rubish #441 4 апреля 2013 TycoooN написал 04.04.2013 в 21:19: Это именно альтернативная запись лямбды. &:foo это то же что &lamda{ |x| x.send(:foo) }ахуеть. это лямбды - это альтернативный способ объявления функции. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #442 4 апреля 2013 Сенд это и есть вызов функции То есть x.send(:foo) это то же что x.foo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #443 4 апреля 2013 ты пиздец странный. у тебя метод мап принимает функции с определенной сигнатурой. неужели в руби нельзя просто параметром передать функцию, Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #444 5 апреля 2013 DIMAN123456789 написал 04.04.2013 в 08:33: говно, вот сразу видно костыли торчащие отовсюду. А если следующей задачей будет трансформировать не в инт, а в double? или если разделитель поменяется? Или могут быть "мусорный значения", где обработка ошибок?Вот как надо было:public class Main { public static void main(String args[]) { String str = "1, 2, 3, 4, n"; Integer[] result = ConvertString2IntArray.DEFAULT_CONVERTER.convert(str); } } interface ConvertStrategy<F, T> { public T convert(F from) throws ConvertException; } class ConvertString2IntArray implements ConvertStrategy<String, Integer[]> { private static final String DEFAULT_DELIMITER = ",".intern(); private String delimiter; public static final ConvertString2IntArray DEFAULT_CONVERTER = new ConvertString2IntArray(); public ConvertString2IntArray(String delimiter) { this.delimiter = delimiter; } private ConvertString2IntArray() { this(DEFAULT_DELIMITER); } @Override public Integer[] convert(String from) throws ConvertException { ArrayList<Integer> list = new ArrayList<Integer>(); for(String str : from.split(delimiter)) { try { list.add(Integer.parseInt(str)); } catch (NumberFormatException ex) { System.out.print("Invalid number"); } } return (Integer[])list.toArray(); } } class ConvertException extends RuntimeException { public ConvertException(String msg) { super(msg); } } Показать больше каким долбоебом надо быть, чтобы такую хуйню написать. интерфейс, который нихуя не юзабельный Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #445 5 апреля 2013 (изменено) rubish написал 04.04.2013 в 23:12: ты пиздец странный. у тебя метод мап принимает функции с определенной сигнатурой. неужели в руби нельзя просто параметром передать функцию, Можно, но нахуя тебе это понадобилось? Изменено 5 апреля 2013 пользователем TycoooN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #446 5 апреля 2013 TycoooN написал 05.04.2013 в 08:04: rubish написал 04.04.2013 в 23:12: ты пиздец странный. у тебя метод мап принимает функции с определенной сигнатурой. неужели в руби нельзя просто параметром передать функцию, Можно, но нахуя тебе это понадобилось?я пример приводил уже в сишарпе. collection.Select(int.Parse) это не альтернативная запись лямбды. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #447 5 апреля 2013 (изменено) dsquery * OU=HQ,OU=Users,OU=real,OU=BLABLA,DC=ru,DC=blablabla,DC=net -filter "(&(objectCategory=Person)(objectClass=User))" -attr sAMAccountName distinguishedName homeDirectory lastLogonTimestamp cn displayName department co company description givenName initials lastLogon mail mailNickname manager mobile name postalCode pwdLastset sn streetAddress telephoneNumber title userPrincipalname whenChanged whenCreated -limit 0 > C:\Temp\ad.txt¬epad C:\Temp\ad.txt Изменено 5 апреля 2013 пользователем KotZhilkina Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #448 5 апреля 2013 KotZhilkina написал 05.04.2013 в 08:07: dsquery * OU=HQ,OU=Users,OU=real,OU=BLABLA,DC=ru,DC=blablabla,DC=net -filter "(&(objectCategory=Person)(objectClass=User))" -attr sAMAccountName distinguishedName homeDirectory lastLogonTimestamp cn displayName department co company description givenName initials lastLogon mail mailNickname manager mobile name postalCode pwdLastset sn streetAddress telephoneNumber title userPrincipalname whenChanged whenCreated -limit 0 > C:\Temp\ad.txt¬epad C:\Temp\ad.txtзабазарил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #449 5 апреля 2013 rubish написал 05.04.2013 в 07:36: каким долбоебом надо быть, чтобы такую хуйню написать. интерфейс, который нихуя не юзабельныйчем плох такой интерфейс? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #450 5 апреля 2013 TycoooN написал 04.04.2013 в 22:26: Сенд это и есть вызов функции То есть x.send(:foo) это то же что x.fooтогда нахуя вообще писать x.send(:foo) Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #451 5 апреля 2013 ilsy написал 05.04.2013 в 15:01: rubish написал 05.04.2013 в 07:36: каким долбоебом надо быть, чтобы такую хуйню написать. интерфейс, который нихуя не юзабельныйчем плох такой интерфейс? :(интерфейс, который содержит один метод с сигнатурой что угодно во что угодно - полюбасу хуйня полная. он очень общий Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #452 5 апреля 2013 интерфейс же по сути должен описывать только паблик методы? тогда почему хуевый по дефолту, он же задает сущности?полиморфизм, все дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #453 5 апреля 2013 каким боком интерфейсы к полиморфизму? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #454 5 апреля 2013 Kant написал 05.04.2013 в 16:57: каким боком интерфейсы к полиморфизму?Кратко смысл полиморфизма можно выразить фразой: «Один интерфейс, множество реализаций». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #455 5 апреля 2013 Kant написал 05.04.2013 в 16:15: TycoooN написал 04.04.2013 в 22:26: Сенд это и есть вызов функции То есть x.send(:foo) это то же что x.fooтогда нахуя вообще писать x.send(:foo) Я так написал, чтобы было виднее, как :foo переезжает из короткой версии в длинную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #456 5 апреля 2013 2poy_nyasha написал 05.04.2013 в 16:46: интерфейс же по сути должен описывать только паблик методы? тогда почему хуевый по дефолту, он же задает сущности?полиморфизм, все делая тебя совсем не понял. почему он не просто плохой, а отвратительный - я написал выше. он в принципе никак не описывает взаимодействие. где-то использовать его вообще без мазы.если честно - я даже не представляю как его можно использовать. у какого объекта может быть поле такого типа... Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #457 5 апреля 2013 ну это же ынтырпрайз, тут на каждый чих нужна причина и описаниевот это и выполняет роль интерфейс ну то есть вот наплодят они string2float string2double и т.п. и у всех у нихбудет одна сущность - это же здорово и даже правильно, но я бы все равно не стал так усложнять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #459 5 апреля 2013 посты 2poy_nyasha написал 05.04.2013 в 18:16: ну это же ынтырпрайз, тут на каждый чих нужна причина и описаниевот это и выполняет роль интерфейс ну то есть вот наплодят они string2float string2double и т.п. и у всех у нихбудет одна сущность - это же здорово и даже правильно, но я бы все равно не стал так усложнятьэто не энтерпрайз, а рак головного мозга http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.windows.data.ivalueconverter.aspxвот пример интерфейса для преобразования одного объекта в другой Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #460 5 апреля 2013 (изменено) rubish написал 05.04.2013 в 17:40: 2poy_nyasha написал 05.04.2013 в 16:46: интерфейс же по сути должен описывать только паблик методы? тогда почему хуевый по дефолту, он же задает сущности?полиморфизм, все делая тебя совсем не понял. почему он не просто плохой, а отвратительный - я написал выше. он в принципе никак не описывает взаимодействие. где-то использовать его вообще без мазы.если честно - я даже не представляю как его можно использовать. у какого объекта может быть поле такого типа...interface ConvertStrategy<F, T> { public T convert(F from) throws ConvertException; public F convertBack(T from) throws ConvertException; } А ТИПЕРЬ СРОЧНА ПИШЫ ШТО Я БОГ ПРАГРАМИРАВАНИЯ Насколько надо быть отбитым чтобы воспринять мой стеб над раби-кодом, написанный за 1 минуту, серьёзно? Изменено 5 апреля 2013 пользователем DIMAN123456789 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение