TheDeadSkin #1781 22 сентября 2016 то что они хуёвые для мобилок, интел какое-то время работали над этим но в итоге дропнули Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #1782 22 сентября 2016 чем хуевые?тепловыделением? андроиды на х86 я видел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1783 22 сентября 2016 тепловыделением? вроде как это но я не помню подробностей, там вроде хватает причин почему х86 в мобилках говнотипа если даже интел дропнули этот проект, это уже о многом говорит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #1784 22 сентября 2016 чем хуевые?тепловыделением? андроиды на х86 я видел Интелу нужно больше времени чтобы раздуплится, для них это тип сложная территория, низкомощные процессоры. Через пару-тройку лет можно посмотреть что будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #1785 22 сентября 2016 дык вроде в низком тепловыделении интел круты вроде разве нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1786 22 сентября 2016 дык вроде в низком тепловыделении интел круты вроде разве нет? в плане х86 лучше других (амд) но не достаточно хороши для мобилок их атомы и Y/U процы охуенный и на голову выше того что было раньше, но скорее всего этого мало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #1787 22 сентября 2016 (изменено) дык вроде в низком тепловыделении интел круты вроде разве нет? В совсем низком, уровня телефонов вроде как уступают армам по производительности до сих пор.Вроде процессоры "планшетного\нетбучного" уровня у них уже конкурируют с армами.Надо больше времени и они скорее всего выйдут на рынок. Изменено 22 сентября 2016 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #1788 22 сентября 2016 дык вроде в низком тепловыделении интел круты вроде разве нет? в плане х86 лучше других (амд) но не достаточно хороши для мобилок их атомы и Y/U процы охуенный и на голову выше того что было раньше, но скорее всего этого мало я чет не вижу армок декстопных/серверных с такой же производительностью как у интел но более низким тепловыделением вроде даже как то что собрались клепать для серверов будет горячее интела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1789 22 сентября 2016 дык вроде в низком тепловыделении интел круты вроде разве нет? в плане х86 лучше других (амд) но не достаточно хороши для мобилок их атомы и Y/U процы охуенный и на голову выше того что было раньше, но скорее всего этого мало я чет не вижу армок декстопных/серверных с такой же производительностью как у интел но более низким тепловыделением вроде даже как то что собрались клепать для серверов будет горячее интела у них именно с производительностью проблемыармы не годны для десктопов и серверов, у них есть другие внутренние технические проблемыплюс у них другой набор инструкций, никто не будет десктоп софт переделывать под другие процессоры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #1790 22 сентября 2016 (изменено) дык вроде в низком тепловыделении интел круты вроде разве нет? в плане х86 лучше других (амд) но не достаточно хороши для мобилок их атомы и Y/U процы охуенный и на голову выше того что было раньше, но скорее всего этого мало я чет не вижу армок декстопных/серверных с такой же производительностью как у интел но более низким тепловыделением вроде даже как то что собрались клепать для серверов будет горячее интела Блять основное отличие х86 от ARM это разные архитектуры (RISC против CISC) Отличаются они в первую очередь разными наборами инструкций.В РИСК (арм) инструкций меньше, меньше инструкций - меньшее количество транзисторов на процессор (меньше греется очевидно), инструкции все выполняются за один такт.Недостаток - необходимо МНОГО инструкций, жрет память и тд.То есть умножение для РИСК выглядит так "загрузить в регистр 1 число А" "загрузить в регистр 2 число В" "умножить А*Б" "выложить в память", процессору нужно подать дохуя инструкций чтобы сделать это, но пока количество инструкций не превышает необходимого все окей и это эффективно. В ЦИСК (х86) инструкций больше, больше инструкций - они проще, ЦИСК делает ставку на сложные инструкции умножение, например это одна инструкция. (и она сложная - выполняется за несколько тактов). Это дает преимущество - в процессор надо давать меньше команд, но процессоры сами по себе сложнее (имеют больше транзисторов). То есть по сути РИСК архитектура более эффективна работает с небольшими мощностями, но как только объем инструкций, которые нужно передавать процессору становится слишком большой - ЦИСК вырывается вперед. И это основная причина почему АРМ сосет в больших мощностях, а х86 - проблема с низкими. Как только процессоры в мобасах станут мощными, х86 может изи вырваться вперед. Бля надеюсь все правильно рассказал, я думаю что в инете можешь получше описание найти (соре если вообще неправильно, был на информатике лет 10 назад в последний раз ) Изменено 22 сентября 2016 пользователем aac Hed-kun и [Hosu]Dinamo понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #1791 22 сентября 2016 я понялпросто я думал что процессоры мобилок уже достаточно мощные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #1792 23 сентября 2016 Вообще тоже жду шиндоус фон нормальный (охуенный). На х86 был бы вообще кайф, стока всяких приложух сразу изи бы было скорее всего. Пока на нокии посижу своей старенькой (кнопочной). Ебал в рот что андроид что яблоко, не нравятся они мне и все. Испытываю какую-то неприязнь к ним Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1793 23 сентября 2016 мне кажется, что будут стоящие гаджеты. слово surface внушает доверие с чего бы это вдруг? Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FROST LIGHT #1794 23 сентября 2016 посоветуйте плиз недорогой планшет с виндухой, не китай. Хочу взять под диагностику машин Цитата Смотрящий зиндана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1795 23 октября 2016 всё-таки перешел на айфон в пятницу Kefa понравилось это Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #1798 25 января 2017 очень смешнотеперь иди нахуй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #1799 25 января 2017 Давно уже роботы стихи и музыку пишут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Quill #1800 25 января 2017 (изменено) очень смешнотеперь иди нахуйхуя какой агрессивный стал. наверное как следствие того, что тебя тут смачно травят за твой низкий интеллект Изменено 25 января 2017 пользователем Quill Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение