Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ClayMan

Проблема с перегревом

Рекомендованные сообщения

Решил я давеча почистить компьютер ибо немного запустил его, в общем чистил чистил, собрал все(офк осталось 2 шурупики лишних ну это не суть, я понял откуда они, да и никак это не связано) в общем проблема в том, что цп стал греться нереально после запуска, после включения компа уже 50ник градусов, браузер без стримов\кучи картинок выдает уже порядка 70, в общем были подозрения на кулер цпшный или радиатор, но я потрогал радиатор цп - он холодный пздц, а вот желтый радиатор с подписью гигабит - очень и очень горяченький, не смог нагуглить да и найти соответствующей темы, хотелось бы выяснить что эта за штуковина

gigabyte_ga_ep35_ds3r.jpg

Поделиться сообщением

в наше время и на чипсет можно найти куллер в магазине :trollface:

5U_B_R62-84.jpg

Время онлайн

6д 6ч 6м 6с :palevo:

Поделиться сообщением

в наше время и на чипсет можно найти куллер в магазине :trollface:

можно то может и можно, только вот позавчера у меня все заебись работало, а сегодня - нет :sad:

http://www.combonews...yeto-takoe.html

это северный мост, соответственно радиатор на северном мосту греется

по ссылочке можешь прочитать

спасибо за инфу, почитаю, надеюсь как то поможет понять что то :trollface: ну и офк как решить проблему особенно

Поделиться сообщением

да не за что. обращайся.

Поделиться сообщением

Вертухан на него поставить и всё :dunno:

Поделиться сообщением

потуши там если чо,в случае сильной опасности вызывай 01 :rickroll:

Поделиться сообщением

да не за что. обращайся.

поделюсь появившимся мыслями - значит северный греется, что плюс минус норма, замерять температуру не буду, значит все таки цпушечка и греется, а раз радиатор холодный на ощупь, а эверест показывает 60 спокойно(думаю я бы почувствовал такую разницу температур) значит радиатор не отводит тепло, а так как сам радиатор я поломать не мог, то скорей всего дело в том, что когда я приподял радиатор с кулером(не снимал) я просто его криво приземлил(хотя и в пазы защелок), буду и термопасту менять заодно значитса

ну там и коммент к статье :trollface:

Статья - СУПЕР!!! Давно разбираюсь в компьютерах, и никак не мог найти информацию о том, что такое северный и южный мост. Статья написана самым доступным языком! Спасибо!

так говорю же вчера все ок было, да и как я уже понял, это норма, значит все-таки истинной первопричиной и является перегрев цпу, а я просто своими кривыми руками криво припроцессил кулер с радиатором

Поделиться сообщением

ты легко мог его криво посадить, там пружинное крипление

5U_B_R62-84.jpg

Время онлайн

6д 6ч 6м 6с :palevo:

Поделиться сообщением

да не за что. обращайся.

поделюсь появившимся мыслями - значит северный греется, что плюс минус норма, замерять температуру не буду, значит все таки цпушечка и греется, а раз радиатор холодный на ощупь, а эверест показывает 60 спокойно(думаю я бы почувствовал такую разницу температур) значит радиатор не отводит тепло, а так как сам радиатор я поломать не мог, то скорей всего дело в том, что когда я приподял радиатор с кулером(не снимал) я просто его криво приземлил(хотя и в пазы защелок), буду и термопасту менять заодно значитса

ну там и коммент к статье :trollface:

Статья - СУПЕР!!! Давно разбираюсь в компьютерах, и никак не мог найти информацию о том, что такое северный и южный мост. Статья написана самым доступным языком! Спасибо!

так говорю же вчера все ок было, да и как я уже понял, это норма, значит все-таки истинной первопричиной и является перегрев цпу, а я просто своими кривыми руками криво припроцессил кулер с радиатором

коммент да - забавный.

ну в идеале термопасту нужно было заменить когда чистил, тем более по твоим словам ты его "запустил".

Поделиться сообщением

ну в идеале термопасту нужно было заменить когда чистил, тем более по твоим словам ты его "запустил".

не помню описал или нет, я вчера попытался лишь снять, но так как не удалось, то решил завтра(то есть седня) доснять до конца, а у радиатора только 4 защелки снял, понял что не снять его просто так и вернул обратно его. чуть попозже буду снимать наверное целиком и менять

Поделиться сообщением

не помню описал или нет, я вчера попытался лишь снять, но так как не удалось, то решил завтра(то есть седня) доснять до конца, а у радиатора только 4 защелки снял, понял что не снять его просто так и вернул обратно его. чуть попозже буду снимать наверное целиком и менять

ты как все сделаешь, проверь и отпишись что получилось в итоге. там уже и будем смотреть.

Поделиться сообщением

10. Радиатор северного моста значительно нагревается. Но согласно этому гайду, диапазон рабочих температур составляет 0 °C - 106 °C (температура корпуса северного моста в геометрическом центре). То есть, можно не бояться высокого нагрева северного моста, так как диапазон рабочих температур довольно широкий. А вот это соответствующий гайд для ICH9 - с ним аналогично.

Поделиться сообщением

может ты термопасту вообще не налепил на радиатор, вот он и холодный :hmm:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

да кароче пусть автор заново термопасту налепит, проверит как он прикрутил кулер, и еще раз запустит...

насчет радиатора на северном мосте не парься, там типа до 100 градусов можно грется

а то что ты рукой щюпал и он "весьма горячий" это похуй

Поделиться сообщением

поменяли с другом термопасту на радиаторе, прилепили нормально, все работает, температура в норме, с неплохой нагрузкой выдает нормальные для меня 35 градусов, всем спасибо за помощь, а также за просвящение относительного того, к чему относятся детальки на мат плате :smile:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...