Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Выбор системного блока: бюджет до 20.000 руб. - т.3

Рекомендованные сообщения

кароче толи чухан понимает о чем речь но свою позицию объясняет как будто смотрит сегодня в завтрашний день

толи не понимает до конца вещи но пытается доказать свою точку зрения через ложные абстракции и ложный импирический опыт

меня кароч заебало всем спасибо.

ПС: тему засрали конешн

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

ВРМ работает на таких температурах

он имеет свою систему охлаждения (либо не имеет оной вообще) и никак не связан с той на которой стоит куллер (по кр мере в видюхах которые я держал в руках.

и тем более он не связан с ядром температурно напрямую. а куллер охлаждает чисто чип.

врм охлаждает другая система, либо если СО большая и сложная - то другой блок.

ну в тех видяхах что я держал в руках и видел чип и врм имеют отдельные СО

че блять? на всяких асус директ ку ваще врм не охлаждается ничем, у палит тоже, это из тех видях что вы друг другу вставляете. врм охлаждают мси и хфх пассивными радиаторами, иногда у палита их видел, не помню уже на каких картах

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

даже если возьмем котел. суть рассматриваемого тобой примера в том что огонь имеет 1к+ градусов. "дно" котла куда направлен огонь имеет грубо говоря 500 градусов внешне и ~100градусов со стороны воды.

и когда ты отрубаешь огонь + насос у тебя есть элементы которые уже раскалены до 100+++++ градусов и именно они отдают телпоэнергию воде которая взъебет котел.

Чувак, ты бы поменьше умничал. Если бы медь разогревалась до таких температур, то оксид меди бы уже уебал бы всю систему нахуй вообще, достаточно просто на медную пластинку кипятка налить и увидеть как вода и воздух превратять медь в купоросоподобную хуйню. Дельта температур трубы теплобменника и воды в пределах 10градусов. Ты до 500 градусов бы смог пластик нагреть, да, ибо он не теплопроводный, а медь в которой вода, ты больше 100 градусов, не нагреешь, пока вода не начнет кипеть, а если под давлением, то до 150 градусов. А вот когда начнет превращаться в пар, появится накипь и вот тогда труба уже будет грется гораздо больше.

хорошо. один хуй в твоем примере при отключении горелки будет элемент с высокой температурой - это воздух. недостаточно отключить горелку. надо еще и моментально выкачать/заменить воздух в топке чтобы он не грел дно котла.

тогда пример будет корректный для сравнения с ГПУ

и тогда собственно котел не взьебет ибо нечему нагревать воду больше 100 градусов. просто нечему.

с гпу также.

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

даже если возьмем котел. суть рассматриваемого тобой примера в том что огонь имеет 1к+ градусов. "дно" котла куда направлен огонь имеет грубо говоря 500 градусов внешне и ~100градусов со стороны воды.

и когда ты отрубаешь огонь + насос у тебя есть элементы которые уже раскалены до 100+++++ градусов и именно они отдают телпоэнергию воде которая взъебет котел.

Чувак, ты бы поменьше умничал. Если бы медь разогревалась до таких температур, то оксид меди бы уже уебал бы всю систему нахуй вообще, достаточно просто на медную пластинку кипятка налить и увидеть как вода и воздух превратять медь в купоросоподобную хуйню. Дельта температур трубы теплобменника и воды в пределах 10градусов. Ты до 500 градусов бы смог пластик нагреть, да, ибо он не теплопроводный, а медь в которой вода, ты больше 100 градусов, не нагреешь, пока вода не начнет кипеть, а если под давлением, то до 150 градусов. А вот когда начнет превращаться в пар, появится накипь и вот тогда труба уже будет грется гораздо больше.

хорошо. один хуй в твоем примере при отключении горелки будет элемент с высокой температурой - это воздух. недостаточно отключить горелку. надо еще и моментально выкачать/заменить воздух в топке чтобы он не грел дно котла.

тогда пример будет корректный для сравнения с ГПУ

и тогда собственно котел не взьебет ибо нечему нагревать воду больше 100 градусов. просто нечему.

с гпу также.

А в компе воздуха нет, и самого текстолита платы тоже нет, и свинцовых шаров бга и еще дохуя чего, чему карту нагреть нахуй

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

а все началось с того:

При остановке вентиляторов температура с 80 подымается до 200? :hmm:

Поделиться сообщением

ВРМ работает на таких температурах

он имеет свою систему охлаждения (либо не имеет оной вообще) и никак не связан с той на которой стоит куллер (по кр мере в видюхах которые я держал в руках.

и тем более он не связан с ядром температурно напрямую. а куллер охлаждает чисто чип.

врм охлаждает другая система, либо если СО большая и сложная - то другой блок.

ну в тех видяхах что я держал в руках и видел чип и врм имеют отдельные СО

че блять? на всяких асус директ ку ваще врм не охлаждается ничем, у палит тоже, это из тех видях что вы друг другу вставляете. врм охлаждают мси и хфх пассивными радиаторами, иногда у палита их видел, не помню уже на каких картах

темболее блять

как связана температура на ядре/чипе/ГП видяхи с температурой врм.

подведу итог.

ты утверждал что при выключении резком питания карта сгорит потому что у нее остановится куллер

что полная хуйня, тк единственный источник нагрева на всей карте будет врм, а он никак не связан с системой охлаждения GPU

:nate:

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

а все началось с того:

При остановке вентиляторов температура с 80 подымается до 200? :hmm:

до 120

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

хуй знает, я в этом не шарю, страницы не читал, мне кажется что до 120 то должен поднятся, типо была максимальная нагрузка, венты крутились на максимуме, и тут хуяк :hmm:

Поделиться сообщением

(изменено)
темболее блять

подведу итог.

ты утверждал что при выключении резком питания карта сгорит потому что у нее остановится куллер

что полная хуйня, тк единственный источник нагрева на всей карте будет врм, а он никак не связан с системой охлаждения GPU

Я тебе расписываю то, как ты селфовнишься на своих же утверждениях.

Я же говорил, что кремний теплоинцерционен, воздух хуевый транспорт тепла, тауер стоит вбок, отчего тепло от карты вверх не поднимается. Так как кремний инерционен, то после выкл вентилятора, оставшееся тепло в видеокарте и гпу - пассивный радиатор рассеять не может, отчего температура датчика показывает кратковременный резкий рост, а потом линейно снижается. Вопрос в том, приведет ли эта температура к термическим деграциям - приведет, частенько после этой хуйни можно наблюдать деформацию сокета в бекплейте платы

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

темболее блять

подведу итог.

Я же говорил, что кремний теплоинцерционен, воздух хуевый транспорт тепла, тауер стоит вбок, отчего тепло от карты вверх не поднимается. Так как кремний инерционен, то после выкл вентилятора, оставшееся тепло в видеокарте и гпу - пассивный радиатор рассеять не может, отчего температура датчика показывает кратковременный резкий рост, а потом линейно снижается. Вопрос в том, приведет ли эта температура к термическим деграциям - приведет, частенько после этой хуйни можно наблюдать деформацию сокета в бекплейте платы

:fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu:

suka ti tupoi pizdec

перечитай всю дискуссию

я уже обламывал твое ложное представление о термодинамических процессах

и объяснял чуть ли не на атомном уровне откуда берется тепло и температуры.

никакого "оставшегося тепла" в гпу и видеокарте нету и не будет, ты бредишь.

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

оксана говорит что если по трубе пустить воду и нагревать эту трубу газовыми горелками то температура текущей воды будет выше чем температура трубы

это же бред сивой кобылы

как и то что теплопроводность воды выше чем у металла

Вода при нормальных условиях 0,6

Железо 92

Поделиться сообщением

(изменено)

оксана говорит что если по трубе пустить воду и нагревать эту трубу газовыми горелками то температура текущей воды будет выше чем температура трубы

это же бред сивой кобылы

как и то что теплопроводность воды выше чем у металла

Вода при нормальных условиях 0,6

Железо 92

А это тут причем? Речь идет о том, что теплоемкость воды с лихвой выше любых металлов, суть воды в вмещении и переносе тепла, то есть сколько тепла вода в себя может принять и передать. Пока вода может в себя принять тепло, метал, в котором вода, не может быть больше тепла выделить, чем вода, в этом и смысл, пока вода не закипит, метал можно держать рукой. Поэтому и в отоплении вода всегда горячей труб, ибо наоборот было бы не эффективно и пришлось бы изобретать лучший теплоноситель

темболее блять

подведу итог.

:fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu:

suka ti tupoi pizdec

перечитай всю дискуссию

я уже обламывал твое ложное представление о термодинамических процессах

и объяснял чуть ли не на атомном уровне откуда берется тепло и температуры.

никакого "оставшегося тепла" в гпу и видеокарте нету и не будет, ты бредишь.

ТЫ ТУПЕЙЩЕЕ ЖИВОТНОЕ, КОТОРОЕ НЕ ЗНАКОМО С ТЕПЛОЕМКОСТЬЮ(ИНЕРЦИОННОСТЬЮ) И ЧТО ПАССИВНОГО РАДИАТОРА НЕДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ РАССЕЯТЬ ТЕПЛОТУ ПРИ ОСТЫВАНИИ, УДАЛИСЬ НАХУЙ ВМЕСТЕ С СОКОЛОМ

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Меня больше интересует протяженность промежутка времени, при котором чип держит температуру сверх максимальной при резком отключении. Сам факт этого очевиден. :palevo:

Поделиться сообщением

как труба может нагревать воду если она холоднее чем вода которую она нагревает.
термодинамика, труба свое тепло отдает воде, у которой теплопроводность и емкость лучше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня больше интересует протяженность промежутка времени, при котором чип держит температуру сверх максимальной при резком отключении. Сам факт этого очевиден. :palevo:

около 7-10 секунд Хотя если кулер медный будет, то я думаю будет меньше. В большинстве случаяв главная зараза тут, пластиковые обналичники производителей на радиаторе
как труба может нагревать воду если она холоднее чем вода которую она нагревает.
термодинамика, труба свое тепло отдает воде, у которой теплопроводность и емкость лучше.

про теплопроводность по отношению воздуха в горелке

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

причет тут воздух какой то в гореле, который с водой даже не соприкасается не понятно

Поделиться сообщением

причет тут воздух какой то в гореле, который с водой даже не соприкасается не понятно

Блядь, забей. Это бесполезно.

Поделиться сообщением

(изменено)

потому что, если ты не выдрал бы цитату из контекста это сразу бы стало понятно, ибо базар идет как горелка греет воздух(тут самая большая потеря кпд), воздух нагревает трубу, которая отдает все тепло воде, и только когда уже вода насытится максимально(считай привратится в пар) только тогда, труба начнет грется сильнее воды, вот на этой грани и есть дельта температур в 10 градусов, и если появляется накипь, то труба будет уже хуже отдавать тепло и греться сама. И я сказал что вода идеальный вместитель и транспорт тепла, нежели воздух и что-либо другое. А речь шла в ВО на видеокарте,а я привел пример лучшего теплотвода на примере отопления

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

самое забавно что я ничего не откуда не вырывал

можете нажать ссылку из цитатки

ну и то что горелка не греет воздух вовсе это не важно

воздух блять горит а не греется

Поделиться сообщением

воздух блять горит а не греется

И тебя пожалуй в цитаточки

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...