Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Выбор системного блока: бюджет до 20.000 руб. - т.3

Рекомендованные сообщения

ну мне кажется тут работает школьный закон физики о сохранении энергии, а поскольку энергия больше не подается, то и брать энергию для нагрева не от куда

да и кто ваще серьезно майнит без ибп - хз.

на видеокартах вообще майнить глупо, уже давно есть коробочки, свестки и т.д., которые выдаеют больше флопс под это дело

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

(изменено)

Я серьёзно, потому что я прикинул, и решения не нашел.

Есть такое понятие как теплопроводность, так вот у воздуха она хуевая, и когда кулер выключается, сколько тепла было в чипе вентилятор уже не помогает рассевивать и тепло сохраняется в его источнике настолько, насколько его теплоинерционность. А теплоинерционность у кремния высокая, выше чем у чугуна

Когда тасол в в движке машины выше 90 градусов, то врубается кулер, а когда ты глушишь тачку резко, то кулер все равно работает, ибо тасол нахуй закипит, ибо чугун теплоинерционен. По такому же принципу работают и газовые котлы, когда горелка тухнет, насос еще работает на выбег, чтобы теплообенник не взорвало нахуй. А представь, что в теплообеннике и воды не будет, а воздух там будет, то будет пизда эпилепсия. Такая же хуйня и с охлаждением в компе, но обычно такие фичи не ставят в комплектуху пк, ибо нахуй надо, ибо быстро устаревает само железо и надо же каждый год продавать видеокарточки. А для норм почанов можно за 10к купить ибп на 1000ВА

ну мне кажется тут работает школьный закон физики о сохранении энергии, а поскольку энергия больше не подается, то и брать энергию для нагрева не от куда

да и кто ваще серьезно майнит без ибп - хз.

на видеокартах вообще майнить глупо, уже давно есть коробочки, свестки и т.д., которые выдаеют больше флопс под это дело

никакого нарушения нет закона о сохранении энергии, просто школьная физика в своих задачах дохуя чем принебригает в вычислениях и к прикладным инженерным наукам имеет малое отношение.
Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

ну то есть, ты говоришь, что чип будет брать температуру для нагрева их своих недр? я не думаю, что там большое кол-во энергии скапливается, уж точно не на столько большое чтобы не рассеять вместе с радиатором. Еще я знаю, что у некоторых видеокарт есть фича в виде продолжения работы куллера после выключения, чтобы видеокарта быстрее охлаждалась, но ни о каком поднятии температуры, конечно, речи не идет. Теплоинерционность это вообще научный термин? Нашел только на сайтах каких-то экологичных домов, пиздец какой-то.

В общем, я считаю, что для того чтобы чип нагрелся до температу выше чем он был до выключения, нужна именно эта самая температура, которая энергеия, которая передастся чипу. А ее нет. Так что чип не нагреется.

Ну и к тому же, какой-нибудь школьник, который час играл в батлу на 290х, при температуре около 100С, выключив компьютер, сразу после игры, спалит весь дом чтоли?

Поделиться сообщением

(изменено)
ну то есть, ты говоришь, что чип будет брать температуру для нагрева их своих недр? я не думаю, что там большое кол-во энергии скапливается, уж точно не на столько большое чтобы не рассеять вместе с радиатором
радиатор то рассеет тепло, но не мгновенно, а вот немножечко времени вполне хватит, чтобы расплавить bga припой и будет отвал чипа.
В общем, я считаю, что для того чтобы чип нагрелся до температу выше чем он был до выключения, нужна именно эта самая температура, которая энергеия, которая передастся чипу. А ее нет. Так что чип не нагреется.
Теплопроводность, не мгновенная, но если ты этого не понимаешь, то ггвп. Еще раз и на пальцах. ТДП чипа 150Ватт.

150Ватт/3600секунд = 0.41Ватт\С

Так как работы у чипа нет, то кпд 0.

Кулер видяхи расчитан на рассеивание тепла в 0,5Ватт в секунду, то есть даже с избытком чуть, а вот радиатор на 0,2Ватт, без вентиля.

Вентиль отключился кулер не может рассеять 0,41Ватт, а рассеял только 0,2, куда еще денуться 0,2? Никуда, остануться в чипе, только вот 0,2Ватта тепла как нехуй делать разогреют чип до 120+ градусов, ибо площадь самого чипа мала, а так как остывание будет линейным, то несколько секунд хватит, чтобы были необратимые последствия.

Ну и к тому же, какой-нибудь школьник, который час играл в батлу на 290х, при температуре около 100С, выключив компьютер, сразу после игры,

каждая 2ая видяха от этого и дохнет
Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

пиздец ты хуйню несешь оксан

Поделиться сообщением

пиздец ты хуйню несешь оксан

удались через шифт, плиз

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

не хочешь моей компании в корзине?

так очистись из корзины

Поделиться сообщением

ханыч, у тебя пруфлинки будут? Я не думаю, что в чипах вк найдется энергии чтобы нагреть его до 120С, хоть там и не большая поверхность.

бтв купил себе модульный cx750m, сейчас стаить буду

Поделиться сообщением

и еще вопрос:

а боксовый кулер хуевый, да?

http://www.kam.in.ua/product22019.html

боксовый неочень, если есть возможность лучше брать без box + отдельно кулер, даже дешёвые кулера дуют лучше, чем эти боксовые

Поделиться сообщением

ок, спс.

у меня еще есть от amd athlon ii x2 250, но, походу, не хватит его?

сейчас при доте 40 градусов

Поделиться сообщением

(изменено)

довольно сильно

правда ты можешь потратить разницу на нормальный кулер и разогнать, но смысла особо нет

Изменено пользователем Двапой

Поделиться сообщением

(изменено)
ну то есть, ты говоришь, что чип будет брать температуру для нагрева их своих недр? я не думаю, что там большое кол-во энергии скапливается, уж точно не на столько большое чтобы не рассеять вместе с радиатором
радиатор то рассеет тепло, но не мгновенно, а вот немножечко времени вполне хватит, чтобы расплавить bga припой и будет отвал чипа.
Теплопроводность, не мгновенная, но если ты этого не понимаешь, то ггвп. Еще раз и на пальцах. ТДП чипа 150Ватт.

150Ватт/3600секунд = 0.41Ватт\С

Так как работы у чипа нет, то кпд 0.

Кулер видяхи расчитан на рассеивание тепла в 0,5Ватт в секунду, то есть даже с избытком чуть, а вот радиатор на 0,2Ватт, без вентиля.

Вентиль отключился кулер не может рассеять 0,41Ватт, а рассеял только 0,2, куда еще денуться 0,2? Никуда, остануться в чипе, только вот 0,2Ватта тепла как нехуй делать разогреют чип до 120+ градусов, ибо площадь самого чипа мала, а так как остывание будет линейным, то несколько секунд хватит, чтобы были необратимые последствия.

Ну и к тому же, какой-нибудь школьник, который час играл в батлу на 290х, при температуре около 100С, выключив компьютер, сразу после игры,

каждая 2ая видяха от этого и дохнет

чет хуйня все что ты пишешь

ты понимаешь что ххВатт в чипе есть ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ЕЛЕКТРИЧЕСТВА И НАГРУЗКИ НА ВИДЯХУ. нет електричества = ВСЕ НЕТУ НИКАКОГО ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЯ.

тепло выделяется в электронике 90% при переключении состояния транзистора.

второе - после вырубания электричества логично предположить что выключается электричество и в видяхе - ТДП становится 0 ибо выделятся теплу неоткуда, остается лишь текущая температура чипа. но она уже либо до этого была в пределах нормы и может лишь уменьшиться либо она и до этого превышала лимит и отрубание электричества с поломкой никак не связано (хотя могло и усугубить ситуацию)

просто ты так говоришь как будто чип видяхи обладает инерционным действием и после выключения электричества продолжает вырабатывать огромные дозы тепла как при работе или чуть меньше. С ХУЕВ БЛЯТЬ

бтв, "рассеивание хх ватт в секунду" не имеет смысла. ватт/с - абсолютно абсурдная вещь. кулер просто рассеивает хх Ватт тдп. в понятие мощность уже включено понятие "количество энергии в единицу времени"

я не спорю что возможен факт того что видяхи горят/ломаются при вырубании электричества - я не знаю, ничего про это не слышал/не читал. но то какие ты аргументы пишешь это вообще забей.

единственное что я не учел что после вырубания электричества видяха может сделать пару тактов по инерции из "запасов электричества в конденсаторах", но мне кажется это настолько короткий промежуток времени и такие малые объемы мощности что не поднимут температуру и на пару градусов + кулер еще сам по инерции движется, да и радиатор пассивный никто не отменял

ПС: надеюсь ты сам поймешь в чем ты не прав и тебе не придется объяснять что такое мощность, что такое тепловыделение и что такое температура. и как ИМЕННО все они связаны

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...