TheDeadSkin #261 29 марта 2013 просто никто не интересуется их говном, помогать некому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #262 29 марта 2013 Твои вопросы недостаточно насущьны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость InvokeDelegateEventFire #263 29 марта 2013 (изменено) Вы надоели уже.ПХП — легкий для изучения. Быстрый, интуитивный, старый надежный друг.Простыня стандартных функций, от которой у ООПблядей просто рвет пердак.Потихоньку доживает свои дни.Если ты собрался написать супер фреймворк, ЦМСочку, прибыльный стартап или просто стать знаменитым — ты явно начинал с пхп. Потому что люди, которые останавливаются на пхп деградируют вместе со своим веб-макакингом. Руби на рельсах — подвох уже прямо в названии. Прямо таки чувствуется "элитарность" рубистов. У человека, ничего неслышевшего про руби да еще и на каких-то рельсах, блять, возникнет диссонанс. Ну это пол беды. Язык красивый, да. MVC паттерн лучше всего реализован здесь, на мой взгляд. Sinatra вообще охуенная штука.Что за рельсы, спросит какой-нибудь веб-макак вроде 2поя? Ему ответят — рельсы это "гем". Итак, уже имеем 3 непонятных слова что слишком много для нашего примата.Веб-макак скорее всего поинтересуется:— А как это работает?— Ну берешь руби, потом рельсы. Можешь установить все вместе все из коробки, только обойдется это тебе мозгоеблей, так как врядли ты поймешь что происходит под капотом с таким то подходом.— Ну что такое рельсы?— Это гем для руби.— Что такое гем?— Это библиотека.— Ладно, давай проще, вот я делаю GET запрос на порт где крутятся рельсы. Что исполняется первым?— По идее запрос обрабатывает контроллер. Контроллер это такой интерфейс между внешним миром и машиной. Но не в нашем случае. И вообще-то сначало в дело вступает routes.rb но всем рубистам стыдно это признавать.— Как-то вяло. C# /JavaНу тут зашквар изначально, потому что языки не для веб-макакинга.Достаточно взглянуть на жалки оправдания рубишов и кантов. Изменено 29 марта 2013 пользователем InvokeDelegateEventFire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #264 29 марта 2013 забыл упомянуть про фабрику фабрик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #265 29 марта 2013 а кто тут про вебмейкинг говорит? Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #266 29 марта 2013 У сониблейд опять рвет пердак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость InvokeDelegateEventFire #267 29 марта 2013 остывает уже. у тебя по существу есть что сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #268 29 марта 2013 что-то мне с трудом верится, что запрос в руби обрабатывает контроллер Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость InvokeDelegateEventFire #269 29 марта 2013 что-то мне с трудом верится, что запрос в руби обрабатывает контроллер Что тогда, по-твоему, должен делать контроллер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #270 29 марта 2013 что-то мне с трудом верится, что запрос в руби обрабатывает контроллер Что тогда, по-твоему, должен делать контроллер?слушать что говорит роутер, и выполнять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #271 29 марта 2013 что-то мне с трудом верится, что запрос в руби обрабатывает контроллер Что тогда, по-твоему, должен делать контроллер?в веь фреймворках он должен содержать экшны, которые преобразуют модель в представление Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость InvokeDelegateEventFire #272 29 марта 2013 что-то мне с трудом верится, что запрос в руби обрабатывает контроллер Что тогда, по-твоему, должен делать контроллер?в веь фреймворках он должен содержать экшны, которые преобразуют модель в представлениеТо есть запрос превращается в экшн? Магия какая-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #273 29 марта 2013 То есть запрос превращается в экшн? Магия какая-то.нет. если по-твоему контроллер обрабатывает запрос - то что по-твоему создает контроллер? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #274 29 марта 2013 То есть запрос превращается в экшн? Магия какая-то.нет.если по-твоему контроллер обрабатывает запрос - то что по-твоему создает контроллер?бог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость InvokeDelegateEventFire #275 29 марта 2013 То есть запрос превращается в экшн? Магия какая-то.нет.если по-твоему контроллер обрабатывает запрос - то что по-твоему создает контроллер?хттп сервер и создает его. он же ведь АБСТРАКТНЫЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #276 29 марта 2013 То есть запрос превращается в экшн? Магия какая-то.нет.если по-твоему контроллер обрабатывает запрос - то что по-твоему создает контроллер?хттп сервер и создает его. он же ведь АБСТРАКТНЫЙа как тогда учитываются аспекты? ну например в запросе указал accept application/json и мне вернуло json, accept text/xml и вернуло xml, accept text/html и срендерило html Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость InvokeDelegateEventFire #277 29 марта 2013 (изменено) То есть запрос превращается в экшн? Магия какая-то.нет.если по-твоему контроллер обрабатывает запрос - то что по-твоему создает контроллер?хттп сервер и создает его. он же ведь АБСТРАКТНЫЙа как тогда учитываются аспекты? ну например в запросе указал accept application/json и мне вернуло json, accept text/xml и вернуло xml, accept text/html и срендерило htmlif ($_REQUEST('HTTP_ACCEPT') == 'application/json') echo $post->json; Изменено 29 марта 2013 пользователем InvokeDelegateEventFire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #278 29 марта 2013 if ($_REQUEST('HTTP_ACCEPT') == 'application/json') echo $post->json;какой-то совсем слабый кунфу не знаю как в рельсах, а в асп нет мвц 4 можно в экшне возвращать любой объект Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #279 29 марта 2013 В рельсах роутер решает какой вызвать контроллер-экшен, экшен смотрит на request.format или что угодно и возвращает что угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость InvokeDelegateEventFire #280 29 марта 2013 if ($_REQUEST('HTTP_ACCEPT') == 'application/json') echo $post->json;какой-то совсем слабый кунфу не знаю как в рельсах, а в асп нет мвц 4 можно в экшне возвращать любой объектКак можно возвратить объект? Прямиком из RAM? Пока тепленький? А где ты этот объект возмешь? Дай угадаю из абстрактной фабрики фабрик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение