Ilze #1541 11 июня 2013 Че ты доебался до казьмы? Я уверен он бы и тебя уделал! Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #1544 11 июня 2013 Ilze написал 11.06.2013 в 09:53: Че ты доебался до казьмы? Я уверен он бы и тебя уделал!хха, уходишь от вопросаа я знаю почему. хоть казик и не превосходит по интеллекту среднюю собаку, ты все таки гумманитарий, который боится информатикидело раскрыто Цитата Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #1545 11 июня 2013 Это типа если я недоберу четыре балла в заданиях или в сочинениях на литературе, то вылечу в трубу. Все плохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #1546 11 июня 2013 AskMe- написал 11.06.2013 в 09:58: Ilze написал 11.06.2013 в 09:53: Че ты доебался до казьмы? Я уверен он бы и тебя уделал!хха, уходишь от вопросаа я знаю почему. хоть казик и не превосходит по интеллекту среднюю собаку, ты все таки гумманитарий, который боится информатикидело раскрытону я ж как-то промучился почти четыре года в техническом вузе, думаю информатику уж как-нибудь написал бы))) Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marko_o #1547 11 июня 2013 Показать содержимое Zhenek написал 11.06.2013 в 06:11: Цитата GodLike!' timestamp='1370924039' post='10927902'] Zhenek написал 10.06.2013 в 16:01: marko_o написал 09.06.2013 в 22:43: никому такое цэ5 не попадалось на егэ?сложненькая задачка на первый взгляд. Кину пару идей которые мне пришли в голову. Сразу говорю, последний раз решал такого рода задачи года 4 назад поэтому если чё напутал, сори.Левая часть - парабалоид с точкой минимума (0,5 ; (a^2+3/4)^2). Также это единственная точка минимума посему и парабалоид (2я производная всегда больше 0, 1я = 0 только в x=1/2). Правая же часть - парабалоид, опять же с усами, торчащими вверх, только начинается в вершине с координатами (0,5 ; 3,8*a^2). А вот чё с этим делать дальше я и сам чё-то не могу понять. Пытаюсь нарисовать с 3мя решениями но чё-то нихуя не выходит с 2мя-то параболами ... Уж очень хочется сказать, что ни при каких, но чё-то кажется, что не докажу ппц. Попробую подумать подольше. Показать содержимое параболоид - это поверхность второго порядка, а не то что ты имеешь ввиду. Во второй части точка минимума при x=1/10. И тут не столько важны экстремумы, сколько расположение парабол. у левой вершина в 1/2, у правой - в 1/10.Для начала заметим 2 вещи:1). При a=0 мы получим не более двух решений. Значит, оно нам не интересно.2). Если a=t входит в ответ, то и a=-t тоже входит.Фиксируем a>0.Теперь о 3-ех пересечениях. Посмотрим на картинку. Будем считать, что левая часть(обозначим ее за L(x)) ведет себя как x^4, а правая - как x^2(обозначим ее за R(x)). Заметим, что существует отрезок(на левой полуплоскости), на котором левая часть убывает быстрее. Обозначим этот отрезок за W. На картинке W=[-1;0].Т.к. абсциссы вершин не совпадают, то наш случай сложнее. Учитывая, что вершина R(x) левее вершины L(x) (1/10 < 1/2), заметим, что если вершина R(x) принадлежит графику L(x) и абсцисса вершины(в нашем случае 1/10) принадлежит промежутку W, то пересечений также будет 3(за исключением случая, когда x - левый конец отрезка W). Решим L(1/10)=R(1/10). Учитывая фиксированное a>0, получим 2 положительных решения, относительно a(обозначим их t1 и t2). Теперь осталось проверить, что x=1/10 принадлежит нашему промежутку W.(при этом он не должен быть левым его концом, иначе мы получим только 2 решения). Т.е. R'(x)-L'(x) > 0 для x=1/10 и найденных a. В лоб посчитаем, убедимся, что это так. В ответе 4 решения: t1, t2, -t1, -t2.В обшем-то да, я в конечном итоге нарисовал-таки возможный рисунок с вершиной именно в точке, где проходит график левой. Параметр 'а' влиял на расположение вершины правой параболы (уравнения в правой части) по отношению к графику левой(уравнение в левой части). Если правая лежала ниже графика левой, то получалось вплоть до 4х решений, если правая выше графика левой, то 2 решения, а если как раз таки вершина правой параболы лежит на графике левой, то получается, как раз 3 решения именно из того соображения, которое ты тут представил(т.е рост x^4 на отрезке от [-1;0] слабее чем x^2, и наоборот на остальной части отрицательной оси абсцисс). А за парабалоид - да, я имел в виду именно параболу.Но я вот ещё подумал, что поидее должна быть ещё 1 точка, при которой происходит касание графика правой параболы (уравнения в левой части) с графиком левой(уравнения в правой части) если рассмотреть случай, когда вершина левой параболы ниже правой, при этом произойдёт неминуемое пересечение этих графиков в двух точках справа от оси симметрии (т.к вершина правой параболы правее собственно вершины левой). Ситуация наподобие этой(это я произвольно просто нарисовал, что бы убедиться, что такое возможно) я тоже пытался по графику, так кто-нибудь Zhenek написал 11.06.2013 в 06:11: Цитата GodLike!' timestamp='1370924039' post='10927902'] Zhenek написал 10.06.2013 в 16:01: marko_o написал 09.06.2013 в 22:43: никому такое цэ5 не попадалось на егэ?сложненькая задачка на первый взгляд. Кину пару идей которые мне пришли в голову. Сразу говорю, последний раз решал такого рода задачи года 4 назад поэтому если чё напутал, сори.Левая часть - парабалоид с точкой минимума (0,5 ; (a^2+3/4)^2). Также это единственная точка минимума посему и парабалоид (2я производная всегда больше 0, 1я = 0 только в x=1/2). Правая же часть - парабалоид, опять же с усами, торчащими вверх, только начинается в вершине с координатами (0,5 ; 3,8*a^2). А вот чё с этим делать дальше я и сам чё-то не могу понять. Пытаюсь нарисовать с 3мя решениями но чё-то нихуя не выходит с 2мя-то параболами ... Уж очень хочется сказать, что ни при каких, но чё-то кажется, что не докажу ппц. Попробую подумать подольше. Показать содержимое параболоид - это поверхность второго порядка, а не то что ты имеешь ввиду. Во второй части точка минимума при x=1/10. И тут не столько важны экстремумы, сколько расположение парабол. у левой вершина в 1/2, у правой - в 1/10.Для начала заметим 2 вещи:1). При a=0 мы получим не более двух решений. Значит, оно нам не интересно.2). Если a=t входит в ответ, то и a=-t тоже входит.Фиксируем a>0.Теперь о 3-ех пересечениях. Посмотрим на картинку. Будем считать, что левая часть(обозначим ее за L(x)) ведет себя как x^4, а правая - как x^2(обозначим ее за R(x)). Заметим, что существует отрезок(на левой полуплоскости), на котором левая часть убывает быстрее. Обозначим этот отрезок за W. На картинке W=[-1;0].Т.к. абсциссы вершин не совпадают, то наш случай сложнее. Учитывая, что вершина R(x) левее вершины L(x) (1/10 < 1/2), заметим, что если вершина R(x) принадлежит графику L(x) и абсцисса вершины(в нашем случае 1/10) принадлежит промежутку W, то пересечений также будет 3(за исключением случая, когда x - левый конец отрезка W). Решим L(1/10)=R(1/10). Учитывая фиксированное a>0, получим 2 положительных решения, относительно a(обозначим их t1 и t2). Теперь осталось проверить, что x=1/10 принадлежит нашему промежутку W.(при этом он не должен быть левым его концом, иначе мы получим только 2 решения). Т.е. R'(x)-L'(x) > 0 для x=1/10 и найденных a. В лоб посчитаем, убедимся, что это так. В ответе 4 решения: t1, t2, -t1, -t2.В обшем-то да, я в конечном итоге нарисовал-таки возможный рисунок с вершиной именно в точке, где проходит график левой. Параметр 'а' влиял на расположение вершины правой параболы (уравнения в правой части) по отношению к графику левой(уравнение в левой части). Если правая лежала ниже графика левой, то получалось вплоть до 4х решений, если правая выше графика левой, то 2 решения, а если как раз таки вершина правой параболы лежит на графике левой, то получается, как раз 3 решения именно из того соображения, которое ты тут представил(т.е рост x^4 на отрезке от [-1;0] слабее чем x^2, и наоборот на остальной части отрицательной оси абсцисс). А за парабалоид - да, я имел в виду именно параболу.Но я вот ещё подумал, что поидее должна быть ещё 1 точка, при которой происходит касание графика правой параболы (уравнения в левой части) с графиком левой(уравнения в правой части) если рассмотреть случай, когда вершина левой параболы ниже правой, при этом произойдёт неминуемое пересечение этих графиков в двух точках справа от оси симметрии (т.к вершина правой параболы правее собственно вершины левой). Ситуация наподобие этой(это я произвольно просто нарисовал, что бы убедиться, что такое возможно) так кто прояснит пацаны, пояснения годлайка можно за полное решение считать? в пизду такие цэ5 Цитата Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kryksh #1548 11 июня 2013 По ходу всем похуй что я пишу, хуево быть нободи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marko_o #1549 11 июня 2013 Kazik9 написал 11.06.2013 в 07:38: pro123 написал 10.06.2013 в 11:02: а что вообще по информатике в егэ ?говорят там есть то чего не проходят в школе, реально вообще подготовиться за полгода ? за ~2 недели подготовил а и б часть. в итоге сделал 1 или 2 ошибкии это с учетом того, что перед тем как подготовится я нихуя не умелс часть не готовил, ибо нахуй не нужна былачеловек пошел в универ на информатику, даже не пытаясь делать цэ часть, что за пиздец с этой страной kryksh написал 11.06.2013 в 12:59: По ходу всем похуй что я пишу, хуево быть нободипожалею тебя за 80 баллов, бедный кто-нибудь сдавал еще егэ по химии? Цитата Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max.mad #1550 11 июня 2013 в таких темах понимаешь как дохуя на пд школьников Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Airfol #1551 11 июня 2013 два друга сдавали, расчитывают на соточку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baudelaire #1552 11 июня 2013 у лучшего другана сестра младшая уже на 190 баллов 2 егэ сдалакак у вас дела, неудачники? Цитата Блестело море, все в ярком свете, и грозно волны о берег бились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TONoXi #1553 11 июня 2013 max.mad написал 11.06.2013 в 13:25: в таких темах понимаешь как дохуя на пд школьников Тут и думать не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #1554 11 июня 2013 Baudelaire написал 11.06.2013 в 13:35: у лучшего другана сестра младшая уже на 190 баллов 2 егэ сдалакак у вас дела, неудачники?Фотку и айди в вк такой младшей сестрёнки давай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paragon #1555 11 июня 2013 K()ST написал 11.06.2013 в 13:56: Baudelaire написал 11.06.2013 в 13:35: у лучшего другана сестра младшая уже на 190 баллов 2 егэ сдалакак у вас дела, неудачники?Фотку и айди в вк такой младшей сестрёнки давай.здравое предложениеинформатика - топ халявных егэ Цитата Мастер разъебки 1% Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
someoneuknow #1556 11 июня 2013 Baudelaire написал 11.06.2013 в 13:35: у лучшего другана сестра младшая уже на 190 баллов 2 егэ сдалакак у вас дела, неудачники?197она может мне пососать, если симпатичная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nDuD #1557 11 июня 2013 ты в 20 лет егэ сдаешь? можешь сам себе пососать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
someoneuknow #1558 11 июня 2013 мне 18, исполнилось в этом году, как и большинству выпускников этого годапососать сам себе не могу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nDuD #1559 11 июня 2013 выставляешь себя старше чем есть в профиле на дотерском форумеотсоси себе в любом случае Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
someoneuknow #1560 11 июня 2013 я все равно не могу этого сделать, зато имею 197 баллов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение