PintaWisky #9741 3 февраля 2014 ты, в попытке доказать свою правоту, путаешь понятия кинематографических инструментов качество картинки никак не влияет на игру актеров, постановку, операторскую работу и блядь посыл режиссера в принципекачество картинки и звука - это данность, которая никак не влияет на восприятие кинематографа, в целом я не спорю, что есть некоторые фильмы, суть которых проехаться по зрителю картинкой на большом экране, урвать деньжат и уйти в небытиено можно ли это уже назвать искусством?думаю нет моя позиция такова: кино строится на истории-сюжете-сценарии-называйкакхочешьэто основа восприятия (МОЕГО ВОСПРИЯТИЯ)все остальное - второстепенное, но необходимоеи вот тут уже вступает в силу игра, постановка, театральность, звуковая режиссура, оператор и ТЭДЭи потом уже (в виде золотой рамки для картины) на сцену выходит качество картинки, как некий бонус для утонченных душ ТО-ЕСТЬ 3 СЛОЯИСТОРИЯКИНОКАЧЕСТВО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #9742 3 февраля 2014 Нет, я так просто чуть шутканул.Василий в данном контексте - это не имя конкретного человека (гроссмейстера), а нарицательное имя простоватого человека. Ты что, Василий?Потому и смыслов с маленькой. Ноу оффенс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость IM JUST SO COOL #9743 3 февраля 2014 Согласитесь, во второй картинке смысла побольше. Хорошо, что фильм на блюрее переиздали, а то смысла в нём не хватало как-то, на мой вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #9744 3 февраля 2014 мы говорим о восприятиивещь довольно-таки субъективная, конечноно утверждать, что восприятие фильма снижается при плохом качестве - это, как по мне, не але Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #9745 3 февраля 2014 Хорошо. Я всё понял. Спасибо.пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #9746 3 февраля 2014 ты, в попытке доказать свою правоту, путаешь понятия кинематографических инструментов качество картинки никак не влияет на игру актеров, постановку, операторскую работу и блядь посыл режиссера в принципекачество картинки и звука - это данность, которая никак не влияет на восприятие кинематографа, в целом я не спорю, что есть некоторые фильмы, суть которых проехаться по зрителю картинкой на большом экране, урвать деньжат и уйти в небытиено можно ли это уже назвать искусством?думаю нет моя позиция такова: кино строится на истории-сюжете-сценарии-называйкакхочешьэто основа восприятия (МОЕГО ВОСПРИЯТИЯ)все остальное - второстепенное, но необходимоеи вот тут уже вступает в силу игра, постановка, театральность, звуковая режиссура, оператор и ТЭДЭи потом уже (в виде золотой рамки для картины) на сцену выходит качество картинки, как некий бонус для утонченных душ ТО-ЕСТЬ 3 СЛОЯИСТОРИЯКИНОКАЧЕСТВОВся разница между нашими позициями в том, что ты видишь самоцель кино в рассказе истории. Я считаю, что наравне с идеей кино должно приносить как любой другой вид искусства еще и эстетическое удовольствие. И качество картинки и звука искажает безусловно в первую очередь эстетическую составляющую кино, но также часто и смысловую. И речь вовсе не об "утонченных душах", которые при виде любого брака хватаются за сердце, а о самых обычных нас с тобой. Зачем люди ходят в кино, в филармонию, в театр, если есть ютуб? В моем понимании исключительно для того, чтобы получить те переживания, которых ютуб банально не способен доставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wuwku #9747 3 февраля 2014 Лионель плюсик. Человек, который смеется над своими неудачами, теряет немало друзей, которые не могут простить ему узурпацию своих законных прерогатив. Г.Л.Менкен http://steamcommunity.com/id/wuwku Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuffle #9748 3 февраля 2014 Театр ты зря приплел. А если бы была возможность за те же деньги посмотреть фильм дома на ноуте в день выхода, я бы вообще в кино не ходил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #9749 3 февраля 2014 Театр ты зря приплел. А если бы была возможность за те же деньги посмотреть фильм дома на ноуте в день выхода, я бы вообще в кино не ходил.Ну и лох :sosew: А если бы была возможность за те же деньги посмотреть кино дома не на ноуте, а на нормальном проекторе на стене + с системой 5+1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #9751 3 февраля 2014 Так-то Лёня более-менее правильно всё говорил, вот только если б не смыслов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuffle #9752 3 февраля 2014 Без быдла, жующего попкорн - конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #9753 3 февраля 2014 Так-то Лёня более-менее правильно всё говорил, вот только если б не смыслов.Я так и не понял, что не так со "смыслами"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость IM JUST SO COOL #9754 3 февраля 2014 Более-менее правильно всё пинта_виски написал минут 40 назад, ещё я где-то часа 3-4 назад, только кратко. Хуй знает чо тут мусолить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #9756 3 февраля 2014 ты, в попытке доказать свою правоту, путаешь понятия кинематографических инструментов качество картинки никак не влияет на игру актеров, постановку, операторскую работу и блядь посыл режиссера в принципекачество картинки и звука - это данность, которая никак не влияет на восприятие кинематографа, в целом я не спорю, что есть некоторые фильмы, суть которых проехаться по зрителю картинкой на большом экране, урвать деньжат и уйти в небытиено можно ли это уже назвать искусством?думаю нет моя позиция такова: кино строится на истории-сюжете-сценарии-называйкакхочешьэто основа восприятия (МОЕГО ВОСПРИЯТИЯ)все остальное - второстепенное, но необходимоеи вот тут уже вступает в силу игра, постановка, театральность, звуковая режиссура, оператор и ТЭДЭи потом уже (в виде золотой рамки для картины) на сцену выходит качество картинки, как некий бонус для утонченных душ ТО-ЕСТЬ 3 СЛОЯИСТОРИЯКИНОКАЧЕСТВОВся разница между нашими позициями в том, что ты видишь самоцель кино в рассказе истории. Я считаю, что наравне с идеей кино должно приносить как любой другой вид искусства еще и эстетическое удовольствие. И качество картинки и звука искажает безусловно в первую очередь эстетическую составляющую кино, но также часто и смысловую. И речь вовсе не об "утонченных душах", которые при виде любого брака хватаются за сердце, а о самых обычных нас с тобой. Зачем люди ходят в кино, в филармонию, в театр, если есть ютуб? В моем понимании исключительно для того, чтобы получить те переживания, которых ютуб банально не способен доставить. ты говоришь об эстетическом удовольствии как о какой-то всеми признанной величине, измеряемой количеством бабочек в животеи я не отрицал того факта, что смотреть, как сука на обоссанном комоде плавает по тихому океану пока тонет лео-сопляк, на ахуевшем экране размером с техасс приятнеено восприятие и оценка филма не изменятсяпосмотришь ты его на ахуевшем мониторе или на ноутбуке - похуйи ты сам говорил не приплетать сюда другие виды искусства))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #9757 3 февраля 2014 Леня какой твой любимый фильм?не могу назвать один фильмесли честно, я вообще очень редко пересматриваю фильмы и перечитываю книги и у меня нет непререкаемых авторитетов в искусстве Точнее авторитеты есть, нет кумиров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #9758 3 февраля 2014 в общем у тебя нет четкого понятия восприятиядля тебя восприятием искусства является получение удовольствия от просмотра или я хуй знаетхотя изначально об эстетическом аспекте просмотра никто не говорилречь шла о значимости ты перевел наш спор в то русло, в котором твоя позиция будет объективно выгодной, тем самым отойдя от самой сути спорапри чем сделал это необоснованно и подло))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #9759 3 февраля 2014 ты говоришь об эстетическом удовольствии как о какой-то всеми признанной величине, измеряемой количеством бабочек в животеи я не отрицал того факта, что смотреть, как сука на обоссанном комоде плавает по тихому океану пока тонет лео-сопляк, на ахуевшем экране размером с техасс приятнеено восприятие и оценка филма не изменятсяпосмотришь ты его на ахуевшем мониторе или на ноутбуке - похуйи ты сам говорил не приплетать сюда другие виды искусства)))Давай подойдем к вопросу иначе: как ты думаешь, какую цель перед собой ставит хороший режиссер? Можно ли определить эту цель как "я хочу рассказать историю, чтобы люди узнали и поняли эту историю"? в общем у тебя нет четкого понятия восприятиядля тебя восприятием искусства является получение удовольствия от просмотра или я хуй знаетхотя изначально об эстетическом аспекте просмотра никто не говорилречь шла о значимости ты перевел наш спор в то русло, в котором твоя позиция будет объективно выгодной, тем самым отойдя от самой сути спорапри чем сделал это необоснованно и подло)))Нет, мы можем отбросить эстетическую составляющую как таковую, потому что ты сам сознался, что на большом экране смотреть приятнее. Хотя мне не понятно почему ты тогда не хочешь составить себе труда и скачать кино на 1,5 гига вместо 600 Мб. Я не отказался от мысли, что теряется часть самой сути кинематографа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #9760 3 февраля 2014 Так-то Лёня более-менее правильно всё говорил, вот только если б не смыслов.Я так и не понял, что не так со "смыслами"?Видимо без киноэкрана и здесь не обойтись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение