Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Рекомендованные сообщения

хуй знает че написать тут реально

но короче в этом году решил на резину начать ловить, до этого чет доверия мало было да и на моих водоемах воблеры попизже будут

возьму кейтеch наверно чето типо свинг импакт и изи шайнер ну еще офсет крючков декой модных

какой размер в дюймах окунь жрать будет?

elo18.png

Поделиться сообщением

До 3 где-то

Хотя целенаправленно окуня ловил только на воблеры

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

До 3 дюймов. Кейтеч - заебатая резина и изи шайнер и свинг импакт. Оба разловлены. Возьми еще reins g-tail 2.5, под окуня самый размер. Огонь приманка.

Поделиться сообщением

Хех, прекольная пагода на выхадных))))))0

MEle1oWoRyY.jpg

Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением

Как на русфишинге зарегистрироваться?

Markovny, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

1. Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
  2. Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.

Поделиться сообщением

у меня был вроде аккаунт

С нами с 12.05.2014 Всего сообщений 0

:trollface: :trollface: :trollface:

:hohol:

Поделиться сообщением

Так я вроде зарегистрировался, но видимо не был подтвержден администраторами форума :hohol:

Поделиться сообщением

Пока не надо, но буду знать у кого попросить, если что :buba:

Поделиться сообщением

Гайс, а дорого вообще рыбачить? Мы по кд выбираемся в лес с друзьями, спорт. ориентирование, всякая подобная хуйня. Хотели попробовать порыбачить, скок там удочки и нужные всякие вещи стоят? По минимуму плез

Поделиться сообщением

чем дольше рыбачишь тем дороже, а так для начало нужны удочки леска крючки грузила, поплавок и червяк

хз раньше в деревне сами удилища делали, выберешь березку поровнее срубишь, почистишь и сохнуть оставляешь :trollface: тока возить не удобно

:hohol:

Поделиться сообщением

Гайс, а дорого вообще рыбачить? Мы по кд выбираемся в лес с друзьями, спорт. ориентирование, всякая подобная хуйня. Хотели попробовать порыбачить, скок там удочки и нужные всякие вещи стоят? По минимуму плез

рублей 500 удочка, рублей 100 катушка обычная инерционная, крючки если хорошие, то около сотки 10 штук, набор грузил рублей 100-200, леска тоже рублей 100, а скорее даже меньше

Так я вроде зарегистрировался, но видимо не был подтвержден администраторами форума :hohol:

ну а зайти на почту и на ссылочку нажать?

Поделиться сообщением

ожидает активации.

Поделиться сообщением

А вот и запрет подъехал :_:

Что у нас по весне?

Рыбка клевала плохо, хоть и начала в первой половине апреля расходиться, ибо весна ранняя была и теплая, но тут дали воду - холодную воду со средней волги

И как отбило, даже жереха на заливных лугах нет

Через недели 2 будет жесть жор, но уже не про нас эта история :petro:

Поделиться сообщением

Посидел вчера часа 3 с фидером на ветру и на холоде :avtorklif:

umXxoEULR2Y.jpg

Поделиться сообщением

у меня даже с десятка ершей вчера не набралось на донку) с 6.30 до 16.00 сидел :trollface: был правда один подъем, и 2 прям удара скорее всего окуневых, но подсечь хуй :fffuuu:

8/9го мая за щучкой поедем, уже должна отболеть :vau: :vau:

ебальник, уши и на руках перчатки сгорели :palevojein: :palevojein: пора панамку доставать :pisubudew:

Поделиться сообщением

У меня еще пара подлещиков сошло :buba: Но все равно все были отпущены, кроме ебучего ерша, который офк заглотил в жабры

Поделиться сообщением

Пришло время подумать о лодке с мотором. Друг это конечно хорошо, но как говорится - на бога надейся, а сам не плошай

Я даже повременю со сменой авто ради такого дела, ибо настроен я серьезно, как в ЗАГСе

Итак, немного почитав интернет, я примерно определился с комплектом

Это будет мотор 9.9 2Т, который ловким движением рук будет раздушен до 15, и ПВХ с килеватым НДНД

Мотор

Честно говоря, я в ауте с цен на моторы, точнее в ахуе

Выбор пал на два мотора

Первый это Suzuki DT 9.9 AS

Понравился дешевой раздушкой, небольшим весом, наличием стандратного винта 11 шага в моделях 2015/2016 года производства, ну и ценой

И второй это Yamaha 9.9 GMHS

Также дешевая раздушка, не сильно тяжелый, приятный звук работы для 2Т моторов. Но цена дороже на ~10 тысяч, чем на Suzuki

Пока это предварительно, потому что сейчас брать я ничего не буду, покупать буду зимой в конце года, либо в начале следующего. Тогда и цены должны немного просесть, ибо не сезон, или скидки подъехать

Лодка

Пайоловые лодки отмел сразу - наебался уже снимать дно при температурах близких к нулю

Поэтому лодка будет с килеватым НДНД. По ней конечно не походишь так свободно, как по фанере, но морока с разборкой в межсезонье того не стоит

Опять почитав интернет, понял, что русские делают нормальные ПВХ

Поэтому буду брать RUZKE лодка

Пока остановился на Compas 330 или 350s. Конкретней не знаю, нужен будет изучать дальше - есть еще много разных фирм

Единственное что не понравилось, так это достаточно тяжелый вес по сравнению с конкурентами и почему-то высокая цена. Видимо более менее качественные и к тому же популярные

Короче как вам мой теоретический комплект? Огонь?

Значит так...по поводу мотора: ямаха однозначно! в модели 9.9 GMHS раздушка до 15 сил сводится к убиранию ограничителя оборотов,цена - 10мин. и отвёртка...яма работает тише сузы гораздо и жрёт чутка меньше,к тому же яма не убиваемая! а вот на сузы в последнее время чёт многовато нареканий...у меня было 2 сузы,сейчас яма 15fmhs уже 3год :pray:

по поводу лодки: была у меня дюралька когда то...спиздили,были 2 пайолки пвх - вспоминаю как страшный сон :shok: сейчас - групер 360 нднд,песня бля! компас конечно тема...только очередь на них и дороговатые немного :dunno:

спокойно рыбачим на спиннинги с друганом стоя в лодке...конечно первый раз немного не привычно,но привыкаешь быстро и потом никаких проблем. во всех нднд лодках самоотливной кокпит,поэтому всегда в лодке сухо в отличии от пайольных,ну и главное, это конечно вес и простота сборки-разборки :smile: ах да...ещё нднд гораздо быстроходней и мягче по волнам идёт.

Поделиться сообщением

Уже очень много прочитал по поводу двух этих моторов - отзывы владельцев, сравнительные тесты, видео и прочее. Даже бегло схемы посмотрел. По факту эти моторы - близнецы братья по своим эксплуатационным и ходовым качествам. Здесь уже больше решает чисто субъективная сторона - какая фирма больше нравится, то есть сама фирма в отрыве от конечного изделия. Яма более именитая фирма в России, поэтому их изделия чуть подороже, но пока мне больше нравятся плюшки Сузы:

1. Сухой вес 33 кг по паспорту. На деле будет 34-35. У Ямы на деле 37-38.

Невелика разница, но при таких весах она будет чувствоваться, это между 12 и 15 кг разницы нет, а вот между 34 и 38 довольно существенная по ощущениям.

95% моих рыбалок это с утра/днем приехал - вечером/ночью уехал. То есть тягать мне этот мотор придется постоянно.

2. Винт 11 шага в комплекте. У ямы 10 или 9, точно не знаю.

В 90% случаев я буду один в лодке, поэтому грузовой винт мне не к чему. Это конечно не великая проблема, можно всегда прикупить винт 11 шага, но это опять же лишние траты, тем более винты довольно не дешевые - оригинал ~8/9 тысяч, Cолас ~4/5.

Да, Яма раздушивается за 5 минут! Но и Суза раздушивается за 30 минут с перекуром. Тот же болт-ограничитель + замена ограничителей лепестков под карбюратором. Их стоимость рублей 500-800. То есть опять же - для меня снять карбюратор вообще не проблема, в какую сторону крутить болты знаю :trollface:

Звук на Яме более басовитый, приятный, но на холостых. Когда даешь газу разницы уже никакой, судя по отзывам.

По бензину Яма более экономичная скорее всего за счет более маленького объема двигателя, но тут палка о двух концах, значит Суза более тяговита. Редукция у Ямы 2.08, а у Сузы 1.92 за счет большего рабочего объема цилиндров.

Но, повторюсь, основным критерий в пользу Сузы для меня это вес. Пока у меня видение такое

Еще мне дико нравится Тоха четырехтактный, который 9.8

Такой красавчик :megapray:

i?path=b0205171115_img_id1325382568941897050.jpeg

Но 40 кг и 140 т.р. :hohol: :hohol: :hohol:

Не для меня его роза цветет :petro:

Поделиться сообщением

Слушай,а нахуа тебе 15 сил? если в основном один ездить будешь,тоха 9.8 двухтактник идеально подойдёт имхо,весит 26кг и цена вкусная...если возьмёшь лодку нднд 330-350,вытащит на глиссер 2 человек + 30-40кг легко...

я 15ку брал,потому что иногда в 3 рыла ходим на день и частенько вдвоём + 70-100кг (топливо,хавчик,барахло) на 2-3 дня и 50-60км в одну сторону...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...