Jump to content
  • Sign Up

MedVed_na_lesapede

User
  • Content Count

    1,273
  • Joined

  • Last visited

  • Time Online

    39d 7h 32m 12s

About MedVed_na_lesapede

  • Rank
    Godlike

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Ареал обитания - гильбертово пространство

Recent Profile Visitors

3,684 profile views
  1. @Drakonian пиздец ты затерпел, с галерами нужно расставаться легко.
  2. я один раз отверткой открыл и оно сука на потолок брызнуло, пришлось подкрашивать, в цвет не попал.
  3. А разве пиздеть с клиентом должен не бизнес аналитик ? Я вот вообще терпеть не могу уебанов на заказчиках, меня на прошлой работе даже отправляли на удаленку на неделю работать один раз, когда к нам заказчики из московии приезжали в офис, лал.
  4. возьми отпуск на 2 недели а за день до начала отпуска заяву на увал, красиво.
  5. бля помню как в году 2008-2009 сутками на репите смотрел их лайв chaos ridden years, и неделями разучивал Blooddrunk, Downfall, Angels Don't Kill и другие вещи... рип легенда
  6. Искренне жаль вас почему ?) Нахуй тратить время и учить какую то юзлес хуиту, которая 100% не потребуется, тем более подготовка к экзамену мс - это дроч вопросов из открытых баз по прошлым годам, прям подготовка к егэ какая то, только весь текст на ангельском. Тем более нахуя челу учить какие то вопросы по какому то азуру или шарпоинту, если он с ними даже не работает и не будет, ему просто начальство сказало сдать по ним сертификат, к тому же начальство и сказало что сдача будет именно так, потому что никому нахуй не надо тратить в пустую бабки(если челик сам не сдаст, там минимальный бал вроде 75% был) на сдачу сертификатов(1 сдача тогда стоила 5 кесав, считай каждый сдавал по 3-4 экзамена, всего человек 30 сдавало). П.с все люди которых я встречал, которые душат своей правильностью аля знания, надо учить, как же не учить то и вся хуйня, когда им предлагаешь наебать систему - никто не откажется, начиная от школы/ универа, заканчивая сдачей на права и работой, не нужно лицемерить, я уверен будь такая возможность у вас, ни кто бы не отказался так на шару получить сертификаты. а нахуя вы получаете сертификаты по технологиям, которыми не пользуетесь? для прикола? а если пользуетесь, то у любого челика с айкью хотя бы в 3 цифры эти сертификаты получаются с закрытыми глазами 1)Начальство сказало надо сдать, шобы контора получила партнерку майков, сказали сдать экзамены по веб хуйне(css/js), asp net mvc, шарик, азур, мс скл, чтоб было минимум по 3 серта на разраба, понятно что веб хуйню и асп нет все сдали с наскока, потому что все с этим работают каждый день, но вот с шариком/азуром работают единицы, а готовится впадлу, а по мс склю еще и заебистые вопросы были какие то, поэтому чтоб набить 4 сертификата по азуру и шарику использовали коллективный разум для диктовки ответов т.к были челики, которые с этим работают. 2)Некоторых челов хантили в штат заказчики, наличие сертификатов существенно повышало зп.
  7. советую сразу покопать те инструменты, которые будут использоватся в среднестатистической галере на шарпах - net core(на классик устраиватся уже нет смысла)/orm(ef core/nHibernate/dapper(маловероятно)), какой-нибудь фронтенд фреймворк(тут пока на джуна не нужно учить, просто бегло посмотреть хватит), почитай про внедрение зависимостей, можешь пощупать пару либ для внедрения зависимостей в .net(обязательно - стандартный Microsoft.Extensions.DependencyInjection(можешь глянуть еще связку его с scrutor), + что-нибудь на выбор Autofac, castle windsor, simple injector). Почитай про паттерны для работы с бд - repository и unit of work, глянь какой нибудь учебный курс, который использует вышеназванные технологии. После прохождения курса, попробуй написать какой-нибудь туду лист с использованием технологий из курса, выложи его на гитхаб. В качестве курсов советую 2 варианта 1) с ангуляром на фронте - https://coursehunter.net/course/sozdayte-prilozhenie-s-pomoshchyu-aspnet-core-i-angular-s-nulya 2)с реактом на фронте https://coursehunter.net/course/polnoe-rukovodstvo-po-sozdaniyu-prilozheniya-s-net-core-i-react
  8. ну у меня на прошлой работе такая тема была чисто чтоб контора получила партнерку от майков для бесплатного пользования мс скл/шарпоинтом/азуром для разработки, мб еще какие то профиты были, я хз.
  9. Искренне жаль вас почему ?) Нахуй тратить время и учить какую то юзлес хуиту, которая 100% не потребуется, тем более подготовка к экзамену мс - это дроч вопросов из открытых баз по прошлым годам, прям подготовка к егэ какая то, только весь текст на ангельском. Тем более нахуя челу учить какие то вопросы по какому то азуру или шарпоинту, если он с ними даже не работает и не будет, ему просто начальство сказало сдать по ним сертификат, к тому же начальство и сказало что сдача будет именно так, потому что никому нахуй не надо тратить в пустую бабки(если челик сам не сдаст, там минимальный бал вроде 75% был) на сдачу сертификатов(1 сдача тогда стоила 5 кесав, считай каждый сдавал по 3-4 экзамена, всего человек 30 сдавало). П.с все люди которых я встречал, которые душат своей правильностью аля знания, надо учить, как же не учить то и вся хуйня, когда им предлагаешь наебать систему - никто не откажется, начиная от школы/ универа, заканчивая сдачей на права и работой, не нужно лицемерить, я уверен будь такая возможность у вас, ни кто бы не отказался так на шару получить сертификаты.
  10. обычно с сертификатами зпха больше, ну и сертификаты от майков по хорошему маст хэв в тех конторах которые с мелкомягкими в десны долбятся(silver/gold partner), потому что нужно обязон чтобы сколько то % штата имели сертификаты от мелкомягких, это одно из условий партнерки, работал в такой конторке 3 года назад. Сдавали всей галерой сертификаты, ну как сдавали, купили сплиттер вывода изображения, просверлили дырку для прокладки hdmi кабеля без палева, выводили изображения с экрана сдающего, на экран в другой кабинет, а челику по микронаушнику диктовали ответы, таким образом почти каждый заимел по 3-4 сертификата.
  11. Хуево гуглишь братишка, интерполяция строк - это c# 6, 2015 год , лямда-выражения это вообще c# 3, вторая половина нулевых. по вару все зависит от кодстайла, принятого на проекте, если там на архитекторе бывший джава некромант, то скорее всего вар будет запрещен, но нормальные пацаны всегда var пишут. джава архитектов в шарп проекте, который будучи АРХИТЕКТОРОМ решает за кодстайл хм, интерестинг ключевое слово - бывший, мог начинать в джаве а потом перекатится в дот нет, но детские травмы так и не зажили.
  12. Хуево гуглишь братишка, интерполяция строк - это c# 6, 2015 год , лямда-выражения это вообще c# 3, вторая половина нулевых. по вару все зависит от кодстайла, принятого на проекте, если там на архитекторе бывший джава некромант, то скорее всего вар будет запрещен, но нормальные пацаны всегда var пишут.
  13. у меня на проекте архитектор душный, но он технически очень грамотный и поэтому даже если чет не нравится, все равно слушаю его и переделываю, а есть другой тип, который всегда, как мне кажется в проебе и творит всякую хуйню, как по коду так и на ревью. Сгораю с его мувов, когда на ревью все авторитетные пацаны заапрувили пр, а этот индиго пишет какие то замечания(комментарий к строкам), которые вообще были сделаны не тем кто создал пр/в другой задаче ну т.е в дифе по ним вообще изменений нет, в таких случаях я просто игнорю, нахуй надо нервы тратить, что-то объяснять ему. Если архитектор/тимлид скажут что надо сделать по его замечаниям, то сделаю офк, а так нет.
  14. бля. ну в какой-то мере можно и так сказать. но вообще это отдельный механизм который работает определенным образом и подходит под ряд задач довольно хорошо. насчет "для асинхронности" или чего-то еще я бы сказал что не факт, зависит от того с чем сравнивать и в каком контексте. а ну и "для асинхронности" в плане чтобы не ждать ответа от БД - это бред. тк очереди они не про общение аппа-бд. а про общение аппа1-аппа2 Никто не мешает тебе использовать очереди в твоем монолите для выполнения бэкграунд тасков.
  15. На двух предыдущих галерах не было никакого трэкинга часов, на текущей есть, по началу была более менее либеральная система - можно было забить таймшит того, что сделал в конце недели, главное чтобы задача в приемке не стояла, иначе не дает списать время и надо просить аналитика вернуть на тебя и потом обратно на аналитика... Но щас чето пиздец гайки закрутили, требуют списывать каждый день и проверяют, грозятся тех кто списывает не вовремя, штрафовать по зп на те часы, что были не вовремя залогированы, рабство как оно есть кароч, ебал рот этой хуйни. Раньше были совещания по часа 4, на котором мы сидели и тимлид по одному вызывал аналитиков и мы с каждым аналитиком разбирали его таски из спринта и давали оценку, но т.к постоянно происходит так, что в спринты постоянно по велению заказчика всовывают новые задачи, а существующие в нем из него переносятся в некст спринты, эти совещания отменили т.к толку от них, если блять мы сегодня потратим пол дня разрабов и оценим все задачи спринта, а завтра заказчик скажет что у него есть супер срочные доработки а вот ту половину из оцененных нами, можно перенести в некст спринты. В итоге каждый разраб оценивает таски по наитию, в большинстве случаев просто на отъебись, никто не доебывается если превышаешь эстимейт, все всё понимают.
×
×
  • Create New...