Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Программирование ver 4.1

Рекомендованные сообщения

должен написать браузерку за много ккк.

а вообще за бугром - это тонны опыта и как следствие высокая компетентность в предметной области.

у нас эта тупая лычка и как следствие чтобы быть синиором - надо собеседоваться на синиора

Ну вот, написал ответ, а он проебался :fffuuu:

Попробую восстановить:

У вас в фирме так хуёво или во всей Украине? Синьер это же не только лычка, но и дополнительные обязанности как никак. Или у вас нет разницы между жуниорами, девелоперами, синьерами и лидами?

пост не проебался.

вообще между джунами и остальными разница есть и она заметна. между остальными она есть, но не так заметна.

в случае с забугорьем - эта та же разница, только она имеет под собой серьезные основания. ну то-есть это не год опыта и 3 года ( ты по-моему даже с меньшим опытом стал синиором), а скажем так десять лет и для примера 5. при этом там привязка к предметной области сильнее и по-этому компетенция играет высокую роль. гораздо большую, чем знание какого-то нового ioc контейнера

Хм, получается у вас скорее проекты небольшие, на которых не так очевидна работа ведущих спецов.

ну офк не браузерки на много ккк. но и проектов однодневок очень мало. как правило долгоиграющие проекты в разумном понимании. не говно динозавра (как было на прошлой работе), которое тянется с 97 года и к которому надо что-то прикрутить и не сломать существующий функционал

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

должен написать браузерку за много ккк.

а вообще за бугром - это тонны опыта и как следствие высокая компетентность в предметной области.

у нас эта тупая лычка и как следствие чтобы быть синиором - надо собеседоваться на синиора

Ну вот, написал ответ, а он проебался :fffuuu:

Попробую восстановить:

У вас в фирме так хуёво или во всей Украине? Синьер это же не только лычка, но и дополнительные обязанности как никак. Или у вас нет разницы между жуниорами, девелоперами, синьерами и лидами?

пост не проебался.

вообще между джунами и остальными разница есть и она заметна. между остальными она есть, но не так заметна.

в случае с забугорьем - эта та же разница, только она имеет под собой серьезные основания. ну то-есть это не год опыта и 3 года ( ты по-моему даже с меньшим опытом стал синиором), а скажем так десять лет и для примера 5. при этом там привязка к предметной области сильнее и по-этому компетенция играет высокую роль. гораздо большую, чем знание какого-то нового ioc контейнера

Хм, получается у вас скорее проекты небольшие, на которых не так очевидна работа ведущих спецов.

ну офк не браузерки на много ккк. но и проектов однодневок очень мало. как правило долгоиграющие проекты в разумном понимании. не говно динозавра (как было на прошлой работе), которое тянется с 97 года и к которому надо что-то прикрутить и не сломать существующий функционал

У нас обычно проекты пиздец какие огромные. Человек 50-60 в разработке задействовано. Вот например как у нас это выглядит:

Есть обычный девелопер, ему даётся таска, с описанием что на входе, что на выходе. Он её ебашит, коммитит, переводит в ready. Все, на этом его обязанности заканчиваются. Я, например, помимо кода получаю какую-то историю (заебенить, например, фильтра на таблицу (сейчас задач около 300 на проект, а тасок несколько тысяч выходит)) сам придумываю что нужно делать, пишу доку, завожу таски, какие-то делаю сам, часть отдаю девелоперам. После того как все готово, делаю ревью, прогоняю очевидные кейсы, отдаю в QA, затем получаю в обратку баги, распределяю по девелоперам. Так же слежу за деливери, за тестами, за CI сервером, общаюсь параллельно с QA, RE. Соответственно сейчас у нас в команде 2 синьера + 4 дева + ТМ, параллельно с нами работают еще 4 команды по 5-6 человек девелоперов, штук 6 QA, SP, RE и прочие. Кстати лидов у нас очень мало и это действительно бизоны от java или oracle.

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

У нас обычно проекты пиздец какие огромные. Человек 50-60 в разработке задействовано. Вот например как у нас это выглядит:

Есть обычный девелопер, ему даётся таска, с описанием что на входе, что на выходе. Он её ебашит, коммитит, переводит в ready. Все, на этом его обязанности заканчиваются. Я, например, помимо кода получаю какую-то историю (заебенить, например, фильтра на таблицу (сейчас задач около 300 на проект, а тасок несколько тысяч выходит)) сам придумываю что нужно делать, пишу доку, завожу таски, какие-то делаю сам, часть отдаю девелоперам. После того как все готово, делаю ревью, прогоняю очевидные кейсы, отдаю в QA, затем получаю в обратку баги, распределяю по девелоперам. Так же слежу за деливери, за тестами, за CI сервером, общаюсь параллельно с QA, RE. Соответственно сейчас у нас в команде 2 синьера + 4 дева + ТМ, параллельно с нами работают еще 4 команды по 5-6 человек девелоперов, штук 6 QA, SP, RE и прочие.

это конвеер по индийскому образцу. при чем с каким-то странным менеджментом, когда проектная команда такая большая. выходит что либо 9 баб пытаются родить ребенка за месяц либо кто-то просто затупил и вместо 9 проектов родить одного ребенка решили создать один родить 9.

ну и если кто-то что-то коммитит. похуй д1 он или вообще д5 должен проверить, что от его коммита ci не ахуел. когда был проект небольшой - так и вообще всё шло через гейтет чекин и за ci не надо было смотреть. В проектах покрупнее в принципе ситуация, когда ты с репозитория берешь исходники, которые не компилятся считалась неприемлимой. Особенно в текущей ситуации, когда я в Киеве сломал билд, а в Ванкувере или Тусоне ребята проснулись и у них не билдится продукт.

Код опять же код ревью делают просто все без исключения.

Проект на котором я сейчас вообще без ui - по-этому кволити контрол, который ты почему-то называешь куа отдельный вообще не нужен. Мы сами пишем аксептенс тесты по предоставленным от бизнесов сценариям. из всего описанного тобой я не веду только юзерстори и таски. ну то-есть фактически я влияю на появление стори и тасок, но сам эту шнягу не веду

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Есть обычный девелопер, ему даётся таска, с описанием что на входе, что на выходе. Он её ебашит, коммитит, переводит в ready. Все, на этом его обязанности заканчиваются. Я, например, помимо кода получаю какую-то историю (заебенить, например, фильтра на таблицу (сейчас задач около 300 на проект, а тасок несколько тысяч выходит)) сам придумываю что нужно делать, пишу доку, завожу таски, какие-то делаю сам, часть отдаю девелоперам. После того как все готово, делаю ревью, прогоняю очевидные кейсы, отдаю в QA, затем получаю в обратку баги, распределяю по девелоперам. Так же слежу за деливери, за тестами, за CI сервером, общаюсь параллельно с QA, RE. Соответственно сейчас у нас в команде 2 синьера + 4 дева + ТМ, параллельно с нами работают еще 4 команды по 5-6 человек девелоперов, штук 6 QA, SP, RE и прочие.

это конвеер по индийскому образцу. при чем с каким-то странным менеджментом, когда проектная команда такая большая. выходит что либо 9 баб пытаются родить ребенка за месяц либо кто-то просто затупил и вместо 9 проектов родить одного ребенка решили создать один родить 9.

ну и если кто-то что-то коммитит. похуй д1 он или вообще д5 должен проверить, что от его коммита ci не ахуел. когда был проект небольшой - так и вообще всё шло через гейтет чекин и за ci не надо было смотреть. В проектах покрупнее в принципе ситуация, когда ты с репозитория берешь исходники, которые не компилятся считалась неприемлимой. Особенно в текущей ситуации, когда я в Киеве сломал билд, а в Ванкувере или Тусоне ребята проснулись и у них не билдится продукт.

Код опять же код ревью делают просто все без исключения.

Проект на котором я сейчас вообще без ui - по-этому кволити контрол, который ты почему-то называешь куа отдельный вообще не нужен. Мы сами пишем аксептенс тесты по предоставленным от бизнесов сценариям. из всего описанного тобой я не веду только юзерстори и таски. ну то-есть фактически я влияю на появление стори и тасок, но сам эту шнягу не веду

Такое чувство что ты работаешь в какой-то аутсорсовой компании :hmm:

Поделиться сообщением

извините, а пчиму не нужен кюа для проекта без юи?

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

Такое чувство что ты работаешь в какой-то аутсорсовой компании :hmm:

а что в этом плохого?

извините, а пчиму не нужен кюа для проекта без юи?

кволити контрола нет. все тесты автоматизированы и пишу их я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

Интересное совпадение, не совсем по теме конечно.

Панелька, показывающая последние действия пользователей в читаемых темах, нормально показывает только посты рабиша :trollface:

post-35787-0-50302000-1369203821_thumb.png

Изменено пользователем romaACE

Поделиться сообщением

(изменено)

http://hh.ru/article...m_campaign=misc

Что надо знать, чтобы быть топовым джавером?

Ладно, что нужно, чтобы считаться норм джуниором?

Аха, наткнулся случайно на вакансию

Молодая динамично развивающаяся компания, ищет молодых талантливых выпускников на позицию младшего Java-разработчика

, чё то прям в голос сразу http://lurkmore.to/М...ющаяся_компания

Изменено пользователем Nekon

ea9cfc2a8fd28fed94eac49d3e83bf58.gif

Поделиться сообщением

Молодая динамично развивающаяся компания, ищет молодых талантливых выпускников на позицию младшего Java-разработчика

сам в web так и не залез, но на просторах находил такую штуку

Ныне мож и уровень требований спал, но тут посморим шо Диман скажет

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

Sorry, the file you have requested does not exist.

Please check the address and try again.

Поделиться сообщением

Sorry, the file you have requested does not exist.

Please check the address and try again.

в гугле шоле не зареган? :(

fixed

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

зареган и залогинен в драйве

файл не находит

Поделиться сообщением

зареган и залогинен в драйве

файл не находит

это просто я дурак t_t

fixed

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

• Banks are evil

думаю, Диман ненавидит свою жизнь

Поделиться сообщением

• Banks are evil

думаю, Диман ненавидит свою жизнь

он же не жуниор, чё ему.

эвил в том плане, что там хуёво стартовать

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha
(изменено)

Банки зло потому что твоя жизнь скатиться в жизнь ради денег. В банки не идут ради интересных проектов, туда идут продавать душу.

Изменено пользователем 2poy_nyasha

Поделиться сообщением

Банки зло потому что твоя жизнь скатиться в жизнь ради денег. В банки не идут ради интересных проектов, туда идут продавать душу.

он же не в банке работает

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

он собирался туда

Поделиться сообщением

он собирался туда

Я никогда не собирался в банк работать :palevo:

У меня отец в банке работает (я из первых рук знал что меня ожидало бы), начальником АБД, единственное в чем там можно неплохо прокачаться, это по всевозможным SQL и документооборотным системам. А так же всякие diasoft blanc и прочее-прочее.

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

вообще нода + клиент на ангуляре это охуенно

чувствую себя немного туповато, потому что не особо хорошо знаю эти технологии, но уверен, что с опытом это будет просто не убиваемая весч

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...