iNsiG #1 Опубликовано: 3 апреля 2013 Помогите выполнить задание в маткаде:С помощью программирования определить попадание/не попадание координат в "мишень"(выделена серым цветом). Задаём координаты, и если они попадают в "мишень", то маткад должен выводить 0 или 1 (попал или не попал).К теме прилагается моя попытка написать такую "прогу": http://dfiles.ru/files/y7w21fz8b Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2 3 апреля 2013 (изменено) проверку попадания в прямоугольник я думаю ты догадаешься как сделать.Для круга ищешь по теореме пифагора расстояние между координатами точки попадания и центром окружности. Если расстояние меньше радиуса, очевидно, ты попал в круг. А тебе надо чтобы попадало в прямоугольник и одновременно не попадало в круг. Профит маткад не знаю, извиняй Изменено 3 апреля 2013 пользователем Kant Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNsiG #3 3 апреля 2013 Сам ход выполнения я себе представляю, но забить это всё в маткад не могу( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #4 3 апреля 2013 Сам ход выполнения я себе представляю, но забить это всё в маткад не могу(так там все пишется человеческим языком математики Цитата Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNsiG #5 3 апреля 2013 И вот ещё:Создать таблицы значений функции для аргумента, изменяющегося в пределах [X1;X2] с заданным шагом dX. X1, X2 и dX ввести с клавиатуры. Выполнить программу несколько раз, задавая различные значения исходных дан¬ных. С помощью ручного просчета убедитесь в правильности вычислений. Как задать вертикальную линию ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #6 3 апреля 2013 Вертикальная линия - аргумент равен числу. Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tass #7 3 апреля 2013 держи только промежутки норм выставь ( x> _ ) (x < _ ) и тд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tass #8 3 апреля 2013 а где всей этой хуите обучают?я в 10 классе,такого и близко нету изучал в техническом ВУЗе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #9 3 апреля 2013 проверку попадания в прямоугольник я думаю ты догадаешься как сделать.Для круга ищешь по теореме пифагора расстояние между координатами точки попадания и центром окружности. Если расстояние меньше радиуса, очевидно, ты попал в круг. А тебе надо чтобы попадало в прямоугольник и одновременно не попадало в круг. Профит маткад не знаю, извиняйТриангуляция? Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNsiG #10 4 апреля 2013 держи только промежутки норм выставь ( x> _ ) (x < _ ) и тд а где всей этой хуите обучают?я в 10 классе,такого и близко нету изучал в техническом ВУЗеЕбать, спасибо огромное ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNsiG #11 10 апреля 2013 (изменено) держи только промежутки норм выставь ( x> _ ) (x < _ ) и тдКак ввести "fn" ? Изменено 10 апреля 2013 пользователем iNsiG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение