Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Рекомендованные сообщения

то что они хуёвые для мобилок, интел какое-то время работали над этим но в итоге дропнули

Поделиться сообщением

чем хуевые?

тепловыделением? 

андроиды на х86 я видел 

Поделиться сообщением

тепловыделением? 

вроде как это

но я не помню подробностей, там вроде хватает причин почему х86 в мобилках говно

типа если даже интел дропнули этот проект, это уже о многом говорит

Поделиться сообщением

чем хуевые?

тепловыделением? 

андроиды на х86 я видел 

Интелу нужно больше времени чтобы раздуплится, для них это тип сложная территория, низкомощные процессоры.  :nate:

Через пару-тройку лет можно посмотреть что будет.

Поделиться сообщением

дык вроде в низком тепловыделении интел круты вроде 

разве нет? 

Поделиться сообщением

разве нет? 

в плане х86 лучше других (амд) но не достаточно хороши для мобилок

их атомы и Y/U процы охуенный и на голову выше того что было раньше, но скорее всего этого мало

Поделиться сообщением

(изменено)

разве нет? 

В совсем низком, уровня телефонов вроде как уступают армам по производительности до сих пор.

Вроде процессоры "планшетного\нетбучного" уровня у них уже конкурируют с армами.

Надо больше времени и они скорее всего выйдут на рынок.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

разве нет? 

их атомы и Y/U процы охуенный и на голову выше того что было раньше, но скорее всего этого мало

я чет не вижу армок декстопных/серверных с такой же производительностью как у интел но более низким тепловыделением 

вроде даже как то что собрались клепать для серверов будет горячее интела 

Поделиться сообщением

разве нет? 

я чет не вижу армок декстопных/серверных с такой же производительностью как у интел но более низким тепловыделением 

у них именно с производительностью проблемы

армы не годны для десктопов и серверов, у них есть другие внутренние технические проблемы

плюс у них другой набор инструкций, никто не будет десктоп софт переделывать под другие процессоры

Поделиться сообщением

(изменено)

разве нет? 

Блять основное отличие х86 от ARM это разные архитектуры (RISC против CISC) 

Отличаются они в первую очередь разными наборами инструкций.

В РИСК (арм) инструкций меньше, меньше инструкций - меньшее количество транзисторов на процессор (меньше греется очевидно), инструкции все выполняются за один такт.

Недостаток - необходимо МНОГО инструкций, жрет память и тд.

То есть умножение для РИСК выглядит так "загрузить в регистр 1 число А"  "загрузить в регистр 2 число В" "умножить А*Б" "выложить в память", процессору нужно подать дохуя инструкций чтобы сделать это, но пока количество инструкций не превышает необходимого все окей и это эффективно.

В ЦИСК (х86) инструкций больше, больше инструкций - они проще, ЦИСК делает ставку на сложные инструкции умножение, например это одна инструкция. (и она сложная - выполняется за несколько тактов). Это дает преимущество - в процессор надо давать меньше команд, но процессоры сами по себе сложнее (имеют больше транзисторов).

То есть по сути РИСК архитектура более эффективна работает с небольшими мощностями, но как только объем инструкций, которые нужно передавать процессору становится слишком большой - ЦИСК вырывается вперед. И это основная причина почему АРМ сосет в больших мощностях, а х86 - проблема с низкими. Как только процессоры в мобасах станут мощными, х86 может изи вырваться вперед.

Бля надеюсь все правильно рассказал, я думаю что в инете можешь получше описание найти (соре если вообще неправильно, был на информатике лет 10 назад в последний раз  :trollface: )

Изменено пользователем aac
Hed-kun и [Hosu]Dinamo понравилось это

Поделиться сообщением

я понял

просто я думал что процессоры мобилок уже достаточно мощные 

Поделиться сообщением

Вообще тоже жду шиндоус фон нормальный (охуенный). На х86 был бы вообще кайф, стока всяких приложух сразу изи бы было скорее всего.

Пока на нокии посижу своей старенькой (кнопочной).  :trollface:

Ебал в рот что андроид что яблоко, не нравятся они мне и все. Испытываю какую-то неприязнь к ним  :fffuuu:

Поделиться сообщением

мне кажется, что будут стоящие гаджеты. слово surface внушает доверие PW2WqNm.png

с чего бы это вдруг?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

посоветуйте плиз недорогой планшет с виндухой, не китай. Хочу взять под диагностику машин

Смотрящий зиндана

Поделиться сообщением

Давно уже роботы стихи и музыку пишут

Поделиться сообщением

(изменено)

очень смешно

теперь иди нахуй

хуя какой агрессивный стал. наверное как следствие того, что тебя тут смачно травят за твой низкий интеллект 

Изменено пользователем Quill

:optimizaciya: 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...