Гость 2poy_nyasha #721 23 апреля 2013 короче я ебал в рот учебу буду вкладываться в работу, и по вечерам угарать по теории, чтобы стать настоящим программистом, таким как казик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #722 23 апреля 2013 пацаны, у меня кароч задача бд в паскале там фио г\р етс можно как то в форме таблицы их вывестиа то пытаюсь подогнать их по примеру writeln(| Familiya| Imya | Otchestvo| etc...)writeln(и тут соотв. переменные) но как то криво получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #723 23 апреля 2013 пацаны, у меня кароч задача бд в паскалетам фио г\р етсможно как то в форме таблицы их вывестиа то пытаюсь подогнать их по примеруwriteln(| Familiya| Imya | Otchestvo| etc...)writeln(и тут соотв. переменные)но как то криво получаетсяблять, у меня нет слов :lol: :lol: :lol: :lol: паскаль оказывается не поддерживает консольный вывод в виде таблиц :hmm: :hmm: поэтому могу посоветовать, определять в цикле самые длиные строки для каждого значения, и все остальные заполнять пробелами, так можно создать видимость структурной таблицы и какого черта вы сразу к бд перешли вы же даже указатели еще не проходили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #724 23 апреля 2013 я ж говорю, препод - тупая пизда. мы прошли цикл в цикле и сразу нахуй на базы данныхепт твою матьи еще она говорит что бд с запросами, корректировкой бд - учим самостоятельнотварь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #725 23 апреля 2013 (изменено) проще сделать с помощью табуляции \ t только пробел посередине убрать, а то форум сразу вставляет табуляциюона будет выравнивать сама. Должна. и двапой в очередной раз такой смешной Изменено 23 апреля 2013 пользователем Kant Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romaACE #727 23 апреля 2013 А еще нужно использовать в командной строке шрифт, у которого все буквы одинаковой ширины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #728 23 апреля 2013 кантыч, вот кусок кода, в котором выводится, куда нужно эту хрень? как только не пытался выводить не выходит writeln; writeln('........СПИСОК РАБОТНИКОВ ЗАВОДА.....................'); writeln; for i:=1 to 67 do write('-'); writeln; writeln('| № | ФАМИЛИЯ | ИМЯ | ОТЧЕСТВО | УЛИЦА | №ДОМА | № КВ. | МЕСЯЦ | ГОД |'); for i:=1 to n do with a[i] do begin writeln(i:4,f:15,im:10,ot:15,yl:10,dom:10,kv:5,dt_m:10,dt_g:5); end; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #729 23 апреля 2013 вместо пробелов ставь символ табуляции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #730 23 апреля 2013 (изменено) бля я не врубаюсьнапишите плз бтв еще посоны, ну там у меня бд содержит • Данные о сотрудниках (фио, адрес, дата рождения, должность); • Данные о услугах(наименование, цена); • Данные о клиенте (фио, адрес, дата рождения); • Данные о договоре(номер договора, данные о сотруднике, данные о услуге, данные о клиенте); можно как нить 1 раз ввести и чтобы она сохранилась? Изменено 23 апреля 2013 пользователем Kazik9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #731 23 апреля 2013 Буквально вчера боролся с офисом 2013.Казалось бы, простая задача, сделать разные колонтитулы на 1, 2 и 3(+) страницах. Пустой на 1, полная чертёжная рамка на 2, и сокращенная рамка на всех, начиная с 3.Офис боролся как мог, и только с 10 раза после повторения одинаково правильных методов он сделал как надо и завис. После перезапуска из автозагрузки загрузился неправильно.Так что да, офис не глючит А теперь попробуй лицензию https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMSTERDAMZ #732 23 апреля 2013 Слушайте,хочу научиться программировать там и т.д кто может дать ссылку на гайд или что-то в этом роде и чего лучше начать программировать?топ-1 программист я илита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #733 23 апреля 2013 определись что хочешь писать, дальше гугли, читай хабр, качай книжки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMSTERDAMZ #734 23 апреля 2013 определись что хочешь писать, дальше гугли, читай хабр, качай книжкив смысле что писать?я в этом вообще не шарю , можешь объяснить? я илита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #735 23 апреля 2013 зачем тебе программирование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMSTERDAMZ #736 23 апреля 2013 (изменено) зачем тебе программирование?хочется научится, и т.д использовать как хобби Изменено 23 апреля 2013 пользователем AMSTERDAMZ я илита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMSTERDAMZ #738 23 апреля 2013 тебе, даже не стоит начинать.нет,я хочу я илита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #739 23 апреля 2013 кантыч, вот кусок кода, в котором выводится, куда нужно эту хрень?как только не пытался выводить не выходит writeln; writeln('........СПИСОК РАБОТНИКОВ ЗАВОДА.....................'); writeln; for i:=1 to 67 do write('-'); writeln; writeln('| № | ФАМИЛИЯ | ИМЯ | ОТЧЕСТВО | УЛИЦА | №ДОМА | № КВ. | МЕСЯЦ | ГОД |'); for i:=1 to n do with a[i] do begin writeln(i:4,f:15,im:10,ot:15,yl:10,dom:10,kv:5,dt_m:10,dt_g:5); end; writeln('| № |\tФАМИЛИЯ\t|\tИМЯ | ОТЧЕСТВО | УЛИЦА | №ДОМА | № КВ. | МЕСЯЦ | ГОД |'); что-то типа такого, и так вездеи в writeln(i:4,f:15,im:10,ot:15,yl:10,dom:10,kv:5,dt_m:10,dt_g:5); ты выравниваешь числами, а попробуй тоже просто табуляции вставить между очередными значениями. хотя это всё равно всё хуйня и ничего не выйдет а чтобы сохранять, тебе придется записывать всё в файл, что ты писать будешь слишком долго. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #740 23 апреля 2013 (изменено) 1блядь сука ебанный хостинг картиноккароч не работает табуляция ну и хуй с ней, сдам ей кривую таблицу кстати а через graphabc тож не варик построить таблицу? :hmm: Изменено 23 апреля 2013 пользователем Kazik9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение