KoshkaSobakaQQ #541 23 декабря 2014 как вам мой покрас? можно было похардкорнее партию сделать если бы с испашками порвал альянс и потом войну объявил, но они итак были тупые как я хз что, во время войн с францией эти дебилы уплывали в канаду, пока их провинции окрашивались в синенький цвет, да я планировал попозже это сделать сейчас начал за тевтонский орден с переходом в Пруссию а потом и Германию, буду стараться полностью захватить Францию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lunaspirt #542 23 декабря 2014 (изменено) слабенько, но ты похоже прост колонил Изменено 23 декабря 2014 пользователем lunaspirt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YrterEht #543 23 декабря 2014 (изменено) кто до скольки инкам/торговлю разгонял?я играл за нидерланды, собирал их из Gelre - 1 провинчетый минор, трейд 1000 (инкам 1200) - если все бонусы работают то 1200 максимум было за торговлю доход, был в плюсе имея одновременно 17 коллонизирующихся пров (-600 голды в месяц) и овер лимит флота 2707/1714 который жрёт 900+300 за овер лимит голды в месяц. и всё равно в + 100 голды. флот конечно это просто пиздец, уже 60 лет без перерыва в европе клепаеться.америка - европа - океания (ост индия) - еще контролирую южную африку. на эту партию забил, так как тупо заебало. сейчас играю за венецию, хочу покорить индию + китай и от туда весь трейд направить в венецию. туда собрался через синайский пролив и уже в 1520 году провёл первую войну с индусами, правда перед нагибом мамлюков (чтоб получить доступ к индийскому океану) завассалил византию и разок нагнул османов чтоб вернуть провы византии для влияния в константинополе. еще меня интересует когда открывается КБ - "империализм". когда играл за рашку, открылся в 1720 году, а вот сейчас за нидерланды в 1627. - как я понял с изучением определённой техи?второй вопрос - на что влияет золото кроме инфляции? вот в этой партии за нидерланды я и мои вассалы/автономии контролируют 13 пров с золотом, но что-то не особо чувствую. и есть ли смысл для поиска его?третий вопрос - можно ли как-то ускорить путешествие колониста? а то я пиздец заебался эту ост индию колонизировать, почти 3 года плавает до провинций.и с чего больше профита для торговли - с кальвинизма или с католицизма только при условии что всё влияние папы тратить на меркантилизм? я нидерландами играл через кальвинизм, сейчас за венецию с католицизмом. и после вассализирования рима примерно выходит что 1 меркантилизм раз в полтора года. Изменено 23 декабря 2014 пользователем YrterEht Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SYLAR #544 24 декабря 2014 а золото в 4 как-то влияет на инфляцию?в 3 европе если у тебя золотые провы есть, то ты просто сидишь и смотришь как у тебя инфляция увеличивается.тут я такого не разу не виделну брать конечно стоит, золотые провы намного больше дохода дают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #545 24 декабря 2014 Империализм открывается при 22 диплотехе.В смысле "на что влияет золото"? Ну да, чем больше процентов от твоего дохода составляет золотодобыча, тем на большее значение в год повышается инфляция. Если высокий доход из других источников, то влиять будет несильно. Учитывая автономию, золотые шахты на других континентах будут давать не больше 25% от своего производства, так что они не особо нужны, если из других источников основной доход идёт, но офк деньги никогда не бывают лишними, провка с золотом в любом случае будет давать сравнительно большой инкам. На торговлю они никак не влияют.Ускорить колониста можно либо переносом столицы ближе к колонизируемому региону, но это обычно не слишком юзабельно; второй способ - модификатор "энвой трэвел тайм" - взять шестую идею из инфлюенса, и там ещё пара политик даёт увеличение этого модификатора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YrterEht #546 24 декабря 2014 (изменено) как же по конченному сделана интеграция заморских провинций. вот для примера если сравнить как было в реале, британия находится на своих островах и ебашит весь мир без остановки и все жители британии довольны сколько бы земель не присоединяли. а что в игре - открылся КБ "колониальная экспансия", и за одну войну 238% сверхрасширения, мало того что трейд на 80% проседает ну это в принципе правильно и логично. так у меня и-за этого еще вся империя бабахает балканы, египет, индия, ост-индия, и так бесит каждый раз ебальники повстанцам разбивать и и-за этого держать транспортники в средземном море + армию в европе, когда войны идут по кд в азии.хз мне кажется просто нужно убрать национализацию заморских провинций чтоб не было сверх расширение и добавить например губернатора + карательные отряды чтоб не было восстаний и власть страны которая захватила. ну например разделить всю азию на регионы как колонии и в регионе который ты захватил нужно чтоб были твои войска чтоб не было восстаний, количество войск нужно чтоб не было восстаний измеряется базовым налогом провинций и всё, я реально не понимаю нахуя они поленились подобную систему сделать. нахуя эта ебанная национализация заморских земель, ведь блять очевидно что европейцы особо даже не пытались интегрировать эти земли чтоб у них был уровень жизни т.д как в метрополиях, максимум что делали - это водопровод и инфраструктуру для вывоза всего ценного ( дороги к портам и тд), ну а из культурной интеграции было только изучение языка метрополии. ну например в индии английский учили, в западной африке французкий.сделать например еще если метрополия слабая и не может удержать колонии то они будут откалываться и т.дда много что интересного можно было бы придумать в этом регионе, а они нихуя толкового не сделали, разница между захватом пров в европе и за морем только в том что в провах за морем будет 75% автономии всегда. еще кстати бесит то что нельзя дипломатией натравливать друг на друга, или платить одним чтоб те воевали за твои интересы. как например бриты делали против французов и всю европу против франции травили. типа отстегнул деньги и чувак пошел разбил ебло об кого-то. проблема игры еще в том что деньги нахуй не нужный, ну офк на армию и тд. но когда денег реально дохуя их вообще некуда девать, даже строить мануфактуру смысла нет так как тратятся очки лидера, и смысл имеет если ты очень сильно опережаешь время по техам/идеям. вот сейчас играю за венецию и субсидирую бранденбург, он меня ненавидит но я и-за того что деньги девать некуда - плачу ему субсидии по 500 в месяц и смотрю как он отжирается. до того как я ему начал дань платить, он был куском говна в 5 провинций, а теперь гляньте какой большой и красивый. да есть шпионские идеи которые портят отношение, но я её брал раза 4 и ни разу к войне не приводила. и тем более в моих интересах, хз по моему это не так сложно реализовать. например ты платишь франции бабло, допустим 3к - она даёт в пользование тебе армию ты ей управляешь. или платишь деньги и она объявляет войну кому скажешь и с ним воюет на своё усмотрение за твой повод для войны, только ты платишь бабло. да хз, можно дохуя что придумать и легко это реализовать, а парадоксы нихуя не делают чтоб было более реалистично. какие-то бесполезные дочерние государства вели, нахуя это надо если нельзя делать дочерние государства за морем, а только из своей метрополии выделять. такие уёбки пиздец. Изменено 24 декабря 2014 пользователем YrterEht Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SYLAR #547 25 декабря 2014 Играй в мп, плати деньги кому-нибудь и он будет за тебя воевать. не вижу никакой проблемы с этим. а на счет англии - присоединение провинции в этой игре дает тебе возможность изменить религию и культуру. то есть там будт жить жители твоей страны. в истории же никогда такого не было. в индии, к примеру жили корреные индийцы, и хотя они были под полным управлением британской короны, передавали товары и платили пошлины, никак нельзя назвать эти земли действительно британскими. в игре есть вассалитет и протекторат, а так же можно захватить провинции с торговыми центрами в регионе, которые дадут тебе подавляющие влияние, если там построить торговые домики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoshkaSobakaQQ #549 25 декабря 2014 а с империей оказывается тяжело боротьсяИмператор всегда вступает в войну даже если у вас перемирие, что беситпостоянно много агрессивной экспансиипротив меня щас стран 15 в коалицию объединились, а я всего то дал пизды Австрии и захватил Брандебург. В итоге Брандебург у меня, потому что теперь лет 30-40 придется сидеть на жопе смирноА еще у меня уния с Испанией, и я охуел от таких раскладовфранция в говне, англия на коне, жду появления недерландов чтоб опять австрийцам пиздов надавать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YrterEht #550 25 декабря 2014 (изменено) Играй в мп, плати деньги кому-нибудь и он будет за тебя воевать. не вижу никакой проблемы с этим. а на счет англии - присоединение провинции в этой игре дает тебе возможность изменить религию и культуру. то есть там будт жить жители твоей страны. в истории же никогда такого не было. в индии, к примеру жили корреные индийцы, и хотя они были под полным управлением британской короны, передавали товары и платили пошлины, никак нельзя назвать эти земли действительно британскими. в игре есть вассалитет и протекторат, а так же можно захватить провинции с торговыми центрами в регионе, которые дадут тебе подавляющие влияние, если там построить торговые домики.если был бы выбор полностью интегрировать провы в твоё государство с культурой/религией/национализацией или захват и оккупация/вывоз всего к себе в метрополию. так бы да можно было об этом говорить что заебись.будучи по натуре маляром, я не люблю иметь дело с протекторатом. я хочу чтоб была моя власть. вот мне кажется полным бредом то что в игре есть национализация заморских земель, весь бред в том что она стоит столько же сколько если бы ты захватил её у себя под боком - но у неё будет 75% автономии и это по сути нету дохода с налогов но тебе нужно их национализировать так как "сверхрасширение" просто заставляет это делать. а еще когда ты прову добавляешь в компанию то вообще пиздец и простого дохода почти нет, только трейд. и я думаю если бы то что ты добавляешь в трейд компанию прову снижало бы хотя-бы стоимость национализации или вообще её убирало то было бы заебись, ну или хотя-бы сверх расширение убирало/или делало меньше.ну возможно это дизбаланс был бы, европеец приплыл в индию, китай и покорил их за пару войн так как армии просто ваншотаются.мне просто кажется что вся проблема заключается в сверхрасширении и его нужно либо порезать либо вообще убрать при захвате заморских земель так как национализация очень сильно тормозит развитие административных технологий и тд. Изменено 25 декабря 2014 пользователем YrterEht Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #552 9 января 2015 (изменено) Играй в мп, плати деньги кому-нибудь и он будет за тебя воевать. не вижу никакой проблемы с этим. а на счет англии - присоединение провинции в этой игре дает тебе возможность изменить религию и культуру. то есть там будт жить жители твоей страны. в истории же никогда такого не было. в индии, к примеру жили корреные индийцы, и хотя они были под полным управлением британской короны, передавали товары и платили пошлины, никак нельзя назвать эти земли действительно британскими. в игре есть вассалитет и протекторат, а так же можно захватить провинции с торговыми центрами в регионе, которые дадут тебе подавляющие влияние, если там построить торговые домики.если был бы выбор полностью интегрировать провы в твоё государство с культурой/религией/национализацией или захват и оккупация/вывоз всего к себе в метрополию. так бы да можно было об этом говорить что заебись.будучи по натуре маляром, я не люблю иметь дело с протекторатом. я хочу чтоб была моя власть. вот мне кажется полным бредом то что в игре есть национализация заморских земель, весь бред в том что она стоит столько же сколько если бы ты захватил её у себя под боком - но у неё будет 75% автономии и это по сути нету дохода с налогов но тебе нужно их национализировать так как "сверхрасширение" просто заставляет это делать. а еще когда ты прову добавляешь в компанию то вообще пиздец и простого дохода почти нет, только трейд. и я думаю если бы то что ты добавляешь в трейд компанию прову снижало бы хотя-бы стоимость национализации или вообще её убирало то было бы заебись, ну или хотя-бы сверх расширение убирало/или делало меньше.ну возможно это дизбаланс был бы, европеец приплыл в индию, китай и покорил их за пару войн так как армии просто ваншотаются.мне просто кажется что вся проблема заключается в сверхрасширении и его нужно либо порезать либо вообще убрать при захвате заморских земель так как национализация очень сильно тормозит развитие административных технологий и тд.Создавай вассала в Индии и отдавай ему все провки индийские в чем проблема? Еще можешь сделать вассала маркой.А то, про что ты говоришь реализовано в Виктории. Моя будущая империя от океана до океана Изменено 9 января 2015 пользователем SPYHunter Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YrterEht #553 9 января 2015 да, сейчас как раз вику и осваиваю. забавный случай был, я уже объединил германию, комунистов привёл к власти, начал пилить австрию чтоб сделать миноров-коммунистов. в итоге набрался большой бэдбой и на меня с двух сторон бутербродиком напали французы+россия. у меня армия намного качественней их. я бы мог спокойно войну выиграть, и они бы у меня не одной провы не оккупировали - но... я на 2 фронта контролить не мог так как не старкрафтер и на одном фронте то на другом были проседания. в итоге провёл мобилизацию, война лет 4 года уже шла. у меня в берлине стоит стак из 500 отрядов, вся территория полностью оккупирована - только один берлин не пал, сам я уже в бункере с пистолетом у виска. и начинаю воевать, каждым разом ваншотаю вражеские армии так как у меня стак 500 у них 30-40, я перемолол наверное всё население китая, по всей стране начались восстания которые сняли оккупацию, я своим 500 стаком пошел и нагнул францию, война закончилась моей победой и я отжал у неё 1 колониальный регион. в итоге война лет 10 шла, у меня испарилось 4 ляма населения и я забил на партию. что это у тебя за мод?как так получилось что ты за 60 лет столько земли хапанул?и чего у тебя принято столько внутренних политик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #555 9 января 2015 да, сейчас как раз вику и осваиваю. забавный случай был, я уже объединил германию, комунистов привёл к власти, начал пилить австрию чтоб сделать миноров-коммунистов. в итоге набрался большой бэдбой и на меня с двух сторон бутербродиком напали французы+россия. у меня армия намного качественней их. я бы мог спокойно войну выиграть, и они бы у меня не одной провы не оккупировали - но... я на 2 фронта контролить не мог так как не старкрафтер и на одном фронте то на другом были проседания. в итоге провёл мобилизацию, война лет 4 года уже шла. у меня в берлине стоит стак из 500 отрядов, вся территория полностью оккупирована - только один берлин не пал, сам я уже в бункере с пистолетом у виска. и начинаю воевать, каждым разом ваншотаю вражеские армии так как у меня стак 500 у них 30-40, я перемолол наверное всё население китая, по всей стране начались восстания которые сняли оккупацию, я своим 500 стаком пошел и нагнул францию, война закончилась моей победой и я отжал у неё 1 колониальный регион. в итоге война лет 10 шла, у меня испарилось 4 ляма населения и я забил на партию. что это у тебя за мод?как так получилось что ты за 60 лет столько земли хапанул?и чего у тебя принято столько внутренних политик?Veritas et FortitudoСтартовая дата 1309 Еще я начинал Московией с 3 провками, вассалом в 4 и униатом в 5 провок. Это после 2 войны между русскими. Присоединил Рязань(3 провки). Униату отдал весь Ярославль(3 провки) и Углич(1 провка). Вассалу - Кострому(1 провка) Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость inspectornaix #556 24 января 2015 Ребят, как сменить форму правления с Siberian Clan Council? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SYLAR #557 25 января 2015 хз, на некоторых странах нельзя менять форму 2 игры катаю на данный момент Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SYLAR #558 25 января 2015 (изменено) 123132 Изменено 25 января 2015 пользователем SYLAR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость inspectornaix #560 25 января 2015 Нашел способ )) Оказца надо короч одну из идей выполнить (Экономика, новаторство и еще какая-то). Затем станет доступно нац решение по реформе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение