в дбо, ну у меня опыт уже был, я втянулся за 2 дня и мне тогда уже дали админку от дбо, от домена и учетку в абс + на мне поддержка клиентов. Отступлю чуть, чтобы чуть представлять работу в филиале банка уездного города, это наверное единственная возможность пощупать и покопаться в очень крутом софте типо азуры, цитрикс зенапп, зибель, оракл итд. Филиал банка в городе обычно выглядит как голова и 5-6 офисов, ну и штатка по требованиям ЦБ. Айти отдел это не бизнес, то есть продавать ничего не нужно, то и действующих айти 4 человека обычно. Первый чувак, который в основном занимается сетью и доменом и занимается отчетностью с ЦБ(это важно, бекоз штрафы там за проебы 5-6значные), обычно он сидит в офисе. Второй чувак работает с ДБО(Банк-Клиент) и держит связь и поддержку с корпоративными клиентами. Тоже рука на пульсе, ибо клиенты наше все, должно работать все быстро и клиенты должны быть довольны, и чтобы плавающие баги на стеках абс-дбо и дбо-клиент быстро отлавливались и фиксились, обычно держит плотно связь с разработчиками. Не всегда находится в банке, ибо иногда выезжает к клиентам. Третий чувак - занимается абс (автоматизированная банковская система), тоже общается с разработчиком. Ну и все они могут по свободности рабочего времени поддерживают местных юзерей и армы(рабочие станции).Ну и начальник отдела к этому всему(он обычно более организационной работой занимается, но где большая нагрузка часть работы на себя взять) Поработал я года полтора и опять съебался работать на себя. Поработал поработал, на себя и я в основном зарабатывал опять же сваркой и купи продай компы, но потом начался ебасос с Крымом, рост валюты и мне уже тяжко стало зарабатывать компами, бабла у людей меньше стало, плюс появился страх, что вот вот лялька родится и ипотека сама собой не оплатится, а я вообще без доходу останусь и пошел я искать работу, опять резюмешки, хедхантер, банк и попал я опять в айти отдел, только там уже пиздос, при приеме полиграф(детектор лжи, ваще ебанулись) проходить приходилось и тесты сдавать, ну офк спросили, что я хорошо умею, я ответил дбо, ну значит будешь заниматься дбо(а тут им занимался начальник и оно его просто остопиздело) Все также как и в прошлом банке, только нас уже не 4, а 3ое, нет чувак, кто абс осбулживает, ибо абс обслуживание переехало в головной офис, а так одна хуйня, ну собственно из чего я сделал вывод, что в других местах также. И опять я джедай дбо. Работа мне моя нравится, только вот потолок она, максимум начальник отдела и все. Ну как-то так. Самое сложно в моей работе - поиск плавающих багов, а траблы не гуглятся, точнее есть вопросы в гугле, а вот ответов решений - нет, узкая сфера все таки, но сижу на профильных форумах, где банковские работники сидят и иногда помощь оттуда выстреливает. Иногда ебу голову разработчикам, мне голову ебут клиенты, ну и клиентам наверное тоже кто-то ебет голову... меня это успокаивает. Еще есть сильные фаталы аля стек абс-дбо не фурычит, и тогда анус горит. Вообще все строится оттого, что айти, кроме разработчиков = обслуга, доходу конторе оно не приносит, лишь облегчает и помогает, поэтому и отношение бизнеса к айти соответствующее, если твоя работа вредит бизнесу, значит ты хуевый айтишник, от этого и отталкиваться, а мне почему то больше душа к бизнесу лежит, продавать покупать, хз мб склад ума такой, просто больше удовольствия получаю. Хотя в продажах своих у меня прям сильно не прет, чтобы полностью отказаться от работы на дядю. Поэтому и получается, что работаю на двух работах, одна на дядю, одна на себя. ващесукпздц. Офк можно сыбаться из банков и пойти в контору айтишником, ну там принтеры домены обслуживать, бекапы и показывать тетечкам, где в ворде сделать табличку, и бдить за 1ской, но сколько раз приглашали на собеседование в такие организации у нас в городе, то предлагают за эту работу малую зарплату, да еще и с черным наликом, поэтому нахуй. Ну хотя и плюсы моей работы все таки тоже есть, белый нал, все в соответствии ТК РФ, не заебывают юзеры чепухой аля как в ворде лист набок положить, хотя это мелочи, можно 1000 раз показать как это делается, если за это хорошо платят :) Ладно, сори за стену, просто выговорится тоже захотелось. trif, SPYHunter, MedVed_na_lesapede и 2 другим понравилось это Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #1983 30 ноября 2015 (изменено) Скорее, проблема имеет корни намного глубже, чем просто вопрос о смене сферы деятельности. Да, верно, подкрадывается ощущение, что это последний шанс съебаться из этой сферы. когда закончил учиться запиздил работать в суд старшим специалистом, потом там ебнул кризис 2008, и типо мне надо уебывать, ну я пошел в кадры попросился перевестись в другой отдел, сказал, что имею также образование информатика, и меня оставили в этом же суде но уже в айти отделе. Это был пиздос, настолько ишачья работа, что можно к вечеру охуеть, бегаешь как долбаеб с этажа на этаж в одной руке сканер, а в другой картридж и так весь ебаный день. А самая писечка это постоянные переезды пользователей из кабинета в кабинет, кароче ты там поцанчик по картриджам и грузчик и чувак, который любит лечить ебаные вирусы, которые пользователи приносят из дома. Ну кароче я там год поебланил и при первой же возможности съебался. Попал в банк, у нас в городе залупа вообще попасть в банк без опыта, но мне фартануло, потому что есть опыт работы в крупной конторе и профильное образование(асу в банковском деле). С чего я больше всего охуел, так это с их службы безопасности, они пока меня там собеседовали, читали мои дипломы и упиздились позвонить мало того, что на прошлую работу, они позвонили на кафедру, на которой я учился 3 года назад, слава яйцам меня там преподы помнили, и они сказали, что да был такой студент, типо парень хороший. Ну и гого я вышел на работу. Там уже юзеры посолиднее и поумнее, но и обязанности у меня стали совсем другие и сложнее. Теперь я стал поцаном по дбо(дистанционному банковскому обслуживанию) и банкоматам\пос терминалам. Ну у меня админка была от дбо системы и я также был поддержкой этого же дбо для клиентов, кое когда банкоматы делал, образы в него заливал или там замена запчастей, посы прошивал, ваще нахуй пиздец ненавижу их. Потом я захотел больше денег и шеф мне сказал, что платить буду, если будешь на полставки юристом работать. Ну так и получилось, компьютерщик + юрист, вот это был тяжело, пришел утром, свои айтишные вопросы порешал, отчетность отправил, выписки выгрузил, потом сидишь пишешь исковое, или ходатайство, потом едешь в суд, потом обратно, постоянно кто-то по телефону обрывает по различным вопросам, а еще блять юр мониторинг хоз договоров. Кароче вляпался я в залупу, но было прикольно, в коллективе был в каком-то плане незаменим, и меня не доебывали всякой хуйней. Но еще айтишная работа была поддержка офиса, тоже отнимало нервы и времяю. Потом было банковское слияние поглощение и всем нашему филиалу отписались, типо мы вас закрываем - идите нахуй, ну я получил 2+1 оклад и запиздил на следующий день в учебку на сварщика, ну там поучился ускоренно, сдал теорию, потом въебывал уже на практике, а потом уже не пошел работать в айти, а работал сварщиком, чуть попутно бабло стало появлятся, я стал заниматься компами купи-продай и сваркой конструкция всяких в гараже. Сварка это тяжело, особенно в холода, тяжеловатая работа, хотя если в гараже варить, то норм, причем я рли охуевал, что за простецкую конструкцию из металопрофиля, которая ценой в материалы с доставкой около 2к рублей, можно спокойно просить 10к и это пиздево, потом летом пиздато варить всякие козырки и навесы у частников, ну там я уперся в потолок, что мне нужна газель, балоны ацетилена, кислорода и уже что-нить автономное типо сварочного генератора, чтобы можно делать в чистом поле конструкции, ибо там уже больше денег крутится + у меня открыто ип, поэтому проблем с оплатой безналом никакой, но у меня бабла не было стартового и кредит я не хотел никак, да и ипотека у меня уже есть и хуй мне кто что даст. Собственно, когда наступили 2ые холода(а это несезон), то я кушал онли на то, что купи продай обслужи с компами, и тут я запиздил обратно работать в уютный офис, ну попробовал резюмешки по банкам отправить и один откликнулся, ну я попиздовал, но тут филиал банка крупный в нашем городе, и в отделе несколько человек, а им как раз нужен был спец в дбо, ну у меня опыт уже был, я втянулся за 2 дня и мне тогда уже дали админку от дбо, от домена и учетку в абс + на мне поддержка клиентов. Отступлю чуть, чтобы чуть представлять работу в филиале банка уездного города, это наверное единственная возможность пощупать и покопаться в очень крутом софте типо азуры, цитрикс зенапп, зибель, оракл итд. Филиал банка в городе обычно выглядит как голова и 5-6 офисов, ну и штатка по требованиям ЦБ. Айти отдел это не бизнес, то есть продавать ничего не нужно, то и действующих айти 4 человека обычно. Первый чувак, который в основном занимается сетью и доменом и занимается отчетностью с ЦБ(это важно, бекоз штрафы там за проебы 5-6значные), обычно он сидит в офисе. Второй чувак работает с ДБО(Банк-Клиент) и держит связь и поддержку с корпоративными клиентами. Тоже рука на пульсе, ибо клиенты наше все, должно работать все быстро и клиенты должны быть довольны, и чтобы плавающие баги на стеках абс-дбо и дбо-клиент быстро отлавливались и фиксились, обычно держит плотно связь с разработчиками. Не всегда находится в банке, ибо иногда выезжает к клиентам. Третий чувак - занимается абс (автоматизированная банковская система), тоже общается с разработчиком. Ну и все они могут по свободности рабочего времени поддерживают местных юзерей и армы(рабочие станции).Ну и начальник отдела к этому всему(он обычно более организационной работой занимается, но где большая нагрузка часть работы на себя взять) Поработал я года полтора и опять съебался работать на себя. Поработал поработал, на себя и я в основном зарабатывал опять же сваркой и купи продай компы, но потом начался ебасос с Крымом, рост валюты и мне уже тяжко стало зарабатывать компами, бабла у людей меньше стало, плюс появился страх, что вот вот лялька родится и ипотека сама собой не оплатится, а я вообще без доходу останусь и пошел я искать работу, опять резюмешки, хедхантер, банк и попал я опять в айти отдел, только там уже пиздос, при приеме полиграф(детектор лжи, ваще ебанулись) проходить приходилось и тесты сдавать, ну офк спросили, что я хорошо умею, я ответил дбо, ну значит будешь заниматься дбо(а тут им занимался начальник и оно его просто остопиздело) Все также как и в прошлом банке, только нас уже не 4, а 3ое, нет чувак, кто абс осбулживает, ибо абс обслуживание переехало в головной офис, а так одна хуйня, ну собственно из чего я сделал вывод, что в других местах также. И опять я джедай дбо. Работа мне моя нравится, только вот потолок она, максимум начальник отдела и все. Ну как-то так. Самое сложно в моей работе - поиск плавающих багов, а траблы не гуглятся, точнее есть вопросы в гугле, а вот ответов решений - нет, узкая сфера все таки, но сижу на профильных форумах, где банковские работники сидят и иногда помощь оттуда выстреливает. Иногда ебу голову разработчикам, мне голову ебут клиенты, ну и клиентам наверное тоже кто-то ебет голову... меня это успокаивает. Еще есть сильные фаталы аля стек абс-дбо не фурычит, и тогда анус горит. Вообще все строится оттого, что айти, кроме разработчиков = обслуга, доходу конторе оно не приносит, лишь облегчает и помогает, поэтому и отношение бизнеса к айти соответствующее, если твоя работа вредит бизнесу, значит ты хуевый айтишник, от этого и отталкиваться, а мне почему то больше душа к бизнесу лежит, продавать покупать, хз мб склад ума такой, просто больше удовольствия получаю. Хотя в продажах своих у меня прям сильно не прет, чтобы полностью отказаться от работы на дядю. Поэтому и получается, что работаю на двух работах, одна на дядю, одна на себя. ващесукпздц. Офк можно сыбаться из банков и пойти в контору айтишником, ну там принтеры домены обслуживать, бекапы и показывать тетечкам, где в ворде сделать табличку, и бдить за 1ской, но сколько раз приглашали на собеседование в такие организации у нас в городе, то предлагают за эту работу малую зарплату, да еще и с черным наликом, поэтому нахуй. Ну хотя и плюсы моей работы все таки тоже есть, белый нал, все в соответствии ТК РФ, не заебывают юзеры чепухой аля как в ворде лист набок положить, хотя это мелочи, можно 1000 раз показать как это делается, если за это хорошо платят :) Ладно, сори за стену, просто выговорится тоже захотелось. Ты не пробовал гуглить по линкедину?Посмотреть, чем ровесники и старшие коллеги в твоей сфере занимаются, какую карьеру можно построить, куда развиваться.Вот так посмотришь, сравнишь с собой и охуеешь, чем оказывается можно было заниматься, если время не терять попросту. Судя по твоим словам, тебе бы подошла работа пресейл-инженером, где нужен технический бэкграунд и софт скиллз. В пример:https://ru.linkedin.com/in/roman-galeev-388771b7https://ru.linkedin.com/in/vitaly-lobanov-11145417/ruhttps://ua.linkedin.com/in/natali-zhyrko-83538544 Изменено 30 ноября 2015 пользователем nameless Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1984 30 ноября 2015 Вот так посмотришь, сравнишь с собой и охуеешь, чем оказывается можно было заниматься, если время не терять попросту я не считаю, что теряю время попусту это раз. И еще учти, ты на Москоу не равняй, крупных воротил у нас в городе нет, максимум филиалы крупных воротил. Я же уже писал, что в Москву не рвусь и не рвался. И я как-то не работал в интеграции, максимум с 1с сталкивался, а тут ты мне линкуешь посонов, ибо по их профилю у нас работы нет. Нету у нас ни разработки, ни внедрения.И скажем так, у нас в городе многие вопросы проще решаются, иначе, чтобы создать задачу, сформулировать, внедрить и обслуживать не нужно много громких слов аля реал тайм аксесс проджект менджер, а по факту нужен результат. Я исхожу из своего воспрития реальности, возможно она конечно и искажена, но был тут недавно у нас товарищ с сертификатами от мс и чето там про циски пиздел, типо джедай ниибацо, а в работе косяк за косяком, так что кроме громких слов еще делом владеть надо. Ну и самая пися, сейчас системный кризис, банки лопаются, закрываются и вот по ссылочкам там вот у посонов послужной список интеграции у банков, которые пизденкой то и накрылись по нормам ликвидности и я подозреваю, что вся их работа в интеграции была в распиле бюджетов и обналичивании денег конторских.(Шучу конечно, хотя шутки тут процентов 50%) Ну у нас нет распилов в айти, ваще, у нас нет как такового рынка айти. Москвичи там порешали, что это будет работать так и все, все работают так, как решили москвичи, поэтому если я прийду и скажу, что я хочу быть пресейл-инженером, мне скажут, ты блять с какой планеты и где там так ругаются... А вот если я скажу, что могу продать, и врубаюсь в техническую сторону реализации предмета продажи, вот тогда мб мне и фартанет(пылесосы блять продавать по 150к). А так конечно линкид хорошая соц сеть, надо бы занятся анкету обновить, она уже 3 года не обновлялась, мб выстрелит оттуда что. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #1985 30 ноября 2015 Вот так посмотришь, сравнишь с собой и охуеешь, чем оказывается можно было заниматься, если время не терять попросту я не считаю, что теряю время попусту это раз. И еще учти, ты на Москоу не равняй, крупных воротил у нас в городе нет, максимум филиалы крупных воротил. Я же уже писал, что в Москву не рвусь и не рвался. И я как-то не работал в интеграции, максимум с 1с сталкивался, а тут ты мне линкуешь посонов, ибо по их профилю у нас работы нет. Нету у нас ни разработки, ни внедрения.И скажем так, у нас в городе многие вопросы проще решаются, иначе, чтобы создать задачу, сформулировать, внедрить и обслуживать не нужно много громких слов аля реал тайм аксесс проджект менджер, а по факту нужен результат. Я исхожу из своего воспрития реальности, возможно она конечно и искажена, но был тут недавно у нас товарищ с сертификатами от мс и чето там про циски пиздел, типо джедай ниибацо, а в работе косяк за косяком, так что кроме громких слов еще делом владеть надо. Ну и самая пися, сейчас системный кризис, банки лопаются, закрываются и вот по ссылочкам там вот у посонов послужной список интеграции у банков, которые пизденкой то и накрылись по нормам ликвидности и я подозреваю, что вся их работа в интеграции была в распиле бюджетов и обналичивании денег конторских.(Шучу конечно, хотя шутки тут процентов 50%) Ну у нас нет распилов в айти, ваще, у нас нет как такового рынка айти. Москвичи там порешали, что это будет работать так и все, все работают так, как решили москвичи, поэтому если я прийду и скажу, что я хочу быть пресейл-инженером, мне скажут, ты блять с какой планеты и где там так ругаются... А вот если я скажу, что могу продать, и врубаюсь в техническую сторону реализации предмета продажи, вот тогда мб мне и фартанет(пылесосы блять продавать по 150к). А так конечно линкид хорошая соц сеть, надо бы занятся анкету обновить, она уже 3 года не обновлялась, мб выстрелит оттуда что.Ты пробовал себя в Хостинге? Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1986 30 ноября 2015 вебадминство или что? Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #1987 30 ноября 2015 вебадминство или что?Настройка серверов, обслуживание тикетов. Управление инфраструктурой, автоматизация процессов.Я вот сейчас работаю в хостинг фирме, которая заточена под Bitrix и мне все нравится, кроме зп, но зп низкая из-за того что в конторе работает два человека (Я и начальник). Сейчас я получаю 3к грн (120$+) - это пиздец мало для Днепропетровска и моего опыта работы/должности. Клиентская база постепенно растет, надеюсь на повышение ЗП зимой, иначе сьебу в другую контору. Но такой халявы как тут не будет: пришел когда захотел, с начальником на ты и т.п. Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1988 30 ноября 2015 вебадминство или что?Настройка серверов, обслуживание тикетов. Управление инфраструктурой, автоматизация процессов.Я вот сейчас работаю в хостинг фирме, которая заточена под Bitrix и мне все нравится, кроме зп, но зп низкая из-за того что в конторе работает два человека (Я и начальник). Сейчас я получаю 3к грн (120$+) - это пиздец мало для Днепропетровска и моего опыта работы/должности. Клиентская база постепенно растет, надеюсь на повышение ЗП зимой, иначе сьебу в другую контору. Но такой халявы как тут не будет: пришел когда захотел, с начальником на ты и т.п.честно, не задумывался, да и хз есть ли у нас вообще конторы, кто этим занимается, наверное есть конечно. Просто большую часть свого рабочего все так и в банках работал, ну там мне все как то привычнее. Просто когда отучился я не смог в банк сразу попасть, опыт ебучий нужен, а сейчас вообще мулька у нас, первый же вопрос на собеседовании - вы в банках ранее работали? Если да, то зеленый свет проходи тесты, полиграф и подтверждай компетенцию, если нет - очень невелик шанс, что вообще дальше будут с тобой сотрудничество рассматривать. я когда в первый раз попал, я вообще охуел, звонили на кафедру, на которой я уже 3 года как не учусь и спрашивали про меня, пиздец как будто в фсб устраиваюсь, но хотя впринципе тоже правильно, если берешь без опыта, пусть хоть научится быстро и чтобы там учился, а не купил диплом. Поэтому как то и по банкам и ходил работать, конкурсы по айти спецам у них обычно невелики, кроме нынешнего времени, у нас в городе сократили сбербанк на 800 человек и другие банки полопались, по имеющееся у меня инфе около 2к безработных банковских сотрудников на 500к населения, считай половина наверное вообще из всех банковских сотрудников, ваще пиздос че происходит. Поэтому если меня вытурят, я и думаю чем я буду заниматься, вообще остопиздело айти, вечный ебучий поезд, который хуй догонишь... Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #1989 30 ноября 2015 вебадминство или что?Настройка серверов, обслуживание тикетов. Управление инфраструктурой, автоматизация процессов.Я вот сейчас работаю в хостинг фирме, которая заточена под Bitrix и мне все нравится, кроме зп, но зп низкая из-за того что в конторе работает два человека (Я и начальник). Сейчас я получаю 3к грн (120$+) - это пиздец мало для Днепропетровска и моего опыта работы/должности. Клиентская база постепенно растет, надеюсь на повышение ЗП зимой, иначе сьебу в другую контору. Но такой халявы как тут не будет: пришел когда захотел, с начальником на ты и т.п.честно, не задумывался, да и хз есть ли у нас вообще конторы, кто этим занимается, наверное есть конечно. Просто большую часть свого рабочего все так и в банках работал, ну там мне все как то привычнее. Просто когда отучился я не смог в банк сразу попасть, опыт ебучий нужен, а сейчас вообще мулька у нас, первый же вопрос на собеседовании - вы в банках ранее работали? Если да, то зеленый свет проходи тесты, полиграф и подтверждай компетенцию, если нет - очень невелик шанс, что вообще дальше будут с тобой сотрудничество рассматривать. я когда в первый раз попал, я вообще охуел, звонили на кафедру, на которой я уже 3 года как не учусь и спрашивали про меня, пиздец как будто в фсб устраиваюсь, но хотя впринципе тоже правильно, если берешь без опыта, пусть хоть научится быстро и чтобы там учился, а не купил диплом. Поэтому как то и по банкам и ходил работать, конкурсы по айти спецам у них обычно невелики, кроме нынешнего времени, у нас в городе сократили сбербанк на 800 человек и другие банки полопались, по имеющееся у меня инфе около 2к безработных банковских сотрудников на 500к населения, считай половина наверное вообще из всех банковских сотрудников, ваще пиздос че происходит. Поэтому если меня вытурят, я и думаю чем я буду заниматься, вообще остопиздело айти, вечный ебучий поезд, который хуй догонишь...Мне кажется нет разницы между работой эникеем у ЧП или в банке, кроме зп офк. Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1990 30 ноября 2015 (изменено) что понимать под работой эникеем? Следуя твоей логики эникей = любая другая работа кроме вебадминов, странная логика пздц.потом придет какой-нить чувак, кто работает админом сети, и скажет, кто не конфигурирует сеть, тот эникей.вообще эникей плохое слово, ибо в других профессиях нет такой хуйни, аля есть повар и младший повар, есть юрист и юристконсульт, а тут сисадмин и эникей, причем хотелось бы услышать трактовку этих понятий от чувака, кто бросается словами эникей. Изменено 30 ноября 2015 пользователем 4xan4 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #1991 30 ноября 2015 что понимать под работой эникеем? Следуя твоей логики эникей = любая другая работа кроме вебадминов, странная логика пздц.потом придет какой-нить чувак, кто работает админом сети, и скажет, кто не конфигурирует сеть, тот эникей.вообще эникей плохое слово, ибо в других профессиях нет такой хуйни, аля есть повар и младший повар, есть юрист и юристконсульт, а тут сисадмин и эникей, причем хотелось бы услышать трактовку этих понятий от чувака, кто бросается словами эникей.Первая часть твоей кул стори. Когда ты бегал со сканером и катриджами. Более серьезная должность у тебя появилась только в банке. Эникей - это собирательный образ, а так да, наверное переборщил. Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hattab #1992 30 ноября 2015 Трудно что-то сказать, не зная, чем ты занимаешься и какой у тебя уровень компетенции, но всегда можно переехать в ДС-1, ДС-2 за лучшими условиями, учитывая, что в IT щас кадровый голод на спецов. дс1 и дс2 не рассматриваю, живу там, где живу, я уже тут корни пустил. Я похожую ветку уже читал на хоботе, там у людей к 30-35 годам почему то приплющивает этот вопрос. и я видимо не исключение. Ну только если ты не подразумеваешь под "работать админом" быть эникейщиком в средней конторке и сидеть на зарплате до 50 Что ты подразумеваешь под работой админа? ПояснюПод работой админа подразумевается четкая специализация. Админ БД, Админ сети и т.д.Ни для кого не секрет, что в мелких-средних конторах, админ - человек, который фактически тянит весь отдел на себе. Как правило в отделе он один.Сети и филиалы крупных контор исключение. Такие специ как правило не очень ценятся и зп далеки от желаемых.Узкие спецы наоборот, всегда пользуются спросом, но только в крупных конторах, или же средних-мелких, но IT ориентированных. И ЗП там соответствуещие. Но в целом посыл 4xan4 мне понятен. IT действительно очень бедная и недооцененная отрасль в России.Очень рекомендую задуматься над своим делом, какой нибудь компьютерный сервис, с парочкой мастеров.Тут тебе и продавать надо будет (свои услуги), и по профилю. Сам после нового года буду пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1993 1 декабря 2015 (изменено) что понимать под работой эникеем? Следуя твоей логики эникей = любая другая работа кроме вебадминов, странная логика пздц.потом придет какой-нить чувак, кто работает админом сети, и скажет, кто не конфигурирует сеть, тот эникей.вообще эникей плохое слово, ибо в других профессиях нет такой хуйни, аля есть повар и младший повар, есть юрист и юристконсульт, а тут сисадмин и эникей, причем хотелось бы услышать трактовку этчто понимать под работой эникеем? Следуя твоей логики эникей = любая другая работа кроме вебадминов, странная логика пздц.потом придет какой-нить чувак, кто работает админом сети, и скажет, кто не конфигурирует сеть, тот эникей.вообще эникей плохое слово, ибо в других профессиях нет такой хуйни, аля есть повар и младший повар, есть юрист и юристконсульт, а тут сисадмин и эникей, причем хотелось бы услышать трактовку этих понятий от чувака, кто бросается словами эникей.Первая часть твоей кул стори. Когда ты бегал со сканером и катриджами. Более серьезная должность у тебя появилась только в банке. Эникей - это собирательный образ, а так да, наверное переборщил.их понятий от чувака, кто бросается словами эникей.Первая часть твоей кул стори. Когда ты бегал со сканером и катриджами. Более серьезная должность у тебя появилась только в банке. Эникей - это собирательный образ, а так да, наверное переборщил. Да нет, я все правильно понял. По сути да, если убрать мою основную работу, ну там работа с специфическими банковскими технологиями, и пойду я работать в какое-нить ооо с штатом в 20 человек, то по я стану эникеем, поэтому я сам понимаю, что к чему. Я не против и по эникеить, если будет зарплата норм, только зарплата у таких небольших контор оставляет желать лучшего, более того по рассказами приятелей, которые там трудятся, твою работу считают там говном, а я так долго не смогу.Вот сами подумайте, все эти истории, когда тебе главбух приносит электрический чайник, типо тыжпрограммист, почини. Или когда тебе говорят, вот мы тебе платим зарплату, вот давай пожалуйста делай так, чтобы наш сайт по продаже сантехники был топ1 в яндексе, или мы тебе зря зарплату платим? Все эти истории из жизни берутся, так что неудивительно, что этих историй все больше и больше. ПояснюПод работой админа подразумевается четкая специализация. Админ БД, Админ сети и т.д.Ни для кого не секрет, что в мелких-средних конторах, админ - человек, который фактически тянит весь отдел на себе. Как правило в отделе он один.Сети и филиалы крупных контор исключение. Такие специ как правило не очень ценятся и зп далеки от желаемых.Узкие спецы наоборот, всегда пользуются спросом, но только в крупных конторах, или же средних-мелких, но IT ориентированных. И ЗП там соответствуещие.Ну учитывая размер нашего города, его коньюктуру, шансы поадминить сеть, у тебя появятся разве что в банке, телекоме и может еще у какого крупняка, на всех айти посонов работы такой не хватит. Изменено 1 декабря 2015 пользователем 4xan4 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hattab #1994 1 декабря 2015 что понимать под работой эникеем? Следуя твоей логики эникей = любая другая работа кроме вебадминов, странная логика пздц.потом придет какой-нить чувак, кто работает админом сети, и скажет, кто не конфигурирует сеть, тот эникей.вообще эникей плохое слово, ибо в других профессиях нет такой хуйни, аля есть повар и младший повар, есть юрист и юристконсульт, а тут сисадмин и эникей, причем хотелось бы услышать трактовку этчто понимать под работой эникеем? Следуя твоей логики эникей = любая другая работа кроме вебадминов, странная логика пздц.потом придет какой-нить чувак, кто работает админом сети, и скажет, кто не конфигурирует сеть, тот эникей.вообще эникей плохое слово, ибо в других профессиях нет такой хуйни, аля есть повар и младший повар, есть юрист и юристконсульт, а тут сисадмин и эникей, причем хотелось бы услышать трактовку этих понятий от чувака, кто бросается словами эникей.Первая часть твоей кул стори. Когда ты бегал со сканером и катриджами. Более серьезная должность у тебя появилась только в банке. Эникей - это собирательный образ, а так да, наверное переборщил.их понятий от чувака, кто бросается словами эникей.Первая часть твоей кул стори. Когда ты бегал со сканером и катриджами. Более серьезная должность у тебя появилась только в банке. Эникей - это собирательный образ, а так да, наверное переборщил. Да нет, я все правильно понял. По сути да, если убрать мою основную работу, ну там работа с специфическими банковскими технологиями, и пойду я работать в какое-нить ооо с штатом в 20 человек, то по я стану эникеем, поэтому я сам понимаю, что к чему. Я не против и по эникеить, если будет зарплата норм, только зарплата у таких небольших контор оставляет желать лучшего, более того по рассказами приятелей, которые там трудятся, твою работу считают там говном, а я так долго не смогу.Вот сами подумайте, все эти истории, когда тебе главбух приносит электрический чайник, типо тыжпрограммист, почини. Или когда тебе говорят, вот мы тебе платим зарплату, вот давай пожалуйста делай так, чтобы наш сайт по продаже сантехники был топ1 в яндексе, или мы тебе зря зарплату платим? Все эти истории из жизни берутся, так что неудивительно, что этих историй все больше и больше. ПояснюПод работой админа подразумевается четкая специализация. Админ БД, Админ сети и т.д.Ни для кого не секрет, что в мелких-средних конторах, админ - человек, который фактически тянит весь отдел на себе. Как правило в отделе он один.Сети и филиалы крупных контор исключение. Такие специ как правило не очень ценятся и зп далеки от желаемых.Узкие спецы наоборот, всегда пользуются спросом, но только в крупных конторах, или же средних-мелких, но IT ориентированных. И ЗП там соответствуещие.Ну учитывая размер нашего города, его коньюктуру, шансы поадминить сеть, у тебя появятся разве что в банке, телекоме и может еще у какого крупняка, на всех айти посонов работы такой не хватит.Ты сам отвечаешь на свои вопросы. Все верно, в маленьких городах нет, или крайне мало IT должностей, за которые достойно платят. Стоит ли говорить о конкуренции на такие места?Варианты развития событий:-дальше трудиться на аналогичных должностях;-уехать в другой город;-найти вахтовую работу(да, для IT тоже есть вахтовые вакансии);-открыть свое дело;-заняться чем то другим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #1995 1 декабря 2015 Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #1996 1 декабря 2015 Раз тебе нравится торговля, то сделал себе инет магазин и по своему городу торгуй. А там мб купишь офис, сможешь ремонтами заняться еще. Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #1997 1 декабря 2015 Вот например мне пришла сегодня вакансия.Здравствуйте, Игорь. Требуется System Administrator (DevOps) по разработке и поддержке проекта онлайн казино в Киеве. Обязательные требования:- CI (Jenkins) - хорошее знание- Web services (Apache2, Nginx, Java/Tomcat, SSL/TLS) - хорошее знание- опыт работы с Scripting (Bash/Shell)- Cloud (Amazon AWS: EC2, S3, VPC, Route53, SES) - хорошее знание- Databases (Postgres, Mongo, MySQL, Memcache) - понимание принципов работы- Unix / Linux (Ubuntu) опыт работы от 3-х лет- хороший английский- Virtualization (KVM)- хорошее знание- SCM (git, github, svn) - базовые знания и умение работать с CLI Плюсом будет знание:- знание Python/Perl Компания предлагает: - хорошую возможность для профессионального роста- дружную команду профессионалов - отлично оборудованный комфортный офис на Контрактовой- оплачиваемый больничный, отпуск - продолжительное сотрудничество- достойную зарплату от 1200 - до 1600 у.е (в зависимости опыта кандидата) Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #1998 1 декабря 2015 (изменено) спай, ты же вроде с белоруссии был? 120$ этоже пиздец полный меня вот друг из Минска звал, у них там зарплаты от 800$, самый днищеадмин так получает Изменено 1 декабря 2015 пользователем SAIROX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1999 1 декабря 2015 спай, ты же вроде с белоруссии был? 120$ этоже пиздец полный меня вот друг из Минска звал, у них там зарплаты от 800$, самый днищеадмин так получает чуть чуть выедим из Минска и 120. По столицам нет смысла ровнять, в Киеве такой же разброс будет. Айти в РФ появилось из-за подачи государства, а не как частная инициатива предпринимателей. Особенно бум развития пришелся, когда приняли Налоговый Кодекс. Стали требовать электронную отчетность, ну и соответственно пошло поехало. Мало кто сам целенаправленно хотел себе компутер. Не ну были конторы, которые видели там плюсы, аля инвентаризация когда хочешь, отчеты, графики, сканеры итд, но большинство хуй на это ложило, если бы не требования государства к ведению бух и налогового учета. Это сейчас там начинают озадачиваться интернетом и чуть ли не каждый 2ой хочет себе мегасайт и айпифоны в офисах. Ну соответственно где больше концентрация бизнеса, там и больше доход у айти. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #2000 1 декабря 2015 Я вот тоже думал о смене профессии. Не сказал бы, что прям мне не нравится или еще что. Денег мало, это да. Но я не в "поте лица" тут бегаю. Работка не пыльная. Платят стабильно, вовремя. Отношения хорошие со всеми. Тоже 1Ска есть, админскую часть я вроде выполняю, аля резервные копии, MS SQL и т.д. Простейшие задачи в самой 1с тоже делаю, там макеты подправить или еще ченить такое. С правами и ролями тоже управляюсь, а так у нас 1с программер есть, он этим занимается в принципе.Я думал крепче в 1с уйти, но чето понял, что программирование это не особо мое (я тупо засыпал, если начинал вникать в программный код/смотрел видео обучающие/читал книги). Да еще в период учебы в универе так было, когда курсачи на дельфи писал, удовлетворение от программинга получаешь только в самом конце, когда у тебя уже все работает. Хотя хз, я никогда и не пытался прямо профессионально чем-то занятся. Щас вот думаю подтянуть английский и попробовать написание сайтов и СЕО. Вроде там неплохие бабки можно получить, причем из дома. Устаешь все-таки каждый день приезжать к 8 утра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение