Гость 2poy_nyasha #1281 20 мая 2013 Вместо бекбона и своих наработок стал использовать angular небольшой кусок логики в бекбоне занимал 200 строк и выглядел очень по уродливому большая часть логики (не считая логики в представлении) приложения в анжулярке занимает 100 строк и выглядит очень няшно и просто будто свежим воздухом вздохнул и еще чо очень радует - ни одной строчки работы с ДОМ деревом ну вообще правда не пашет на стареньком айфоне, и я хз даже как там ошибки в консоли посмотреть :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1282 20 мая 2013 Вместо бекбона и своих наработок стал использовать angular небольшой кусок логики в бекбоне занимал 200 строк и выглядел очень по уродливому большая часть логики (не считая логики в представлении) приложения в анжулярке занимает 100 строк и выглядит очень няшно и просто будто свежим воздухом вздохнул и еще чо очень радует - ни одной строчки работы с ДОМ деревом ну вообще правда не пашет на стареньком айфоне, и я хз даже как там ошибки в консоли посмотреть :(может быть дело не в бэкбоне, а в тебе? вообще не понимаю, как логикак на бэкбоне может отличаться от логики от бэкбона? у нас в проекте вся работа с домом сводилась к тому, что надо в жвери выбрать див по id и засунуть туда вьюшку/контрол. дальше работаешь с моделью вьюшки.при этом хтмл не был засран скобочками. по сути темплейт был простым лэйаутом.хотя на ангуляре пожалуй быстрее писать Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1283 20 мая 2013 Хелп плс program summa;Const maxn=500 ;Var xn,xk,x,y,dx,eps,c:real;n:integer;done:boolean; beginWriteLn('Enter xn and xk');ReadLn(xn,xk);if (xn>1) or (xn1) or (xkbeginWriteLn('[-1exitend;WriteLn('Enter dx and eps');ReadLn(dx,eps);done:=true;c:=xn;y:=c;n:=0;While abs©>eps dobeginc:=-c*(xn*n+xn)/(n+2);xn:=xn+dx;y:=c; // но y=ln(x+1) inc(n);if nWriteLn('|Ряд расходится');done:=false;breakend;if done then WriteLn('x=',xn:10:6,'|','y=',y:10:6,'|','n=',n);end. я написал програмку для подсчёта по формуле значений и вывода их на экран, но тут проблема , в конце появляется всего 1 строка. А мне нужно столько строк, сколько n существует для проверки вводите Хн= -1 Хк= 1 дх = 0.1 Е= 0.001 Хелп плс program summa;Const maxn=500 ;Var xn,xk,x,y,dx,eps,c:real;n:integer;done:boolean; beginWriteLn('Enter xn and xk');ReadLn(xn,xk);if (xn>1) or (xn1) or (xkbeginWriteLn('[-1exitend;WriteLn('Enter dx and eps');ReadLn(dx,eps);done:=true;c:=xn;y:=c;n:=0;While abs©>eps dobeginc:=-c*(xn*n+xn)/(n+2);xn:=xn+dx;y:=c; // но y=ln(x+1) inc(n);if nWriteLn('|Ряд расходится');done:=false;breakend;if done then WriteLn('x=',xn:10:6,'|','y=',y:10:6,'|','n=',n);end. я написал програмку для подсчёта по формуле значений и вывода их на экран, но тут проблема , в конце появляется всего 1 строка. А мне нужно столько строк, сколько n существует для проверки вводите Хн= -1 Хк= 1 дх = 0.1 Е= 0.001 123 так у тебя вывод находится вне циклазасунь его в цикл и будет тебе выводиться на каждом шаге Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #1284 21 мая 2013 может быть дело не в бэкбоне, а в тебе?вообще не понимаю, как логикак на бэкбоне может отличаться от логики от бэкбона?у нас в проекте вся работа с домом сводилась к тому, что надо в жвери выбрать див по id и засунуть туда вьюшку/контрол. дальше работаешь с моделью вьюшки.при этом хтмл не был засран скобочками. по сути темплейт был простым лэйаутом.хотя на ангуляре пожалуй быстрее писатьМожет быть дело все таки не во мне, а в том, что у бекбона слишком ужасная связность между модулями? К примеру коллекции это те же самые модели, только еще и с фишками, типа выборки по параметрамРоутер тоже не прицепить по нормальному к моделям, приходится все равно в них писать логикуШаблоны ебанные, у которых функционала раз-два и обчелся (тоже раньше использовал шаблонизаторы на клиенте, потом отказала от этого ужаса, слава ангуляру)Конченная вьюха, которая на самом деле не вьюха, а очень поколоченный роутер без роутинга И все это связанно между собой чисто формально. Тебе не предоставляется какое-то решение которое тебе подойдет - ищи его сам, а когда ты его найдешь, окажется что примитивная логика у тебя уложилась в 500 строк ебанных моделей и коллекций, и 200 строк ебанных темплейтов Вот тогда и начинает казаться, что жаваскрипт это не очень, когда на деле виноват то совсем не он, а конченные рабисты, которые и придумали этот фреймворк-макет. Я это к тому, что во-первых бекбон это очень покалеченный МВЦ, без Ц но с К, при этом, мвц не работает по нормальному на клиенте, чо уж тут не делай. Так что сама идея бекбона очень губительна. И уж точно сто моделей на сайт не прибавляет читаемости самому коду. И да, что самое главное - тебе не приходится тянуть с собой андерскор и жквери всякие, которые в сумме дают 150кб ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #1285 21 мая 2013 бекбон говно, читайте максима горького Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1286 21 мая 2013 Может быть дело все таки не во мне, а в том, что у бекбона слишком ужасная связность между модулями?К примеру коллекции это те же самые модели, только еще и с фишками, типа выборки по параметрамРоутер тоже не прицепить по нормальному к моделям, приходится все равно в них писать логикуШаблоны ебанные, у которых функционала раз-два и обчелся (тоже раньше использовал шаблонизаторы на клиенте, потом отказала от этого ужаса, слава ангуляру)Конченная вьюха, которая на самом деле не вьюха, а очень поколоченный роутер без роутингакакую-то ты хуйню написал. а чем должна быть коллекция?как роутер должен быть привязан к модели?модель - это тупо данные. никакой логики там быть не может на клиенте. Всё, что тебе надо - это как-то отбразить эти данные и обновить их при надобности.ну без сомнения лучше засирать хтмл.у тебя очень серьезные проблемы с пониманием предметной области Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #1287 21 мая 2013 дадада, охуенные у меня проблемы, ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1288 21 мая 2013 ну тебе просто хочется писать говнокод. на бэкбоне это делать сложнее, чем в ангуляре - вот тебе и нравится ангуляр Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #1289 21 мая 2013 да ты прям психолаг) любой шаряший тебе скажет, что голый бекбон нахуй никому не сдался, поэтому и придумывают всякие марионетки, чтобы уже был не просто бессвязный каркас, а что-то нормальное (на кофескрипте, блять).или по твоему в гугле сидят люди более глупые чем 1,5 рабиста которые делают бекбон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1290 21 мая 2013 да ты прям психолаг) любой шаряший тебе скажет, что голый бекбон нахуй никому не сдался, поэтому и придумывают всякие марионетки, чтобы уже был не просто бессвязный каркас, а что-то нормальное (на кофескрипте, блять).или по твоему в гугле сидят люди более глупые чем 1,5 рабиста которые делают бекбон?любой шарящий - это кто-то вроде тебя?аргумент насчет супер шарящих программистов гугла - супер классный. extJs пилят больше людей, чем ангуляр.бэкбон отлично справляется с задачами, положенными на него (каркас приложения). За остальное отвечают подключаемые модули, Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #1291 21 мая 2013 Да на, почитай http://habrahabr.ru/post/177843/ Смело могу говорить, что у меня опыта с клиентской частью поболее чем у тебя. Может я не такой супер программист как ты, и я не знаю столько же тыщ паттернов сколько и ты, но понимаю, что жс это не шишарп, и переносить архитектуру и паттеры с него (и не только него) на жс очень глупая и бессмысленная идея. Обычные программисты когда начинают изучать жс теряются, и тут им приходит спасение в виде бекбона, они думают, что бекбон как раз вносит ту архитектуру, которую они привыкли видеть. А в итоге они совсем теряются и начинают ненавидеть жс, потому что бекбон это не то, как должно выглядеть приложение. Ибо разделение логики должно происходить иначе. Например как в кнокаут или ангуляр. Могу писать на жаваскрипте модульно, так что могу говорить, что жаваскрипт из коробки справляется с логикой и каркасом, но дело то не в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #1292 21 мая 2013 Нужно писать на ванилла.жс Все остальное от лукавого и тормозит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #1293 21 мая 2013 Писать на ванильном жс это конечно круто и весело, но когда тебе надо делать большой проект и быстро эта идея сразу отпадает. посмотри в сторону angular.js думаю тебя вставит. Всех вставляет. Работает кстати весьма быстро, даже на мобилках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1294 21 мая 2013 Да на, почитай http://habrahabr.ru/post/177843/ Смело могу говорить, что у меня опыта с клиентской частью поболее чем у тебя. Может я не такой супер программист как ты, и я не знаю столько же тыщ паттернов сколько и ты, но понимаю, что жс это не шишарп, и переносить архитектуру и паттеры с него (и не только него) на жс очень глупая и бессмысленная идея. Обычные программисты когда начинают изучать жс теряются, и тут им приходит спасение в виде бекбона, они думают, что бекбон как раз вносит ту архитектуру, которую они привыкли видеть. А в итоге они совсем теряются и начинают ненавидеть жс, потому что бекбон это не то, как должно выглядеть приложение. Ибо разделение логики должно происходить иначе. Например как в кнокаут или ангуляр. Могу писать на жаваскрипте модульно, так что могу говорить, что жаваскрипт из коробки справляется с логикой и каркасом, но дело то не в этом.нокаут - это просто биндинг. его чисто теоретически можно прикрутить к бэкбону. ну и у тебя такой же опыт в клиент сайде, как у меня в программировании после того, как я писал какой-то сайт на заказ. ты вообще не работал в команде с опытными программистами. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #1295 21 мая 2013 не понял чо ты написал третьим предложением сейчас пишу тестовое задание, и попаду в команду к опытным программистам, надеюсь таких как ты там не будет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #1296 21 мая 2013 надеюсь таких как ты там не будет :)не надейся рубиш вполне стандартный представитель своего видакаждый третий-четвертый примерно ведет себя так же общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1297 21 мая 2013 ванилла жс. ахахахаха как смешно вот это прикол.выбор программиста браузерок за много кк не использовать кроссбраузерные фреймворки не понял чо ты написал третьим предложением сейчас пишу тестовое задание, и попаду в команду к опытным программистам, надеюсь таких как ты там не будет :)не понял что ты написал первым предложением Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #1298 21 мая 2013 товарищи, спасите. есть пак картинок размерами 600*600.нужно их "порезать" до 300*300.может кто знает программу/ресурс? каждую по очереди я не в состоянии ресайзить :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1299 21 мая 2013 http://3domen.com/index.php?newsid=7103 по идее первая программа из этой статьи тебе пойдет либо гугли что-нибудь на тему пакетной обработки изображений Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #1300 21 мая 2013 http://3domen.com/in...php?newsid=7103 по идее первая программа из этой статьи тебе пойдет либо гугли что-нибудь на тему пакетной обработки изображений спасибо!Успел найти fastStone phote resizer но картинки стали весить в 100 раз больше :онадеюсь optipng поможет и тогда профит ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение