Prejudice #1561 28 мая 2013 (изменено) пацаны, вы - моя последняя надежда надо завтра сдать лабу, у меня уже 3 утра и я нихуя не могу сделать задача Написать на с++ программу, определяющую для матрицы случайных чисел m*n произведение элементов каждой строки.Сформировать массив D из найденных произведений.Написать функции:заполнения двумерного массива случайными числами в диапазоне от 0 до 100вывода двумерного массивапоиска произведения элементов строки матрицы код #include<iostream> #include<math.h> using namespace std; void fill(int** ,int ,int ); void output(int** ,int ,int ); int mult(int** ,int ,int ); void main(int n, int m) { setlocale(0,""); cout<<"Введите количество строк в массиве"<<endl; cin>>n; cout<<"Введите количество столбцов в массиве"<<endl; cin>>m; int** mas=new int*[n]; for(int i=0;i<n;i++) mas[i]=new int[m]; fill(mas,n,m); cout<<"Сформированный массив:"<<endl; output(mas,n,m); /*int** D=new int*[n]; for(int i=0;i<n;i++) mas[i]=new int[m]; { for(int j=0;j<m;j++) *(*(mas+i)+j)=mult(mas,n,m); }*/ delete[]mas; cout<<"Массив произведений элементов каждой строки:"<<endl; //output(D,1,m); } void fill(int **mas, int n, int m) { for(int i=0;i<n;i++) { for(int j=0;j<m;j++) *(*(mas+i)+j)=rand()%101; } } void output(int **mas, int n, int m) { for(int i=0;i<n;i++) { for(int j=0;j<m;j++) cout<<(*(*(mas+i)+j))<<" "; cout<<endl; } } /* int mult(int **mas, int n, int m) { int P=1; for(int i=0;i<n-1;i++) { for(int j=0;j<m;j++) P=P*(*(*(mas+i)+j)); } return P; }*/ Создание и вывод массива офк работают, а вот самая суть, произведение и формирование нового массива, нихуя.Закрыл комментариями все что требует доработки, а именно функцию поиска произведений и все что с ней связано в мейне.Кому не трудно, поправьте плиз ИМЕННО ЭТОТ КОД (иначе я хуй защищу завтра) так, чтобы работало. С утреца гляну (ну или в ближайшие пол часа, если кто нибудь поможет так оперативно).Заранее спасибо. #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <iostream> #include <iomanip> using namespace std; int** matrix; long long* D; int m, n; //m - строки, n - столбцы void FillMatrix(); void PrintMatrix(); void FindMult(); int main() { cout << "Enter m and n:" << endl; cin >> m; cin >> n; matrix = (int**)malloc(m*sizeof(int*)); for (int i = 0; i < m; i++) { matrix[i] = (int*)malloc(n*sizeof(int)); } D = (long long*)malloc(m*sizeof(long long)); FillMatrix(); PrintMatrix(); FindMult(); cout << "Multiplication result:" << endl; for (int i = 0; i < m; i++) { cout << D[i] << endl; } for (int i = 0; i < m; i++) { free(matrix[i]); } free(matrix); free(D); system("pause"); return 0; } void FillMatrix() { srand(time(NULL)); for (int i = 0; i < m; i++) { for (int j = 0; j < n; j++) { matrix[i][j] = rand() % 101; } } } void PrintMatrix() { cout << "Your matrix" << endl; cout << "-----------------------------------------------" << endl; for (int i = 0; i < m; i++) { for (int j = 0; j < n; j++) { cout << setw(3) << matrix[i][j] << " "; } cout << endl; } cout << "-----------------------------------------------" << endl; } void FindMult() { for (int i = 0; i < m; i++) { long long mul = 1; for (int j = 0; j < n; j++) { mul *= matrix[i][j]; } D[i] = mul; } } я все переписал, ибо у тебя там какая-то хуйня местами.я, кстати, на твоем коде понял в чем траблы были, надо было так же схалтурить и сделать формирование нового массива внутри функции поиска произведенийплюс не пытаться сделать D двумерным, чтобы он выводился функцией output, а просто написать для него отдельно cout и не выёбываться а так там без хуйни, все работает ps отредачу свой код на нормальный, мало ли кому пригодиться Изменено 28 мая 2013 пользователем excuse.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #1562 28 мая 2013 (изменено) с годик назад написал свою первую бизнес-приладу в компании под смартфон.ныне адаптирую под таблетку...... почему я писал такой плохой код??? Изменено 28 мая 2013 пользователем ilsy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #1563 28 мая 2013 говорят, что код написанный на руби автоматически адаптируется под таблетки, мобилы, десктопы, терминалы, и все такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1564 28 мая 2013 говорят, что код написанный на руби автоматически адаптируется под таблетки, мобилы, десктопы, терминалы, и все такое Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #1565 28 мая 2013 говорят, что код написанный рабишем это предел совершенства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Airfol #1566 28 мая 2013 На вход подается строка fhb5kbfыshfm вывести по алфавиту частоту их повторение в виде: b2 f3 h2 k1 m1 s1Вопрос по паскалю, можно создавать массив с индексами в виде букв? типо a[z]? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GOGOMEL #1567 28 мая 2013 2.2. Найдите результат целочисленного деления и остаток от деления 20 на 6.2.3. Создать программу, которая получает с клавиатуры число a. Пользуясь только арифметической операцией умножения, вычислить a^13 за пять операций.2.5. Написать программу для вычисления периметра выпуклого правильного n-угольника.2.6. Написать программу для вычисления среднего арифметического S чисел A, B и С. Вывести значение S, если A=2.5, B=10.5, C=5.3.3. Напишите программу, находящую меньшее из двух введенных с клавиатуры чисел.3.5. Напишите программу, определяющую четность или нечетность введенного с клавиатуры числа.3.7. Напишите программу, находящую большее и меньшее из трех различных, введенных с клавиатуры чисел.3.8. Напишите программу, определяющую количество корней квадратного уравнения; коэффициенты вводятся пользователем.3.10. Определите, является ли число, введенное пользователем, целым.4.5. Написать программу, выводящую таблицу умножения на число, введенное пользователем.4.8. Подсчитать количество трехзначных чисел, цифры которых в сумме дают 10.4.9. Для данного действительного числа a, найти такое наименьшее n, что 1 + 1/2 + … +1/n > a.5.3. Создать массив из 10 чисел введенных пользователем и вывести его элементы на форму (с помощью элемента управления Label)5.3.1 элементы массива должны быть положительными числами; короче парни кто может помогите с задачмия сделал половинуно не знаю как работают потому что не могу проверитьсделайте плиз кто что сможет а то бля ни с того ни с сего сложилась ситуацию что надо их сделать c# Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Herus #1568 28 мая 2013 Подскажите PHP уже не торт? Если да, то объясните,плз, почему и какая лучшая альтернатива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1569 28 мая 2013 лучше пхп для серверного кода нет ничегои хуже пхп тоже Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #1570 28 мая 2013 На вход подается строка fhb5kbfыshfm вывести по алфавиту частоту их повторение в виде: b2 f3 h2 k1 m1 s1Вопрос по паскалю, можно создавать массив с индексами в виде букв? типо a[z]? бля, вот же мне делать нечего, написал решение твоей задачи без присвоения ни одной переменной ("fhb5kbfыshfm").split('').map(function(el, k, arr) { return [el, arr.filter(function(e) { return el === e; }).length]; }).sort(function(a, b) { return b[0] < a[0]; }).filter(function(e, k, m) { return e[0].match(/[a-zA-Z]/)?(k+1 === m.length ? true : e[0] !== m[k+1][0]) : false; }).map(function(e){ return e[0] + e[1]; }).join(' '); вывод: "b2 f3 h2 k1 m1 s1" Все равно никто не оценит, насколько я крутую штуку сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1571 28 мая 2013 я открыл консоль в браузере и оценил Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #1572 28 мая 2013 Подскажите PHP уже не торт? Если да, то объясните,плз, почему и какая лучшая альтернатива?Конечно не торт. Лучшая альтернатива — рельсы. Ну а дальше ноду.жс, хексел, сишарп, жава, питон по убыванию. Про пхп можешь не вспоминать уже, он свои дни тихонько доживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1573 28 мая 2013 На вход подается строка fhb5kbfыshfm вывести по алфавиту частоту их повторение в виде: b2 f3 h2 k1 m1 s1Вопрос по паскалю, можно создавать массив с индексами в виде букв? типо a[z]?arr : array [a..z] of integer; паскаль этим хорош Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1574 28 мая 2013 соня еще про ерланг забыл. вот только не знаю куда его лучше всунуть. пускай будет где-то между рельсами и шишарпом Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekon #1575 28 мая 2013 php - торт, обмазываюсь им каждый день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #1576 28 мая 2013 Что касается пхп. Он не умер, и во круг него только начинается правильная движуха. Повились новые охуенные фреймворки на уровне не хуже рельс Symphony2, Yii2, Laravel4. Сам пхп начиная с версии 5,2 шагает большими шагами. Неймспейсы, нормальное ооп, типизация. В пхп 6,0 обещают добавить тип возвращаемый функцией/методом. Тогда разработка станет намного удобнее. Так же сейчас можно глядеть в сторону ноджс, но надо учитывать, что она создана не для сложных проектов, и можно сказать еще нет правил как писать на ней сложные вещи. CRUD пишится как нехуй делать. А вот форум по уровню ipb хуй напишешь. Но это пока что. Питон, ну питон это такое себе. Сахарный пхп, да только не сладкий. Под него есть django, но эта штука довольно унылая. Раби, раби это говно. В него не стоит погружаться. Жава для веба это пиздец если честно. ASP.net mvc это штука не стоит внимания, ибо винда это то еще говнецо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #1577 29 мая 2013 говорят, что код написанный рабишем это предел совершенстваlower bound На вход подается строка fhb5kbfыshfm вывести по алфавиту частоту их повторение в виде: b2 f3 h2 k1 m1 s1Вопрос по паскалю, можно создавать массив с индексами в виде букв? типо a[z]? бля, вот же мне делать нечего, написал решение твоей задачи без присвоения ни одной переменной ("fhb5kbfыshfm").split('').map(function(el, k, arr) { return [el, arr.filter(function(e) { return el === e; }).length]; }).sort(function(a, b) { return b[0] < a[0]; }).filter(function(e, k, m) { return e[0].match(/[a-zA-Z]/)?(k+1 === m.length ? true : e[0] !== m[k+1][0]) : false; }).map(function(e){ return e[0] + e[1]; }).join(' '); вывод: "b2 f3 h2 k1 m1 s1" Все равно никто не оценит, насколько я крутую штуку сделалу тебя используется неявное присвоение переменных Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #1578 29 мая 2013 double s = 0; int i = 1; s = s + 2 / i; чему равно s? double s = 0; int i = 2; s = s + 2 / i; а сейчас? double s = 0; int i = 4; s = s + 2 / i; а сейчас? double s = 0; double i = 4; s = s + 2 / i; а сейчас? Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1579 29 мая 2013 double s = 0; int i = 1; s = s + 2 / i; чему равно s?2 double s = 0; int i = 2; s = s + 2 / i; а сейчас?1 double s = 0; int i = 4; s = s + 2 / i; а сейчас?0 double s = 0; double i = 4; s = s + 2 / i; а сейчас?походу 0, но тут не уверен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1580 29 мая 2013 (изменено) а в последнем варианте почему 0? ну точнее как до такого дошел? почему результат деления дабла на дабл по-твоему будет целочисленным? Изменено 29 мая 2013 пользователем rubish Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение