Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 3

Рекомендованные сообщения

не logined, а loggedin

разницы нет

десу~~~~

синтаксической нет, а грамматическая есть

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

в чем смысл использования такого большого количества статических методов?

Изменено пользователем firelord

Поделиться сообщением

в чем смысл использования такого большого количества статических методов?

нет смысла, это признак хуевости программиста, так сказать — быдлокод.

Поделиться сообщением

А я люблю статические методы. Часто они пиздаче обычных методов. Когда пишешь обычные классы+ методы, то как правило в класс добавляется состояние, и класс становится statefull. В большинстве случаев это усложнение вообще не оправдано, и лучше заменить эту порожнину статик методами. У меня есть товарищи, которые на все операции любят придумывать различные классы с состоянием, а потом мучаются, создавая объекты и отслеживая ссылки на них, используют инжект зависимостей там, где можно просто передать аргумент в метод. В итоге 5 функций распухают до нескольких классов с неочевидным жизненным циклом. А еще много любителей из всего выделять интерфейсы, даже если реализация одна и больше не планируется. Подводя итог, хочу отметить, что категоричные утверждения о вреде статик методов не имеют под собой основания. Как проще поступить в конкретной ситуации - так и следует поступать. В данном случае набор статик методов в классе типа CompanyDao вполне приемлем, правда сигнатуры я бы поменял на более информативные, например GetById(id), DeleteById(id). Не обзывать метод наподобие GetCompanyById, потому что и так ясно, что этот класс содержит методы для работы с сущностью "компания".

http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html

ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

так мы тут обсуждаем как ты любишь или как правильно?

Поделиться сообщением

А я люблю статические методы. Часто они пиздаче обычных методов. Когда пишешь обычные классы+ методы, то как правило в класс добавляется состояние, и класс становится statefull. В большинстве случаев это усложнение вообще не оправдано, и лучше заменить эту порожнину статик методами. У меня есть товарищи, которые на все операции любят придумывать различные классы с состоянием, а потом мучаются, создавая объекты и отслеживая ссылки на них, используют инжект зависимостей там, где можно просто передать аргумент в метод. В итоге 5 функций распухают до нескольких классов с неочевидным жизненным циклом. А еще много любителей из всего выделять интерфейсы, даже если реализация одна и больше не планируется. Подводя итог, хочу отметить, что категоричные утверждения о вреде статик методов не имеют под собой основания. Как проще поступить в конкретной ситуации - так и следует поступать. В данном случае набор статик методов в классе типа CompanyDao вполне приемлем, правда сигнатуры я бы поменял на более информативные, например GetById(id), DeleteById(id). Не обзывать метод наподобие GetCompanyById, потому что и так ясно, что этот класс содержит методы для работы с сущностью "компания".

Если мыслить со стороны что "ничего никогда не будет расширяться" можно охуенно напороться на нехуёвые грабли. К утилитным классам вопросов нет, но многие другие вещи, особенно такие как получение данных и бизнес логику делать статическими по меньшей мере недальновидно. Все эти статические методы хуй протестируешь, а код превращается в лапшу.

Поделиться сообщением

правильно так как ты любишь, или как любит твоя фирма

Если мыслить со стороны что "ничего никогда не будет расширяться" можно охуенно напороться на нехуёвые грабли. К утилитным классам вопросов нет, но многие другие вещи, особенно такие как получение данных и бизнес логику делать статическими по меньшей мере недальновидно. Все эти статические методы хуй протестируешь, а код превращается в лапшу.

у меня метод работы с базой не статичный, а как раз таки объект

и раньше я создавал сингелтоном все эти объекты, таскал их в функции и методы (ебанный пхп блять global $Company)

потом решил - а нахуй оно надо, когда можно просто делать статику местами?

Поделиться сообщением

Так как я люблю и есть правильно. велкам.

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

не прав просто во всём. такие вот классы со статическими методами делают приложение вообще не модифицируемым. если вдруг придется поменять хранилище - то придется переписывать всю программу или же переписывать этот статический репозиторий. если же использовать реализацию интерфейса - то придется просто написать ещё одну реализацию и в конфиге IoC поменять конеретную реализацию этого интерфейса на новую

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Кто говорит, что именно статические методы отвечают за хранение?

У меня они всего лишь абстрагированный слой над классом отвечающим за бд.

Поделиться сообщением

Кто говорит, что именно статические методы отвечают за хранение?

У меня они всего лишь абстрагированный слой над классом отвечающим за бд.

такое впечатление, что ты пишешь слова, значения которых не понимаешь. какой же он абстрагированный, если он тупо завязан на контекст. где ты его вообще использовать собрался?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

не прав просто во всём. такие вот классы со статическими методами делают приложение вообще не модифицируемым. если вдруг придется поменять хранилище - то придется переписывать всю программу или же переписывать этот статический репозиторий. если же использовать реализацию интерфейса - то придется просто написать ещё одну реализацию и в конфиге IoC поменять конеретную реализацию этого интерфейса на новую

ты как год назад не умел читать, так и сейчас не научился.

ещё раз - в 90% случаев никому и никогда не понадобится менять единственную реализацию. но поборники "правильного пути" продолжают сочинять абстракции и выделять никому не нужные интерфейсы.

естественно, если сразу видно, что в каком-то месте будет не одна имплементация, то надо выделять интерфейс и делать инжект через конфиг.

а по дефолту надо всё делать максимально просто и понятно. лишние интерфейсы и классы - это лишние объекты в мозгу при чтении исходного кода.

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

ещё раз - в 90% случаев никому и никогда не понадобится менять единственную реализацию. но поборники "правильного пути" продолжают сочинять абстракции и выделять никому не нужные интерфейсы.

естественно, если сразу видно, что в каком-то месте будет не одна имплементация, то надо выделять интерфейс и делать инжект через конфиг.

а по дефолту надо всё делать максимально просто и понятно. лишние интерфейсы и классы - это лишние объекты в мозгу при чтении исходного кода.

ну если ты делаешь хелло ворлд или лабораторную работу в универ - то может быть и стоит, однако если это нормальное приложение - то точно нет. ты эту хуйню статическую даже юнит тестами не покроешь. да и логику, которая использует эту хуйню

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

вы тут все сектанты какие-то е-мое

Публикация отключена

Поделиться сообщением

ну если ты делаешь хелло ворлд или лабораторную работу в универ - то может быть и стоит, однако если это нормальное приложение - то точно нет. ты эту хуйню статическую даже юнит тестами не покроешь. да и логику, которая использует эту хуйню

хахаха, ты пиздец ))) ООП головного мозга. ну ничего, это проходит со временем.

бтв, статическая хуйня как раз прекрасно покрывается юнит-тестами, в отличие от интерфейсной хуйни, которую надо мокать

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

бтв, статическая хуйня как раз прекрасно покрывается юнит-тестами, в отличие от интерфейсной хуйни, которую надо мокать

как ты базу замокаешь в своем статическом методе, дебил?

естественно контекст должен мокаться, т.к. его поведение непредсказуемо

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

как ты базу замокаешь в своем статическом методе, дебил?

естественно контекст должен мокаться, т.к. его поведение непредсказуемо

ебать ты блядь вообще что ли неадекват ?

какую базу мокать ? ты че несешь ? хахаха пиздец просто

вот метод

static int someFunc(SomeArgument arg) {

}

вот юнит-тест к нему

Assert.That(5 == someFunc(argToHave5));

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

просто изначально речь шла о том, что у 2поя были статические методы для работы с БД, насколько я понял из его кода

class Company
{
public static function get_company($id)
{}
public static function get_all_company()
{}
public static function create_company()
{}
public static function update_company()
{}
public static function delete_company($id)
{}
public static function get_stuff($id)
{}
}

поправьте если не прав

Поделиться сообщением

вот юнит-тест к нему

ну ты реально дебил.

если функция читает из базы, файла или сервиса - то у тебя юнит тест свалится если не будет этого контекста или в нем что-то поменяется, но при этом логика функции будет правильной. и это не юнит тест, а хуйня какая-то

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

вот юнит-тест к нему

ну ты реально дебил.

если функция читает из базы, файла или сервиса - то у тебя юнит тест свалится если не будет этого контекста или в нем что-то поменяется, но при этом логика функции будет правильной. и это не юнит тест, а хуйня какая-то

ебать ты придурок бляя

при чем тут контекст ? ты путаешь статические МЕТОДЫ и статические ПЕРЕМЕННЫЕ.

статические МЕТОДЫ тестировать - одно удовольствие.

статические ПЕРЕМЕННЫЕ - не тестируемы.

дак вот я говорил про МЕТОДЫ.

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...