justice_st #21 28 мая 2013 (изменено) в 4.9 надо решать диф уравнениехз даже как, ебал математику хотя конешно можно сделать do while прогромирование для дошколятзаебень рекуррентную диффурыазазазза int colichestvo = 0; for (int trehznachnoechislo = 100; trehznachnoechislo < 1000; trehznachnoechislo++)братиш классно переменные называешьсделай через dx, крутой кодер Изменено 28 мая 2013 пользователем justice_st Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ClayMan #22 28 мая 2013 сделай через dx, крутой кодерне вижу смысла вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #23 28 мая 2013 (изменено) зачем там дифур double summ = 0;int i = 1;do{ summ += 1.0 / i++;} while (summ Изменено 29 мая 2013 пользователем Kant Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #24 28 мая 2013 зачем там дифур double summ = 0;int i = 1;do{ summ += 1 / i;} while (summ <= a)тебя вообще не смущает, что такая сумма сходится в 2. если бы через рекурсию сделал - то хотя бы стаковерфлоу дало бы, а так просто подвиснет. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #25 28 мая 2013 возможно, я уже слаб в ряды ну и в задании ничего не оговорено. Можно вставить проверку вначале a да и у меня ощущение, что великая арифметика с плавающей точкой и выше двойки прыгнуть сможет Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #26 28 мая 2013 возможно, я уже слаб в ряды ну и в задании ничего не оговорено. Можно вставить проверку вначале a < 2, чтобы было нормкак думаешь, что будет, если я введу 0? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #27 28 мая 2013 выйдет сразу же, лол Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #28 28 мая 2013 и даст 1. лолне правильный ответ. лол хотя нет. там строгое равенство. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekon #29 28 мая 2013 а где тут программирование? Так, немного математики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadeOfLance #30 28 мая 2013 в 4.9 точно не правильное условиев 2.5 не понятно как задается этот n-угольник, ну видимо по точкам, тогда может быть сложность только в каком порядке их задавать, ну кароч тоже не совсем яснов 3.8 видимо тупо дискрименант посчитать, хотя есть же еще комплексные корни, но врядли они включаются на счет 2.3 чот думал думал так и не придумалтипа что вообще считается одной операцией не понятно, можно ли между этими операциями сохранять результатыну а так можно возводить в квадрат до 16 степени и потом разделить на заранее посчитанную 3ю степень наверн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oldquercitron #31 28 мая 2013 (изменено) зачем там дифур double summ = 0;int i = 1;do{ summ += 1 / i;} while (summ <= a)тебя вообще не смущает, что такая сумма сходится в 2.если бы через рекурсию сделал - то хотя бы стаковерфлоу дало бы, а так просто подвиснет.это не степени двойки, а гармонический ряд, который расходится (http://ru.wikipedia....рмонический_ряд) качество образования очень печальное. или вы все в гуманитарных вузах учитесь? для написания всех задач достаточно скачать и прочитать половину первой главы любой книги по C#. если автор не может сам с этим справиться, то и делать эти задачи ему вовсе ни к чему Изменено 28 мая 2013 пользователем oldquercitron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ClayMan #32 29 мая 2013 я тоже вначале подумал что он сходится к 2, но это какой то другой сходится к 2, не помню какой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Im_groza_Hax #33 29 мая 2013 всегда было интересно, что это за специальности не связанные с программированием, но в учебной программе есть программирование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
partyy #34 29 мая 2013 (изменено) Какие-то условия неоднозначные и неопределенные в некоторых задачах. Хотя все на первый взгляд очень простые и местами "классические". Загуглил - в 4.9 ряд не сходится, а результат 1+ 1/2 + ... + 1/n - значение полинома Эрмита HnВсе хуйня гуглю дальше. Чето я не уверен нихера. Там слишком сложно для таких простых задачек Изменено 29 мая 2013 пользователем partyy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #35 29 мая 2013 вы ебаунлись? Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
partyy #36 29 мая 2013 Нашел короче. Тут упрощение есть, чтобы считать на компе быстрее было - http://en.wikipedia.org/wiki/Harmonic_number Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #37 29 мая 2013 (изменено) в 3 часа ночи родил 2.5 private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { if (!textBox1.Text.Equals(string.Empty)) { try { int R = Int16.Parse(textBox1.Text); int N = Int16.Parse(textBox2.Text); if (N > 3) label2.Text = (2 * R * Math.Sin(Math.PI / N) * N).ToString(); else label2.Text = "N needs to be higher or equal 3"; } catch (FormatException ex) { label2.Text = ex.Message; } } } private void textBox1_Enter(object sender, EventArgs e) { TextBox tb = sender as TextBox; if (tb != null) if (!Regex.Match(tb.Text, @"^[0-9]{1,5}$").Success) tb.Text = string.Empty; } private void textBox1_Leave(object sender, EventArgs e) { TextBox tb = sender as TextBox; if (tb != null) if (!Regex.Match(tb.Text, @"^[0-9]{1,5}$").Success) if (tb.Name.Contains("1")) tb.Text = "R"; else tb.Text = "N"; } Нашел короче. Тут упрощение есть, чтобы считать на компе быстрее было - http://en.wikipedia....Harmonic_numberв условии забыли просто что a <= 4.(9), хотя до этого самому допереть можно и указать преподу на косяк условия, + к карме будет Изменено 29 мая 2013 пользователем justice_st Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ClayMan #38 29 мая 2013 да там половина заданий нихуя не строго и не по человечески описаны, подгоняешь чтобы удобно было - формально не приебатьсяв 2.5 делаешь инпут - координаты всех точек с обходом по часовой например, или просто длину ребра и нв коде программы перемножил, вывел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #39 29 мая 2013 я нашел формулу где нужен радиус и количество сторон, из этого считается ребро и умножается на n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ClayMan #40 29 мая 2013 можно и указать преподу на косяк условия, + к карме будетлибо если это закоренелый старпер + специальность не связана с кодингом, то лучше не выебываться нихуя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение