Jump to content
  • Sign Up

Olololnet

User
  • Content Count

    5,991
  • Joined

  • Last visited

  • Time Online

    47d 4h 24m 4s

3 Followers

About Olololnet

  • Rank
    Elite Flooder

Profile Information

  • Gender
    Not Telling

Recent Profile Visitors

13,742 profile views
  1. стало интересно, почему тема из таверны оказалась здесь
  2. по сберу есть челики в топане. по епаму/люкссофту - конторы на время/на проект. коллега работал во второй, из того что он говорил - там 0 шансов осесть надолго и чтобы было хорошо, сам сдриснул оттуда через 2 года, зп ему двинули на копейки за 2 года потения. подходы к разработке ебанутейшие, по крайней мере в том подразделении, где он был.
  3. разве есть что-то на свете прекраснее, чем линукс? моё знакомство с этим чудом началось с астры 1.4, если не нравится сенса у мышки, то будь добр написать скрипт с id устройства, которая по другому id меняет чувствительность. и будь добр потом мышку не перетыкать, чтобы номер устройства не поменялся. какое-либо гуи для сенсы мышки иметь в системе 2014 года иметь совершенно не нужно, ведь благодаря этому можно погрузиться в прекрасное изучение бесконечных настроек и скриптов ну разве это не чудо? такие возможности, можно вот, например, почитать код ядра потом ещё у тебя образуется библиотека с txt файлами, где ты сам себе описываешь, как же настроить очередную необходимую вещь
  4. удивительно, что сбер так платит, если там на руки под 200к + годовой бонус до 6 окладов
  5. в пульсе нет мотивации хорошо что-то написать, пост сразу же едет вниз под кучей пустых постов, описанных выше. ну и модерация пульса набрана с улицы, забанить какого-либо автора по надуманной интерпретацией размытых правил - норма. ну и сам ткс пульсом практически не занимается, минимальные изменения за пару лет. плюс затем они добавили общие каналы и туда всех подписали хз зачем, теперь похоже что большинство читателей воспринимают оповещения о бесконечных постах просто спамом и скипают/отключают оповещения. в общем, ткс сначала сделал вроде как прорыв, а затем положил хер на проект и теперь пульс утонул в говне. ещё в пульсе забавляет ебанина на тему того, что ничего не написать с сайта. т.е. надо или с телефона набирать текст или копировать заготовленный откуда-то. даже вот этот очевиднейший момент не был разрешён.
  6. новые власти в гвинее обещали ничего не трогать/не ломать относительно экспорта. чисто теоретически при наличии минимального мозга, должно быть понятно, что разрушить экспорт легко, восстановить крайне тяжело, а денег бедной стране взять неоткуда. так то по русалу сплошная сказка, даже обсуждается возможность подрезать новые экспортные пошлины
  7. у меня нет управленческих амбиций, я прекрасно осознаю проблемы, которые надо преодолевать (и как охуеть, чтобы тематики тащить) и для себя решил, что лучше прогать, пока нравится. как разонравится/добьюсь чего хотел/устану, тогда мб и буду рваться в тимлидов/руководителей проектов, но не ранее. фактически по деньгам и по объёму геморроя выгодно прогать. тем более, что программер всегда найдёт работу, манагер же часто просто нахуй становится не нужен и редко отдельно хантят рп/манагеров. даже тимлидов ищут относительно редко.
  8. da ty ohuel по поводу своей ситуации (вкратце ливать или нет после получения оффера). предложили контр оффер такого плана: веди проекты, за это будет доплата Х, как доведёшь один из проектов Х (который хуячить года два до норм состояния) - тогда двинем повыше (и довести не только в программном плане, в большей части именно документация, испытания, лицензирование, договоры, тз и прочая еботня). и всё это < по деньгам по офферу. идея такая "докажи, что ты будешь/можешь закрывать такое и тогда двинем". ещё предложили Х денег если буду ходить каждую субботу в течение всего года на что я ответил, что за 10 лет уже всё доказал, сдал очень много проектов и кучу всего с детализацией, чисто административная деятельность мне не интересна. написал заявление и пойду в новое место за веслом, чтобы веслать на новой галере да и мб кому полезно, тяжело было решиться, но как процесс пошёл и решение стало активным по поводу лива, сразу стало легче и вообще почти похуй.
  9. ну что господа так сказатЬ, буду рад подсказке / взгляду со сторону. а идеале от тех, кто жопу насидел на одном месте 5+ лет и имел муки выбора уходить или нет версия короткая, дабы не делать стены текста. отхуярил на контору 10 лет, ван лав проект закрыли, закинули в неинтересный проект. энтузиазм начал гаснуть. оглянулся на рынок труда и выяснил, что можно примерно х2 денег делать. пошёл на собесы, что-то о них я писал тут. из нескольких контактов одна контора, которая понравилась в деталях, оффер на руках. подумав, что проекта интересного нет, зп сильно отстаёт от рынка и хуй мне тут кто х2 сделает, пошёл договариваться с начальством, что пора мне от матрицы отключиться. сводили к техническим директорам, вкратце "а мы вот думали тебе дать другой проект Х, по деньгам мб сможем договориться с владельцем", т.е. условно говоря мб проблемы будут решены. единственное, им надо поговорить в понедельник с владельцем фирмы (могут как одобрить, так и нет), и понедельник же финальный день ответа по офферу - да или нет. итого: в понедельник решение по оферу от меня в этот же день теоретически мне могут дать на этом месте зп, которая меня устроит. базовое решение такое, если зп не апают, как мне надо, то я ливаю и принимаю оффер. если апают, остаюсь. но есть ещё другое решение из возможных. зп апают, но я всё равно ливаю. другая компания это небольшой аутсорс, работающий на одного заказчика в сша, существует давно лет 15. офис приятный, люди приятные, озвученные условия хороши. что напрягает - судя по базе резюме хедхантера, люди в среднем там работают до 2х лет. на гласдоре пишут, что компания окейная, но проекты могут быть скучшейшими, как повезёт. там в основном про финансы/процессинг данных бирж. ну и напрягает широкий стек, в одном проекте мб надо будет хуярить на питоне, в другом на яве и т.п. т.е. там нет такого, что хуячишь и хуячишь на плюсах, там в разработчиках видят хуяторов, идеально знающих все инструменты. собственно, мне не ссыкатно за такое браться, но очевидно, что применять 10 разных инструментов = не знать шикарно ни одного из них. ну и поднапрягло то, что проекты могут быть сильно не долгосрочными, у одного чувака за 1 год стажа в фирме описано участие в 5 разных проектах. теоретически и практически никто не обязывает там снова долгосрочно осесть, можно ливнуть и оттуда и снова что-то найти. ещё стопорит то, что практически все разрабы из нашей команды, что сидели тоже ебать сколько (15 один 17 другой что-то из такого разряда, и ещё подобный из соседней команды) - они за прошедшие 2-3-4 года от лива, сменили от двух до 5 контор каждый. но я вот думаю, мб это всё не важно и я просто ссусь перемен? один хуй на месте 10 лет = врастаешь в стены и в коллектив. другое место это куча рисков, всё по-другому, надо будет сильно запотеть и т.п. кто что посоветует по данному кейсу?
  10. На самом деле мерзкий поступок, нахуй её унижать? Из-за таких она потом и не даёт никому по полгода вырвалось у гражданина, с кем не бывает. по поводу "беречь" - они и так всю молодую часть жизни отбиваются от гоблинов/кретинов и т.п.
  11. 0 так без разницы. первая хуйня -> пошла нахуй автоматом
  12. на несколько вещей в жизни можно смотреть бесконечно, на природу, на воду и на то, как перекормленные вниманием самки в помойках типа тиндера/баду считают себя королевами и строят "экзамены" на их юзлесную пизду. стих ей написать я бы даже сказал, что для них большая честь это то, чтобы прореагировать на них игнором. на деле же забыть о диалоге сразу же автоматом
×
×
  • Create New...