Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

shuffle

Конкурс рецензий

43 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Чтоб к утру все рецухи лежали на первой, люблю почитать интересные тексты в теплой постельке :geys:

Поделиться сообщением

(изменено)

РИЦУХА ЁБА

Будь я немного помоложе, примерно на 6-8 лет, я бы вместо написания этой рецензии искал бы куда мне пристроить свою дымящуюся шишку и скорее всего нашел бы это место среди подушек дивана.

:rickroll:

Уж очень я любил в то время всю эту морскую тематику: корабельные баталии, звуки пушек, хруст древесины и песни пьяных моряков под скрипку.Но так как я посмотрел этот фильм только сейчас, у меня не возникло таких ярких впечатлений. Тем не менее они есть. Впечатлило то, что фильм и идет 2 с лишним часа, но он не капельки не заставил меня заскучать. На каждом шагу происходит что-то интересное. Тут вам и безрукий ребенок, и доктор, оперирующий сам себя, и омега-гардемарин, спрыгнувший с корабля. В первой половине фильма меня откровенно бесил капитан судна в исполнении Рассела Кроу, но немного погодя, когда команду слегка потрепала судьба, я узнал старого-доброго персонажа, уставившегося прямиком на свою цель, будь то математическая задача или гладиаторские бои.

Хоть и снят фильм в 2003, но картинка выглядит очень даже здорово. Спецэффекты отлично отражают всю глобальность и значимость морских и сухопутных баталий.

Понравилось то, что в фильме не присутствует чувства авантюрности, что ли. Все строго и четко выверено. Это не приключение с Харрисоном Фордом, его анальными шутками, нацистами и прочими хрустальными черепами. Льется кровь. Мамаши остались по домам. Все серьезно.

В противовес капитану корабля стоит судовой доктор, отражающий в себе нотки человечности, любви и ласки :geys:

ОЙ БЛЯДЬ А КОГДА КРОУ РАСПУСТИЛ ВОЛОСЫ? ВЫ ВИДЕЛИ ЭТУ ХУЙНЮ? ДА КЕМ ОН СЕБЯ ВОЗОМНИЛ? МОРСКИМ ВОЛКОМ? Вообще охуеть, хотелось было дропнуть все это дерьмо на мгновение. Но немного погодя началась ожесточенная морская дуэль, переходящая в рукопашную схватку :pray: . В целом, ради этого я и посмотрел это кино. Ради жвачки для мозга, особо не преследуя вынести для себя какие-то поучительные уроки или еще что-то.

Спасибо за фильм. Я ставлю ему восемь Александров Пистолетовых из десяти.

Ах да, чуть не забыл. Рекомендовать этот фильм следует таким же вечным мальчишкам в душе, как и барян. :nate:

images?q=tbn:ANd9GcQSYQfB0wu8TXNEWN8L6eoUPSwM26qF-KF7VOHWpBmQIauHa31Rimages?q=tbn:ANd9GcQSYQfB0wu8TXNEWN8L6eoUPSwM26qF-KF7VOHWpBmQIauHa31Rimages?q=tbn:ANd9GcQSYQfB0wu8TXNEWN8L6eoUPSwM26qF-KF7VOHWpBmQIauHa31Rimages?q=tbn:ANd9GcQSYQfB0wu8TXNEWN8L6eoUPSwM26qF-KF7VOHWpBmQIauHa31Rimages?q=tbn:ANd9GcQSYQfB0wu8TXNEWN8L6eoUPSwM26qF-KF7VOHWpBmQIauHa31Rimages?q=tbn:ANd9GcQSYQfB0wu8TXNEWN8L6eoUPSwM26qF-KF7VOHWpBmQIauHa31Rimages?q=tbn:ANd9GcQSYQfB0wu8TXNEWN8L6eoUPSwM26qF-KF7VOHWpBmQIauHa31Rimages?q=tbn:ANd9GcQSYQfB0wu8TXNEWN8L6eoUPSwM26qF-KF7VOHWpBmQIauHa31R

Изменено пользователем Dota-_-H4ter

1148184.pngkonata.png|

yeah

ggallin.jpg?w=300

mini-happy.png

Поделиться сообщением

Я всё же вброшу в тред и пойду в кроватку. Думаю, так и судьям будет удобнее читать.

Рицушка

Ну что же вы, сухопутные крысы. Я большой любитель военно-морской тематики и потому "Хозяина Морей" посмотрел ещё задолго до этого. И несмотря на то, что фильм этот меня не особо впечатлил, запомнился он мне довольно четко. Главной причиной всему этому в первую очередь был тот факт, что по-настоящему достойных картин в этом жанре не так много и выходят они, особенно в последнее время, не так часто, как хотелось бы.

В своем жанре Хозяин Морей вышел очень добротным, зрелищным фильмом, который даёт возможность зрителю окунуться в атмосферу морской романтики и приключений. В этом плане старина Уир постарался на славу. Сцены морских сражений выглядят очень достойно, особенно для тех времён. Благодаря потрясным визуальным эффектам и звуку, зрителя не покидает ощущение всей масштабности боевых действий. Всё это производит большое впечатление и радует глаз даже сейчас. Режиссёр не стал забывать и о простых взаимоотношениях между членами команды: крепкая мужская дружба между суровым капитаном и местным доктором, сплоченная дисциплинированная команда со своими заботами и маленькими радостями, небольшая пацанская движуха, которую мудрый капитан всячески оберегает и наставляет. Довольно разношерстная компания на корабле и почти полное отсутствие женщин в картине, которым, как все мы отлично знаем, не место на корабле, тоже является своеобразным плюсом. О последних, кстати, вспоминает капитан, когда провозглашает тост: "За жён и возлюбленных. Чтобы они не встречались".

Из минусов хотелось бы выделить всего парочку. Первым и пожалуй самым большим минусом является великолепный Рассел Кроу с роскошной золотистой шевелюрой под треуголкой, а точнее его герой. Сам Кроу отыграл вполне достойно, хоть и не идеально, как многие ждали после Гладиатора. И всё же капитан никак не впечатлил меня и его непоколебимая уверенность в себе, непревзойденность во всём немного напрягала. Из всех актеров хотелось бы выделить лишь Пола Беттани и его любознательного дока. Сцена, где он словно дитя с жадными глазами бегает по острову и ищет жучков, мне почему-то запомнилась надолго. Ну а предсказуемый, до боли простой, прямолинейный сюжет и кое-какая отсебятина уносят фильм далеко от гордого звания "шедевр кинематографа". Тот самый случай, когда простота не является достоинством.

В итоге мы имеем вполне годный, в меру строгий и зрелищный фильм про суровые будни моряков, про крепкую мужицкую дружбу и ром.

6/10

Поделиться сообщением

Дихейта малаца, рицуха в стиле продоты, ставлю десять барянов из десяти.

Поделиться сообщением

Дихейта малаца, рицуха в стиле продоты, ставлю десять барянов из десяти.

Тяжело мне даются рецензии. Я прямо таки теряюсь.

1148184.pngkonata.png|

yeah

ggallin.jpg?w=300

mini-happy.png

Поделиться сообщением

Всех добавил. Учитывая слоупоков (среди судей кстати тоже), предлагаю продлить дедлайн до середины завтрашнего дня.

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

Те кто написал - молодцы, лойз вам.

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

Всех добавил. Учитывая слоупоков (среди судей кстати тоже), предлагаю продлить дедлайн до середины завтрашнего дня.

:geys: :geys: :geys:

через часика 3 запилю

Поделиться сообщением

Те кто написал - молодцы, лойз вам.

дополнительное ОЧКО

Скрытый текст

Евгений

214a17fb68.jpg

Поделиться сообщением

короче давайте рулите там блядь, кто не в срок тому минус)))

1148184.pngkonata.png|

yeah

ggallin.jpg?w=300

mini-happy.png

Поделиться сообщением

заебис, я только хотел лимонить на коротенькую отсрочку :geys:

Поделиться сообщением

О, сламо актив. Надо думать, кого лионель заменит :hmm:

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

а, в таком случае можете меня менять, потому что на следующем туре у меня точно не получится участвовать

Поделиться сообщением

Ну в след. туре и поменяем. Пиши, у нас тут каждый участник на вес золота.

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

Гость Puzzlex

ща ща

Поделиться сообщением

Гость Puzzlex
(изменено)

Рецензия :buba:

Сразу признаюсь, что к морской тематике я неравнодушен с самого детства, с тех самых пор, как впервые прочитал "Морского Волка" Джека Лондона и "Одиссею Капитана Блада" Сабатини. Всегда поражала воображение та почти невероятная атмосфера, царившая на большинстве кораблей, бороздивших морской простор в XVII-XIV веках, когда братское распитие грога с капитаном и командой могло тут же смениться ожесточенной схваткой с пиратами или другими кораблями, а сильнейший шторм, сбивающий с ног матросов на палубе прекращался в течении нескольких минут и уже не потоки соленой воды заставляли отплевываться команду, а лишь солнце слепило глаза. В литературе тема мореходства является одной из самых распространенных, многие известнейшие писатели не один год ступали по палубе, используя через много лет этот опыт для написания многочисленных рассказов и повестей, но кинематограф прилично отстал в плане творений на морскую тематику, уж не знаю ли, обуславливается ли это тем, что грамотные съемки требует слишком профессионального подхода или многие режиссеры попросту боятся браться за такие неоднозначные проекты, где малейшая ошибка в сценарии может загубить атмосферу полуторачасового фильма, но факт есть факт - хороших фильмов о мореходстве далеко не так много, как хотелось бы. Так сумел ли "Хозяин морей" передать всю атмосферу, которая царила на английском военном судне 18-ого века или же он займет свою в нишу в списке проходных фильмов на один вечер? Давайте разберемся.

Основной сюжет фильма является экранизацией одной из многочисленных книги Патрика О'Брайна о английском капитане Джеке Обри и его лучшем друге, корабельном докторе Стивене Матьюрине. Тут же за основу взята десятая по счету книга "На краю света", повествующая о противостоянии "Внезапного", современного по тем временам корабля Счастливчика Джека и "Ахерона", который является одним из наиболее могучих кораблей армии Наполеона. Чудом выживший экипаж "Внезапного" после первой стычки с французским парусником решает отправиться в погоню за врагом и это опасное путешествие капитана Обри и его команды доведет их до обеих побережий Южной Америки, вплоть до Галапагосских островов. Кульминацией же многочисленных стычек двух кораблей станет долгая битва где-то подле Бразилии, в которой феноменальной огневой мощи "Ахерона" будет противостоять превосходящий своего визави в хитрости и знании морской тактики Джек Обри и его команда. Сюжет в фильме великолепен, в нем есть и эпических масштабов сцены баталий и природных катаклизмов, есть и весьма атмосферные распевания песен и славления капитана за бокалом грога, трагизм идет рука об руку с комедией, в один момент капитан шутит до колик в животе на ужине, а буквально через пару минут мы видим самоубийство одного из членов команды.

Не имея претензий к сюжету, "Хозяин морей" и внешне выглядит безупречно. На его создание было потрачено, к слову, почти невероятные в 2003 году 180 миллионов долларов, большинство из которых были потрачены на создание военного антуража, реконструкцию кораблей, ужасающий шторм и, конечно, шикарно поставленные сцены морских баталий между "Ахероном" и "Внезапным". Фильм не зря выдвигался на соискание "Оскара", претендуя на семь "технических" Оскаров из восьми возможных, включая лучший монтаж и декорации. Действительно, глядя на экран ни на секунду не сомневаешься в происходящем и даже мелкие огрехи, вроде присутствия коз и куриц на корабле (обычно в восемнадцатом веке в плавание брали еду, которая не портилась как можно дольше, это различные галеты, вяленое мясо и солонина, свежая же пища чаще всего являлась рыбой, выловленной моряками собственноручно с самого судна) не оставляют впечатление неровности на безупречном бесшовном образе картины.

Немного о персонажах и актерах. Главную роль сыграл уже имеющий Оскара за "Гладиатора" Рассел Кроу, пытающийся донести до зрителя образ Джека Обри, расчетливого и дерзкого морского волка, который может и стакан спиртного в хорошей морской компании пропустить и сложнейший морской трюк провернуть, как нечего делать. Кроу, как минимум, сумел не испортить образ, заложенный в него О'Брайаном, сыграв одну из лучших ролей в своей карьере. Колоритно выглядит и нелюбимый мною Пол Беттани, органично вписавшийся в образ доктор Стивена Матьюрина, являющегося лучшим другом и полной противоположностью капитана Обри, постоянно спорящий с Джеком в силу своих убеждений и принципов. В относительно крупной роли отметился и Билли Бойд, который буквально через две недели после "Хозяина морей" предстал перед зрителями в образе Перегрина Тука в последней части легендарного "Властелина Колец". И последний актер, чью игру хочется отметить отдельно - Макс Пиркис в роли юного лорда Блэйкни, волею судеб лишившегося руки. Странно, но блестяще отыгравший в этом фильме Пиркис, будучи совсем ребенком и имея хороший актерский потенциал, совсем никак не раскрылся в будущем, снявшись лишь в паре сериалов.

Отдельно хочется отметить полное отсутствие женщин в фильме. Да, конечно, романтическая история, замешанная на прекрасной даме и пламенной любви Джека, и вызвала бы переживания у многих барышень и любителей мелодрам, но она бы начисто убила дух фильма, эту атмосферу крепкой мужской компании, где могут и грязным словцом по тебе пройтись, но будут стоять за тебя горой. Хочется выказать уважение Патрику О'Брайну, который решился на весьма смелый шаг, полностью исключив женщин из книги, справедливо рассудив, что персонажи хороши на своих местах и стараться втиснуть туда абсолютного ненужного и, как следствие, портящего впечатлении от книги, а после и от фильма, персонажа лишь на угоду определенному проценту смотрящих - идея глупая и ненужная и автор поступил, на мой взгляд, верно. Я, помнится, в свое время ужасно негодовал, когда впервые увидел женского персонажа в "Морском Волке" Джека Лондона, коим оказалась Мод Брустер. Да, это была красивая любовная история, но она полностью убила атмосферу книги и я, перечитывая эту книгу раз за разом, редко читал после того момента, как на корабле оказалась женщина.

Подводя итог, можно резюмировать, что "Хозяин Морей : На краю Земли" является добротной исторически-приключенческой драмой, в которой, помимо широкого набора героев, есть еще и потрясающе сделанная визуальная составляющая, которая, вкупе с атмосферным саундтреком и шикарной актерской игрой Рассела Кроу, и венчает "Хозяина Морей" лавровым венком лидера морских фильмов со времен "Идеального шторма". Единственным минусом для меня стала некая сумбурная драка в финальной схватке, когда английские моряки срубали французов, которые, по идее, должны быть не менее искусны, как деревья, а капитан Обри и вовсе боец почище Арагорна. Однако, на общем фоне эпичных баталий, шторма и атмосферы, царящей на корабле, - дух фильма ничуть не теряет. А ведь это главное, верно?

Изменено пользователем Puzzlex

Поделиться сообщением

Не знаю пока вместо кого я ворвусь, но если вдруг будет слот, то вот рецензия.

Пару часов назад я досмотрел «Хозяина…»: пробежали последние кадры и зазвучала задорная музыка в исполнении струнно-смычкового квартета, под которую поползли финальные титры. Тот самый момент истины, когда обращаешь свой мысленный взор внутрь себя и пытаешься понять какие же чувства, или (не дай бог), новые мысли вызвал фильм. Чувства – да, мысли – стыжусь признаться, но нет, ни над чем задуматься фильм меня не сподвиг. Собственно, не думаю, что режиссер ставил целью раскрыть какие-то вечные темы. Ну да мужская дружба, да любовь к родине, да война, да чувство боевого товарищества. Но это все скорее некий «побочный эффект» честного, детального и …заботливого, что ли, рассказа о жизни моряков начала ХІХ века.

А вот заинтересовать мальчишку, жаждущего приключений, который живет в каждом мальчике-парне-мужчине – вот это да, с этим фильм справляется на ура. Здесь сыграли свою роль и уже упомянутая забота о деталях, и отличная операторская работа, и монтаж, и подбор актеров безусловно тоже (все эти полубандитские британские рожи заставляют поверить, что они никакие не статисты, а самые настоящие морские волки, импортированные прямиком из начала позапрошлого века). Собственно о чувствах: фильм заставляет поверить в эту историю, сопереживать команде, интересоваться их простым бытом и. Совсем чуть-чуть мне не хватило в этих ярких образах, чтобы за два часа в них влюбиться.

Еще не хватило сюжета: слишком уж он предсказуемый и плоский. Возразите, что это оправданная жертва в угоду атмосферности и реалистичности? Нет, не соглашусь. Раз уж кино приключенческое и без претензий на высокие материи, то целостный емкий продуманный сюжет с парочкой непредсказуемых поворотов – это не роскошь, а необходимость. Именно отсутствие оного удержит меня от того, чтобы пересмотреть этот фильм еще раз, по крайней мере, ближайшие лет десять. Мало сценаристы читали Жюль Верна и Дюма, а если сознательно упростили сюжетную линию до гладкой прямой без единого изгиба, то позор им вдвойне.

В итоге получился хороший одноразовый фильм – настолько же реалистичный и искренний, насколько прямолинейный и не обремененный глубокими смыслами. Мне он подошел в самый раз, чтобы отвлечься от привычного круговорота «дом-офис-дом» и вспомнить, что когда-то мужчины занимались чем-то несравненно более интересным, чем сегодня. И пусть в кино все красиво и романтично, а в жизни было страшно, мерзко и тривиально, но что мешает мне человеку двадцать первого века добровольно «позаблуждаться» и два с лишним часа помечтать о приключениях в дальних морях на краю земли.

П.С. Совсем забыл главную изюминку этого фильма – в нем вообще нет женщин! И это отсеивает добрую половину стандартных голливудских клише. Хотя бы ради этого фильм стоит разок посмотреть.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...