dENIM #21 17 февраля 2010 ты напрасно относишься к монитору как ко второстепенной периферии имхо компьютер для человека это его монитор, его девайсы и его.... винчестер. (вообще лично для меня винчестер главный компонент системы. От его надежности зависит абсолютно все. Купив другое железо и поставив туда свой винт, получаешь СВОЙ комп.) Все остальное это просто тупые железяки, которые должны выполнять банальную работу, а монитор должен радовать Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #22 17 февраля 2010 Ну хан написал в принципе то, что я хотел написать, ток в мониторах я не шарю. Я бы взял моник поменьше, но диск 7200/32 и проц Феном на 4 ядра. Эт если ты ограничен в финансах офк. Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #23 17 февраля 2010 link=topic=96431.msg2022609911#msg2022609911 date=1266439285] Как я писал выше в TN матрицах нет чёрного цвета, объективно в TFT нет черного вообще будь то тн, пва, мва, ипс-хуипс или еще какая залупа Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #24 17 февраля 2010 link=topic=96431.msg2022609911#msg2022609911 date=1266439285] асус гавно. этим все сказано Та мат. плата Асус хорошая была П.С. прочел статью про матрицы. IPS имеет лучшую цветопередачу, немного бОльшую контрастность, но при это в 2 раза дороже и задержка выше раза в 3. На счёт задержки - это всё херня. Как я писал выше в TN матрицах нет чёрного цвета, поэтому отклик измеряется не от чёрного к белому, а от серого к белому, отсюда и такие показатели. Это как наушники Эрора со звуком 7.1, маркетинг хуле 1. Асус говно - это давно было так, и когда мне 3 разных человека, связанных с компами, так говорят - я им верю. 2. Что скажешь про монитор TN+LED Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vortex #25 17 февраля 2010 Пися, напиши старый конфиг. А то тут топик какого-то апгрейда в прошлый век, чтоли. Вообще не вижу в нем смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #26 17 февраля 2010 Ну хан написал в принципе то, что я хотел написать, ток в мониторах я не шарю. Я бы взял моник поменьше, но диск 7200/32 и проц Феном на 4 ядра. Эт если ты ограничен в финансах офк. Не вижу смысле брать моник как меньше, так и больше. Приведи пример харда с джаста - сложно? Феном в топку - я не оверклокер. А так как я ограничен - тем более топить. link=topic=96431.msg2022609911#msg2022609911 date=1266439285] Как я писал выше в TN матрицах нет чёрного цвета, объективно в TFT нет черного вообще будь то тн, пва, мва, ипс-хуипс или еще какая залупа я вот тоже так понял, исходя их прочитанного другое дело, что в ips контраст выше, но блин... Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #27 17 февраля 2010 Пися, напиши старый конфиг. А то тут топик какого-то апгрейда в прошлый век, чтоли. Вообще не вижу в нем смысла. Сейчас конфиг - dell 1520 Перед этим была видюха 5600, пентюх и хард на 100+ гигов. Мне надо собрать некий средний комп, являющийся балансом жадности и нищенства. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vortex #28 17 февраля 2010 Часто видел в топиках про баттлфилд и прочее, что собираешься апать. Значит апать ради игр? И доверять игры амд и ати? Да ну нахуй. Я лучше обойдусь без дх11, но буду с физиксом и без анальной боли от драйверов. Аддед. Лол блядь. За две страницы топика никто не упомянул чудесную видеокарту 1024/128. Будешь ты радоваться своей тесселяции и дх11 на минимальных настройках в играх 2010 года. Enjoy. Пересмотри конфиг в корне или будешь скучать по старому пк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #29 17 февраля 2010 И доверять игры амд и ати? кому тот физих нужен он умрет раньше чем будет широко использован ибо закрытые стандарты нынче не в моде тенденция к кроссплатформености убьет этот сраный физих в зачатке. Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #30 17 февраля 2010 Часто видел в топиках про баттлфилд и прочее, что собираешься апать. Значит апать ради игр? И доверять игры амд и ати? Да ну нахуй. Я лучше обойдусь без дх11, но буду с физиксом и без анальной боли от драйверов. Аддед. Лол блядь. За две страницы топика никто не упомянул чудесную видеокарту 1024/128. Будешь ты радоваться своей тесселяции и дх11 на минимальных настройках в играх 2010 года. Enjoy. Пересмотри конфиг в корне или будешь скучать по старому пк. нету никакого старого пк, успокойся есть только пустое место 1. физикс включается на отдельной карте нвидиа, которую я приобрету позже 2. по деньгам видюха либо такая, либо 4890 1024/128, либо что - gtx260? П.С. Тесты ixbt: http://www.ixbt.com/video3/i0110-video.shtml#ratings Если не брать дорогущие карты и sli, то 5770 какбе на 1-м месте, не? Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #31 17 февраля 2010 И доверять игры амд и ати? кому тот физих нужен он умрет раньше чем будет широко использован ибо закрытые стандарты нынче не в моде тенденция к кроссплатформености убьет этот сраный физих в зачатке. havoc rulezzz kakbe Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #32 17 февраля 2010 нвидиа продолжает портить свою репу, которую заработала собственно на костях 3dfx эпл на нвидю клал многие производители ноутбуков уже поклали на нвидю далi буде... Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Magot #33 17 февраля 2010 На работе для сравнения заказывали моники с разными матрицами. IPS светит как настольная лампа. Яркость чуть выше средней - все лицо освещено монитором. Цвета на высоте. Видны оттенки, которые на TN не отображаются. PVA и TN на мой субъективный взгляд мало чем различаются. Ну может цвета на PVA посочнее. В целом, я не уверен, что PVA стоят такой разницы в цене. 22 дюйма для Full HD это мало, текст слишком мелкий. 24 было бы оптимальным вариантом. В любом случае обязательно подключай по DVI. VGA морально устарел. По DVI четкость лучше в несколько раз. Плюс никакого гемора с подстройкой положения экрана и т.д. Проц реально кал. Бери хотя бы что-то из athlon x4. Винт уг. Бери террабайт. Желательно с двумя пластинами. 7200 или 5400 зависит от того, хочешь ты тихую систему. Если насрать, то покупай 7200. Хорошим выбором будет Samsung Spinpoint F3. Цитата Twitter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #34 17 февраля 2010 Еба дебаты. VA самсунгов тру за свои бабки, во первых в их монях матрицы собственного производства. Еще ва хорошие у вьюсоников. Неки делают тока норм айпиэс, остально не стоит своих завышеных денег. Далее по отклику. У Эпл к примеру, в своих компамонях IPS матрицы, и нормально людишки играют в игрушки. А если играть в кваку 3, то даже на тн будут шлейфы в темноте. Для очень динамичных шутеров не один жидкий кристал не подходит как бы(хотя мб есть уже, но не встречал). Тн вообще создавался как для офисного говнеца. По поводу БП, залман этот шумный + дорогой. Насчет надежности хз, но видел мертвые залманята. Если хочешь обычный норм питальник, возьми на 500ватт фсп. Если хочешь надежный и безшумный возьми corsair 520wt. Винчестер, да похуй какой если тебе так не важен производитель, просто не 5400 оборотов У меня 6 винчестеров 4*1tb и 2*500. Естественно в моей ситуации важны 2 характеристики, норм мат плата и надежный бп. Когда я покупал свой комп и делал акцент на эти 2 детали. Если у тебя игры, то бери видяху нормальную, та что у тебя ниче, хотя там может быть секс с новыми играми и драйверами. Бтв Деним, неправ насчет физикса. Бекоз для примера есть стандарт ЕАХ3-5, ему уже больше 5 лет и каждая 2 ААА тайтл игра его поддерживает(хотя в 2005ом тоже много статей было, что креатив умрет), что дает прирост фпс около 10-15% и охуенный звук, встроенным кодекам и не x-fi звуковухам такое не под силу. Так же из физиксом будет инфа 100%. Вай? Потому что раньше EAX был через директ саунд, и опенсорсеры придумали OpenAL типа открытый стандарт, креатив просто научила EAX работать с ним и сразу лютый вин. Насчет проца, не беры отгрызки, либо дешевых 4 ядра или 2, но быстрых. Еще немного инфы о радиках серии 5ххх http://www.thg.ru/graphic/2d_acceleration_windows/index.html Если судить по нашему анализу текущей ситуации, то у новых видеокарт линейки ATI Radeon HD 5000 наблюдаются проблемы с 2D-графикой... AMD пока не реализовала некоторые базовые функции GDI в линейке видеокарт Radeon HD 5000. После первоначального появления Windows 7 прошло уже несколько выпусков драйверов, поэтому ситуацию будет сложно понять тем, кто потратил несколько сотен долларов на новенькую видеокарту, но при этом получил "тормоза" в 2D-приложениях. Мы также вынуждены напомнить, что всё это касается не только нашего синтетического 2D-теста, но и различных реальных приложений, которые мы используем в наших тестах, включая AutoCAD, Corel Draw, Adobe Illustrator, Photoshop CS3/CS4, Microsoft Publisher, PowerPoint и так далее. ...данные проблемы производительности связаны конкретно с проблемами GDI, которые испытывает почти любая программа, работающая с окнами на рабочем столе, подобная ситуация уже не показалась нам терпимой, особенно для домашних и офисных пользователей. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #35 18 февраля 2010 Бекоз для примера есть стандарт ЕАХ3-5, ему уже больше 5 лет и каждая 2 ААА тайтл игра его поддерживает(хотя в 2005ом тоже много статей было, что креатив умрет), что дает прирост фпс около 10-15% и охуенный звук, встроенным кодекам и не x-fi звуковухам такое не под силу. Так же из физиксом будет инфа 100%. Вай? Потому что раньше EAX был через директ саунд, и опенсорсеры придумали OpenAL типа открытый стандарт, креатив просто научила EAX работать с ним и сразу лютый вин. наверно это потому, что придя в комп магазин, как это делает большинство, ты не найдешь на прилавках не креатив. ситуация с видеокартами не так плачевна все же. единственная причина использования закрытого физиха, для меня, заключается в том, что почти вся профессиональная графика в мире - нвидиа. по залману да, забыл сказать что гавно Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #36 18 февраля 2010 2_Magot: 1. Я уже сказал, что с превеликим удовольствием взял IPS NEС за 15к, но у меня их просто НЕТ. 2. Уже решил проблему с DVI 3. Велика ли разница 4 ядер вс 2? В играх сильно решает? Я понимаю, обработка звука/видео, но так =/ 4. винт как винт, я вообще изначально собирался 300 гигов брать - ибо нах мне столько места? Про мониторы: по данным яндеха, фулл-хд мониторов с не-тн матрицами аж 3 штуки: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142570059%2BEQ%2Bsel%2Bx671646174-PF=2142570059%2BEQ%2Bsel%2Bx1539539961-PF=2142570061%2BEQ%2Bsel%2Bx806972635-VIS=1F2-CAT_ID=106905-EXC=1-PG=10&hid=91052 Среди них выбор очевиден - нековский IPS. Но нету у меня бюджета на него, забудьте про монитор имхо. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #37 18 февраля 2010 2_4xan4: 1. Забудь про моник плз, я уже оперделился. А заявление про ТН ваще н/к 2. Если залман говно: подбери плз необходимой мощности блок, буду благодарен: http://www.justcom.ru/cats/3/208/ 3. Насчет 2д - в конце концов, на матери стоит встроенный HD4200 - я думаю, у него с 2д проблем не будет. 2_dENIM: аналогично насчет залмана - выбери норм плз: http://www.justcom.ru/cats/3/208/ Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #38 18 февраля 2010 2_Magot: 1. Я уже сказал, что с превеликим удовольствием взял IPS NEС за 15к, но у меня их просто НЕТ. 2. Уже решил проблему с DVI 3. Велика ли разница 4 ядер вс 2? В играх сильно решает? Я понимаю, обработка звука/видео, но так =/ 4. винт как винт, я вообще изначально собирался 300 гигов брать - ибо нах мне столько места? Про мониторы: по данным яндеха, фулл-хд мониторов с не-тн матрицами аж 3 штуки: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142570059%2BEQ%2Bsel%2Bx671646174-PF=2142570059%2BEQ%2Bsel%2Bx1539539961-PF=2142570061%2BEQ%2Bsel%2Bx806972635-VIS=1F2-CAT_ID=106905-EXC=1-PG=10&hid=91052 Среди них выбор очевиден - нековский IPS. Но нету у меня бюджета на него, забудьте про монитор имхо. Разница в ядрах в "старых" (ну, то есть вышедших до сегодняшнего времени ) играх почти незаметна и топовые двухъядерные почти не уступают 4хядерным процам. Но тенденция такова, что через какой-нибудь год тебе может уже не хватать 2х ядер. Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #39 18 февраля 2010 2_Magot: 1. Я уже сказал, что с превеликим удовольствием взял IPS NEС за 15к, но у меня их просто НЕТ. 2. Уже решил проблему с DVI 3. Велика ли разница 4 ядер вс 2? В играх сильно решает? Я понимаю, обработка звука/видео, но так =/ 4. винт как винт, я вообще изначально собирался 300 гигов брать - ибо нах мне столько места? Про мониторы: по данным яндеха, фулл-хд мониторов с не-тн матрицами аж 3 штуки: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142570059%2BEQ%2Bsel%2Bx671646174-PF=2142570059%2BEQ%2Bsel%2Bx1539539961-PF=2142570061%2BEQ%2Bsel%2Bx806972635-VIS=1F2-CAT_ID=106905-EXC=1-PG=10&hid=91052 Среди них выбор очевиден - нековский IPS. Но нету у меня бюджета на него, забудьте про монитор имхо. Разница в ядрах в "старых" (ну, то есть вышедших до сегодняшнего времени ) играх почти незаметна и топовые двухъядерные почти не уступают 4хядерным процам. Но тенденция такова, что через какой-нибудь год тебе может уже не хватать 2х ядер. ок, вместо 3-ядерного фенома за те же бабки берем 4-ядерный атлон с 2,8 Гц кулер проца вопросов не вызывает? оператива? Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #40 18 февраля 2010 2_Magot: 1. Я уже сказал, что с превеликим удовольствием взял IPS NEС за 15к, но у меня их просто НЕТ. 2. Уже решил проблему с DVI 3. Велика ли разница 4 ядер вс 2? В играх сильно решает? Я понимаю, обработка звука/видео, но так =/ 4. винт как винт, я вообще изначально собирался 300 гигов брать - ибо нах мне столько места? Про мониторы: по данным яндеха, фулл-хд мониторов с не-тн матрицами аж 3 штуки: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142570059%2BEQ%2Bsel%2Bx671646174-PF=2142570059%2BEQ%2Bsel%2Bx1539539961-PF=2142570061%2BEQ%2Bsel%2Bx806972635-VIS=1F2-CAT_ID=106905-EXC=1-PG=10&hid=91052 Среди них выбор очевиден - нековский IPS. Но нету у меня бюджета на него, забудьте про монитор имхо. Разница в ядрах в "старых" (ну, то есть вышедших до сегодняшнего времени ) играх почти незаметна и топовые двухъядерные почти не уступают 4хядерным процам. Но тенденция такова, что через какой-нибудь год тебе может уже не хватать 2х ядер. ок, вместо 3-ядерного фенома за те же бабки берем 4-ядерный атлон с 2,8 Гц кулер проца вопросов не вызывает? оператива? по кулеру не скажу, думаю волне достаточно. Оперативка - самое лучшее, что я увидел из твоего списка. 2х2 ддр3 от Кингстон это очень пиздато Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение