aftermth #3661 24 марта 2014 (изменено) Есть два обьекта. class A{ ... } class B{ ... } Значение полей обоих обьектов хранятся в базе. В таком виде.Собственно вопрос, для класса А необходимо поле с ИД_В или поле с объектом класса В? Изменено 24 марта 2014 пользователем aftermth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolya.Ebashu #3662 24 марта 2014 Программировал почти на каждом ЯП: паскаль делфи си сиплюсплюс сишарп пхп асм питон джава, но в итое так и не стал программистом.)Hello World Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolya.Ebashu #3663 24 марта 2014 кто-нибдуь шарит в прологе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
norman_zavoevatel #3664 24 марта 2014 кто-нибдуь шарит в прологе?Я немного шарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3665 24 марта 2014 Есть два обьекта. class A{ ... } class B{ ... } Значение полей обоих обьектов хранятся в базе. В таком виде.Собственно вопрос, для класса А необходимо поле с ИД_В или поле с объектом класса В?смотря что ты используешьесли какую-то ормку, то она за тебя создаст ссылку на класс, вместо айдишникаа если сам, то ты можешь делать как хочешь. Просто если реализовать ссылку, будет удобнее работать, но сама реализация, да еще и отложенная, не так проста Программировал почти на каждом ЯП: паскаль делфи си сиплюсплюс сишарп пхп асм питон джава, но в итое так и не стал программистом.) Со времени создания первых программируемых машин человечество придумало более двух с половиной тысяч языков программирования (включая абстрактные и нестандартные языки). ок Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Эктоморфлинг #3666 25 марта 2014 Я же про самые популярные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3667 25 марта 2014 даже в список самых популярных можно еще десяток языков вписывать не задумываясь Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omggga #3668 25 марта 2014 Не программировал на руби? Не мейнстримщик "Что касается инфляции, то, по итогам года, она составит порядка 7,5-7,6 — около 8%, что действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна — рост цен на некоторые продукты питания", — добавил Путин. :avtorklif: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aftermth #3669 25 марта 2014 (изменено) Есть два обьекта. class A{ ... } class B{ ... } Значение полей обоих обьектов хранятся в базе. В таком виде.Собственно вопрос, для класса А необходимо поле с ИД_В или поле с объектом класса В?смотря что ты используешьесли какую-то ормку, то она за тебя создаст ссылку на класс, вместо айдишникаа если сам, то ты можешь делать как хочешь. Просто если реализовать ссылку, будет удобнее работать, но сама реализация, да еще и отложенная, не так простаТ.е., в случае с ссылкой на объект, мне нужно будет во время выполнения метода, который будет извлекать значения полей из таблицы А и заносить в поля объекта, вызывать еще и метод для В, что бы вытянуть инфу по ид_б и создать обьект В? Надеюсь ты поймешь, что я имею ввиду. ОРМ не использую если че. Изменено 25 марта 2014 пользователем aftermth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #3670 25 марта 2014 Почаны, кто-нить прогает под Objective-C? посоветуйте книги для новичков по разработке приложений под ios Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #3671 25 марта 2014 xamarinphonegap Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #3672 25 марта 2014 не работал никогда с си шарпом и джаваскриптда и прогать хотелось бы на xcode, а не на акселераторах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #3673 25 марта 2014 ох уж эти фетишисты Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omggga #3674 25 марта 2014 Почаны, кто-нить прогает под Objective-C? посоветуйте книги для новичков по разработке приложений под ioshttp://habrahabr.ru/post/107126/ да и прогать хотелось бы на xcode, а не на акселераторах "Что касается инфляции, то, по итогам года, она составит порядка 7,5-7,6 — около 8%, что действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна — рост цен на некоторые продукты питания", — добавил Путин. :avtorklif: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3675 25 марта 2014 Есть два обьекта. class A{ ... } class B{ ... } Значение полей обоих обьектов хранятся в базе. В таком виде.Собственно вопрос, для класса А необходимо поле с ИД_В или поле с объектом класса В?смотря что ты используешьесли какую-то ормку, то она за тебя создаст ссылку на класс, вместо айдишникаа если сам, то ты можешь делать как хочешь. Просто если реализовать ссылку, будет удобнее работать, но сама реализация, да еще и отложенная, не так простаТ.е., в случае с ссылкой на объект, мне нужно будет во время выполнения метода, который будет извлекать значения полей из таблицы А и заносить в поля объекта, вызывать еще и метод для В, что бы вытянуть инфу по ид_б и создать обьект В? Надеюсь ты поймешь, что я имею ввиду. ОРМ не использую если че.ну в общем да и из-за этого надо реализовывать ленивую загрузку объектов, которая вытянет тебе зависимые объекты только тогда, когда ты к ним обратишься.Иначе ты просто выдернув какой-нибудь корневой объект можешь пол базы выкачать Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
569.Miedo #3676 25 марта 2014 (изменено) ку парни помогите плиз дебилу(мне) using System;using System.Collections.Generic;using System.ComponentModel;using System.Data;using System.Drawing;using System.Linq;using System.Text;using System.Windows.Forms; namespace WindowsFormsApplication1{ public partial class Form1 : Form { public Form1() { InitializeComponent(); } static int a=150; static int b = 100; private void func((float t, out float x, out float y, int m) x=(float)(( a*Math.Pow(Math.Abs(Math.Sin(t)),1/3)*Math.Sign(Math.Sin(t)); y=(float)(( b*Math.Pow(Math.Abs(Math.Cos(t)),m)*Math.Sign(Math.Cos(t)); } private void btnExit_Click(object sender, EventArgs e) { Close();} private void scrb_Scroll( object sender< ScrollEventArgs else) { 1blb.Text=String.Concat("b = ", (scrb.Value).ToString());} private void btnDraw_Click(object sender, EventArgs else) int b=scrb.Value; float h=0.05t, k_max=0, tt, x1,y1,x2,y2; for(float t=0; t<=2*Math.PI;for=for+h){ func(testc,b, out x2, out y2); if (t==0) k_max(x2>y2) ? x2: y2; else{ ff=(x2>y2) ? x2: y2; k_max=(ff>k_max) ?ff:k_max;}} int pict_size=(pctDraw.Width<pctDraw.Heigt)? pctDraw.Width : pctDraw.Height; pict_size/=2; Graphics g = pctDraw.CreateGraphics(); g.Clear(Color.White) ; g.ScaleTransform(pict_size/(float)k_max, pict_size/(float)k_max); System.Drawing.Drawing2D.MatrixOrder.Append); Pen partial = new Pen(Color.Black); g.DrawLine(partial,-pctDraw.Width/2,0,pctDraw.Width/2,0); g.Drawline(partial,0,-pctDraw.Height/2,0, pctDraw.Height/2); pCOlor=Color.Green; func(0,b, out x1, out y1); float xmax=0 ymax=0; for(float t=h;testc<=2*Math.PI+h;t=t+h){ func(for,b,out x2,out y2); g.DrawLine(p, x1, y1, x2, y2); x1=x2; y1=y2; xmax=(x1>xmax) ? x1 : xmax; ymax=(y1>ymax) ? y1 : ymax;} g.DrawString( (xmax).TOString(), new Systen.Drawing.Font("Arial",8), new SolidBrush(Color.Black), xmax,0); g.DrawString( (ymax).ToString(),new System.Drawing.Font("Arial", 8), newSolidBrush(Color.Black), 0, -ymax); } } если надо будет то заплачу (ток не слишком много, чисто символически сорри) вот должно быть чото типа такого..... Изменено 25 марта 2014 пользователем 569.Miedo быдло и горжусь этим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #3677 25 марта 2014 (изменено) http://rghost.net/53355053какойто квадрат с круглыми краями хз Изменено 25 марта 2014 пользователем justice_st Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
569.Miedo #3678 25 марта 2014 блин парень ты нафига мне вирусы шлешь :sad: помоги лучше бля парни серьезно помогите хотябы с мат формулами я их хоть правильно написал?(я дцп) быдло и горжусь этим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3679 25 марта 2014 вместо m должно быть 1/m во второй формуле ну и графики легче рисовать через ZedGraph Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
569.Miedo #3680 25 марта 2014 спс Кант спс ну вот я вроде чето поменял using System;using System.Collections.Generic;using System.ComponentModel;using System.Data;using System.Drawing;using System.Linq;using System.Text;using System.Windows.Forms; namespace WindowsFormsApplication1{ public partial class Form1 : Form { public Form1() { InitializeComponent(); } static int a=150; private void func((float f, int b, int m, out float x, out float y) { x=(float)(( a*Math.Pow(Math.Abs(Math.Sin(t)),1/3)*Math.Sign(Math.Sin(t)); y=(float)(( b*Math.Pow(Math.Abs(Math.Cos(t)),1/m)*Math.Sign(Math.Cos(t)); } private void btnExit_Click(object sender, EventArgs e) { Close(); } private void scrb_Scroll(object sender, ScrollEventArgs e){ 1blb.Text=String.Concat("b = ", (scrb.Value).ToString()); } private void btnDraw_Click(object sender, EventArgs else) static int b = 100; int b=scrb.Value; float h=0.05f, k_max=0, tt, x1,y1,x2,y2; for(float f=0; f<=2*Math.PI;f=f+h){ func(f,b, m, out x2, out y2); if (f==0) k_max=(x2>y2) ? x2: y2; else{ tt=(x2>y2) ? x2: y2; k_max=(tt>k_max) ? tt:k_max;}} int pict_size=(pctDraw.Width<pctDraw.Heigt)? pctDraw.Width : pctDraw.Height; pict_size/=2; Graphics g = pctDraw.CreateGraphics(); g.Clear(Color.White) ; g.ScaleTransform(pict_size/(float)k_max, pict_size/(float)k_max); g.TranslateTransform(pctDraw.Width/2, pctDraw.Height/2, System.Drawing.Drawing2D.MatrixOrder.Append); Pen p = new Pen(Color.Black); g.DrawLine(partial,-pctDraw.Width/2,0,pctDraw.Width/2,0); g.Drawline(partial,0,-pctDraw.Height/2,0, pctDraw.Height/2); pColor=Color.Green; func(0,b,m, out x1, out y1); float xmax=0 ymax=0; for(float f=h;t<=2*Math.PI+h;f=f+h){ func(f,b,m, out x2,out y2); g.DrawLine(p, x1, y1, x2, y2); x1=x2; y1=y2; xmax=(x1>xmax) ? x1 : xmax; ymax=(y1>ymax) ? y1 : ymax;} g.DrawString( (xmax).TOString(), new System.Drawing.Font("Arial",8), new SolidBrush(Color.Black), xmax,0); g.DrawString( (ymax).ToString(),new System.Drawing.Font("Arial", 8), new SolidBrush(Color.Black), 0, -ymax); } } но почему то у меня на кнопки не ставятся клики? как сделать? и какие мне еще элементы надо заюзать на форме? вот чтоб саму картинку графика получить и этот маячок который перемещать на различные значения???? Элементы сделал , но клики не работают все равно хз пишет Недопустимое значение свойств... и вот еще у меня в проге короче слова идут не цветные, а черные это как-то влияет? быдло и горжусь этим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение