Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование Т. 5

Рекомендованные сообщения

1й пункт - течет дай бог, а watch-и еще и просто памяти жрут дофига. насчет второго спорить смысла нет в целом. 3й - "продвинутое население" это кто? в моих кругах на ангуляре пока пишут только прототипы и всякие бэкофисы.

Плюс - есть очень много неочевидных проблем с архитектурой ангуляра, будешь писать что-то сложное - сам увидишь. Да, у него очень много приятных фишек, но на конечную скорость разработки/удобство поддержки это далеко не всегда влияет хоть как-то.

И последнее - переводить уже пилящийся проект с одного интсрумента/архитектуры на что-то другое - это пиздец какое к-во ресурсов, я не в курсе конкретной ситуации, но овер 90% процентов случаев "перепишем с 0" - это комплексы молодого программиста, лечится опытом

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

А теперь послушай мою ситуацию. Приложение которое разрабатывалось на ембере писала девочка с не очень большим опытом, да там было все аккуратно разложено по файликам, написаны комменты и все такое, но сама архитектура вызывала недоверие. Конечно тут причина совсем не в ембере, это я прекрасно понимаю. У меня не шибко большой опыт, но достаточный чтобы понять, что когда проект начнет подрастать все пойдет по пизде. Потому что специалистов эмбера в фирме просто нет, а чтобы в нем разобраться надо написать ни один проект.

Когда мы запустили трех-страничный вариант этого сайта (в виде приложения phonegap) на мобиле, я увидел, что оно жрет 80мб просто так. А на компе хром показывает около 30мб при старте. Опять же, не факт что это проблема эмбера, но раз он не смог сам отчиститься, то это печально.

Проблема архитектуры, которую бы все равно пришлось переделывать при продакшене. Проблема расхода памяти. Отсутствие специалистов по эмеру. Проблема понимая правильной работы эмбера. Нелюбовь к подобным MVC в js (backbone-like) сделали все за себя. Я форкнул проект, и переписал на ангуляр за два вечера, хотя до этого он писался что-то около трех-четырех недель.

Переписать мне кстати предложил начальник еще до того как я над этим серьезно задумался. Я отнекивался, и понимал, что так поступать не профессионально, и тем не менее я это сделал.

Проект значительно похудел и похорошел. Теперь на старте ему надо 5мб, а по ходу работу 2-3мб. Такие дела.

Поэтому можно сказать, что ангуляр был выбран в основном потому что в нем шарю я, в эмбере же никто.

Поделиться сообщением

уверен тут есть разработчики по android :veselimsya:

Для отладки используете эмулятор или реальной устройство. Везде пишут что лучше использовать девайс :hmm:

Поделиться сообщением

да в интернете можно миллион статей найти как в пользу ангуляра - так и против него.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

http://eviltrout.com...vs-angular.html

инфа для двапоя

не читал статью, только выводы и осуждают ангуляр :nate:

рабишь все верно написал

Что касается статьи, то там автор пишет, что мало работал с ангуляром, и больше имеет опыта с эмбером.

Вообще не стоит воспринимать ангуляр как MVC фреймворк, он даже себя позиционирует как MVVM или MV(Whatever). А автор как раз хочет сделать из него мвц и сравнивает с этой стороны.

Повторное использование легко реализуется через фильтры или сервисы. Да, моделей как таковых нет. Но в условиях ангуляра они и не особо нужны, потому что их роль выполняют контроллеры которые обеспечивают обратную связь с вьюшками. Но вообще модели делаются через factory (фабрики, фабрики везде).

Ладно, не буду продолжать, я все таки не особо дружу в эмбером, может он реально классный в душе. Но мне не важно, у меня есть ангуляр который делает за меня все что мне требуется.

Вообще у меня сильное дежавю, я считаю что эмбер это жирный неповоротливый бекбон. Вы только посмотрите на это http://emberjs.com/api/

Поделиться сообщением

Вообще у меня сильное дежавю, я считаю что эмбер это жирный неповоротливый бекбон. Вы только посмотрите на это http://emberjs.com/api/

вообще ничего общего. в бекбоне есть только вью, модел, коллекшн и раут. всё.

а тут еще и элементы интерфейса

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

вообще ничего общего. в бекбоне есть только вью, модел, коллекшн и раут. всё.

а тут еще и элементы интерфейса

У эмбера тоже самое, только еще куча всего, и все по сути одно и тоже. Главное различие - у эмбера обратная связанность, у бекбона нет.

Наверно, проблема в том, что я все таки не программист.

Кому-то трудно дается логика ангуляра, люди не различают сервисы и провайдеры. Мне кажется все логичным и простым.

Кто-то хорошо использует всю мощь MVC в js, я же ее на дух не переношу, и всегда говорю что в js она не нужна. Ну то есть я всеми руками за разделение логики и всему руками за за MVC на сервере (мой любимый Laravel сделал из MVC в пхп конфетку).

Но все же клиент, если он динамичный требует другого подхода. Если подумать, то все что хочется есть у эмбера - обратная связанность, роутинг, не плохие модели, темплейтинг, но все таки, это не то. Пожалуй проблема для меня это избыточность, хоть в эмбере не обязательно создавать модель, или контроллер, или вьюшку чтобы сделать динамичный шаблон, но все же, если захочешь сделать это, то можешь запихать данные в любой из этих объектов, я считаю, что это не правильно и только запутывает.

Ангуляр может все тоже самое, и при этом, тебе не надо будет идти в обход фреймворка, ты просто дополняешь его.

Эмбер допиливается, точнее сказать перепиливается, и после его обновления начинают падать предупреждения, что такой-то метод скоро исчезнет. То есть ломается обратная совместимость, это плохо.

Ангуляр тоже не идеальный. Иногда контроллеры раздуваются, и что-то сделать с этим - трудновато. Совать каждую "модель" в фабрику или хранить глобально - тоже не ахти.

В общем, я это к тому, что эмбер мне просто не пришелся по вкусу. Уверен, что кому-то он понравится больше. Например рабишу.

Поделиться сообщением

ну mvvm - это разновидность mvc

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Для отладки используете эмулятор или реальной устройство. Везде пишут что лучше использовать девайс :hmm:

Реальные устройства удобнее. Эмулятор можно использовать для экзотичных разрешений разве что.

Поделиться сообщением

именно так. эмулятор очень медленный, плюс непосредственное общение с железом просто необходимо для того, чтобы посмотреть как оно будет выглядеть. поэтому эмулятор втопку (чисто если нужно потестить на других экранах / прошивках).

http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html

ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

Часто вижу символы ` в запросах mysql, например тут http://stackoverflow...t-date-and-time

надо же ' вроде

ответ есть на том же сайте - http://stackoverflow.com/questions/8642644/mysqls-different-quote-marks

грависами выделяются имена переменных, апострофами - значения

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

онли девайс, и то - для полной уверенности что всё работает ок.

порой мало 3-5 девайсов :)

Изменено пользователем ilsy

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

онли девайс, и то - для полной уверенности что всё работает окпорой мало 3-5 девайсов :)

Полной уверенности говоришь? Я ловил разную работу на двух эмуляторах разной версии API, что уж говорить о косяках между различными девайсами :D Разработка под андроид - это современный аналог разработки под j2me-девайсы.

Поделиться сообщением

онли девайс, и то - для полной уверенности что всё работает окпорой мало 3-5 девайсов :)

Полной уверенности говоришь? Я ловил разную работу на двух эмуляторах разной версии API, что уж говорить о косяках между различными девайсами :D Разработка под андроид - это современный аналог разработки под j2me-девайсы.

:D

вот единственное, чем мне симпатизирует iOS - там по один/второй/третий девайсы сделал графику + аналоги под ретину и всё, profit.

но чтобы всё это под android сделать :(

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

В iOS уже тоже фрагментация пошла - есть айфоны, есть айпеды, есть айпеды мини, причем часть устройств с обычным разрешением, часть - с ретиной. По сути в андроиде если приложение не супер пупер попсовое, то можно ограничиться примерно таким же набором лейаутов, по количеству если считать. Ну там щетай набор для четырехдюймовых устройств, набор для семидюймовых, ну и что-нибудь для маленьких экранчиков. Плюс для разных разрешений на каждую диагональ. Самое основное имхо это 4" mdpi.

http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html

ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

В iOS уже тоже фрагментация пошла - есть айфоны, есть айпеды, есть айпеды мини, причем часть устройств с обычным разрешением, часть - с ретиной. По сути в андроиде если приложение не супер пупер попсовое, то можно ограничиться примерно таким же набором лейаутов, по количеству если считать. Ну там щетай набор для четырехдюймовых устройств, набор для семидюймовых, ну и что-нибудь для маленьких экранчиков. Плюс для разных разрешений на каждую диагональ. Самое основное имхо это 4" mdpi.

не, по хорошему можно охватить всё сделав разметку для mdpi/hdpi/xhpdi и типо профит, для телефонов. с планшетами там ещё чутка мучений

но я про то, что с одинаковыми ресурсами, на примерно одинаковых телефонах может быть разное поведение - там типо бэкграунд пропадает или чонить типо того.

с таких багов ваще волосы дыбом, не сразу поймёшь под кого тут копать

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

(изменено)

.....

Я форкнул проект, и переписал на ангуляр за два вечера,

.....

Поэтому можно сказать, что ангуляр был выбран в основном потому что в нем шарю я, в эмбере же никто.

вот с этого и надо было начинать, а не с "ангуляр няшка, ембер какашка". И насчет толстых контроллеров - тебе ничего не мешает создать модель и не запихивать ее в сервисы. Это будет намного лучше, чем раздувать контроллер. А то вдруг как-то я приду на работу, а там ты сидишь, мало ли :palevo:

Изменено пользователем Lamer

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

.....

Я форкнул проект, и переписал на ангуляр за два вечера,

.....

вот с этого и надо было начинать, а не с "ангуляр няшка, ембер какашка". И насчет толстых контроллеров - тебе ничего не мешает создать модель и не запихивать ее в сервисы. Это будет намного лучше, чем раздувать контроллер. А то вдруг как-то я приду на работу, а там ты сидишь, мало ли :palevo:

Ну модели само собой. Короче перешли на ангуляр

ну и собсно проблема по теме:

есть репа на битбакете, есть от нее форк - мой, надо сделать бранч на родителе и запулить туда мои изменения.

как?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...