XaBK #221 5 января 2013 SL(e_d)ov@tel написал 05.01.2013 в 09:46: Лимон_Илзе написал 05.01.2013 в 09:44: 3xac7 написал 05.01.2013 в 09:36: лимон, как появилась идея такой топан создать ?я пару дней назад перечитывал "игры, в которые играют люди" и там есть анализ сказки про красную шапочку с точки зрения "марсианина". я переделал идею под себя и наложил на специфику продоты.линкани плиз, если где нибудь есть отдельная вырезка ...Однажды мать послала Красную Шапочку отнести пирожок бабушке, которая жила за лесом. По дороге девочка встретила волка. Вопрос: какая мать пошлет маленькую девочку в путь через лес, где водятся волки? Почему она не отнесла еду сама или не пошла с дочерью? Если бабушка столь беспомощна, почему мать позволяет ей жить одной в отдаленной хижине? Но если уж девочке обязательно надо было идти, то почему мать не запретила ей останавливаться и заговаривать с волками? Из истории ясно, что Красная Шапочка не была предупреждена о возможной опасности. Ни одна настоящая мать не может быть в действительной жизни столь беспечной, поэтому создается впечатление, будто мать совсем не волновало, что произойдет с дочерью, или она решила от нее избавиться. В то же время едва ли найдется другая такая же бестолковая маленькая девочка. Как могла она, увидев волчьи глаза, уши, лапы и зубы, все еще думать, что перед ней ее бабушка? Почему она не бросилась бежать из дома? И кем же она была, если потом помогала набивать волчий живот камнями! В любом случае всякая добрая девочка после разговора с волком не стала бы собирать цветочки, а сообразила бы: «Он собирается съесть мою бабушку, надо скорее бежать за помощью».Даже бабушка и охотник не свободны от подозрений. Если посмотреть на эту историю как на драму с участием реальных людей, причем увидеть каждого со своим собственным сценарием, то мы заметим, как аккуратно (с точки зрения марсианина) их личности сцеплены друг с другом.1. Мать, видимо, стремится избавиться от дочери с помощью «несчастного случая», чтобы в конце истории разразиться словами: «Ну разве это не ужасно! Нельзя даже пройти по лесу без того, чтобы какой-нибудь волк...». 2. Волк, вместо того чтобы питаться кроликами и прочей живностью, явно живет выше своих возможностей. Он мог бы знать, что плохо кончит и сам накличет на себя беду. Он, наверное, читал в юности Ницше (если может говорить и подвязывать чепец, почему бы ему его не читать?). Девиз волка: «Живи с опасностью и умри со славой».3. Бабушка живет одна и держит дверь незапертой. Она, наверное, надеется на что-то интересное, чего не могло бы произойти, если бы она жила со своими родственниками. Может быть, поэтому она не хочет жить с ними или по соседству. Бабушка кажется достаточно молодой женщиной — ведь у нее совсем юная внучка. Так почему бы ей не искать приключений?4. Охотник — очевидно, это тот спаситель, которому нравится наказывать побежденного соперника с помощью милой маленькой особы. Перед нами явно подростковый сценарий.5. Красная Шапочка сообщает волку, где он может ее снова встретить, и даже залезает к нему в постель. Она явно играет с волком. И эта игра заканчивается для нее удачно.В этой сказке каждый герой стремится к действию почти любой ценой. Если брать результат таким, каков он есть на самом деле, то все в целом интрига, в сети которой попался несчастный волк: его заставили вообразить себя ловкачом, способным одурачить кого угодно, использовав девочку в качестве приманки. Тогда мораль сюжета, может быть, не в том, что маленьким девочкам надо держаться подальше от леса, где водятся волки, а в том, что волкам следует держаться подальше от девочек, которые выглядят наивно, и от их бабушек. Короче говоря: волку нельзя гулять в лесу одному. При этом возникает еще интересный вопрос: что делала мать, отправив дочь к бабушке на целый день?Если читатель увидит в этом анализе цинизм, то советуем представить себе Красную Шапочку в действительной жизни. Решающий ответ заключается в вопросе: кем станет Красная Шапочка с такой матерью и с таким опытом в будущем, когда вырастет? n0rm написал 05.01.2013 в 09:50: Как дела, хавк?охуенно, я же звезда, ебать vidurr написал 05.01.2013 в 09:24: не понял, в чем особенность топаныча кстати, всегда так делаю и необычного не вижуя кстати тоже удивлен, думал потралю)))0 и все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freagent #222 5 января 2013 а че перевод уже закончился и я как всегда все проебал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #223 5 января 2013 Freagent написал 05.01.2013 в 09:54: а че перевод уже закончился и я как всегда все проебал?((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #224 5 января 2013 12 страниц овнят хавка а он даже не заметил Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SL(e_d)ov@tel #225 5 января 2013 марсианин это псевдоним какого то философа ? иначе я не пойму, почему обычный логический анализ сказки является марсианским ? или марсианский он потому, что такой детальный анализ считается чем то неземным, в связи с неимением способности мыслить логически подавляющему большинству землян ?? Цитата Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nepovtorimiy #226 5 января 2013 прочти "беседы с богом" Цитата • своеобразная программа духовной революции, исчерпывающая все сферы познания и деятельности человека -- от сугубо личной до планетарной • Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SL(e_d)ov@tel #227 5 января 2013 n0rm написал 05.01.2013 в 09:57: 12 страниц овнят хавка а он даже не заметилжираф большой, ему видней Показать содержимое никогда не устану от этой шутки :lol: Показать содержимое без хуйни тока плиз )) Цитата Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drogbik #228 5 января 2013 SL(e_d)ov@tel написал 05.01.2013 в 10:00: марсианин это псевдоним какого то философа ? иначе я не пойму, почему обычный логический анализ сказки является марсианским ?или марсианский он потому, что такой детальный анализ считается чем то неземным, в связи с неимением способности мыслить логически подавляющему большинству землян ?? че началось то? Цитата Типичный «флудер-плейбой» из «Таверны» Цифровой образ — резкий сатирик форума, готовый на любые провокации, высказывающийся экспрессивно и не оставляющий равнодушных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nepovtorimiy #229 5 января 2013 да кстати еще кое чтопро анализ красной шапки , давно давно читал( ну типо ебанутая сказка)а если подумать сказки это одно из того, чем промывают мозги людям с самого детства, если мы хотим перемен , то сказки придётся изменить тоже Цитата • своеобразная программа духовной революции, исчерпывающая все сферы познания и деятельности человека -- от сугубо личной до планетарной • Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOPINAMBUR #230 5 января 2013 за новой системой образования будущее, ящитаю как педагог Цитата GodSmack написал 07.05.2013 в 20:59: столько, казалось бi, легкостi i, одновременно, энергиi в этих двiженiях, которiе заставляют ваше сердце бiться чаще, и от которiх по телу пробiгают масс муршакi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimko-_-syan #232 5 января 2013 заинтересовала книгасьебался читать Цитата Преимущество моих очков: Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #233 5 января 2013 SL(e_d)ov@tel написал 05.01.2013 в 10:00: марсианин это псевдоним какого то философа ? иначе я не пойму, почему обычный логический анализ сказки является марсианским ?или марсианский он потому, что такой детальный анализ считается чем то неземным, в связи с неимением способности мыслить логически подавляющему большинству землян ?? нет, предлагаю тебе прочитать книгу, из которой я цитату кинул, составишь свое собственное независимое впечатление от прочитанного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidurr #234 5 января 2013 сказки это охуеннотолько родители сами должны знать, какой в них несется посыл, иначе для детей они так и останутся веселыми небылицами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OptimIkSs #235 5 января 2013 Хавк совсем поехал Цитата Здаров бандиты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Szarlej #236 5 января 2013 dimko-_-syan написал 05.01.2013 в 10:09: заинтересовала книгасьебался читатьсъебался)))АХАХАХ по посту читаетоко чём я думал вчера?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #237 5 января 2013 Szarlej написал 05.01.2013 в 11:13: dimko-_-syan написал 05.01.2013 в 10:09: заинтересовала книгасьебался читатьсъебался)))АХАХАХ по посту читаетоко чём я думал вчера?)) Показать больше о мастурбации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Szarlej #238 5 января 2013 нет ))) бля а ща подумал))) ты не читаешь мыслиты их внушаешь -_- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimko-_-syan #239 5 января 2013 неплохая книга тока в диаграммы вьехать не могу Цитата Преимущество моих очков: Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #240 5 января 2013 dimko-_-syan написал 05.01.2013 в 11:23: неплохая книга тока в диаграммы вьехать не могусамое важное, насколько я понял, это что существует три эго состояния, и трансакция может исходить из любого из них и направлена любому из них.диаграммы отражают все возможные варианты трансакций. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение