Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

shuffle

Конкурс рецензий

Рекомендованные сообщения

Гость 4aku

Скрипт реально работает!!

Поделиться сообщением

куклоскрипт

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

НУ ПОСТАВИЛ Я ВАШ СКРИПТ ПОСТАВИЛ ВСЕ НАТЕ БЛЯДЬ ЗАБЕРИТЕ

1148184.pngkonata.png|

yeah

ggallin.jpg?w=300

mini-happy.png

Поделиться сообщением

Рецензия :trollface:

"Классика". Да, слово "классика" я поставил в кавычки, потому-что фильм который не имеет ни цельного сюжета, ни истории, не имеет какой-либо морали и не вызывает хоть какие-то эмоции, классикой я назвать не могу.

Бергман пытался выразить глубокую мысль, но сделал это неудачно и даже нудно.

Начнем с главного героя: Антоний Блок, рыцарь, мать его, который даже собственной жизнью распорядится не может. Проебал 10 лет жизни, а теперь возвращается домой и вдруг начинает осмысливать свою жизнь, после того как встретил Ангела Смерти. Давайте остановимся на этом моменте и поразмыслим.

Как вы думаете, Антоний действительно в тот самый момент хотел убедится в существовании Бога или же он просто зассал умирать? Наверное, все таки зассал, как тот клоун из труппы, умеревший от падения с трехметровой высоты и кричащий "ПОДОЖДИ" с мокрыми штанами :lol:. Именно такие моменты указывают на театральность сей постановки и отсутствие какой-либо реалистичности.

Вернемся к Антонию. У меня даже язык не поворачивается назвать его главным героем, ибо он постоянно где-то сидит, ноет, о чем-то задумывается. А Бога ищет задавая тупые вопросы про дьявола всяким обвиненным на сожжение ведьмам. Единственный годный диалог с его участием , имел место быть в церкви, да и то, опять эти разговоры о смысле жизни и вере в Бога. Другими словами, нытье человека проебавшего всё и вся в своей жизни.

Другое дело — его оружейник. Вот это действительно ахуенный чувак который ну никак не должен был умирать в конце и вести пляску вместе с другими идиотами. Забрал бы девушку которую спас и кинул своего господина, вот это был бы хеппиэнд.

Что касается второстепенных персонажей, таких как: кузнец, его жена, клоун с няшей-женой и ребенком, девушка на кресте аля ведьма и других малых, то я тут даже хз. Мне кажется это тупо массовка, куча людей не имеющих никакого отношения к самому "сюжету".

Хотя, конец их был логичен, тупой кузнец со шлюхой-женой подохли. Девушка сгорела потому-что ебнутая, а актер с женой-актрисой умчались с милым сынишкой на ямайку, лишь из-за того что папе-наркоману наконец что-то реальное привиделось.

Если в целом оценивать фильм(вы небось тут подумали что я что-то хорошее скажу?), то это та еще хуета. Пустая трата времени. Сами ищите смысл в том, что смысла не имеет. По крайней мере Ингмар Бергмен до меня ничего не донес и задуматься не заставил. Ни о Боге, ни о смысле жизни.

Нет, я не согласен ни с фильмом, ни с трактовкой оного. Скучно, глупо, неправдоподобно и неинтересно.

Единственное что удалось донести для меня этому режиссеру и сценаристу - жуть средневековья и религиозное мракобесие.

Ебал я черно-белое кино и вашу "классику". Для пятидесятых годов прошлого века это классика, для школьника из 2013го - хуета.

Оценка: 2 из 10.

мне понравилось

f8pDzw9Y.jpg

Люблю трансформеры

Топ кино

Поделиться сообщением

Рецензия

Смерть в своей безликости и неотвратимости, являя собой буквально ничто, оказывает причудливое влияние на жизнь людей. Страх перед осознанием конечности жизни, неприятие неумолимости её конца побуждают верить в существование жизни после, порождают судорожное желание наполнить жизнь земную смыслом, строя для этого самые разные конструкции.

Религия - самая очевидная из них.

"Вера - это тяжелая ноша, ты знаешь об этом? Будто любишь кого-то в потьмах, кто никогда не придет, и ему нет дела до твоих криков."

Так и получается, что рыцарь, живущий счастливой жизнью влюбленного в свою жену молодожена, отправляется в крестовый поход за веру, посланный священником, которого мы видим как опустившегося до мародерства в обстановке окружающей чумы. Возвращаясь из похода, призванного нести и укреплять веру, рыцарь имеет только больше вопросов и отказывается признаваться в бессмысленности десятилетней кампании. Он не боится смерти, но боится умереть не узнав ответов на свои вопросы. Иронично, что думая слишком много о высоких материях, он обрекает себя на самоистязания подобно проходящим через деревню флагеллянтам, а странствующие актеры счастливы в своей простоте и беззаботности. В их мире ни бог, ни смерть не имеют ведущих ролей, а являются какими-то рядовым вещами.

"— И что это такое?

— Пляска смерти.

— А это смерть?

— Да, пляшет и увлекает всех за собой.

— Зачем ты малюешь такие страсти?

— Людям полезно напоминать, что они смертные.

— Это не добавит им радости.

— А кто сказал, что их надо все время радовать? Иногда стоит и попугать.

— Тогда они не будут смотреть твою картину.

— Будут, череп притягивает еще больше, чем голая бабенка.

— Если ты их напугаешь…

— Они задумаются.

— И?

— Еще больше напугаются."

Так, впечатлившись средневековой церковной росписью, изображавшей Смерть, играющую в шахматы, Бергман рисует нам собственное полотно. Оно может напугать или вдохновить, может открыто задать вопросы или дать пищу для размышлений. Но сама картина ответов дать не может. Так и Смерть в фильме лишь забавляется над вечно сомневающимся рыцарем.

"— И ты раскроешь свои тайны?

— У меня нет никаких тайн.

— Так ты ничего не знашь?

— У меня нет знаний."

Фильм можно посоветовать ценителям театральных постановок, любителям поразмыслить на вечные темы и просто интересующимся классикой кино. Немного другой взгляд на поднятые в фильме Бергмана вопросы дает фильм Куросавы "Ikiru", который покажется ближе более широкому кругу зрителей.

Поделиться сообщением

Цель рецензии - не в том чтобы дать оценку произведению. И я не пытался пересказать, а рассуждал о вопросах поднятых в фильме через через трагедию главного героя и ответы других персонажей фильма. Возможно у меня не вышло.

Поделиться сообщением

Цель рецензии - не в том чтобы дать оценку произведению. И я не пытался пересказать, а рассуждал о вопросах поднятых в фильме через через трагедию главного героя и ответы других персонажей фильма. Возможно у меня не вышло.

big20.gif

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%8F

Поделиться сообщением

Я прочитал статью, а ты? :)

Поделиться сообщением

Ну рецензия - это по определению же критика, т.е. оценивание. Другое дело, что я лично хуй клал.

Поделиться сообщением

Ну рецензия - это по определению же критика, т.е. оценивание. Другое дело, что я лично хуй клал.

photo-35603.jpg?_r=1363521945

Скрытый текст

ВСЕ ЧТО ТЫ ИСКАЛ ДО ЭТОГО, БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС ГОРЯЧО, ГРЯЗНО, КИСКИ, АНАРХИЯ, МАЙДАН, АНТИМАЙДАН, РЕВОЛЮЦИЯ, СИГМА ХУЕСОС.

7100d23116.jpg

ФОТОГРАФИЯ ВСЕЙ ЭЛИТЫ ПД, ВСЕ ЧЕРЕПА, ВСЕ ЛЮДИ, ВСЕ УВАЖАЕМО ПРЯМО СЕЙЧАС И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ

e528e31319.jpg

Поделиться сообщением

Ну тут оценивать особо нечего. Актерскую игру, операторскую работу и т.д. тут как-то бессмысленно обсуждать.

А совет кому может понравиться фильм я дал в заключении.

К тому же на мою оценку фильма похуй даже мне.

Поделиться сообщением

Да вообще похуй, я вот пишу ровно то, что мне хочется написать после просмотра фильма. Свои впечатления так сказать, критик из меня никудышный, тем более в области кинематографа.

Поделиться сообщением

когда там крайние сроки?

Поделиться сообщением

Рецензия №0

"Смысл жизни за 60 секунд", ставлю лойс.

Конец

Рецензия

Это седьмая печать, шевели мозгами!

Не понял сути? Тебе не по пути с нами.

Найди смысл жизни, в шахматы сыграй со смертью.

Фильм - золотой рулон, сотканный из стали с медью.

Верный оруженосец - твой здравый смысл.

Вам со смертью не по пути.

То и дело приходит та самая "мысль".

Остается только доиграть партию и уйти.

Если есть Сатана, значит есть Бог?

Смерть побеждает в дуэли.

Тащем-та, фильм не так уж плох,

Всем советую посмотреть на Бергмана в деле.

Это седьмая печать, шевели мозгами!

Не понял сути? Тебе не по пути с нами.

Найди смысл жизни, в шахматы сыграй со смертью.

Фильм - золотой рулон, сотканный из стали с медью.

Йооооооооу, флоу качает

Поделиться сообщением

когда там крайние сроки?

Срок был вечер сегодняшнего дня, думаю часов до 8 у тебя есть время.

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

Гость 4aku

Лол, круто! ЛОЙС!

Поделиться сообщением

У написано будто чаки что то написал 6 минут назад, но нихуя не отображается.

Собственно, какого хуя?

Поделиться сообщением

ебать вы потные, я в ахуе прост

писал Стасян, не удаляйте посты ololesha.png

Поделиться сообщением

раз раз

Я тут вроде ниче не удалял о_о

тест

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...