Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

SPYHunter

Сис Админский тред 18+

Рекомендованные сообщения

А как в ГПМе сделать так, чтобы на определённые машины ставилось одно, а на другие-другое?

The Republic of Belarus

den_flaga_i_gerba_Belarusi_2.jpg

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

А причём тут линукс?

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

винду на картошку еще не научились ставить :dunno:

Поделиться сообщением

Зачем ставить картошку на картошку?

Ей и так не плохо

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Гость morfeius

Парни, такое дело. Стоит сервер, от свича в каждый кабинет захуячивает витуха, в кабинетах стоят хабы, но вот одного хаба нехватает. В кабинете 2 компа, решил поставить в один вторую сетеву, но, как и ожидалось, тот который вставлен через вторую сетевуху, основную подсеть не видит. Что можно сделать? Ни опыта, ни образования у меня по этой хуйне нет :trollface:

Поделиться сообщением

Гость morfeius

попробуй ручную настройку

в смысле ручную? дать этому компу адрес из основной подсети?

Поделиться сообщением

Какая-то хуёвая схема. Однозначно не запалит. 2 сетевухи-2 разные сети. Никак пересекаться они не могут. Ищи коммутатор, без него никак.

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

Какая-то хуёвая схема. Однозначно не запалит. 2 сетевухи-2 разные сети. Никак пересекаться они не могут. Ищи коммутатор, без него никак.

Так то да

Поделиться сообщением

(изменено)

А да, есть один кустарный способ. Одной витухой подрубить 2 компа.

Короче. Делишь витуху таким макаром:

1 коннектор: Бело-оранжевый, оранжевый, бело-зелёный, пробел, пробел, зелёный.

2 коннектор :Пробел, пробел, пробел, синий, бело-синий, пробел, бело-коричневый, коричневый. Или Синий, бело-синий, бело-коричневый, пробел, пробел, коричневый. Тут я уже не помню точно=) Гигабитной скорости не будет, но работать будет стопудово.

Изменено пользователем gr1nder

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Подготавливаюсь к переезду на линукс (ну всмысле пользаков), думаю ставить милаша ubuntu 12 qq, т.к. предвижу момент когда схватят за жопу и придеться быстренько переехать с окон

Основные программы которыми пользуются успешно захуячил в wine, осталось несколько вопросов ну и непродуманных вещей )

впринципе большинсво юзеров пользуют спец проги которые я уже подготовил, офис (который успешно будет замененон libreoffice), jabber, почта, 1c через терминал, консультант терминал

Почта вроде более менее работает через Evolution + mapi plugin (сервак exchange)

jabber-client думаю не проблема подобрать :)

вопрос стоит в линуксовом rdp, будет ли он корректно работать с терминалом , т.к. некоторые программы работают на терминальном серваке под вендой, консультант , 1с.

что насчет драйверов для мфу?

ну и может некоторые вещи, которые я не учел

Изменено пользователем ^p1x

Поделиться сообщением

Подготавливаюсь к переезду на линукс (ну всмысле пользаков), думаю ставить милаша ubuntu 12 qq, т.к. предвижу момент когда схватят за жопу и придеться быстренько переехать с окон

Основные программы которыми пользуются успешно захуячил в wine, осталось несколько вопросов ну и непродуманных вещей )

впринципе большинсво юзеров пользуют спец проги которые я уже подготовил, офис (который успешно будет замененон libreoffice), jabber, почта, 1c через терминал, консультант терминал

Почта вроде более менее работает через Evolution + mapi plugin (сервак exchange)

вопрос стоит в линуксовом rdp, будет ли он корректно работать с терминалом , т.к. некоторые программы работают на терминальном серваке под вендой, консультант , 1с.

Если хочешь потанчить с бубном, флаг тебе в руки. Хуярить всё через терминалы сквозь трипиздыколена, когда можно всё поставить на винду и не ебать себе головы, не для меня :trollface:

Это у 2поя уточняй, он шарит в линухе. Факт, что под вайном запустить можно всё, только покорячиться придётся. Терминалы тоже норм настраиваются. Ну как норм, это я погорячился, но если поебаться, то работать должно.

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

Если хочешь потанчить с бубном, флаг тебе в руки. Хуярить всё через терминалы сквозь трипиздыколена, когда можно всё поставить на винду и не ебать себе головы, не для меня :trollface:

Это у 2поя уточняй, он шарит в линухе. Факт, что под вайном запустить можно всё, только покорячиться придётся. Терминалы тоже норм настраиваются. Ну как норм, это я погорячился, но если поебаться, то работать должно.

Все итак работает на терминалке, вопрос - будет ли это также успешно работать, если клиентом будет линуксовый рдп.

Поделиться сообщением

(изменено)

Все итак работает на терминалке, вопрос - будет ли это также успешно работать, если клиентом будет линуксовый рдп.

Хуёво прочитал. То есть сервак остаётся под вендой?? Хотя, по идее и так должно.

Ща погуглил, варианты предлагают. Возьми какую машину, поставь убунту, подруби к сети и пробуй. Я пока с винды слезать не собираюсь. За жопу никто брать не будет, с лицухой бояться нечего.

Изменено пользователем gr1nder

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

И безболезненным переезд на либреофис у тебя не будет. Поди расскажи тетенькам, куда все их кнопочки подевались :trollface:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...