Just.Doit #5041 13 июля 2014 кароче толи чухан понимает о чем речь но свою позицию объясняет как будто смотрит сегодня в завтрашний деньтоли не понимает до конца вещи но пытается доказать свою точку зрения через ложные абстракции и ложный импирический опытменя кароч заебало всем спасибо. ПС: тему засрали конешн очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #5042 13 июля 2014 ВРМ работает на таких температурахон имеет свою систему охлаждения (либо не имеет оной вообще) и никак не связан с той на которой стоит куллер (по кр мере в видюхах которые я держал в руках.и тем более он не связан с ядром температурно напрямую. а куллер охлаждает чисто чип.врм охлаждает другая система, либо если СО большая и сложная - то другой блок.ну в тех видяхах что я держал в руках и видел чип и врм имеют отдельные СОче блять? на всяких асус директ ку ваще врм не охлаждается ничем, у палит тоже, это из тех видях что вы друг другу вставляете. врм охлаждают мси и хфх пассивными радиаторами, иногда у палита их видел, не помню уже на каких картах `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #5043 13 июля 2014 даже если возьмем котел. суть рассматриваемого тобой примера в том что огонь имеет 1к+ градусов. "дно" котла куда направлен огонь имеет грубо говоря 500 градусов внешне и ~100градусов со стороны воды.и когда ты отрубаешь огонь + насос у тебя есть элементы которые уже раскалены до 100+++++ градусов и именно они отдают телпоэнергию воде которая взъебет котел. Чувак, ты бы поменьше умничал. Если бы медь разогревалась до таких температур, то оксид меди бы уже уебал бы всю систему нахуй вообще, достаточно просто на медную пластинку кипятка налить и увидеть как вода и воздух превратять медь в купоросоподобную хуйню. Дельта температур трубы теплобменника и воды в пределах 10градусов. Ты до 500 градусов бы смог пластик нагреть, да, ибо он не теплопроводный, а медь в которой вода, ты больше 100 градусов, не нагреешь, пока вода не начнет кипеть, а если под давлением, то до 150 градусов. А вот когда начнет превращаться в пар, появится накипь и вот тогда труба уже будет грется гораздо больше.хорошо. один хуй в твоем примере при отключении горелки будет элемент с высокой температурой - это воздух. недостаточно отключить горелку. надо еще и моментально выкачать/заменить воздух в топке чтобы он не грел дно котла. тогда пример будет корректный для сравнения с ГПУи тогда собственно котел не взьебет ибо нечему нагревать воду больше 100 градусов. просто нечему.с гпу также. очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #5044 13 июля 2014 даже если возьмем котел. суть рассматриваемого тобой примера в том что огонь имеет 1к+ градусов. "дно" котла куда направлен огонь имеет грубо говоря 500 градусов внешне и ~100градусов со стороны воды.и когда ты отрубаешь огонь + насос у тебя есть элементы которые уже раскалены до 100+++++ градусов и именно они отдают телпоэнергию воде которая взъебет котел. Чувак, ты бы поменьше умничал. Если бы медь разогревалась до таких температур, то оксид меди бы уже уебал бы всю систему нахуй вообще, достаточно просто на медную пластинку кипятка налить и увидеть как вода и воздух превратять медь в купоросоподобную хуйню. Дельта температур трубы теплобменника и воды в пределах 10градусов. Ты до 500 градусов бы смог пластик нагреть, да, ибо он не теплопроводный, а медь в которой вода, ты больше 100 градусов, не нагреешь, пока вода не начнет кипеть, а если под давлением, то до 150 градусов. А вот когда начнет превращаться в пар, появится накипь и вот тогда труба уже будет грется гораздо больше.хорошо. один хуй в твоем примере при отключении горелки будет элемент с высокой температурой - это воздух. недостаточно отключить горелку. надо еще и моментально выкачать/заменить воздух в топке чтобы он не грел дно котла.тогда пример будет корректный для сравнения с ГПУи тогда собственно котел не взьебет ибо нечему нагревать воду больше 100 градусов. просто нечему.с гпу также.А в компе воздуха нет, и самого текстолита платы тоже нет, и свинцовых шаров бга и еще дохуя чего, чему карту нагреть нахуй `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #5045 13 июля 2014 а все началось с того:При остановке вентиляторов температура с 80 подымается до 200? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #5046 13 июля 2014 ВРМ работает на таких температурахон имеет свою систему охлаждения (либо не имеет оной вообще) и никак не связан с той на которой стоит куллер (по кр мере в видюхах которые я держал в руках.и тем более он не связан с ядром температурно напрямую. а куллер охлаждает чисто чип.врм охлаждает другая система, либо если СО большая и сложная - то другой блок.ну в тех видяхах что я держал в руках и видел чип и врм имеют отдельные СОче блять? на всяких асус директ ку ваще врм не охлаждается ничем, у палит тоже, это из тех видях что вы друг другу вставляете. врм охлаждают мси и хфх пассивными радиаторами, иногда у палита их видел, не помню уже на каких картахтемболее блятькак связана температура на ядре/чипе/ГП видяхи с температурой врм.подведу итог.ты утверждал что при выключении резком питания карта сгорит потому что у нее остановится куллерчто полная хуйня, тк единственный источник нагрева на всей карте будет врм, а он никак не связан с системой охлаждения GPU очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #5047 13 июля 2014 а все началось с того:При остановке вентиляторов температура с 80 подымается до 200? до 120 `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #5048 13 июля 2014 хуй знает, я в этом не шарю, страницы не читал, мне кажется что до 120 то должен поднятся, типо была максимальная нагрузка, венты крутились на максимуме, и тут хуяк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #5049 13 июля 2014 (изменено) темболее блятькак связана температура на ядре/чипе/ГП видяхи с температурой врм.подведу итог.ты утверждал что при выключении резком питания карта сгорит потому что у нее остановится куллерчто полная хуйня, тк единственный источник нагрева на всей карте будет врм, а он никак не связан с системой охлаждения GPU Я тебе расписываю то, как ты селфовнишься на своих же утверждениях.Я же говорил, что кремний теплоинцерционен, воздух хуевый транспорт тепла, тауер стоит вбок, отчего тепло от карты вверх не поднимается. Так как кремний инерционен, то после выкл вентилятора, оставшееся тепло в видеокарте и гпу - пассивный радиатор рассеять не может, отчего температура датчика показывает кратковременный резкий рост, а потом линейно снижается. Вопрос в том, приведет ли эта температура к термическим деграциям - приведет, частенько после этой хуйни можно наблюдать деформацию сокета в бекплейте платы Изменено 13 июля 2014 пользователем 4xan4 `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #5050 13 июля 2014 темболее блятькак связана температура на ядре/чипе/ГП видяхи с температурой врм.подведу итог.ты утверждал что при выключении резком питания карта сгорит потому что у нее остановится куллерчто полная хуйня, тк единственный источник нагрева на всей карте будет врм, а он никак не связан с системой охлаждения GPU Я тебе расписываю то, как ты селфовнишься на своих же утверждениях.Я же говорил, что кремний теплоинцерционен, воздух хуевый транспорт тепла, тауер стоит вбок, отчего тепло от карты вверх не поднимается. Так как кремний инерционен, то после выкл вентилятора, оставшееся тепло в видеокарте и гпу - пассивный радиатор рассеять не может, отчего температура датчика показывает кратковременный резкий рост, а потом линейно снижается. Вопрос в том, приведет ли эта температура к термическим деграциям - приведет, частенько после этой хуйни можно наблюдать деформацию сокета в бекплейте платы :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu:suka ti tupoi pizdecперечитай всю дискуссиюя уже обламывал твое ложное представление о термодинамических процессахи объяснял чуть ли не на атомном уровне откуда берется тепло и температуры.никакого "оставшегося тепла" в гпу и видеокарте нету и не будет, ты бредишь. очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #5051 13 июля 2014 оксана говорит что если по трубе пустить воду и нагревать эту трубу газовыми горелками то температура текущей воды будет выше чем температура трубыэто же бред сивой кобылыкак и то что теплопроводность воды выше чем у металла Вода при нормальных условиях 0,6 Железо 92 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #5052 13 июля 2014 (изменено) оксана говорит что если по трубе пустить воду и нагревать эту трубу газовыми горелками то температура текущей воды будет выше чем температура трубыэто же бред сивой кобылыкак и то что теплопроводность воды выше чем у металла Вода при нормальных условиях 0,6 Железо 92А это тут причем? Речь идет о том, что теплоемкость воды с лихвой выше любых металлов, суть воды в вмещении и переносе тепла, то есть сколько тепла вода в себя может принять и передать. Пока вода может в себя принять тепло, метал, в котором вода, не может быть больше тепла выделить, чем вода, в этом и смысл, пока вода не закипит, метал можно держать рукой. Поэтому и в отоплении вода всегда горячей труб, ибо наоборот было бы не эффективно и пришлось бы изобретать лучший теплоноситель темболее блятькак связана температура на ядре/чипе/ГП видяхи с температурой врм.подведу итог.ты утверждал что при выключении резком питания карта сгорит потому что у нее остановится куллерчто полная хуйня, тк единственный источник нагрева на всей карте будет врм, а он никак не связан с системой охлаждения GPU Я тебе расписываю то, как ты селфовнишься на своих же утверждениях.Я же говорил, что кремний теплоинцерционен, воздух хуевый транспорт тепла, тауер стоит вбок, отчего тепло от карты вверх не поднимается. Так как кремний инерционен, то после выкл вентилятора, оставшееся тепло в видеокарте и гпу - пассивный радиатор рассеять не может, отчего температура датчика показывает кратковременный резкий рост, а потом линейно снижается. Вопрос в том, приведет ли эта температура к термическим деграциям - приведет, частенько после этой хуйни можно наблюдать деформацию сокета в бекплейте платы :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu:suka ti tupoi pizdecперечитай всю дискуссиюя уже обламывал твое ложное представление о термодинамических процессахи объяснял чуть ли не на атомном уровне откуда берется тепло и температуры.никакого "оставшегося тепла" в гпу и видеокарте нету и не будет, ты бредишь. ТЫ ТУПЕЙЩЕЕ ЖИВОТНОЕ, КОТОРОЕ НЕ ЗНАКОМО С ТЕПЛОЕМКОСТЬЮ(ИНЕРЦИОННОСТЬЮ) И ЧТО ПАССИВНОГО РАДИАТОРА НЕДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ РАССЕЯТЬ ТЕПЛОТУ ПРИ ОСТЫВАНИИ, УДАЛИСЬ НАХУЙ ВМЕСТЕ С СОКОЛОМ Изменено 13 июля 2014 пользователем 4xan4 `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BaTIsTa_rk #5053 13 июля 2014 Меня больше интересует протяженность промежутка времени, при котором чип держит температуру сверх максимальной при резком отключении. Сам факт этого очевиден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #5054 13 июля 2014 как труба может нагревать воду если она холоднее чем вода которую она нагревает. термодинамика, труба свое тепло отдает воде, у которой теплопроводность и емкость лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #5055 13 июля 2014 (изменено) Меня больше интересует протяженность промежутка времени, при котором чип держит температуру сверх максимальной при резком отключении. Сам факт этого очевиден. около 7-10 секунд Хотя если кулер медный будет, то я думаю будет меньше. В большинстве случаяв главная зараза тут, пластиковые обналичники производителей на радиаторе как труба может нагревать воду если она холоднее чем вода которую она нагревает. термодинамика, труба свое тепло отдает воде, у которой теплопроводность и емкость лучше. про теплопроводность по отношению воздуха в горелке Изменено 13 июля 2014 пользователем 4xan4 `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #5056 13 июля 2014 как труба может нагревать воду если она холоднее чем вода которую она нагревает. термодинамика, труба свое тепло отдает воде, у которой теплопроводность и емкость лучше. про теплопроводность по отношению воздуха в горелкепричет тут воздух какой то в гореле, который с водой даже не соприкасается не понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DMserious #5057 13 июля 2014 как труба может нагревать воду если она холоднее чем вода которую она нагревает. термодинамика, труба свое тепло отдает воде, у которой теплопроводность и емкость лучше. про теплопроводность по отношению воздуха в горелкепричет тут воздух какой то в гореле, который с водой даже не соприкасается не понятноБлядь, забей. Это бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #5058 13 июля 2014 (изменено) как труба может нагревать воду если она холоднее чем вода которую она нагревает. термодинамика, труба свое тепло отдает воде, у которой теплопроводность и емкость лучше. про теплопроводность по отношению воздуха в горелкепричет тут воздух какой то в гореле, который с водой даже не соприкасается не понятнопотому что, если ты не выдрал бы цитату из контекста это сразу бы стало понятно, ибо базар идет как горелка греет воздух(тут самая большая потеря кпд), воздух нагревает трубу, которая отдает все тепло воде, и только когда уже вода насытится максимально(считай привратится в пар) только тогда, труба начнет грется сильнее воды, вот на этой грани и есть дельта температур в 10 градусов, и если появляется накипь, то труба будет уже хуже отдавать тепло и греться сама. И я сказал что вода идеальный вместитель и транспорт тепла, нежели воздух и что-либо другое. А речь шла в ВО на видеокарте,а я привел пример лучшего теплотвода на примере отопления Изменено 13 июля 2014 пользователем 4xan4 `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #5059 13 июля 2014 самое забавно что я ничего не откуда не вырывалможете нажать ссылку из цитатки ну и то что горелка не греет воздух вовсе это не важновоздух блять горит а не греется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #5060 13 июля 2014 воздух блять горит а не греется И тебя пожалуй в цитаточки `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение