Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

Ну я не знаю с чем сравнивать. Но гуглю я всегда на английском. Доки читаю на английском. Интерфесы для сайтов тоже на английском. В общем читаю без проблем, а вот правила я особо не знал никогда.

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

Ну я не знаю с чем сравнивать. Но гуглю я всегда на английском. Доки читаю на английском. Интерфесы для сайтов тоже на английском. В общем читаю без проблем, а вот правила я особо не знал никогда.

а разговорный?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

кстати, жизнь без аджаила в сотни раз лучше чем с ним

ну объяснится я смогу, а вот англичанина который тароторит чото я понимаю через слово - по опыту

Поделиться сообщением

у американцев тоже могут быть проблемы с грамматикой, но они не парятся совершенно.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Энивей, я уже поработал на американцев, поделал эти ебанные энтерпрацз приложения и прочее говно, и теперь подобным заниматься я совершенно не хочу. Особенно раздражает какой-то скрам или аджаил или что-то в таком же духе. Сегодня сделали спеку, а завтра у тебя уже должна быть структура страницы с готовым меню (условно). И вообще-то всем похуй, что сайт у тебя мультиязычный, и что в него надо закладывать хороший потенциал архитектуры - "Мы же не можем показать заказчику архитектуру" ответ в таком духе я услышал как-то, и все понял. Это конечно не совсем проблема аджаила, просто я считаю, что процесс разработки должна определять архитектура проекта, или как-то так, но не совсем. В общем, никаких крайностей!

Поделиться сообщением

4913282.jpg

Join our team

:palevo: :palevo:

Поделиться сообщением

"Дорогой дневничек..." Если уж начал поток мыслей, то продолжу.

По сути, сейчас у меня во многих аспектах идеальная работа. Я во-первых многому научился, много проектов за короткий срок сделал. Научился, таки, делать, что бы все было очень качественно. Работа не нормированна, обычно работать начинаю в обед, иногда часа в два или три. Иногда вообще не начинаю. Часто работаю до ночи (до 1-3 часов). В любой момент могу уйти гулять или куда-то еще. То есть полная свобода. Казалось бы это минус, ибо такая свобода сильно развращает, но не в моем случае - она мне помогает справляться с заебанностью, которая у меня уже год и не пройдет пока я не уеду в таиланд или куда-то в даль на месяц-два. Работаю я продуктивно, хоть и понимаю, что в идеальном мире, продуктивность была бы раза в полтора больше. И тем не менее, за небольшой срок я закончил много проектов, которые уже работают. И в переди еще больше работы. Проекты интересные, хоть и вертятся во круг одного, но интерес не спадает. з\п с моей точки зрения - честная и позволяет мне с девушкой жить лучше большинства россиян. но в целом она значительно меньше среднего по рынку, но это вообще нисколько не проблема.

В общем, нет смысла мучать себя сидя в офисе - всегда есть что-то более интересное.

Поделиться сообщением

По сути, сейчас у меня во многих аспектах идеальная работа. Я во-первых многому научился, много проектов за короткий срок сделал. Научился, таки, делать, что бы все было очень качественно. Работа не нормированна, обычно работать начинаю в обед, иногда часа в два или три. Иногда вообще не начинаю. Часто работаю до ночи (до 1-3 часов). В любой момент могу уйти гулять или куда-то еще. То есть полная свобода. Казалось бы это минус, ибо такая свобода сильно развращает, но не в моем случае - она мне помогает справляться с заебанностью, которая у меня уже год и не пройдет пока я не уеду в таиланд или куда-то в даль на месяц-два. Работаю я продуктивно, хоть и понимаю, что в идеальном мире, продуктивность была бы раза в полтора больше. И тем не менее, за небольшой срок я закончил много проектов, которые уже работают. И в переди еще больше работы. Проекты интересные, хоть и вертятся во круг одного, но интерес не спадает. з\п с моей точки зрения - честная и позволяет мне с девушкой жить лучше большинства россиян. но в целом она значительно меньше среднего по рынку, но это вообще нисколько не проблема.

В общем, нет смысла мучать себя сидя в офисе - всегда есть что-то более интересное.

Малой, ты, я так понимаю, вышку не получал?

Поделиться сообщением

Энивей, я уже поработал на американцев, поделал эти ебанные энтерпрацз приложения и прочее говно, и теперь подобным заниматься я совершенно не хочу. Особенно раздражает какой-то скрам или аджаил или что-то в таком же духе. Сегодня сделали спеку, а завтра у тебя уже должна быть структура страницы с готовым меню (условно). И вообще-то всем похуй, что сайт у тебя мультиязычный, и что в него надо закладывать хороший потенциал архитектуры - "Мы же не можем показать заказчику архитектуру" ответ в таком духе я услышал как-то, и все понял. Это конечно не совсем проблема аджаила, просто я считаю, что процесс разработки должна определять архитектура проекта, или как-то так, но не совсем. В общем, никаких крайностей!

ну я по скраму работаю. и в принципе не исключен такой варик, что я неделю-две чешу яйца чтобы выяснить как обеспечить обратную совместимость. в результате через неделю-две выкладываю какую-то доку на страницу-две.

так же и с архитектурой. ну и опять же не исключено, что человек сверху (технарь офк) скажет, что это как-то всё тухло, но молодец, что выяснил.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ну я по скраму работаю. и в принципе не исключен такой варик, что я неделю-две чешу яйца чтобы выяснить как обеспечить обратную совместимость. в результате через неделю-две выкладываю какую-то доку на страницу-две.

так же и с архитектурой. ну и опять же не исключено, что человек сверху (технарь офк) скажет, что это как-то всё тухло, но молодец, что выяснил.

ну то есть у вас там тоже не особо парятся о рациональном расходавании времени и сил рабочих?

вышканинужна

Поделиться сообщением

ну то есть у вас там тоже не особо парятся о рациональном расходавании времени и сил рабочих?

вышканинужна

это как раз и есть рациональный расход времени. ты тратишь 2 недели, чтобы не потратить 2 месяца грубо говоря.

и да. вышка не нужна

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

чтобы разводить людей

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

чтобы разводить людей

кант, ты в универе доучись, а потом пизди там где-нибудь.

самый умный нашелся.

ну а скрам тут причем, тогда?

ну ты же понимаешь, что в рамках юзер стори могут быть любые таски.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Если ты у нас, рубиш, такой дипломированный специалист, объясни мне, как твои 2 недели нихуя не делания вписываются в скрам?

Тебе за один спринт надо сделать новую функциональность. У тебя же сделано нихуя

все эти методологии высосаны из пальца. Под каждый конкретный проект и набор людей надо модифицировать эти ваши скрамы до полной неузнаваемости или люди могут взвыть.

Это просто модные словечки над определением спиральной разработки, к которой прикнутили обязательные бесполезные митинги и прочую шваль.

И на кой-то хрен загнанны в жесткие временные рамки, которые ничего не значат.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Если ты у нас, рубиш, такой дипломированный специалист, объясни мне, как твои 2 недели нихуя не делания вписываются в скрам?

Тебе за один спринт надо сделать новую функциональность. У тебя же сделано нихуя

все эти методологии высосаны из пальца. Под каждый конкретный проект и набор людей надо модифицировать эти ваши скрамы до полной неузнаваемости или люди могут взвыть.

Это просто модные словечки над определением спиральной разработки, к которой прикнутили обязательные бесполезные митинги и прочую шваль.

И на кой-то хрен загнанны в жесткие временные рамки, которые ничего не значат.

2 недели - это спринт (может быть до месяца).

кто тебе сказал, что должен быть новый функционал, долбоебина? должно быть вэлью для бизнеса. бэквард компатибилити - это охуенное вэлью для бизнеса. значит может быть юзер стори.

митинги в рамках скрама - это полчаса в день потолок для нормальной команды в рамках скрам оф скрамс. если это просто скрам - то 5-15 минут в день.

рамки исключительно для принесения бизнес вэлью. то-есть бизнеса что-то получают не при принятии проекта, а получают это малыми порциями в течении разработки продукта и могут повлиять на разработку

вообще не понимаю как ты, тупица, судишь обо всём этом когда не имеешь даже негативного опыта применения методологии. ладно двапою это не нравится, т.к. он имел возможность получить негативный опыт.

всевозможные эджайл методологии, которые базируются на скраме - сейчас мейнстрим в разработке, но тебе естественно виднее

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Милок, так ты на фрилансе щаз сидишь?

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

(изменено)

мы тоже по скраму ебашим, только без всяких стикеров.

но я уже начинаю чувствовать как скрам потихонечку разваливается так как уже не успеваем по срокам, то есть проебали 2 спринта уже (точнее некоторые мои коллеги)

одно ясно точно - если в команде есть неумелые кодеры то скрам бесполезен

ну и тех директор баду потвердит (тут ссылка на его доклад)

Изменено пользователем Обязательное_поле

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...