shuffle #402 16 марта 2013 не успел =/Я ж писал, рецензию все могут написать. Если судьям понравится, пройдете дальше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #403 16 марта 2013 Ребза, я смогу только если дедлайн завтра вечером.ЛАДНО. А то у нас так участников 5 останется.я просто дома буду только завтра, так то там еще фильм сматреть ыыы))0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D_E_C_T_P_O_E_P #404 16 марта 2013 Я кароче так-же никогда не песал, ни писал рецух. Накалякал по первым мыслям, поэтому и малый объём. Строго не судить. Пропускать в 2й раунд. Recensieдавайте посмотрим правде в глаза и скажем честно - чем может удивить седьмая печать в 2013 году? наверно, тем, что её можно полностью перевести в аудио и книжный вариант без каких либо последствий для оригинала. В какой-то момент, я уже точно вкурил, что смотрю большой и долгий синопсис сериала, пытающегося захватить как можно больше ключевых для сюжета сцен. Скажу больше, настолько прямолинейного фильма, столько открытых для обывателя фраз и диалогов, ныне не наскребёшь и из 2-3 лент, претендующих на какую либо ценность. Картина, даже если и делать скидку на жанр притчи, с их главенством поучений и идеи над самой постановкой , размашисто и умело обставляет зарубки на стволах деревьев в темном лесу - прошу тебя, не заблудись и не забудь. Ведь Смерть заберёт и Рыцаря впавшего в уныние, и сноба оруженосца, и прочий, прочий бултыхающийся в пороке безмозглый люд. Правда если у тебя все на своём месте, чистый и спокойный дух, можешь, пока не боятся. Ибо дева Мария, просто так никому не является. Ни депрессивным рыцарям, ищущих оправдание бытия, ни мракобесам лупцующих себя в надежде на спасение. Для них только смерть. и это по моему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeyondY #405 16 марта 2013 Блядь, я это сделал. Я все таки посмотрел это. Ахуеть сука. Эти впечатления. Короче завтра все узнаете. Спокойной ночи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #406 16 марта 2013 (изменено) По итогам тура выберите самую крутую рецензию, не хочу все читать.Если это возможно. Изменено 16 марта 2013 пользователем Schizophrenia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuffle #408 16 марта 2013 По итогам тура выберите самую крутую рецензию, не хочу все читать.Если это возможно.Свою напиши сначала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheQueenIsDead #409 16 марта 2013 (изменено) 1 тур - смотрим и рецензируем фильм Седьмая Печать. Дедлайн - вечер воскресенья! 45% рецензий в стиле беать че это ваще фльм 57го года вы ебанулись чтоль тогда еще даж 720п не было ну ладно я скачал это чудо и что я вижу он ЧЕРНОЕ БЕЛЫЙ и на ШВЕДСКОМ языке я ливаю кароч сасайте45% в стиле ну это ж Бергман как бы если вы не смотрели Седьмую печать то я вам ссал на лицо потому что я илита а вы нет, офк фильм с дохуя смыслом, но вам я рассказывать не буду10% чет похожее на нормальную хотя и тоже нет Изменено 16 марта 2013 пользователем TheQueenIsDead Цитата мой xboct въезжаю в иккап опять собрал дагон в аптб? мои вирсутпро + бонус респект таким пацанам как нс, даже проебав тёлку и интерненшл, он продолжает проигрывать ланы в бомжебарах со своей бывшей, а вы и дальше едьте в свои сиетлы и играйте там за миллионы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Puzzlex #410 17 марта 2013 (изменено) Ладно, ловите За более чем столетнее существование кинематографа тема религии затрагивалась множество раз, от драм до комедий, от Делмера Дэйвса до Терренса Малика, сотни раз на экранах мы видели различные фильмы о вере и отношениях Бога с человеком, некоторые из них были шедевральны, другие же не оставляли после просмотра ничего, кроме легкого раздражения из-за потраченного времени, но все эти фильмы объединяет одно - все эти фильмы стараются показать людей, ищущих ответ на, пожалуй, самый старый вопрос на Земле - есть ли Бог и тщетно ли человеческое существование? Но никто, более чем за добрую половину века, не смог раскрыть эту тему точнее и искренне, чем сделал это неизвестный, на момент производства, фильма 38-летний Ингмар Бергман. Фильм начинается с кадров, иллюстрирующих нам двух героев - рыцаря Антониуса Блока, возвращающегося домой из десятилетнего Крестового Похода и его оруженосца Йонса. На дворе четырнадцатый век и в Европе во всю свирепствуют одна из самых страшных эпидемий в истории человечества - Черная смерть, она же чума. Блок терзается вопросом бытия и хочет найти доказательства существования Бога, но не может. Он истово хочет верить в него и он верит, но вера для него не блаженство, а страдание и мука. И в течении всего фильма герой будет пытаться отыскать существования Сатаны, ведь если есть Сатана, то есть и Бог и жизнь рыцаря имеет смысл. На пустынном берегу он встречает Смерть и он вступают в шахматную схватку, цена в которой - жизнь рыцаря. С первого взгляда может показаться, что антагонистом является Смерть, но уже к середине фильма становится понятно, что наиболее ярый оппонент Блока - Йонс, его верный оруженосец. Йонс не принимает безграничной веры хозяина , он критически относится к Богу и к вере в него. Многократно он убеждается Антониуса, что "в Подлунном мире только пустота", но Блок яростно отрицает это, отчаянно пытаясь ответ на главный вопрос в его жизни. И на фоне умирающей от чумы Европы, Антониус не оставляет надежды найти Бога, попутно сражаясь за свою жизнь со Смертью. Смерть неизбежна и у Бергмана, но он дает зрителям и героям шанс успеть перед мгновением вечного забвения сделать что-то важное и делом жизни для рыцаря становится поиск Бога. На протяжении всех полутора часов фильма зрителя не покидает ощущении безысходности, неизбежности, а также вполне реальные чума и инквизиция, которые еще сильнее подчеркивают мрачную атмосферу фильма. Не отличается радужность и главный герой, это не рыцарь из детских сказок в сияющих доспехах с мечом наперевес, это уставший, грузный и истерзанный сомнениями человек, который на закате своей жизни пытается доказать себе, что все, что он делал не тщетно и после неминуемой смерти его ждет не вечное забвение, а вознесение на Небеса. Фильм сложно обозначить одним жанром, это некая средневековая мистерия, замешанная на философской притче и приправленная драмой. И в этой драме Бергман не пытается вывести зрителя на прямой путь ответов, он, как и мы, также стукается лбом о стену сомнений на тропе вопросов и передает это через многочисленных персонажей фильма, встречающихся Антониусу и Йонсу на их пути. Это и мародер, и актерская труппа, которая имеет прямые и видные невооруженным глазом отсылки к Библии, с сыном, кузнец со своей неверной женой, ведьма, которую вот-вот сожгут на костре - и никто из них не дает ответа на вопроса Блока, который всеми силами пытается узнать у ведьмы, есть ли Диавол на свете, но в ее глазах он не видит ничего, кроме страха перед неизбежным. И отчаявшийся рыцарь находит для себя смысл жизни, не доказывающий существование Бога, именно спасение молодой семьи Актёра. Смерть забирается всех их, кроме молодой семьи с ребенок, символизирующих важность дела всей жизни рыцаря, получившую выход в самопожертвовании ради спасения других. Фильм завершается философским чтением Библии, а точнее чтением Иоанна Богослова, к которому отсылает название фильма и смертью рыцаря, его верного оруженосца, любящей жены, неизвестной девушки и кузнеца с неверной супругой. Бергман так и не дает ответа на вопрос, которым в течении всего фильма задавался главный герой, лишь намекая, что главная добродетель человека - любовь и доброта. Фильм заслуженно получил широчайшее признание, Пальмовую ветвь и стал отдельной главой в кинематографе, навсегда прославив Ингмара Бергмана и актеров этого фильма, превратив безызвестного шведского режиссера в звезду мировых масштабах, а Макс Фон Сюдов, сыгравший рыцаря Антониуса Блока, впоследствии и вовсе сделал потрясающую карьеру в современной обители кинематографа - Голливуде, где снискал славу и заокеанских любителей кино, получив множество номинаций, включая престижнейшую номинацию на Оскар.Кратко же хочется заметить, что несмотря на безысходность и мрачнейший символизм картины, «Седьмая печать - на редкость живая и наполненная тончайшей иронией драма, которая дает обильную пищу для размышлений и в очередной раз предлагает ответить зрителю на старейший в мире вопрос. 10 из 10 Изменено 17 марта 2013 пользователем Puzzlex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistwalker #411 17 марта 2013 (изменено) Коричневое сальтоКороче, блядь. Я охуел с вас, даже не буду читать ваши рецухи. Вован откровение Иоанна Богослова читает, а злой задрот вертит усы бурзика на рулетке. Я даже видос записывать не стану, поскольку это отбор, да и вообще, если я здесь не пройду, значит все просто распишутся в собственной некомпетентности. Это типа ильзянстайл вступление, поняли да?)) Я уже представляю как вы расскажете блять на уроке литературы про этот фильм. Ну только я ж не критиковать его пришел, тем более фильм-то хороший. Сумбурность (я так понял это для подчеркивания аллегоричности происходящего и ваще), диалоги из области средневековой культурологии, дизайн, ну и, конечно, тематика. Какое Средневековье без Бога, крестов, это ж вам не хомяк зондера и не монитор фреагента, здесь все по-святому оформлено. Но дело даже не в этом. Опустим отсылки к Библии, Гамлету и Донки Хоту. Нужно еще попиздеть тут о чем-то несколько фраз, я так понимаю, сейчас напишу еще чего-нибудь отвлеченного. Ну блять да, посыл этот блять его. Типа смысл жизни, вся хуйня. Уверен, тут уже пошкварилось пара пацанчиков на трансцендентности бытия™и слизистых постах с кинопоисканыча. Но честно, вот настолько все очевидно здесь, что я даже не знаю что вмещать в слова. Смыслообретение, жизнь и смерть, 7 печатей - семь героев, обретение Бога и Сатаны, казненная ведьма, которая вообще потерянная, на меня так бабки в лифте смотрят, Всепрощение и беспомощность пред лицом фатума, фатализм и волюнтаризм, осознанная необходимость. Отсосите. Корочи, список можно продолжать (пишу как уебан, но я спать хочу пиздец, а завтра еще на чизбургеры позвали). Ах да, добавлю про годные комические сцены, где я пару раз даже в голос засмеялся, которые просто идеально дополняют атмосферу фантасмагоричности (большая часть с оружейником, сцена с трубадурами и ебучими фанатиками, которые блять даже хлещут не себя, а друг друга, лолед) Хотелось бы особо заметить всяких объебосов, которые набравшись пафоса и умывшись говном рассказали по охуительной истории с рыла, что блять че такое рецуха ваще))) я никада не писал, лишаюсь рецензиальной девстенности на глазах у дотеров ебать))))) я теперь серьезный, у дедушки спизжу последнюю крышку от самовара, вы блять серьезно что ли? ыыы блять. И впрямь Средневековье творится у нас. Короче пуджу префлоп на олынычах на зеро, хихиканье мосяна на всех сирот, рецензии отписаны - рецензий больше нет, вы уделаны, слушайте мой орган половой. ❤У меня всё❤ Изменено 17 марта 2013 пользователем Mistwalker Цитата если реп не даст мне денег, я ограблю магазин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Valder~ #412 17 марта 2013 (изменено) РецензияТайна седьмой печати Не зря данная картина была награждена специальным призом жюри на Каннском кинофестивале. В ней есть глубокий смысл, причем этот смысл есть единый он может быть лишь смазан на полотне понимания, теми кто знает богословие, теми кто задумывался зачем мы живем, теми кто пытался заглянуть по ту сторону жизни. Нас с головой окунули в средневековье, когда вера и служение стояли выше, здравого смысла и морали человека. Что же по ту сторону: Высшая сила или небытие, вот один из тех вопросов что будет освещен в фильме, Антонио Блок будет играть со смертью ради этого, но найдет лишь утешение. Также основная канва лежит в отношение людей к смерти, действий перед неизбежным, эта тема вполне раскрыта теми событиями что произойдут в фильме. Но это только то что лежит на поверхности, фильм плетен библейскими нитями, начиная с первых слов фильма, которые процитировали Иоанна, и заканчивая уходом в танце смерти. Многие другие проблемы социума были освещены, как: поведение общества, отношения мужчины и женщины. Они вторичны, но они дополняют картину до целостной. Подведя итоги мы видим очень сильный фильм который дает задуматься, каждый найдет свою верную трактовку и пройдет шагами одного из персонажей. К сожалению, главный вопрос Антония останется за семью печатями от человечества. Осталось оценить. 9 из 10 Изменено 17 марта 2013 пользователем ~Valder~ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistwalker #413 17 марта 2013 [6:06:59] 平和主: кстати фильм о котором легче поговорить чем писать рецензию, так как рецензия прессновата[6:07:31] Mistwalker: фильм на который легче ссылаться чем смотреть вот вам еще годнотыа я спать Цитата если реп не даст мне денег, я ограблю магазин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerty #414 17 марта 2013 Ребза, я смогу только если дедлайн завтра вечером.её жи писать полчаса, в чемпроблема?Да слабые фильм не могут посмотреть.[4:30:50] Shuffle: так и не начал фильм смотреть =\ Ебаная продота лагает даже утром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dota-_-H4ter #417 17 марта 2013 Вы такие разъебаи. Цитата | yeah Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dota-_-H4ter #420 17 марта 2013 посты-постанычи Цитата | yeah Поделиться сообщением Ссылка на сообщение