choojoykin #3643 20 марта 2014 давайте все на скалу перенесем ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3644 20 марта 2014 джава получила восьмой релиз и наконец стала хоть немного похожа на языкпоздравим ее Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
janitor93 #3645 20 марта 2014 ГрацВесь хабр забит уже этой новостью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Herus #3646 20 марта 2014 У каждого инструмента есть свое применения нет смысла холиварить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #3647 21 марта 2014 (изменено) Всем привет, вопрос про SQL и JOIN. Пусть у меня есть 4 таблицы, A,B,A,C. Таблица А содержит в себе записи для каждого человека (которому присвоен уникальный number), записи имеют разный уникальный typeid - её тип и каждая запись со своим typeid имеет специальный ключ, который связывает таблицу A с таблицей, в которой содержится подробная информация для этой записи.Итак, в таблице A у меня есть номер человека (number), ключ "typeid", который указывает на тип записи (например, 1 - осмот психолога, 2 - осмотр терапевта, 3 - осмотр окулиста) и есть ключ "fdataid"(В таблицах B и C этот ключ тоже присутствует естественно), который связывает таблицы A и B и A и C. Вопрос, вот я пишу например такую конструкцию. Select * FROM A as A1 LEFT JOIN B on (A1.fdataid = B.fdataid) LEFT JOIN A as A2 on (A1.number = A2.number and A2.typeid = 2) //выбираем осмотр терапевта LEFT JOIN C on (A2.fdataid = C.fdataid) WHERE A1.typeid = 1 выглядеть это будет так, да? Изменено 21 марта 2014 пользователем Zhenek WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #3648 21 марта 2014 используй nosql будь в тренде Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #3649 21 марта 2014 да знаю я, что NoSQL это тренд, но всё-таки хотелось бы узнать ответ на мой вопрос. WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #3650 21 марта 2014 а вчем вопрос то? Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #3651 21 марта 2014 соответствует ли картинка коду? WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3652 21 марта 2014 я уже три минуты пялюсь в твои скрипт и картинку, но так и не понял, что у тебя там происходит таблица В и С они вообще о чем? и что твой скрипт по твоему плану должен делать? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #3653 21 марта 2014 спасибо пожалуйстаhttp://blog.codinghorror.com/a-visual-explanation-of-sql-joins/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #3655 21 марта 2014 сохранил себе какртинку :pray: :pray: :pray: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариуполь #3657 23 марта 2014 Не могу создать резервную копию бд на мускуле, пишу как в примере mysqldump -u root -pмой_пароль databasename>filename.sql но ничего не происходит, только стрелочка для ввода следующей строки кода. Погуглил: советуют использовать командную строку виндовс, а не сикьюэля, но это не помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #3658 23 марта 2014 попробуй ; в конце строки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариуполь #3659 23 марта 2014 попробуй ; в конце строкиТам вроде как не нужна ;Энивей я пробовал и так и сяк, с ; он выдаёт мне ошибку синтаксиса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Эктоморфлинг #3660 24 марта 2014 Программировал почти на каждом ЯП: паскаль делфи си сиплюсплюс сишарп пхп асм питон джава, но в итое так и не стал программистом.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение