Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

PeaceHaver

О музыке

Рекомендованные сообщения

Насчет души полностью согласен, ее врядли вложишь в электронику. Только если ну очень с душой  :pray: нажимать кнопочки и поворачивать регуляторы  :yazik:

Рок тоже может стать электроникой, если его усилить электронным сигналом ;) И дудочка может стать электроникой :)

Классификацию чего тебе дать? Все электронной музыки? Тебе на пару дней читанины будет, если тут все стили начать перетирать %)

Зеркало | The Mirror

Поделиться сообщением

опять холивар :clown:

ЛИчно я непонимаю как можно слушать рок. Особенно там ебучий дефметал и прочая тяжолая ебень :ohmy:

Единственное то что я слушаю иногда, касающееся рока так это альтернативы чуток :perec:

Будеш залупаца пойдёш нахуй!(с)одна знакомая

Иди попробуйка на деда залупнись

Blah, blah, blah, Mr.Freeman© G'man

идешь понимать мои мысли в моей теме про урсу нападателя (с) Eat

Ты тормоз, хоть и не рыжий (с) Рыжий

Поделиться сообщением

Лол да вот не похуй вам что слушают другие. Ну если это не соседи конечно. Тогда не похуй. Особенно если громко врубают :po_weke:

А так, да хоть кровостоком пусть упиваются.

Мне лично нравится вокал и красивая мелодия, порой очень рад услышать красивые гитарные исполнения и т.д. Чего собственно практически нет в тыц-тыц музыке.

С электронной музыкой знаком весьма на уровне, всяческий днб прослушал в свое время достаточно, сейчас как-то охладел и опять митольчик послушиваю. Под всякие анимешные АМВшки и прочие мувики вписывается идеально.

Поделиться сообщением

А я слушаю и рок (и даже death, дададада), и электронику и даже соединение - post-rock

Слахсер играл нормально, но ебаный ты в рот, ну тебя пушат, а у тебя почти нет аое, тебе нужен ДПС, ну собирай ты первым итемом Мйолнир, нееееееееееее, скади, хуй с ним, будем задрачивать одну цель с дмг 150, когда там чен с хилом и мека.<br />так что бля - пиздим всех лопатой © NS

вротмневарды (с) TaTaPuH

Поделиться сообщением

Насчет души полностью согласен, ее врядли вложишь в электронику. Только если ну очень с душой  :pray: нажимать кнопочки и поворачивать регуляторы  :yazik:

Рок тоже может стать электроникой, если его усилить электронным сигналом ;) И дудочка может стать электроникой :)

Классификацию чего тебе дать? Все электронной музыки? Тебе на пару дней читанины будет, если тут все стили начать перетирать %)

Вот ты меня понял. На самом деле, глубоко пох на каком инструменте играть: на акустике или на электрике, какие там эффекты. Это лишь украшательство сути. Это полотно, на котором исполнитель ткет свой узор. И каждый - свой.

Ну, основные направления и кто как делает музыку. Я ваще 0 в различении.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

опять холивар :clown:

ЛИчно я непонимаю как можно слушать рок. Особенно там ебучий дефметал и прочая тяжолая ебень :ohmy:

Единственное то что я слушаю иногда, касающееся рока так это альтернативы чуток :perec:

Начинать слушать рок надо с классики: Диеп пурпле, дорс, квин и тому подобное. Я тоже не слушаю то говно, о котором ты говоришь, тем более, что метал - это не рок.  :sosew:

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

провокатор бля

драгонфорс и ниитбет

1511412454.JPG

Поделиться сообщением

А я слушаю и рок (и даже death, дададада), и электронику и даже соединение - post-rock

Мне вообще нравится рок в электронной обработке. Главное - чтоб было сделано со вкусом, не переборщить со специями. Да, электроника для меня - специи. Их может не быть, может быть "вкусно", но жрать одни специи. Увольте, как-то хреново получается...

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

рок не вызывает никаких чустф кроме агресии или какогонить ещё такого же говна

плюс люди слушающие его это просто умора,мягко говоря конченые на вид :yes:

Замечали же как тима из 5 магов всегда сосут, а почему? Да потому что магии слабые, анимация некрасивая, и лайфстил не собрать.

:^^:

Поделиться сообщением

рок не вызывает никаких чустф кроме агресии или какогонить ещё такого же говна

плюс люди слушающие его это просто умора,мягко говоря конченые на вид :yes:

Специально для таких как ты я тут делал выкладку про Джо Сатриани. Послушай классический инструментальный рок. Например, альбом Экстремист в сборе. Ты найдешь там ВЕСЬ спектр чувств. И если рок-группа/исполнитель не могут вызывать ничего, кроме агрессии - грош им цена.

А вообще, ты бы сразу думал недельку чтоли... прежде чем нести...

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

провокатор бля

драгонфорс и ниитбет

ахаха, драгонфорс ебать там скорость, опасны ваще  :vau:

Поделиться сообщением

Слушанье метала никак не отразилось на моей внешности :spy:

до свидания

Поделиться сообщением

попорядку:

Стоп. Что мы подразумеваем под "Электронной музыкой?".

Если музыка классическая сыграна на синтезаторе - она остается классической, пусть и в обработке.

Под ЭМ обычно подразумевают тыдыщ-тыдыщ-пам-пара-пам-па-бам, вау, /далее идут невыбенные эффекты/. Ну, что-то в том духе. Ну, клубная музыка.

Глубочайшее невежество :subj: Электронная музыка это музыка созданная с помощью эллектронных инструментов. То что ты отожествляешь ее с электронной танцевальной музыкой это просто глупо.

А вот тут поподробней, плиз. Чего нет в звуке? Частоты, тона, продолжительности? Затухания, атаки? Я мож че не понимаю, со своим-то средним музыкальным образованием...
Да, в звуке нот нет. Частота есть. Тон есть.

Затухание, атака термины музыкальные, к звуку отношение имеют косвенные...

Также есть ультразвук и инфразвук - тот звук который ушами не слишим, но чувствуеться телом,кожей итд

+ все же. Если музыка создана машиной (пусть и под руководством человека), то как в нее можно вложить душу и ньюансы, как при игре на инструменте. Я вот ну не понимаю...

какая такая машина? :dunno:

Вот при игре на гитаре я могу нежно трогать струну, могу рвать ее с остервенением, могу делать хитры пассажи, могу мелодию выводить. В пределах своих возможностей, конечно. А что может компьютер? У него ведь НЕТ ДУШИ!!!
Ты представляешь, но есть еще и электрогитара и это эллектронный инструмент :yes: А компьютер, чо ты его вообще взял :dunno: Музыка сделанная на компьютере "не =" эллектронная музыка

Вобщем Пис, если для тебя электронная музыка = клубная, то лучше не говорить ничего в ее сторону...

тебе нравиться классический инструментальный материал, и ты принимаешь его за музыкальный эталон, что есть неочень

Я также могу сказать, где у Чайковского что-то подобие Бойлерских вокалов, акапелл итд?

Возьмем еще пример - Трайбл, вот знаешь ли еще до инструментальных классиков были племена, да они и сейчас есть, которые колбасяться под ритмичные музыкальные ударные

. и мне очень нравится такая музыка, ей уже 10ки тысяч лет. Когда мы выезжаем за город, врубем трайблхаус и колбасимся у костра в эйфории, когда нет светил искусственных, кругом темнота и танцуют рядом с тобой девушки и в этот момент ты готов выебать все что движеться. :vau:

Но по твоим словам можно подумать, что если там нет клавесина и вилончели, то это набор звуков. :dunno:

Пересиль уже совковые представления о музыке, видно в музшколе в тебя вдолбили однобокие суждения о ней :drinks: Просто понимешь ли, в 80-90ые у нас была ламбада и моден токинг, а зарубежом втыкали классика эмбиента - Афекса Твина. Но слышали о такой музыке твои преподователи - врядли :yes:   

\\адд

немного грубовато где-то мб сказано, то сори если чо не так. Меня просто передергивает когда говорят что клубняк=электроника

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Вот я готов кое-что сказать:

мнгоие могут подумать, что у меня крыша едет, но всеже.

Когда я стал увлекаться звуковой аппаратурой, то я узнал о цифроаналоговом преобразовании. Потом я долго размышлял и понял кое-что. Музыки в том понимании, как большинство думет, ее нет. Есть просто шум, да шум. Я слышу шум, и он бывает музыкальный. И то что есть музыкальный шум и есть музыка.

когда-то люди придумали ноты и октавы, но это всего лишь эквиваленты шуму.

То есть когда то человечество не смогло полностью выразить аккустические шумы и они придумали "аналогописьменное преобразование" то есть что-то по типу цап, но на бумаге или в памяти. Сложный аккустический сигнал разбиваем на кривую эквивалентов

Если взять нотные письмена, то там можно что там много угловатых синусойд :yes: 

кароч я наверно о чем то не том думаю, но это меня все больше затягивает :palevo:

кароче  :palevo:  :palevo:  :palevo:  :palevo: я ща просто пьяный, но как бы захотел поделиться мыслями

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Грубо, я делю музыку на колбасную и красивую. Колбасная заставляет каждую клетку моего тела биться в такт музыке. Красивая доставляет удовольствие моей душе. Безусловно, есть множество треков, которые совмещают в себе оба этих определения, они божественны, как правило. К красивой музыке я отношу классику, бывает иногда включаю времена года Вивальди или симфонии Моцарта и релаксирую, наслаждаюсь этими знакомыми еще с детства мелодиями, прожившими века.

Поделиться сообщением

Я скажу очень просто. Точнее, не я, а один другой небезызвестный чел:

А мне не важно, какой стиль, когда слякоть:

Хардкор, рэп или что-то похоже.

Важно петь, как дышать, а не вякать,

Чтобы русский мороз шел по коже.

Поделиться сообщением

2 4xan4, эк тебя разнесло  :yazik:

А вообще, интересно было почитать твои мысли. Но все же для большинства обывателей и людей, не увклекающихся электроникой, электронная музыка = клубняк, т.к. танцевальная клубная музыка (ака электронная танц. музыка) - наиболее популярный вид электромузыки. Так что я бы не стал так критично относиться к мнению Пис'а, он прав по-своему.

2 Peace,

здесь (на пд) наиболее популярен транс. Как стиль зародился в хз каком году в 60-70 годы на острове Гоа, в Индии, оттуда и название подстиля - Гоа-Транс. Началось все с того, что на острове  употребляли галюценогенные вещества, или че-то вроде того (отсюда название - транс) и устраивали пляски под открытым небом слушая хз что. Там же появились чуть раньше некое подобие рейвов (ака масс-туса с выступлением ди). В общем из плясок с бубнами, галлюценогенов, приезжих из Европы и Сша зародился всеми нами любимый транс. Оттуда транс перекочевал в европу и дальше по  всему миру. Также существует идея, что первые трансеркие диджеи - евреи, приезжали лабать со своими машинками на о.Гоа. Сейчас вроде не осталось групп, которые позиционируют свой стиль,  как гоа, стиль постепенно переименовался в psi, к нему относоят psychedelic & goa trance. Ну потом появились все остальные подстили - дарк, евро (хз, не все согласны, что такое стиль существует, путаница с прогрессив), прогрессив, мелодик, иногда отдельно выделяют вокал ( :pray: ) транс.

Зеркало | The Mirror

Поделиться сообщением

В принципе на мое звуковое мировозрение множество факторов сказлось. Вот расскажу об одном из них.

Встретил я однажды в кафе чувака(4 года назад), заобщались, он оказался коллекционером красивой музыки. У него около 4000 винилов электронного эмбиента, нью эйджа итд. то есть в основном музыка для души и раслаба. И он мне один вопрос задал: Почему эллектронная музыка ни виниле идет? в тот момент я был готов сказать, что для диджеинга, но подумав ведь эта музыка для лаундж кафе максимум, то меня его ответ просто в ступор вогнал.

Как я уже говорил что винил>>сд пиздец как.

Так почему этот "набор звуков, как тут говорят" идет на наилучшем бытовом музыкальном носителе, нежели "весь спектр чувств" на сидишке, а большинство вообще слушют в мп3?

Вот тут над помозговать. Если звук создается эллектрическим током, то он и должен быть аналоговым от и до. И это верно. Выходя из колонок, он должен максимум соответсвовать замыслу автора, естественно при наличии гуд аппаратуры. Множество слепых тестов над эмбиентом показывало, что винил сдесь рвет сиди просто в хлам

Так вот далее. Пис говорит, что то там про ниибаца великий замысел автора, но слушая это в аккустическом обрезке 20-20000(сд)/18000(мп3)... Атмосферности звучания и эффекта натуральности который заложен в уберчастотах, его нет. Замысел по нотам переиграть на инструменте? или в чем замысел тогда, в ниибаца музыкальности?

есть смысл тогда наслаждаться музыкой на живых выступлениях, как и делали в эпоху инструментальных классиков. Но вы ходили на Кармина Бурана? нет конечно, зато можем купить макс приближенный вариант на виниле, учитывая микшер через который запись шла(его оч мало покупают) или частотный обрезок на сидишке(который и берут)

Мы же все слушаем записи ведь? так вот тут загогулина какая выходит: люди наговаривающие на электронику и эстэты слушающую классику слушают на частотном обрезке. а есть люди которые уважают аккустический звук, не нападая на другие формы музыкальности слушают на полноценном носителе...

Парадокс :dunno: 

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Это ты уже говоришь о ЗВУКЕ, а не о МУЗЫКЕ  :-_-:

Поделиться сообщением

Ну не о конкретно звуке речь идет, хотя и о нем тоже.

Мое муз восприятие позволяет мне отделять звуки, когда я слушаю композиции. Заполучив однажды в руки более менее норм аппаратуру, я теперь не могу слушать говеное звучание записи, если изначално я слышал хорошее. Некоторые называют это аудиофилией, хотя доля правды в этом есть. Но у меня скорее всего звукофилия :yes:

Вот у меня есть парочку классических трэков в формате двдаудио и их послушав я честно не могу теперь их же слушать в мп3. М меня в этом тоже можно понять. это как на мерине поездить, а потом пересесть на десятку

Вот еще что хочу сказать. Когда-то я создавал тему, что я слышу непонятные искажения звука: щелчки, лишняя звонкость итд, слушая музон... Именно тогда я обзавелся аппаратурой получше.

Так вот когда я достал из шкафа мои старые аудиокассеты этих искажений я не слышал :dunno:

я вот думал в чем дело. ходил по врачам итд никто не мог это обьяснить.

так вот потом выяснилось, что когда изначально на сидишка немного подпорченая(микро царапины итд) и я ее потом рипал в мп3, то просто при кодировании тупо происходила интерполяция, которая выглядит как искажение в разных ипостсиях... и я эту интерполяцию слышал оказывается... бля никто кроме моей девушки ее не слышал больше... вот такая вот хуйня оказывается :dunno:

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...