Prejudice #321 9 июня 2013 gen=gendername=???? namepp=popularcour=coursecour2=course который является фильтром :dunno: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #322 9 июня 2013 ты в блокноте чтоли код пишешь, что пытаешься так сокращать названия?ну ладно ещё pp, а массивы "а" и "b" это что? при чём инициализации первого я не увидел в этом куске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prejudice #323 9 июня 2013 (изменено) да хз привык таккороче а это массив структуры, в общем то по синтаксису не трудно догадатьсяb - счетчик "встречаемости" имени, как раз с ним и траблыпо идее если имя в a[1] встретилось 4 раза, то b[1]=4если имя в a[2] единственный раз встретилось в структуре, то b[2]=1потом я нахожу максимальный элемент в массиве b и вывожу имя под таким же индексомно у меня как было b=0 для любого i, так и остается в концеиз за этого все время пишет что телок нет, соответственно. Изменено 9 июня 2013 пользователем excuse.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vovchique #324 9 июня 2013 (изменено) ебать ты за это время пока постил мог же дебагнуть сам"отладка" слышал такое слово?точечку прерывания там поставь где-то и посмотри почему счетчичек твой не увеличивается Изменено 9 июня 2013 пользователем Vovchique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prejudice #325 9 июня 2013 хуй знает вообще как в формзах дебаг юзатьтипа там много файлов подключается етц + нужно же че то понавводить в форму и как то скипнуть дальше, короче я не шарю какну попробую щас офк, но вряд ли че то выйдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #326 9 июня 2013 мало того, что я синтаксис с++ воспринимаю с трудом, но твои названия переменных это какой-то пиздец...а это и не с++. Это с++\cli и по дефолту хуйня Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prejudice #327 9 июня 2013 (изменено) получилось с отладчика ворваться, оказалось что условие if((a[j].gen=='Ж')&&(a[j].cour==cour2)) не выполняется никогда.а точнее именно первое условие в чем может быть беда? Изменено 9 июня 2013 пользователем excuse.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #328 9 июня 2013 а это и не с++. Это с++\cliя когда ещё третий раз смотрел код, то понял, что дело не в с++ а в названиях переменных получилось с отладчика ворваться, оказалось что условие if((a[j].gen=='Ж')&&(a[j].cour==cour2)) не выполняется никогда.в чем может быть беда?проверь содержимое этих переменных, в частности на всякий случай убедсь, что пол присваивается как "Ж", а не "ж" а точнее именно первое условиеставлю левоей яйцо казика что пол записан как "ж", а сравниваешь ты как "Ж" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #329 9 июня 2013 получилось с отладчика ворваться, оказалось что условие if((a[j].gen=='Ж')&&(a[j].cour==cour2)) не выполняется никогда.а точнее именно первое условиев чем может быть беда?в том, что у тебя там лежат не такие значения Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #330 9 июня 2013 или может быть ещё где-то сбой в алгоитме и у всех пол мужской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vovchique #331 9 июня 2013 получилось с отладчика ворваться, оказалось что условие if((a[j].gen=='Ж')&&(a[j].cour==cour2)) не выполняется никогда.а точнее именно первое условиев чем может быть беда?охуенно теперь внимательно в отладчике следи за переменными а точнее за их значениямидумаю ты справишься и найдешь несоответствие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prejudice #332 9 июня 2013 (изменено) когда мы получаем данные из комбобокса виндоусформы они по идее стринг, так?вот я перевожу их в чар, если я не накосячил: a[i].gen=(char)Convert::ToChar(comboBox2->SelectedItem); gen - изначально чаровское поле структурызначит по идее можно так сравнивать a[i].gen=='Ж' нет косяков? ладно злые вы тут если через 2 часа не раздуплю отпишу Изменено 9 июня 2013 пользователем excuse.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #333 9 июня 2013 (изменено) отставить, я перепутал с SelectedIndex Изменено 9 июня 2013 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #334 9 июня 2013 когда мы получаем данные из комбобокса виндоусформы они по идее стринг, так?вот я перевожу их в чар, если я не накосячил: a[i].gen=(char)Convert::ToChar(comboBox2->SelectedItem); gen - изначально чаровское поле структурызначит по идее можно так сравнивать a[i].gen=='Ж' нет косяков? ладно злые вы тут если через 2 часа не раздуплю отпишукакая разница есть косяки или нетпоставь ты брейкпоинт на этом условии и посмотри, что лежит в переменных, которые ты собираешься сравнивать Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #335 9 июня 2013 да хз привык таккороче а это массив структуры, в общем то по синтаксису не трудно догадатьсяb - счетчик "встречаемости" имени, как раз с ним и траблыпо идее если имя в a[1] встретилось 4 раза, то b[1]=4если имя в a[2] единственный раз встретилось в структуре, то b[2]=1потом я нахожу максимальный элемент в массиве b и вывожу имя под таким же индексомно у меня как было b=0 для любого i, так и остается в концеиз за этого все время пишет что телок нет, соответственно.Важна читаемость переменных, а не как охуенно ты их сокращаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vovchique #336 9 июня 2013 когда мы получаем данные из комбобокса виндоусформы они по идее стринг, так?вот я перевожу их в чар, если я не накосячил: a[i].gen=(char)Convert::ToChar(comboBox2->SelectedItem); gen - изначально чаровское поле структурызначит по идее можно так сравнивать a[i].gen=='Ж' нет косяков? ладно злые вы тут если через 2 часа не раздуплю отпишугде злые блять я тебе нормально ответил мудак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prejudice #337 9 июня 2013 (изменено) бля я хз как понять что хранится в структурной переменной в отладчике, подскажите.ну типа когда отладчик доходит до вот этого условия там ниче не пишется, в локальных переменных их тоже нет, а при наведении на .gen такая хуйня:a[ j ].gen | 0но блять это хуйня, там не может быть ноль блеатьи вообще любое a[ j ]. при наведении пишет | 0 Изменено 9 июня 2013 пользователем excuse.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #338 9 июня 2013 Warning 1 warning C4244: '=' : conversion from 'wchar_t' to 'char', possible loss of data c:\users\zakhar\desktop\lab 9\lab 9\Form1.h 321 1 lab 9 вот твоя проблемав переменную пола не вносится ничего a.age=Convert::ToInt32(comboBox1->SelectedItem);a.gen=Convert::ToChar(comboBox2->SelectedItem);a.cour=Convert::ToInt32(comboBox3->SelectedItem);s=textBox1->Text+" "+textBox2->Text+" "+textBox3->Text+" "+comboBox1->SelectedItem+" "+/*comboBox2->SelectedItem*/a.gen+" "+comboBox3->SelectedItem;listBox1->Items->Add(s); я заменил в этой строке+/*comboBox2->SelectedItem*/a.gen+ comboBox2->SelectedItemнаa.gen буковка Ж пропала из строк инфы по людям в листбоксе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #339 9 июня 2013 Пологаю истина где-то тутhttp://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.combobox.selecteditem.aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=cpp#code-snippet-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #340 9 июня 2013 короче у тебя пол имеет формата чара от с++ - charа Convert.ToChar() возвращает wchar_t - тоесть формат символа от дотнета System::Char gen; решило проблему у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение