Гость #1 Опубликовано: 28 апреля 2013 Изложу всю ситуацию. У меня довольно новый компьютер (покупал его в октябре 2012), шестиядерный кор7, 3 гб видяхи асус рампейдж 4, 16 гб оперативы. Все было хорошо до вчерашнего дня. Я не сторонник антивирусов, но вчера пришлось установить нодовский антивирусняк. После сканирования и удаления сомнительных файлов, я спокойно удалил антивирус и перезагрузил компьютер. И тут начались проблемы. Компьютер начал сильно шуметь. Я сразу понял, что дело в разгоне процессора (никогда раньше сам не разгонял проц из-за ненадобности). В биосе поставил дефолтные настройки, но ничего не изменилось. Открыл програму OCCT, чтобы посмотреть частоту цп и заметил, что если раньше она у меня всекгда держалась в районе 1200 мгц (за исключением моментов, когда нужно было что-то установить или смонтировать), то сейчас она у меня скачет от 1200 до 3800 без всяких на то причинах. Как итог, 5 минут назад у меня просто выключился компьютер ни с того ни с сего, хотя температура вроде бы нормальная (40-50 градусов на каждом процессоре из 85 возможных). Подскажите, что сделать, чтобы убрать шум и вернуть частоту цп в привычную норму без скачков? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #2 28 апреля 2013 Стоп. Какой-то бред. Ты поставил нод, удалил вирусы, перезагрузил комп и он у тебя съехал с катушек? Больше никуда не залезал? И ничего не делал? Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #3 28 апреля 2013 Стоп. Какой-то бред. Ты поставил нод, удалил вирусы, перезагрузил комп и он у тебя съехал с катушек? Больше никуда не залезал? И ничего не делал? Ну не совсем так. Нод мне предложил перезагрузить комп, я отказался. Через час-полтора я поставил себе Адоб Премьер и русифицировал его, после чего провел перезагрузку и комп начал шуметь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RoBiLL #4 28 апреля 2013 откат системы Цитата Время онлайн6д 6ч 6м 6с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #5 28 апреля 2013 Я бы даже сказал что интересный момент в том, что температура ядер понизилась на 5%, но шума почему-то стало больше и комп вот просто вырубился после трех часов использования просто без причин. откат системыЕдинственная точка для отката у меня есть только сегодня. когда я заново установил и удалил нод, перезагрузив комп моментально после удаления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RoBiLL #6 28 апреля 2013 уверен что нет? даже если нажать *показать другие точки восстановления*? Цитата Время онлайн6д 6ч 6м 6с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #7 28 апреля 2013 Такс. Шумит он у тебя сразу после включения?И вообще, процессор кто разгонял? Просто когда разгоняешь процессор, нужно ещё частоты памяти менять. Тяжело сказать точно, в чём у тебя трабл. Если настройки биоса все дефолтные, то вряд ли это разгон. Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #8 28 апреля 2013 Такс. Шумит он у тебя сразу после включения?И вообще, процессор кто разгонял? Просто когда разгоняешь процессор, нужно ещё частоты памяти менять. Тяжело сказать точно, в чём у тебя трабл. Если настройки биоса все дефолтные, то вряд ли это разгон. уверен что нет? даже если нажать *показать другие точки восстановления*? Точно нет. Только вот единственная 28ого апреля (сегодня) - установка нода. Шумит у меня после того, как провожу авторизацию пользователя в систему. То есть во время самой загрузки все тихо, спокойно как и должно быть. Разгон мне НИКТО не делал, я же говорю. Просто по непонятным причинам частота цп начала скакать так, будто я каждую минуту начинаю кризис третий устанавливать, отменяю, потом опять начинаю устанавливать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #9 28 апреля 2013 частота подскакивает, когда компу надо делать что-то хоть немного сложное. У меня вообще всё время на 3ггц, а только на раб столе 1.8 включается. другое дело, что у тебя он вырубается Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RoBiLL #10 28 апреля 2013 у меня охрененное подозрение что это видяха, а не проц. во первых включено энергосбережение+ турбобуст ( с моей точки зрения) т.е частота без нагрузки падает до 1200, при нагрузке турбобуст увеличивает до 3800, то есть это нормально. так что бери проги спидфан или аиду и смотри что там у тебя шалит Цитата Время онлайн6д 6ч 6м 6с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #11 28 апреля 2013 Я довольно плохо в железе разбираюсь, вот скрин со спидфана, может это вам скажет больше, чем мне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gr1nder #12 28 апреля 2013 (изменено) Если шумит только после загрузки системы, то проблема походу не в железе и не в разгоне. Если отката нет - пробуй сносить систему, ибо после вирусаков возможно, что нечто накрылось. ЦПУ 121 ГРАДУС!!!!! ЭТО НОРМАЛЬНО ПО-ТВОЕМУ???? Изменено 28 апреля 2013 пользователем gr1nder Цитата The Republic of Belarus 16.10.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RoBiLL #13 28 апреля 2013 (изменено) вырубай комп хотя нет, спидфан врет! http://www.techpowerup.com/realtemp/ качай Изменено 28 апреля 2013 пользователем RoBiLL Цитата Время онлайн6д 6ч 6м 6с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max.mad #14 28 апреля 2013 ну я думаю огонь возле цпу это плохо в общем если серьёзно сними вентиль с проца почисть всё, намажь заново пастой проц и и ставь обратно. Если боишься что-то поломать просто отнеси в ближайший сервис центр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #15 28 апреля 2013 По поводу 121 градуса. С покупки компа все время такая температура была, мне говорили что все ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeoNe137 #16 28 апреля 2013 По поводу 121 градуса. С покупки компа все время такая температура была, мне говорили что все ок. А теперь ты подгорел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuerteDu1ce #18 28 апреля 2013 121градус блять , можно чай себе делать неотходя от компа нахуй :palevo: неси его в с.ц. короче или сам пасту меняй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max.mad #19 28 апреля 2013 Пока все эксперты тут. В общем я как бы и так знаю что мне комп нада чистить(но думаю ближе к лету сделаю). Ну так вот вопрос к знатокам, что такое TEMP3: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6a6auka #20 28 апреля 2013 Пока все эксперты тут. В общем я как бы и так знаю что мне комп нада чистить(но думаю ближе к лету сделаю). Ну так вот вопрос к знатокам, что такое TEMP3:не блок питания? Цитата распад ссср самая большая ошибка человечества (с) Пётр I Поделиться сообщением Ссылка на сообщение