rubish #1321 21 мая 2013 должен написать браузерку за много ккк. а вообще за бугром - это тонны опыта и как следствие высокая компетентность в предметной области.у нас эта тупая лычка и как следствие чтобы быть синиором - надо собеседоваться на синиораНу вот, написал ответ, а он проебался Попробую восстановить:У вас в фирме так хуёво или во всей Украине? Синьер это же не только лычка, но и дополнительные обязанности как никак. Или у вас нет разницы между жуниорами, девелоперами, синьерами и лидами?пост не проебался.вообще между джунами и остальными разница есть и она заметна. между остальными она есть, но не так заметна. в случае с забугорьем - эта та же разница, только она имеет под собой серьезные основания. ну то-есть это не год опыта и 3 года ( ты по-моему даже с меньшим опытом стал синиором), а скажем так десять лет и для примера 5. при этом там привязка к предметной области сильнее и по-этому компетенция играет высокую роль. гораздо большую, чем знание какого-то нового ioc контейнера Хм, получается у вас скорее проекты небольшие, на которых не так очевидна работа ведущих спецов.ну офк не браузерки на много ккк. но и проектов однодневок очень мало. как правило долгоиграющие проекты в разумном понимании. не говно динозавра (как было на прошлой работе), которое тянется с 97 года и к которому надо что-то прикрутить и не сломать существующий функционал Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #1322 21 мая 2013 (изменено) должен написать браузерку за много ккк. а вообще за бугром - это тонны опыта и как следствие высокая компетентность в предметной области.у нас эта тупая лычка и как следствие чтобы быть синиором - надо собеседоваться на синиораНу вот, написал ответ, а он проебался Попробую восстановить:У вас в фирме так хуёво или во всей Украине? Синьер это же не только лычка, но и дополнительные обязанности как никак. Или у вас нет разницы между жуниорами, девелоперами, синьерами и лидами?пост не проебался.вообще между джунами и остальными разница есть и она заметна. между остальными она есть, но не так заметна.в случае с забугорьем - эта та же разница, только она имеет под собой серьезные основания. ну то-есть это не год опыта и 3 года ( ты по-моему даже с меньшим опытом стал синиором), а скажем так десять лет и для примера 5. при этом там привязка к предметной области сильнее и по-этому компетенция играет высокую роль. гораздо большую, чем знание какого-то нового ioc контейнера Хм, получается у вас скорее проекты небольшие, на которых не так очевидна работа ведущих спецов.ну офк не браузерки на много ккк. но и проектов однодневок очень мало. как правило долгоиграющие проекты в разумном понимании. не говно динозавра (как было на прошлой работе), которое тянется с 97 года и к которому надо что-то прикрутить и не сломать существующий функционалУ нас обычно проекты пиздец какие огромные. Человек 50-60 в разработке задействовано. Вот например как у нас это выглядит:Есть обычный девелопер, ему даётся таска, с описанием что на входе, что на выходе. Он её ебашит, коммитит, переводит в ready. Все, на этом его обязанности заканчиваются. Я, например, помимо кода получаю какую-то историю (заебенить, например, фильтра на таблицу (сейчас задач около 300 на проект, а тасок несколько тысяч выходит)) сам придумываю что нужно делать, пишу доку, завожу таски, какие-то делаю сам, часть отдаю девелоперам. После того как все готово, делаю ревью, прогоняю очевидные кейсы, отдаю в QA, затем получаю в обратку баги, распределяю по девелоперам. Так же слежу за деливери, за тестами, за CI сервером, общаюсь параллельно с QA, RE. Соответственно сейчас у нас в команде 2 синьера + 4 дева + ТМ, параллельно с нами работают еще 4 команды по 5-6 человек девелоперов, штук 6 QA, SP, RE и прочие. Кстати лидов у нас очень мало и это действительно бизоны от java или oracle. Изменено 21 мая 2013 пользователем DIMAN123456789 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1323 21 мая 2013 У нас обычно проекты пиздец какие огромные. Человек 50-60 в разработке задействовано. Вот например как у нас это выглядит:Есть обычный девелопер, ему даётся таска, с описанием что на входе, что на выходе. Он её ебашит, коммитит, переводит в ready. Все, на этом его обязанности заканчиваются. Я, например, помимо кода получаю какую-то историю (заебенить, например, фильтра на таблицу (сейчас задач около 300 на проект, а тасок несколько тысяч выходит)) сам придумываю что нужно делать, пишу доку, завожу таски, какие-то делаю сам, часть отдаю девелоперам. После того как все готово, делаю ревью, прогоняю очевидные кейсы, отдаю в QA, затем получаю в обратку баги, распределяю по девелоперам. Так же слежу за деливери, за тестами, за CI сервером, общаюсь параллельно с QA, RE. Соответственно сейчас у нас в команде 2 синьера + 4 дева + ТМ, параллельно с нами работают еще 4 команды по 5-6 человек девелоперов, штук 6 QA, SP, RE и прочие.это конвеер по индийскому образцу. при чем с каким-то странным менеджментом, когда проектная команда такая большая. выходит что либо 9 баб пытаются родить ребенка за месяц либо кто-то просто затупил и вместо 9 проектов родить одного ребенка решили создать один родить 9.ну и если кто-то что-то коммитит. похуй д1 он или вообще д5 должен проверить, что от его коммита ci не ахуел. когда был проект небольшой - так и вообще всё шло через гейтет чекин и за ci не надо было смотреть. В проектах покрупнее в принципе ситуация, когда ты с репозитория берешь исходники, которые не компилятся считалась неприемлимой. Особенно в текущей ситуации, когда я в Киеве сломал билд, а в Ванкувере или Тусоне ребята проснулись и у них не билдится продукт. Код опять же код ревью делают просто все без исключения. Проект на котором я сейчас вообще без ui - по-этому кволити контрол, который ты почему-то называешь куа отдельный вообще не нужен. Мы сами пишем аксептенс тесты по предоставленным от бизнесов сценариям. из всего описанного тобой я не веду только юзерстори и таски. ну то-есть фактически я влияю на появление стори и тасок, но сам эту шнягу не веду Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #1324 21 мая 2013 У нас обычно проекты пиздец какие огромные. Человек 50-60 в разработке задействовано. Вот например как у нас это выглядит:Есть обычный девелопер, ему даётся таска, с описанием что на входе, что на выходе. Он её ебашит, коммитит, переводит в ready. Все, на этом его обязанности заканчиваются. Я, например, помимо кода получаю какую-то историю (заебенить, например, фильтра на таблицу (сейчас задач около 300 на проект, а тасок несколько тысяч выходит)) сам придумываю что нужно делать, пишу доку, завожу таски, какие-то делаю сам, часть отдаю девелоперам. После того как все готово, делаю ревью, прогоняю очевидные кейсы, отдаю в QA, затем получаю в обратку баги, распределяю по девелоперам. Так же слежу за деливери, за тестами, за CI сервером, общаюсь параллельно с QA, RE. Соответственно сейчас у нас в команде 2 синьера + 4 дева + ТМ, параллельно с нами работают еще 4 команды по 5-6 человек девелоперов, штук 6 QA, SP, RE и прочие.это конвеер по индийскому образцу. при чем с каким-то странным менеджментом, когда проектная команда такая большая. выходит что либо 9 баб пытаются родить ребенка за месяц либо кто-то просто затупил и вместо 9 проектов родить одного ребенка решили создать один родить 9.ну и если кто-то что-то коммитит. похуй д1 он или вообще д5 должен проверить, что от его коммита ci не ахуел. когда был проект небольшой - так и вообще всё шло через гейтет чекин и за ci не надо было смотреть. В проектах покрупнее в принципе ситуация, когда ты с репозитория берешь исходники, которые не компилятся считалась неприемлимой. Особенно в текущей ситуации, когда я в Киеве сломал билд, а в Ванкувере или Тусоне ребята проснулись и у них не билдится продукт.Код опять же код ревью делают просто все без исключения.Проект на котором я сейчас вообще без ui - по-этому кволити контрол, который ты почему-то называешь куа отдельный вообще не нужен. Мы сами пишем аксептенс тесты по предоставленным от бизнесов сценариям. из всего описанного тобой я не веду только юзерстори и таски. ну то-есть фактически я влияю на появление стори и тасок, но сам эту шнягу не ведуТакое чувство что ты работаешь в какой-то аутсорсовой компании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hed-kun #1325 22 мая 2013 извините, а пчиму не нужен кюа для проекта без юи? Скрытый текст Цитата посоны я джуса забанил мне пиздос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1326 22 мая 2013 Такое чувство что ты работаешь в какой-то аутсорсовой компании а что в этом плохого? извините, а пчиму не нужен кюа для проекта без юи?кволити контрола нет. все тесты автоматизированы и пишу их я Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romaACE #1327 22 мая 2013 (изменено) Интересное совпадение, не совсем по теме конечно.Панелька, показывающая последние действия пользователей в читаемых темах, нормально показывает только посты рабиша Изменено 22 мая 2013 пользователем romaACE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekon #1328 22 мая 2013 (изменено) http://hh.ru/article...m_campaign=miscЧто надо знать, чтобы быть топовым джавером?Ладно, что нужно, чтобы считаться норм джуниором? Аха, наткнулся случайно на вакансиюМолодая динамично развивающаяся компания, ищет молодых талантливых выпускников на позицию младшего Java-разработчика, чё то прям в голос сразу http://lurkmore.to/М...ющаяся_компания Изменено 22 мая 2013 пользователем Nekon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #1329 22 мая 2013 http://hh.ru/article...m_campaign=miscЧто надо знать, чтобы быть топовым джавером?Ладно, что нужно, чтобы считаться норм джуниором? Аха, наткнулся случайно на вакансиюМолодая динамично развивающаяся компания, ищет молодых талантливых выпускников на позицию младшего Java-разработчика, чё то прям в голос сразу http://lurkmore.to/М...ющаяся_компаниясам в web так и не залез, но на просторах находил такую штукуНыне мож и уровень требований спал, но тут посморим шо Диман скажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1330 22 мая 2013 http://hh.ru/article...m_campaign=miscЧто надо знать, чтобы быть топовым джавером?Ладно, что нужно, чтобы считаться норм джуниором? Аха, наткнулся случайно на вакансиюМолодая динамично развивающаяся компания, ищет молодых талантливых выпускников на позицию младшего Java-разработчика, чё то прям в голос сразу http://lurkmore.to/М...ющаяся_компаниясам в web так и не залез, но на просторах находил такую штукуНыне мож и уровень требований спал, но тут посморим шо Диман скажетSorry, the file you have requested does not exist. Please check the address and try again. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #1331 22 мая 2013 http://hh.ru/article...m_campaign=miscЧто надо знать, чтобы быть топовым джавером?Ладно, что нужно, чтобы считаться норм джуниором? Аха, наткнулся случайно на вакансиюМолодая динамично развивающаяся компания, ищет молодых талантливых выпускников на позицию младшего Java-разработчика, чё то прям в голос сразу http://lurkmore.to/М...ющаяся_компаниясам в web так и не залез, но на просторах находил такую штукуНыне мож и уровень требований спал, но тут посморим шо Диман скажетSorry, the file you have requested does not exist. Please check the address and try again.в гугле шоле не зареган? :(fixed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1332 22 мая 2013 зареган и залогинен в драйвефайл не находит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #1333 22 мая 2013 зареган и залогинен в драйвефайл не находитэто просто я дурак t_tfixed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #1334 22 мая 2013 • Banks are evil думаю, Диман ненавидит свою жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #1335 22 мая 2013 • Banks are evil думаю, Диман ненавидит свою жизньон же не жуниор, чё ему.эвил в том плане, что там хуёво стартовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #1336 22 мая 2013 (изменено) Банки зло потому что твоя жизнь скатиться в жизнь ради денег. В банки не идут ради интересных проектов, туда идут продавать душу. Изменено 22 мая 2013 пользователем 2poy_nyasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1337 22 мая 2013 Банки зло потому что твоя жизнь скатиться в жизнь ради денег. В банки не идут ради интересных проектов, туда идут продавать душу.он же не в банке работает Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #1339 22 мая 2013 он собирался тудаЯ никогда не собирался в банк работать У меня отец в банке работает (я из первых рук знал что меня ожидало бы), начальником АБД, единственное в чем там можно неплохо прокачаться, это по всевозможным SQL и документооборотным системам. А так же всякие diasoft blanc и прочее-прочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #1340 22 мая 2013 вообще нода + клиент на ангуляре это охуенно чувствую себя немного туповато, потому что не особо хорошо знаю эти технологии, но уверен, что с опытом это будет просто не убиваемая весч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение