Kant #641 19 апреля 2013 проход по главной диагоналиfor i:=1 to n do a[i,i] = фывафывафыва нахуя вам там двойной цикл вместо n просто меньшую по размерам сторону, если матрица не квадратная Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Im_groza_Hax #642 19 апреля 2013 (изменено) 2пой вроде писал что за пол года стал норм программистом ?делись советами )) хочу к лету пойти на стажировкудля начала поставь на аватарку маленькую девочкуговорят, что старые как дети...не пойдет ? Изменено 19 апреля 2013 пользователем Im_groza_Hax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mos-tal #643 20 апреля 2013 Казик видно же что программирование не твое, вернись на завод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fulgrimka #644 20 апреля 2013 Ребят, никто не делал подсчет сумм ряда, ряд вводится с клавиатуры? Не представляю с чего начать, курсач Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #645 20 апреля 2013 Ребят, никто не делал подсчет сумм ряда, ряд вводится с клавиатуры? Не представляю с чего начать, курсачтак если ряд есть, бери и считай сумму, пока разница между очередными двумя членами ряда не станет меньше какой-то точности. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #646 20 апреля 2013 (изменено) братцы! есть последовательность чисел(отсортированная отриц ноль полож)нужно вывести их в обратном порядке( полож ноль отриц)хелп плз program matafaka; var a: array[1..10] of integer; n, y, t, i: integer; max: real; begin randomize; write('Kolichestvo elementov v massive='); readln(n); for i := 1 to n do begin a[i] := random(-100, 100); end; for i := 1 to n do begin write(a[i]:5); end; for y := 1 to n - 1 do begin for i := 1 to n - y do begin if a[i] > a[i + 1] then begin t := a[i]; a[i] := a[i + 1]; a[i + 1] := t; end; end; end; writeln; for i := 1 to n do begin write(a[i]:5); end; writeln; end. Изменено 20 апреля 2013 пользователем Kazik9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #648 20 апреля 2013 в паскале нужно было вообще то\уже нашелно все равно спс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #649 20 апреля 2013 так ты будь мужиком подойди к преподу и скажи - паскаль для слабых, с этого момента я все лабы ебашу на жаваскрипте, и меня не ебет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #650 20 апреля 2013 ну мне бы для начала паскаль освоить, нельзя же так сразу прыгать на охуительные платформы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #652 20 апреля 2013 ну хз, скинь тогда пособие для начинающихс чего сам начинал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #653 20 апреля 2013 с плгина на jquery как бы это по говнокодерски не звучало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #654 20 апреля 2013 лол рили нахуй наследовать гейм от трейда ваще загадкатупой такой тупой конечно еще я не понял почему первая команда всегда имеет меньший коэффициент (исходя из формул с 450 и 500)ты бы лучше спросил как он в потомке вызвал private метод родителя, вот это рли интересный вопрос. Щас собирались запускать в ПРОДАКШН то что я накодил (система заказов для транспортной компании с блек-джеком и документооборотом) И начальнику захотелось часть поменять. Охуенно работать без тз и понимания того что должно в итоге получиться. В общем-то я не об этом. Как считать коэффициент для ставок для игр дотки?Скажем есть у каждого по 100 очков. Изначальный коэффициент 1. Кто-то один поставил и коэффициент стал 0 -> INF? тогда тот кто второй поставил на INF если выиграет то заберет все. Поэтому такой банальный вариант не катит. Если коэффициент определять в конце, то получиться, что юзеры не будут до конца уверены, что сделали правильный выбор. И вообще всякое может быть. У вас есть идеи как автоматически реализовать букмекерскую систему? (Я говорю про вычисление коэффициента)вот тут бы тебе пригодились тонны матана. Генетические алгоритмы, теория игр и прочее. Нужна большая статистика по прошедшим играм между данными командами и их общим числом побед и тд и тп. Т.е. в идеальном варианте для двух равных команд при двух возможных исходах коэффициент должен быть равен 2.0 - 2.0. Букмекеры чаще всего занижают эти коэффициенты и делают например 1.8 и 1.8, если возможны три исхода то ставка будет 3.3 - 3.3 - 3.3. А считать коэффициенты в зависимости от количества ставок, это полнейший бред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #655 21 апреля 2013 ты идиот чтоли? 3.3 3.3 3.3 коэф никогда не будети то что коэф вычисляется по какой то формуле, эт тоже врядлиимхо вручную все выполняется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #656 21 апреля 2013 вот тут бы тебе пригодились тонны матана. Генетические алгоритмы, теория игр и прочее. Нужна большая статистика по прошедшим играм между данными командами и их общим числом побед и тд и тп. Т.е. в идеальном варианте для двух равных команд при двух возможных исходах коэффициент должен быть равен 2.0 - 2.0. Букмекеры чаще всего занижают эти коэффициенты и делают например 1.8 и 1.8, если возможны три исхода то ставка будет 3.3 - 3.3 - 3.3. А считать коэффициенты в зависимости от количества ставок, это полнейший бред.чувак, ты загоняешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #657 21 апреля 2013 (изменено) ты идиот чтоли? 3.3 3.3 3.3 коэф никогда не будети то что коэф вычисляется по какой то формуле, эт тоже врядлиимхо вручную все выполняетсявот тут бы тебе пригодились тонны матана. Генетические алгоритмы, теория игр и прочее. Нужна большая статистика по прошедшим играм между данными командами и их общим числом побед и тд и тп. Т.е. в идеальном варианте для двух равных команд при двух возможных исходах коэффициент должен быть равен 2.0 - 2.0. Букмекеры чаще всего занижают эти коэффициенты и делают например 1.8 и 1.8, если возможны три исхода то ставка будет 3.3 - 3.3 - 3.3. А считать коэффициенты в зависимости от количества ставок, это полнейший бред.чувак, ты загоняешьсяОтвечу сразу вам двоим. Все с тобой ясно. Т.е. по твоему в футболе не бывает ничьих? Ты свои мозги вруби, я ни про какую формулу не говорил, а эти коэффициенты очевидны при равновероятных событиях ибо при равновероятных событиях каждый исход всегда имеет вероятность произойти 1/n, где n-число событий. Для примера на первый случай посмотри: шансы равны, значит k1=k2, следовательно коэффициенты множителей ставок будут линейно расти с увеличением количества исходов, и выражаться формулой k(n) = n где n - число событий. n = 2, k = 2. Так как события равны, то сумма ставок на первую и на вторую команду будет равно (рассматриваем идеальный случай). Пусть поставили 100 рублей на 1 команду и 100 рублей на 2. Вот и выходит, что победитель получит 200 рублей. Но, т.к. букмекерам хочется кушать они искусственно занижают эти коэффициенты, например делают 1.8, победитель получит 180 рублей, а контора 20 в карман, а при расчете трех и более событий пользуются биноминальными распределением, т.е. на игру с 3 исходами будут коэффициенты не 3-3-3 (кстати, хуй знает почему я написал 3.3, чото меня заклинило ._.), а 2.7 - 2.9 - 2.7, т.к. вероятность ничьи больше при прочих равных. Но, как только появляется статистика и прочий пиздос, формула кардинально меняется (что и так очевидно). Вводятся дополнительных коэффициенты и прочая хуйня. АДД: подправил одну формулировку, чото думал об одном, писал другое. Изменено 21 апреля 2013 пользователем DIMAN123456789 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #658 21 апреля 2013 (изменено) я я имел ввиду то, что если 3 исхода то на все 3 позиции 3 коэф не может быть, тем более 3.3т.к. ставишь на каждый искод n-нную сумму и ты в плюсе при любом исходе и кстати зайди на любой сайт бк и посмотри коэфытам редко и тока на хуевых дают такие коэфы Изменено 21 апреля 2013 пользователем Kazik9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #659 21 апреля 2013 По моему ты опять пишешь очевидные вещи. Я уже сделал систему и запустил ее в тестовом варианте. Поскольку в системе предусмотрено увеличение баллов каждому юзеру за тупо заход в систему, то понятное дело, баллы будут срезаться, чтобы суммарное количество баллов было примерно постоянным, а не потому что мне нужны эти 20 баллов. Баллы пока что ничего не стоят (скоро планирую сделать привязку к чему-то имеющему цену, тогда посмотрим). А теперь вернемся в реальность. Дота. Тыщи команд. Многие и них даже не играли друг с другом. Многие из них только-только появились и они ни с кем ваще не играли. Коэффициент при этом ридется вбивать в ручную, а кому-то еще и анализ проводить? Не думаю, что я смогу найти человека, который будет (пусть даже за еду) анализировать такие моменты. Игра Нави против (например) Фнатик. Команды равные (условно). Тыщи русских и украинских школьников, думаешь на кого они будут ставить? Да, на нави. И похуй что коэффициент по личным встречам 1/1, у нас в системе по факту будет 1 к 9. И это будет давать возможность думающим людям зарабатывать на "нестандартных" ставках. При ничьи (поскольку доте такое случается раз в год) деньги возвращаются 1 к 1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #660 21 апреля 2013 (изменено) ну ясен хуй ты 1 хуй справишься, возьми к примеру футболберем к примеру английскую пл20 комманд полная статистикамного ли людей понадобиться чтобы составить линию для ставок? хотя впинципе на доталаунже как то же сделали коэфы мб и возможно в автоматизированном режиме сделатьно все равно куча ньюансов для открытия бк Изменено 21 апреля 2013 пользователем Kazik9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение