Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

SPYHunter

Сис Админский тред 18+

Рекомендованные сообщения

служебку "в связи с производственной необходимостью" описывают в чем она заключается и профит от этого. ну и видимо калькуляция цен. ? :hmm: Не грузи техническими подробностями

:hmm:

Я думал нужно описать все в деталях :palevo:

Поделиться сообщением

что ты понимаешь под всеми деталями? (тут мое мнение)

детали это уже ТЗ

знающих компьютер только я один, остальные юзвери

из этого изошел - твоему шефу будет абсолютно насрать - ТТХ, операционкаитд. ему нужно в каких-то доступных показателях расписать. Т/е/ например если будет почта - то она будет ходить исправно и архивироваться. Если фаервол/антивирус - то внимание, не будет круто т/к/ у нас АВ2013, а написать что именно - т/е/ вирусов станет меньше на столько-то что позволит повысить произовдительность труда, запретить сидеть аськи контакты - ему так понятнее будет. Что-то осязаемое, а не куча цифр страшных линуксов итд)

Безделье суть ересь.

Поделиться сообщением

Такс, нужен ваш совет. Как описать проект. На новой работе людей знающих компьютер только я один, остальные юзвери. Мне нужно начальнику описать необходимость покупки сервера под почту, сайт и другие плюшки. Планирую запустить несколько виртуалок и все по максимум организовывать на линуксе. Чтобы не было проблем с кру. Жду ссылок на статьи, етц. Хотя бы пример какой-нибудь.

http://lmgtfy.com/?q=%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Публикация отключена

Поделиться сообщением

скиньте плиз годной литературы для изучения сис. администрирования с нуля. Еще буду рад любым советам, на чем акцентировать внимание и мб над чем попрактиковаться еще

Поделиться сообщением

Не советую заниматься сис. админством, поскольку этот путь ведет в никуда.

Поделиться сообщением

ну а чем еще заниматься? если я вобще не вижу никаких перспектив, ходил к психиатру, выписали мне адаптол, неделю пью уже, ничего не меняется :zloy:

Поделиться сообщением

В доту играть, чем же еще.

Поделиться сообщением

ну а чем еще заниматься? если я вобще не вижу никаких перспектив, ходил к психиатру, выписали мне адаптол, неделю пью уже, ничего не меняется :zloy:

ты б лучше прошел тест есть чтобы определить к чему ты склонен

Безделье суть ересь.

Поделиться сообщением

ты б лучше прошел тест есть чтобы определить к чему ты склонен

а где можно такой тест пройти?

Поделиться сообщением

Гость morfeius

Если в жизни кроме компов ничего не интересует, что делать тогда, если не админить????

Поделиться сообщением

(изменено)

скиньте плиз годной литературы для изучения сис. администрирования с нуля. Еще буду рад любым советам, на чем акцентировать внимание и мб над чем попрактиковаться еще

В топике ссылки на видео "Специалист"

что ты понимаешь под всеми деталями? (тут мое мнение)

детали это уже ТЗ

знающих компьютер только я один, остальные юзвери

из этого изошел - твоему шефу будет абсолютно насрать - ТТХ, операционкаитд. ему нужно в каких-то доступных показателях расписать. Т/е/ например если будет почта - то она будет ходить исправно и архивироваться. Если фаервол/антивирус - то внимание, не будет круто т/к/ у нас АВ2013, а написать что именно - т/е/ вирусов станет меньше на столько-то что позволит повысить произовдительность труда, запретить сидеть аськи контакты - ему так понятнее будет. Что-то осязаемое, а не куча цифр страшных линуксов итд)

Я работаю в областном ЗАГСе. Тут есть такой софт, как реестр. Если его ломанут из-за меня, меня могут посадить. Поэтому я и хотел все описать как проект что ли. Ну так-то уже понял. Просто приду к начальнице и скажу. Все пиздец. Нужен сервак. Поставим почту, сайт, файлопомойку и другие сервисы. Мб ИП телефонию?

Прочитал, что ты боишься открыть крышку системника =)

Открывай и не бойся. Сломаешь - чини. Я так учился, только на своем опыте, только хардкор. Последнии 2 года смотрел "Специалист", чтобы глубже узнать ВинСервер, АД и другие плюшки мелкомягких

Изменено пользователем SPYHunter

Поделиться сообщением

по идее психологи этим занимаются, я сам не был - но собираюсь сходить, интересно

Открывай и не бойся. Сломаешь - чини. Я так учился, только на своем опыте, только хардкор. Последнии 2 года смотрел "Специалист", чтобы глубже узнать ВинСервер, АД и другие плюшки мелкомягких

:palevo: где прочитал

Безделье суть ересь.

Поделиться сообщением

по идее психологи этим занимаются, я сам не был - но собираюсь сходить, интересно

:palevo: где прочитал

Не ты, а FIZICHESKOE_NASILIE :palevo:

Поделиться сообщением

Не знаю все познается с опытом, последовательно - начинаешь с малого, дальше потихоньку саморазвиваешься, я например все еще сталкиваюсь с проблемами в которых я нихуя не шарю(в наше время есть гугл поэтому любой эникеец может работать сис админом).

Для начала разберись в таких вещах как операционные системы, драйвера, по и какая то банальная их чистка\настройка, в железе поковыряйся в домашнем ПК том же, банальный TCP\IP(локальная сеть), общий доступ, с доменами разберешься когда первый сервер поднимать будешь, откроешь гугл и все по порядку там и сделаешь и настроишь, в оргтехнике какой нибудь поковыряйся пойми что там и как, ну и уже пытайся идти куда то устраиваться, в основном много где сейчас не смотрят на наличие именно какого то инженерного образования, например я вообще учусь на гос.управление, хотя работаю сис админом на ставке инженера-программиста и не имею специального образования, если желание есть быстро научишься, это я к тому что сильно не заморачивайся с обучением, иди работать - там и научишься всему.

Поделиться сообщением

Windows Internals читай :buba:

Передумаешь

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Не знаю все познается с опытом, последовательно - начинаешь с малого, дальше потихоньку саморазвиваешься, я например все еще сталкиваюсь с проблемами в которых я нихуя не шарю(в наше время есть гугл поэтому любой эникеец может работать сис админом).

Для начала разберись в таких вещах как операционные системы, драйвера, по и какая то банальная их чистка\настройка, в железе поковыряйся в домашнем ПК том же, банальный TCP\IP(локальная сеть), общий доступ, с доменами разберешься когда первый сервер поднимать будешь, откроешь гугл и все по порядку там и сделаешь и настроишь, в оргтехнике какой нибудь поковыряйся пойми что там и как, ну и уже пытайся идти куда то устраиваться, в основном много где сейчас не смотрят на наличие именно какого то инженерного образования, например я вообще учусь на гос.управление, хотя работаю сис админом на ставке инженера-программиста и не имею специального образования, если желание есть быстро научишься, это я к тому что сильно не заморачивайся с обучением, иди работать - там и научишься всему.

чо ты советуешь, блеять?! как он гугл откроет, если сервера еще не подняты

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Если в жизни кроме компов ничего не интересует, что делать тогда, если не админить????

Лол, будто компы это только сис. админство.

Поделиться сообщением

откроет гугл дома или на телефоне :rickroll:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...