Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ice-

Последний просмотренный фильм (+ мнение о фильме)

Рекомендованные сообщения

ты, в попытке доказать свою правоту, путаешь понятия кинематографических инструментов

качество картинки никак не влияет на игру актеров, постановку, операторскую работу и блядь посыл режиссера в принципе

качество картинки и звука - это данность, которая никак не влияет на восприятие кинематографа, в целом

я не спорю, что есть некоторые фильмы, суть которых проехаться по зрителю картинкой на большом экране, урвать деньжат и уйти в небытие

но можно ли это уже назвать искусством?

думаю нет

моя позиция такова:

кино строится на истории-сюжете-сценарии-называйкакхочешь

это основа восприятия (МОЕГО ВОСПРИЯТИЯ)

все остальное - второстепенное, но необходимое

и вот тут уже вступает в силу игра, постановка, театральность, звуковая режиссура, оператор и ТЭДЭ

и потом уже (в виде золотой рамки для картины) на сцену выходит качество картинки, как некий бонус для утонченных душ

ТО-ЕСТЬ 3 СЛОЯ

ИСТОРИЯ

КИНО

КАЧЕСТВО

Поделиться сообщением

Нет, я так просто чуть шутканул.

Василий в данном контексте - это не имя конкретного человека (гроссмейстера), а нарицательное имя простоватого человека. Ты что, Василий?

Потому и смыслов с маленькой.

Ноу оффенс.

Поделиться сообщением

Гость IM JUST SO COOL

474bf32ca9e1bfa68e4f0ba90f13b617.jpeg

986445189c0b3c66ac1d7b47f597f187.png

Согласитесь, во второй картинке смысла побольше. Хорошо, что фильм на блюрее переиздали, а то смысла в нём не хватало как-то, на мой вкус.

Поделиться сообщением

мы говорим о восприятии

вещь довольно-таки субъективная, конечно

но утверждать, что восприятие фильма снижается при плохом качестве - это, как по мне, не але

Поделиться сообщением

Хорошо. Я всё понял. Спасибо.

пока

Поделиться сообщением

ты, в попытке доказать свою правоту, путаешь понятия кинематографических инструментов

качество картинки никак не влияет на игру актеров, постановку, операторскую работу и блядь посыл режиссера в принципе

качество картинки и звука - это данность, которая никак не влияет на восприятие кинематографа, в целом

я не спорю, что есть некоторые фильмы, суть которых проехаться по зрителю картинкой на большом экране, урвать деньжат и уйти в небытие

думаю нет

моя позиция такова:

и вот тут уже вступает в силу игра, постановка, театральность, звуковая режиссура, оператор и ТЭДЭ

и потом уже (в виде золотой рамки для картины) на сцену выходит качество картинки, как некий бонус для утонченных душ

ТО-ЕСТЬ 3 СЛОЯ

ИСТОРИЯ

КИНО

КАЧЕСТВО

Вся разница между нашими позициями в том, что ты видишь самоцель кино в рассказе истории. Я считаю, что наравне с идеей кино должно приносить как любой другой вид искусства еще и эстетическое удовольствие. И качество картинки и звука искажает безусловно в первую очередь эстетическую составляющую кино, но также часто и смысловую. И речь вовсе не об "утонченных душах", которые при виде любого брака хватаются за сердце, а о самых обычных нас с тобой.

Зачем люди ходят в кино, в филармонию, в театр, если есть ютуб? В моем понимании исключительно для того, чтобы получить те переживания, которых ютуб банально не способен доставить.

Поделиться сообщением

Лионель плюсик.

Человек, который смеется над своими неудачами, теряет немало друзей, которые не могут простить ему узурпацию своих законных прерогатив.
Г.Л.Менкен

http://steamcommunity.com/id/wuwku

Поделиться сообщением

Театр ты зря приплел. А если бы была возможность за те же деньги посмотреть фильм дома на ноуте в день выхода, я бы вообще в кино не ходил.

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

Театр ты зря приплел. А если бы была возможность за те же деньги посмотреть фильм дома на ноуте в день выхода, я бы вообще в кино не ходил.

Ну и лох :sosew: :sosew:

А если бы была возможность за те же деньги посмотреть кино дома не на ноуте, а на нормальном проекторе на стене + с системой 5+1 :subj:

Поделиться сообщением

В кино ходят баб потискать

Поделиться сообщением

Так-то Лёня более-менее правильно всё говорил, вот только если б не смыслов.

Поделиться сообщением

Без быдла, жующего попкорн - конечно

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

Я так и не понял, что не так со "смыслами"?

Поделиться сообщением

Гость IM JUST SO COOL

Более-менее правильно всё пинта_виски написал минут 40 назад, ещё я где-то часа 3-4 назад, только кратко. Хуй знает чо тут мусолить)))

Поделиться сообщением

Леня какой твой любимый фильм?

Поделиться сообщением

думаю нет

моя позиция такова:

ТО-ЕСТЬ 3 СЛОЯ

ИСТОРИЯ

КИНО

КАЧЕСТВО

Вся разница между нашими позициями в том, что ты видишь самоцель кино в рассказе истории. Я считаю, что наравне с идеей кино должно приносить как любой другой вид искусства еще и эстетическое удовольствие. И качество картинки и звука искажает безусловно в первую очередь эстетическую составляющую кино, но также часто и смысловую. И речь вовсе не об "утонченных душах", которые при виде любого брака хватаются за сердце, а о самых обычных нас с тобой.

Зачем люди ходят в кино, в филармонию, в театр, если есть ютуб? В моем понимании исключительно для того, чтобы получить те переживания, которых ютуб банально не способен доставить.

ты говоришь об эстетическом удовольствии как о какой-то всеми признанной величине, измеряемой количеством бабочек в животе

и я не отрицал того факта, что смотреть, как сука на обоссанном комоде плавает по тихому океану пока тонет лео-сопляк, на ахуевшем экране размером с техасс приятнее

но восприятие и оценка филма не изменятся

посмотришь ты его на ахуевшем мониторе или на ноутбуке - похуй

и ты сам говорил не приплетать сюда другие виды искусства)))

Поделиться сообщением

Леня какой твой любимый фильм?

не могу назвать один фильм

если честно, я вообще очень редко пересматриваю фильмы и перечитываю книги и у меня нет непререкаемых авторитетов в искусстве :hmm:

Точнее авторитеты есть, нет кумиров.

Поделиться сообщением

в общем у тебя нет четкого понятия восприятия

для тебя восприятием искусства является получение удовольствия от просмотра или я хуй знает

хотя изначально об эстетическом аспекте просмотра никто не говорил

речь шла о значимости

ты перевел наш спор в то русло, в котором твоя позиция будет объективно выгодной, тем самым отойдя от самой сути спора

при чем сделал это необоснованно и подло)))

Поделиться сообщением

ты говоришь об эстетическом удовольствии как о какой-то всеми признанной величине, измеряемой количеством бабочек в животе

и я не отрицал того факта, что смотреть, как сука на обоссанном комоде плавает по тихому океану пока тонет лео-сопляк, на ахуевшем экране размером с техасс приятнее

но восприятие и оценка филма не изменятся

посмотришь ты его на ахуевшем мониторе или на ноутбуке - похуй

и ты сам говорил не приплетать сюда другие виды искусства)))

Давай подойдем к вопросу иначе: как ты думаешь, какую цель перед собой ставит хороший режиссер? Можно ли определить эту цель как "я хочу рассказать историю, чтобы люди узнали и поняли эту историю"?

в общем у тебя нет четкого понятия восприятия

для тебя восприятием искусства является получение удовольствия от просмотра или я хуй знает

хотя изначально об эстетическом аспекте просмотра никто не говорил

речь шла о значимости

ты перевел наш спор в то русло, в котором твоя позиция будет объективно выгодной, тем самым отойдя от самой сути спора

при чем сделал это необоснованно и подло)))

Нет, мы можем отбросить эстетическую составляющую как таковую, потому что ты сам сознался, что на большом экране смотреть приятнее. Хотя мне не понятно почему ты тогда не хочешь составить себе труда и скачать кино на 1,5 гига вместо 600 Мб.

Я не отказался от мысли, что теряется часть самой сути кинематографа.

Поделиться сообщением

Я так и не понял, что не так со "смыслами"?

Видимо без киноэкрана и здесь не обойтись.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...