TheDeadSkin #861 3 марта 2013 Передача файлов по вай фай между устройствами разных производителей или с разными операционками-та ещё ебля. А блютуз, пока его не начали выпиливать, передавал всё, всегда и на все аппараты. :buba: пожалуй после такого любые аргументы против БТ могут взять и сходить прямиком нахуй все вместе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #862 3 марта 2013 Я тут почитал последние страницы, чето вы ваще гоните. Какой нахуй блютус? Эта технология, чтобы гарнитура беспроводная была или там колонки, то есть технология разработанная для передачи потоковых данных, а не контейнеров(файлов то бишь). Чтобы передовать контейнеры ака мп3, вав, ави, джпг и ваще файлы люди придумали 2 чудесных технологии - исенет и вайфай исенет. А если хочется битстрим поток передать изобрели блютус, спдиф итд. Какой нахуй блютус для передачи файлов? Это тоже самое что попытаться отправить что-нибудь соседу по дому, но через посылку через почту России аахахахЯ уверен, если тебе что-то нужно будет срочно скинуть кому-нибудь, кто находится около тебя, ты не будешь ебаться с инетом. А причем тут инет? Вай фай для чего?Передача файлов по вай фай между устройствами разных производителей или с разными операционками-та ещё ебля. А блютуз, пока его не начали выпиливать, передавал всё, всегда и на все аппараты.всмысле? не понял ваще. у меня дома вайфай роутер, мак адресс авторизация, все устройства автоматом попадуют в интранет домашний и если нужно что-то скинуть кому-то то вай фай юзается без всяких ебаных авторизаций непонятных или там с конфликтами сетей, как это бывает на всяком мобильном треше... Более того у меня даже принтер подключен к роутеру, там самба ос стоит и принтер , не подключен ни к 1му компу, но расшарен всем из тех кого роутер пускает по маку и паролю... На кой мне нужен дырявый синезубый пиздец? Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #863 3 марта 2013 (изменено) никто не предлагает юзать БТ дома для обмена файлами с компом или ещё чем-топредположим, что ты в универе где нет вайфая или в лесу с друзьями, один ихз которых тебе хочет пару фоток отправитьчё делать будешь со своим вайфаем-то? Изменено 3 марта 2013 пользователем TheDeadSkin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #864 3 марта 2013 никто не предлагает юзать БТ дома для обмена файлами с компом или ещё чем-топредположим, что ты в универе где нет вайфая или в лесу с друзьями, один ихз которых тебе хочет пару фоток отправитьчё делать будешь со своим вайфаем-то?Вот он меня понял. На последний пост 4хан4а я ответил примерно так же. Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #865 3 марта 2013 никто не предлагает юзать БТ дома для обмена файлами с компом или ещё чем-топредположим, что ты в универе где нет вайфая или в лесу с друзьями, который тебе хочет пару фоток отправитьчё делать будешь со своим вайфаем-то? ну а всегда говорил, что андройды всякие - игрушка для студентов, школьников. Сам себя помню в универе, пошли первые мобилки с синезубом и ик портом, скидывали друг другу разные картинки прикольные, мелодии. Но это баловство же. На какой хуй мне это сейчас нужно? Я мобилкой звоню, прикинь. Получаю отправляю ммс, смс. И иногда смотрю новости из интернета. Все. У меня нет в кругу общения людей, кому нужно передать фоточки, мп3шки или там видяшки. Вот у меня нокия сейчас, я ее модель на память не скажу, но когда купил, попросил соседа сразу ее твикнуть, чтобы он блютус сломал. То есть у меня сейчас есть вкладка блютус в софте, но физически он сломан, ибо у меня на телефоне могут быть сиськи моих баб или же лиценз мп3шки и я не хочу сидя на даче к примеру в кругу людей бухать, чтобы кто-то там попросил у меня мобилу позвонить и пока звонил заодно посливал фотки моих баб или там эксель файлы моих закупок для работы. нахуй нахуй... Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #866 3 марта 2013 никто не предлагает юзать БТ дома для обмена файлами с компом или ещё чем-топредположим, что ты в универе где нет вайфая или в лесу с друзьями, который тебе хочет пару фоток отправитьчё делать будешь со своим вайфаем-то? ну а всегда говорил, что андройды всякие - игрушка для студентов, школьников. Сам себя помню в универе, пошли первые мобилки с синезубом и ик портом, скидывали друг другу разные картинки прикольные, мелодии. Но это баловство же. На какой хуй мне это сейчас нужно? Я мобилкой звоню, прикинь. Получаю отправляю ммс, смс. И иногда смотрю новости из интернета. Все. У меня нет в кругу общения людей, кому нужно передать фоточки, мп3шки или там видяшки. Вот у меня нокия сейчас, я ее модель на память не скажу, но когда купил, попросил соседа сразу ее твикнуть, чтобы он блютус сломал. То есть у меня сейчас есть вкладка блютус в софте, но физически он сломан, ибо у меня на телефоне могут быть сиськи моих баб или же лиценз мп3шки и я не хочу сидя на даче к примеру в кругу людей бухать, чтобы кто-то там попросил у меня мобилу позвонить и пока звонил заодно посливал фотки моих баб или там эксель файлы моих закупок для работы. нахуй нахуй...Вот. Видишь как получается. Твои личные мотивы говорят тебе, что блютуз нахуй не нужен для передачи. Ок. Вот и производители андроид телефонов предпологают, что если он тебе нахуй не нужен, не пользуйся. Другим он нужен-пользуйтесь. И эпл аппаратно на это способен. Почему его выпиливают?То, что он не совсем практичен в общем и целом я не спорю, но иногда он просто необходим. Так зачем было просто так выпиливать эту функцию? Вот что я хочу узнать. Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #867 3 марта 2013 типа если у тебя на телефоне будет интернет их не сольют? и вообще, на такие вещи можно было бы пароль ставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #868 3 марта 2013 (изменено) никто не предлагает юзать БТ дома для обмена файлами с компом или ещё чем-топредположим, что ты в универе где нет вайфая или в лесу с друзьями, который тебе хочет пару фоток отправитьчё делать будешь со своим вайфаем-то? ну а всегда говорил, что андройды всякие - игрушка для студентов, школьников. Сам себя помню в универе, пошли первые мобилки с синезубом и ик портом, скидывали друг другу разные картинки прикольные, мелодии. Но это баловство же. На какой хуй мне это сейчас нужно? Я мобилкой звоню, прикинь. Получаю отправляю ммс, смс. И иногда смотрю новости из интернета. Все. У меня нет в кругу общения людей, кому нужно передать фоточки, мп3шки или там видяшки. Вот у меня нокия сейчас, я ее модель на память не скажу, но когда купил, попросил соседа сразу ее твикнуть, чтобы он блютус сломал. То есть у меня сейчас есть вкладка блютус в софте, но физически он сломан, ибо у меня на телефоне могут быть сиськи моих баб или же лиценз мп3шки и я не хочу сидя на даче к примеру в кругу людей бухать, чтобы кто-то там попросил у меня мобилу позвонить и пока звонил заодно посливал фотки моих баб или там эксель файлы моих закупок для работы. нахуй нахуй...Вот. Видишь как получается. Твои личные мотивы говорят тебе, что блютуз нахуй не нужен для передачи. Ок. Вот и производители андроид телефонов предпологают, что если он тебе нахуй не нужен, не пользуйся. Другим он нужен-пользуйтесь. И эпл аппаратно на это способен. Почему его выпиливают?То, что он не совсем практичен в общем и целом я не спорю, но иногда он просто необходим. Так зачем было просто так выпиливать эту функцию? Вот что я хочу узнать. Гмм, начиповать можно любую железку, но если к примеру твой телефон окажется в чужих руках на время, а у тебя там конфидициальная инфа, не хотелось бы верно, что тот у кого твоя мобила - взял и решил воспользоваться блютусом, коли андройд это позволяет?Ну у эппл насколько я знаю такие вещи делает, чтобы нельзя было извлечь данные из устройства без эпплайди и пароля, а блютус видимо позволит видень корневые папки и настройки устройства, что позволит их модифицировать или же забекдорить. Они даже возможность юзать как флешку у своих устройств зарезали нахуй. Ну пойми это ограничение по безопасности. Я не фанатею от эппл, я терпеть не могу айфон итд. Но блин я рли согласен с этой политикой, это гаджет, это не компьютер, ввиду того, что сети сейчас очень быстрые, ты не заметишь как у тебя что-либо сольют или какой бекдор подгрузят - поэтому и режут таким образом. типа если у тебя на телефоне будет интернет их не сольют? и вообще, на такие вещи можно было бы пароль ставитьа инет же по логин пасс у меня настроен, так же как и пин код на включение. Изменено 3 марта 2013 пользователем 4xan4 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #869 3 марта 2013 так же как и пин код на включение.тогда чем бт от интернета в даном случае отличается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #870 3 марта 2013 так же как и пин код на включение.тогда чем бт от интернета в даном случае отличается?а блютус работает как сопряжение, а не как хост пароль клиент. поэтому имея на руках 2 устройства за короткое время можно установить сопряжение без авторизации и сидеть потом и сливать инфу, что человек даже не заметит. А вот вай фай работает как пароль шлюз клиент, а хост задает политику безопасности. Поэтому ты не сможешь настроить вай фай между двумя устройствами без шлюза, а чтобы поднять вай фай хост тебе нужен лог пасс учетки устройства. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #871 3 марта 2013 а как насчёт просто выключить блутус? :palevo: :palevo: :palevo: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #872 3 марта 2013 а как насчёт просто выключить блутус? :palevo: :palevo: :palevo:бляяяяяяяяяяяяяя а как насчет взять чужой телефон в руки и включить ему блютус:? Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #873 3 марта 2013 пин код на включение.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #874 3 марта 2013 пин код на включение.? а че андройды нельзя без симки включить? Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #875 3 марта 2013 при чём тут симка, у всех телефонов есть возможность поставить код для анлока, я эту убер технологию ещё с начала 2000-ых видел, на нокиях Security Code называлось, ты блокировал клавиатуру, а для её разблокировки нужен был 5-10 символьный код и если держить конфиденциальную информацию на телефон, то будь добр лочить его кодом, а не придумывать обрезания бт, интернета и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #876 3 марта 2013 а как насчёт просто выключить блутус? :palevo: :palevo: :palevo:бляяяяяяяяяяяяяя а как насчет взять чужой телефон в руки и включить ему блютус:?А как насчёт взять чужой айфон, разблокировать его, войти в почту и скинуть файл по почте? Не вижу проблемы Ни разу не видел, чтобы у кого-то на мобилке, похуй какой, нужно было вводить пасс и логин для интернета. Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #877 3 марта 2013 да зачем скидывать, лолнекоторые вещи иногда достаточно просто перефотографировать/переписать/запомнить это неправильный подход к решению вопроса ничего не мешает поставить на использование фтп по бт пароль и не ебать себе мозги, кому нужно фтп - включит и забудеткому нет - выключит и поставит пароль, который и сам не знает big deal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #878 3 марта 2013 Спор зашёл в тупик, предлагаю немного разрядить обстановку :trollface:http://tech.onliner.by/2013/03/01/zombie-v-ninjaАйпад и дети, дети и айпад... Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #880 3 марта 2013 Ну касаемо блютуса мне похуй на эппл в этом плане я ваще не люблю эту технологию. Еще помню как 10 лет назад пошли первые телефоны с синезубом, у меня была нокия 6230, я его назвал "нажми 1" и приходя в кафе пытался авторизоваться с телефонами всяких кис, ну кисы тупые и жали пароль авторизации "1", ну и лазил по их телефону на наличие фото, частенько попадались нюфото и я их сливал себе на телефон, а потом с почанами орали с этой хуйни, там коллекция прям нихуевая за год накопилась, попадались наши однокурсницы, да и просто знакомые бабы. А потом я взял у мамки самсунг раскладушку с блютусом 2.0 немного твикнул его, и нашли мы дыру в моторолах разер в3(популярный телефон типо айфона как сейчас, но в 2004-2006 годах) и тупо вламывались по блютусу без пароля и также сливали всякую хуйню в мобилках или ваще ренеймили их телефоны в аля "выеби меня" "пизда бездонна" "беру в рот" итд... ахахахахаахбля студенческая пора самая веселая бля... ностальжиАЗАЗААЗАЗАЗда дадатакие проги были "хокерские" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение