Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

godfrey

Path of Exile т. 2

Рекомендованные сообщения

я бы ахуенно был счастлив если бы после переноса анслота стартанул новый, а тут и крип подскочит еще кто, игра снова зацветет, и в нее реально захочется играть

будет две новых лиги через 2 недели после закрытия онслота и анархии. не онслот, но что-то гораздо более excited как сказал Крис)

Ты ослеплён своей ненавистью

Поделиться сообщением

хочу осады и 4й акт

и мне похуй как они это будут делать

Поделиться сообщением

С какой лиги лучше всего начать играть в poe?

Поделиться сообщением

С какой лиги лучше всего начать играть в poe?

нормал

один разок

если для тебя вали на сайт смотри билды читай статьи о механике и иди на хк.

а вообще забей и подожди реализа, мб контент какой будет

да, с запятыми не сложилось :trollface:

Поделиться сообщением

начинай с хк, лол

если умрешь - будешь решать играть на ск тем же или на хк начинать опять

ск разве что трейдом отличается, но это нахуй не нужно начинающим и еще огромному количеству людей, которые играют в такие игры ради, собственно, фарма

Поделиться сообщением

ебанул за денечек 50й на онслоте

таже хуйня что и была только один новый скилочек понравился

[07.11.2011 19:56:31] Юленька: хватит домогаться

[07.11.2011 19:56:35] Юленька: коста

[07.11.2011 19:57:09] bio4ka: почему :(

[07.11.2011 19:57:37] Юленька: потому что я теперь ради него живу

Поделиться сообщением

ебанул 30-46

за все время 1 чаос и один алч

ебать фарт

Поделиться сообщением

у меня 4 чаосса и 1 алч при том что я все локи с актуальными лвлами проходил

Поделиться сообщением

Расскажите. Я за все время, что играю ни разу не выбивал ексу. Ни одной. Зато хуевые уники заезжают вагонами. Вчера зафармил 7 карт подряд, выбил 3 уника: http://pathofexile.gamepedia.com/Aurumvorax и потом 2 раза к ряду http://pathofexile.gamepedia.com/Slitherpinch

К слову, последних уже имею 5 пар. Вот так надо фармить, господа хорошие.

Кстати выбил Endurance Charge on Meele Stun. Никому не надо?

Поделиться сообщением

нет, вот так надо фармить
Наконец завершил 100-часовой цикл ката-фарма. В среднем всё проходилось с 12к дпс (фб билд), 0% IIR, 0% IIQ.

Целью данного эксперимента было установить средний доход в час при моем стиле игры (насколько возможно далекий от рандома). Это не гайд, это просто личная статистика, которой я решил поделиться.

Стены текста закинул под спойлеры smile.gif

Почему именно каты?

67 лвл локации позволяет качаться намного быстрее, чем в доках, а для лунариса на старте эксперимента у меня были слишком слабые статы (3к хп и 9к дпс, Коле просаживал своей супер-атакой на -70%). Также в катах спавнятся "Scribe's Racks", которые дают приличный дроп виздомов и порталов (менять на виздомы), что было совсем не лишним: у меня вечная нехватка виздомов, порой даже приходится дополнительно покупать.

Отдельный момент про виздомы: я собираю, идентифицирую и продаю ВЕСЬ синий лут. Имеет ли это смысл? За 100 часов я собрал альтерейшенов: 1100 на роллы 250 карт, 4х360 (купил четыре экзоля), потратил хрен знает сколько чтобы получить +100% армор гранитку и +100% армор рубинку - и у меня еще осталось около 800. Возможно, если бы я скипал всю синьку и тем самым увеличил бы количество заходов в час - я бы получил примерно столько же из дополнительного лута за добавочные заходы, но мы это вряд ли узнаем, так как мне больше по душе "собирательный" стиль, когда всё хоть немного полезное собирается и продается smile.gif Таким образом выбор локации для фарма был довольно простым - каты выиграли smile.gif

Но если у вас нет проблем с пробеганием мимо Коли, достаточно дпс, выживаемости для прохождения третьего лунариса + Пити и нет проблемы с виздомами - лучше фармить там, общая плотность мобов и 68 лвл локации выгоднее и по прокачке, и в плане лута.

100-часовая фарм-сессия - длительное дело, естественно мой шмот изменялся со временем: начинал я с 9к дпс, энфиблом на каждый пак и тремя гранитками, а закончил с 16.5к дпс и быстрым прохождением локации на трех беговых фласках (68/65/64мс).

Среднее время прохождения локации (точнее нахождения сокровищницы) к концу эксперимента составляло не больше 1-2 минуты, что позволяло (с вычетом времени на продажу лута) делать более 30 заходов в час.

За время фарма мне практически не падало каких-то очень дорогих вещей, так что статистика максимально приближенная к реальности с плохой удачей

Самые дорогие вещи за всё время (то что стоит больше 5 хаосов):

Этернал орб 1 шт

Экзоль 5 шт (падали с примерно равным интервалом)

Альфа хоул самый лоу ролл 20 хаосов

Чаюла 12 хаосов

пять мультистрайков по 7 хаосов

Death's Harp 120% 6 хаосов

Quill Rain 3L с хорошим роллом 6 хаосов

Ни одного 5L, ни одного 6L. Желтяк в лучшем случае продавался за 1-2-3 хаоса. Квали гемы 10-12% по 2-3 хаоса, выше 12% не падали.

Дополнительные источники заработка

Дополнительные источники постоянного заработка (хотя зона фарма на них не особо влияет) - это дроп карт и прокачка гемов. За 100 часов мне выпало ~150 карт 66 лвл (средняя цена 0.25 хаос/шт), также примерно за 75 часов выкачивается один камень с 1 по 20 лвл, качать можно самые полезные камни, что даст при продаже как минимум 20 хаосов с каждого. Свободных слотов под камни в моём эквипе 11: 6 альт-набор оружия + 3 в основном щите +2 в аура-слотах (на фарме не включаю детер и грейс), а если я сменю фб+БоР на чест+шлем+вепон - станет 18 (+3 слота в вепоне, 4 в шлеме).

Но подсчитаем для 11 слотов: 11 камней за 75 часов умножаем на 20 хаосов каждый = 220 хаосов прибыли при продаже или 293 за 100 часов. Конечно сейчас я качаю нужные мне камни (энфибл, вед, аддфаер, дб, дс, рарити, квантити и камни для альта-саммонера), но сути это не меняет: делая эти камни +20% для себя - я экономлю по 20 гцп на каждый, что еще выгоднее продажи.

Стоит упомянуть, что я НЕ УЧИТЫВАЮ потраченное время на торговлю. 100 часов - это именно нахождение в локации и фарм. Сколько было потрачено времени дополнительно на сообщения в трейд и встречи для продажи я не считал, но если примерно - то где-то треть от фарм-времени.

Итоговый результат меня сильно порадовал:

С добычи и продажи лута набрано в целом 1313 хаос эквивалента или 13,13 хаос/час

Если добавить продажу карт и 20 лвл гемов - получим 15,895 хаос/час

Зачем всё это?

Для начала - я перфекционист и мне банально неприятно делать что-то без максимально возможной эффективности. Это относится и к фарму, но чтобы понять какое именно место фарма наиболее эффективное - необходима статистика.

Конечно интересно читать посты в стиле "прошел пять 77 карт, выбил лута на 10 экзов", но это дикий рандом и я думаю никто не будет спорить что если этот же человек пройдет еще пять 77 карт - он может получить как 20 экзов, так и вообще улететь в минуса (с крафтом карт не прокнуло, с лутом тоже). Вот статистика заработка например за 500 карт (с отдельной статистикой потраченного на это время и потраченного на ролл карт ресурсов) - совсем другое дело, но такого нигде нет вообще.

Моя статистика по катам - база, от которой в дальнейшем уже можно плясать.

Теперь я могу грубо говоря запустить 100 часовой фарм 66-67 карт, из полученного добра вычесть стоимость крафта карт, вычесть (100 часов * заработок в катах) и получить итоговый выхлоп с лоулвл карт. Потом повторить для 68-69, потом для 70-71 и тд.

С картами конечно труднее выдержать именно 100 часов (банально могут кончаться карты раньше), но я сейчас собираю довольно приличный пул 66х, плюс мне нужен еще примерно месяц на одевание - надеюсь за это время накопится достаточно карт чтобы их хватило на 50-100 часов эксперимента smile.gif

Также подобные эксперименты дисциплинируют, по крайней мере меня smile.gif

Если у меня нет какой-то фиксированной цели - я буду делать что угодно кроме того что нужно: за эти 100 часов я бы прокачал пяток чаров до 60го и забросил их, потратил бы половину ресурсов на очередные попытки что-то скрафтить и просто потерял бы их (а сейчас уже 90% валюты лежит в отделе "100 часов" и просто так их уже не возьмешь, придется записать "взял 100 фузов", а для чего? чтобы попытаться сделать очередной 5Л для нового чара которого даже не начал качать?). А так вроде и цель есть, как появляется свободная минутка - гоу фарм, пусть даже 5-10 минут - всё идет в общий зачет, приятно smile.gif Может быть подобные психологические заморочки только у меня, ну дык я и не гайд пишу, а просто свои мысли smile.gif

Вообще PoE очень удобно вписывается в мой ритм жизни, я давно искал что-то именно такое, то чем не смогла стать Д3, то чем перестал быть Вов, то чем был РО до его смерти: спокойную игру про математику и фарм, без уклона в модный нынче киберспорт, без необходимости зависеть от своего статика/рейда/консты и подстраиваться под их расписание, с возможностью фармить без конкурентов всё что захочешь и сможешь, но при этом оставаясь в ммо среде, а не переходить в сингл-игры.

Так что я планирую тут задержаться на длительное время, соответственно нужно постараться найти максимально выгодное место фарма, т.к. эта игра про фарм smile.gif

:mameprivet:

Поделиться сообщением

Гость fuknsukalot

то что там исследование кто-то проводил(лол), это все хуйня и неправда полнейшая

5шт экз ну это ты наверное самый везучий человек в пое

у тебя ошибка в расчетах, потому как любой кто играл в пое банально сочтет этот результат абсурдным, тем более тебе не падал никакой редкий предмет типо зеркала / каома / шаврон

карач, жду скрина с 1600 хаусами ну или хотябы эквивалента, или не было

Поделиться сообщением

пожаловался на дроп

зашёл в игру пачка мобов = екзалт

следущая пачка = смерт

:rickroll:

1000 хп

50резов гейминг на мерсе

Поделиться сообщением

(изменено)

то что там исследование кто-то проводил(лол), это все хуйня и неправда полнейшая

5шт экз ну это ты наверное самый везучий человек в пое

у тебя ошибка в расчетах, потому как любой кто играл в пое банально сочтет этот результат абсурдным, тем более тебе не падал никакой редкий предмет типо зеркала / каома / шаврон

карач, жду скрина с 1600 хаусами ну или хотябы эквивалента, или не было

http://poezone.ru/forum/threads/daily-drop.2245/

тебе сюда.

на экзы повезло наверное, но это не резон чтобы не верить в 1,5к хаосов

а че в пое чето меняли?

а че в пое чето меняли?

хуй знает, я вчера еле осилил ваала на круеле

этот мудак самонил сразу 2 пачки мобов а потом нонстоп лазером херачил

убивал минут 10 выстрел-шаг

маму его топтал

Изменено пользователем CriErr

Поделиться сообщением

(изменено)

ниче не делали я вобще пробежал изи модом, на 32м лвле был на круеле акт 2

Изменено пользователем Cost.

Поделиться сообщением

Гость fuknsukalot

прочитал первый пост в теме что ты скинул, там где пруфы а не просто балабольство

и там сразу видно что это в среднем за день 15-20 хаусов ЭКВИВАЛЕНТА, не считая экзальтов, потому как большинство людей полутало пару тройку, при этом имея 90+ лвл и за плечами дофига и больше рипов/рейсов

и это все парень с квантити/рарити огромным делал, тут разница в несколько раз превышает стандартный дроп

фармил он как говорит весь день, можно смело считать что это 10 часов как минимум, выходит у него еле еле 2 хауса в час, а у того 15 с квантити/рарити, ну минус экзы ладно будет 13.5, ничего не меняет, в общем я хз как он считал, но как минимум неверно.

все это расписываю, потому как этот дроп нереален, и очень не хочется чтобы кто-то ввел себя заблуждение.

Поделиться сообщением

Везение Коста ас южали зашкаливает)

думаю будет большой врыв на релизе. будет уютненько) как на открытии онслота.

Господа хорошие, кто-нибудь брал супорт пак на сайте: ?

Ты ослеплён своей ненавистью

Поделиться сообщением

15 хаосов в час вполне реально делать если фармишь например лоулвл карты с диким иику и иир. У меня впринципе если все более менее удачно и не на что не проебывать время и ресурсы (как я люблю) то 7-8 в час это 100%, мб и больше. Офк эквивалентами с продажи шмота. Только вот фармить так заебывает быстро.

Потратил 3 часа перебрал свой стеш, заебался пиздец, но готов к перезду на хц. Заодно все скинул в магазин, сразу же за час постучались раскупили говна на 15 хаосов, что не плохо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...