ars0k #7662 3 июня 2015 На выходных стал обладателем М1 note. И с тех пор силюсь понять, откудаберется столько восторженных отзывов. Кто все эти люди, нахваливающиеустройства на андроиде, радостно предрекающие смерть нокий, эпплов и прочихблэкберри?Из хорошего – экран неплохой, где-то между 6 и 6 Plus посубъективной оценке. Цвета задирает правда. Сборка нормальная, не хрустит, нокнопка вкл/выкл туго ходит. Скорее всего разносится (или сломается, иливыпадет).А теперь недостатки. Поехали:1. Совершенно отвратительная система уведомлений. Точнее её просто нет. Например, у меня лежитна столе телефон с включенным экраном. Я слышу звук уведомления. Как мне определить, что сейчас произошло?Может быть это рабочая почта (очень важно!), соц.сети (неважно), смс (важно),пропущенный вызов (важно), банкинг (очень важно)??? Почему у приложений нетзначка уведомлений? И это, как я понимаю, в любом андроиде, это не лечится, адля установки сторонних приложений нужны руты, суперюзеры – одним словом «костыли».Почему iOS и WP прекрасно решают проблему небольшой иконкой на значкеприложения, а андроид заставляет пользователя матюгаться? Или пользователиандроида ничего не делают, смс не пишут, звонков не получают, а только сидят стелефоном и ждут когда батарейка сядет?2. Предвосхищая негодование «советчиков» про шторку – шторка это какой-то мрак. Внее валятся все уведомления системы, при этом группировка идет не поприложениям, а в о временном порядке. Гугл-плей, апдейт, почта, апдейт, смс,почта, апдейт, апдейт, плей. Как там разобраться? Но при этом если два письмаприходят, я не вижу детали каждого, а только надпись «Почта – 2».К тому же большую часть шторки занимают кнопки включения вай-фай, фонарика, гпс –то есть то, что включается один раз и потом больше не трогается днями. Аполезная информация по мнению создателей видимо не так важна как возможностьвключить фонарик очень быстро.3. Батарея – полный п__ц! В пн с утра, сняв с зарядки телефон, я направился в офис. И при режимеиспользования «пара звонков – несколько смс – посмотреть фотки – уведомления»обнаружил к 13-30 остаток 50% заряда! Как так можно? Режим питания был «сбалансированный»,3G включен. Где там большой аккумулятор? Не говоря про люмию 925 (которая ввиду общейнеприхотливости системы работает долго), но даже мой айфон 5 живет спокойно довечера с 3G без всякого дополнительного питания! Отключив все что можно,M1 Note дожил до вечера, но зачем нужен тогда смартфон?4. Лаги. Лаги интерфейса!!! 8 ядер говорите? 2 гига? Что это такое? Почему я должен этознать? Для того, чтобы видеть дергания при прокручивании меню настроек и шторкиуведомлений? Неужели за столько лет нельзя оптимизировать интерфейс?5. Общая нелогичность системы – оказывается, например,что значок 3G в верхней строке состояния совершенно не означаетвозможности выхода в интернет! Для этого нужно еще дополнительно зайти внастройки и включить мобильные данные! Невероятно! Андроид не ищет легкихпутей!6. Проблемы локализации– половина меню на китайском, уведомления сыпятся с иероглифами и прочая фигня.Это должно подстегнуть пользователя языки изучать. Или все андроидоводы –полиглоты))Я понимаю, что это бюджетный девайс, что камера не можетбыть топ-уровня (она кстати более-менее неплохая, только динамический диапазон чутьпохуже айфона 5 и хуже нокии 925, да шумодав мылит детали даже в солнечный день– корорче, уровень айфона 4, а это неплохой результат), но интерфейс, плавность,базовые вещи, критичные для удобства пользователя, можно же поправить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #7663 3 июня 2015 Ты пытаешься сравнивать андройд с айос, держа в руках кусок китайского говна за 200 баксов?Увольте меня от такой аналитики Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #7664 3 июня 2015 пиздец даун не знает что есть разные прошивки андроида думаешь блять почему половина последних страниц забита обсиранием флайма и да ты не верно понимаешь что такое "костыль" иди нахуй купи 6+ и больше не заходи в этот топан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
obozhe #7665 3 июня 2015 эм, тогда на будущее скажите где по вашему нормальный андроид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
c00lizz #7666 3 июня 2015 (изменено) купить девайс нижнего ценового сегмента и что-то требовать уже как бы детектУ меня он сам неделю был, скинул из-за того что тупо 4г нету, т.к. брал с китая(ну и у меня не мтс, я же не даун)Мыльность камеры лечится ее подкруткой(я не шучу, youtube- настройка фокуса m1 note)Про хуевость флайма все уже выше было сказаноэм, тогда на будущее скажите где по вашему нормальный андроидлюбой девайс с ПО выше 5.0 Изменено 3 июня 2015 пользователем c00lizz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #7667 3 июня 2015 пиздец даунне знает что есть разные прошивки андроида думаешь блять почему половина последних страниц забита обсиранием флайма и да ты не верно понимаешь что такое "костыль"иди нахуй купи 6+ и больше не заходи в этот топанну иди установи разные прошивки на мейзу, МЫ ЖЕ ПРО МЕЙЗУ ГОВОРИЛИ А там уже установлен флайм. нормальный андроид.чистый 5.0+цианмиуину и отдельная категория. ВОЗМОЖНО тачвиз, он сейчас стал действительно лучше у сони - говно, у хтц - говно, у остальных китайцев - говно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #7668 3 июня 2015 Сони топ Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #7669 3 июня 2015 эм, тогда на будущее скажите где по вашему нормальный андроидчистый андроид циан тачвиз(сосунг) и сони кому то нравится кому то нет откровенное нытье видел только от даунов вообще почти на любой популярный девайс можно поставить нормальную прошивку да да, магазинная прошивка это еще не приговор но у китайцев траблы пиздец даунне знает что есть разные прошивки андроида думаешь блять почему половина последних страниц забита обсиранием флайма и да ты не верно понимаешь что такое "костыль"иди нахуй купи 6+ и больше не заходи в этот топанну иди установи разные прошивки на мейзу, МЫ ЖЕ ПРО МЕЙЗУ ГОВОРИЛИ А там уже установлен флайм.я говорил что ныть на весь андроид из за тупой китайской прошивки - быть дауном читать научись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #7670 3 июня 2015 "челик" купил мейзу и ныл на мейзу прошивку. Как он по твоему должен поставить другой андроид на мейзу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #7671 3 июня 2015 (изменено) я имел в виду что у него мега хуевая прошивка на руках, а ноет он на весь андроид разом это как в 2015 купить айфон3г и ныть про хуевость ифона http://4pda.ru/forum...howtopic=648353можно попробовать I прошивку поставить и почитать советики Изменено 3 июня 2015 пользователем sokol-cool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #7673 3 июня 2015 Я тебя раскусил, поэтому и написал "челик"было бы менее палевнее, если бы нажал сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #7674 3 июня 2015 бля на холивар не успел единственное что скажу, так это то что см>чего угодно.если бы он еще устанавливался в 2 клика, то тогда я бы я со 100% вероятностью признал - покупать IPHONE - быть уебаном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #7675 3 июня 2015 CyanogenMod Installer(Скорее всего не поддерживает говно мамонта/просто говно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #7676 3 июня 2015 а разве все топчик телы за 20к+ поддерживают 2х кликовую установку см? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
b1p #7677 4 июня 2015 (изменено) 3 и 4 пункт выдуманы. Остальное от флайма. Особенно жиза с 5 пунктом. С учетом того, что там постоянно отваливается инет, то нихуя не понятно, есть у тебя инет или нет. Эх, сейчас бы на богофлайме посидеть.. Изменено 4 июня 2015 пользователем b1p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #7678 4 июня 2015 какой же клевый хотя с5 актив получше выглядит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #7679 4 июня 2015 Чего блять? Что это за кусок дерьма? Эх щас бы вкуса не иметь. (нет) Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение