Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

Почаны, кто-нить прогает под Objective-C? посоветуйте книги для новичков по разработке приложений под ios

http://habrahabr.ru/post/107126/

да и прогать хотелось бы на xcode, а не на акселераторах

:buba::geys:

о да детка

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

Есть два обьекта.

class A{
  ...
}
class B{
  ...
}

Значение полей обоих обьектов хранятся в базе. В таком виде.

KJeMXgn.jpg?1?9459

Собственно вопрос, для класса А необходимо поле с ИД_В или поле с объектом класса В?

смотря что ты используешь

если какую-то ормку, то она за тебя создаст ссылку на класс, вместо айдишника

а если сам, то ты можешь делать как хочешь. Просто если реализовать ссылку, будет удобнее работать, но сама реализация, да еще и отложенная, не так проста

Т.е., в случае с ссылкой на объект, мне нужно будет во время выполнения метода, который будет извлекать значения полей из таблицы А и заносить в поля объекта, вызывать еще и метод для В, что бы вытянуть инфу по ид_б и создать обьект В?

Надеюсь ты поймешь, что я имею ввиду. :fffuuu:

ОРМ не использую если че.

ну в общем да

и из-за этого надо реализовывать ленивую загрузку объектов, которая вытянет тебе зависимые объекты только тогда, когда ты к ним обратишься.

Иначе ты просто выдернув какой-нибудь корневой объект можешь пол базы выкачать

Кароч я сохраняю в обьект В его айди, а все остальное вытягиваю, если вызывается метод для конкретного поля этого класса. Я правильно понял?

Поделиться сообщением

(изменено)

Время пришло, в путь отправиться ждет меня старинный друг!

Короче пацаны, советуйте годные курсы frontend программера в питере. Ну или еше какие программерские.

Изменено пользователем ^p1x

Поделиться сообщением

хз, пацан

когда я в начале своей трудовой деятельности устроился фронт эндом, я сходил на пару "интересных" курсов для фронтендов (правда тогда это ограничивалось CSS2 / JS / PHP и работа с мускулом :trollface: :trollface: )

но суть в том, что за три курса в бауманке и примерно 40к рублей, до этого сверстав и заскриптовав пару сайтиков и имея уже какие то средненькие знания, я в итоге почерпнул совсем немного специфики в теории, которую в жизни использовал от силы раза два, хотя препод там был крутой фронтендщик Чикуенок

не знаю, изменились ли методики и вообще обучение с тех пор, но гугл мне помог в сотни раз больше, чем все курсы и любой учебник (ну кроме 400 страниц по ноде :hmm: )

так что плюсану Двапоя :nate:

"Что касается инфляции, то, по итогам года, она составит порядка 7,5-7,6 — около 8%, что действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна — рост цен на некоторые продукты питания", — добавил Путин.
:avtorklif: :avtorklif:

Поделиться сообщением

Надо наработать минимальную базу, самому тяжело стартануть.

Я свой сайт html/css со скрипом то доделал, а с программированием вообще тяжко.

Получить первый буст, тогда будет ок все.

Что нибудь про http://www.avalon.ru/ скажете?

Поделиться сообщением

Надо наработать минимальную базу, самому тяжело стартануть.

Я свой сайт html/css со скрипом то доделал, а с программированием вообще тяжко.

Получить первый буст, тогда будет ок все.

Что нибудь про http://www.avalon.ru/ скажете?

А что тебя конкретно интересует ? Если новичок начинай с Python)) можешь книгу прочалить называется How to think like a computer scientist :popcorn: там основы всего) вообщем логику чуток апнешь, затем после него можешь на изичах начинать java ,книга Deitel&Deitel. Практиковать всё это можно на codingbat.com :tusila: ,а так же если шаришь и с комбинаторикой всё в порядке можешь на чемпах поучаствовать codeforces.ru. А вот насчёт html/css/js/php и т.д w3schools.com грамотный сайт :pray:

Поделиться сообщением

А что тебя конкретно интересует ? Если новичок начинай с Python)) можешь книгу прочалить называется How to think like a computer scientist :popcorn: там основы всего) вообщем логику чуток апнешь, затем после него можешь на изичах начинать java ,книга Deitel&Deitel. Практиковать всё это можно на codingbat.com :tusila: ,а так же если шаришь и с комбинаторикой всё в порядке можешь на чемпах поучаствовать codeforces.ru. А вот насчёт html/css/js/php и т.д w3schools.com грамотный сайт :pray:

какую jav-у

Java Junior-ы никому не нужны

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

вы тут понаписали ппц

сложно для среднечеловеческой логики

пацаны, которые программисты, вы скок получайте? :D

Поделиться сообщением

три года копил на Звезду Смерти

"Что касается инфляции, то, по итогам года, она составит порядка 7,5-7,6 — около 8%, что действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна — рост цен на некоторые продукты питания", — добавил Путин.
:avtorklif: :avtorklif:

Поделиться сообщением

за пол года на майбах накопил

три года копил на Звезду Смерти

Вы успешные. Я уже шестой год выплачиваю кредит за айфон, поэтому денег в программировании нет.

Поделиться сообщением

хз, пацан

когда я в начале своей трудовой деятельности устроился фронт эндом, я сходил на пару "интересных" курсов для фронтендов (правда тогда это ограничивалось CSS2 / JS / PHP и работа с мускулом :trollface: :trollface: )

но суть в том, что за три курса в бауманке и примерно 40к рублей, до этого сверстав и заскриптовав пару сайтиков и имея уже какие то средненькие знания, я в итоге почерпнул совсем немного специфики в теории, которую в жизни использовал от силы раза два, хотя препод там был крутой фронтендщик Чикуенок

не знаю, изменились ли методики и вообще обучение с тех пор, но гугл мне помог в сотни раз больше, чем все курсы и любой учебник (ну кроме 400 страниц по ноде :hmm: )

так что плюсану Двапоя :nate:

что ты выебываешься? без справочников любой специалист - говно

Публикация отключена

Поделиться сообщением

вы тут понаписали ппц

сложно для среднечеловеческой логики

пацаны, которые программисты, вы скок получайте? :D

в гугле статистику легко получить

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость rocker25

Я сейчас доучиваю Anjular js, постараюсь еще выучить Node.js и можно идти на 1 к без опыта, офк база JS есть, 10 - 15 сверстанных сайтов, работал на работе где один уебок зарабатывал 1к и даже JS технический не открывал, чисто на всяких там библиотеках ламерских типа jQuery и типа вникающий в Angular, но хуесос в нем.

Офк это цены для Киева, в рашке думаю в 2-3 раза больше должны платить. Если честно сам в ахуе с этого бизнеса, на сколько легок порог вхождения и интересная работа.

Поделиться сообщением

Я сейчас доучиваю Anjular js, постараюсь еще выучить Node.js и можно идти на 1 к без опыта, офк база JS есть, 10 - 15 сверстанных сайтов, работал на работе где один уебок зарабатывал 1к и даже JS технический не открывал, чисто на всяких там библиотеках ламерских типа jQuery и типа вникающий в Angular, но хуесос в нем.

Офк это цены для Киева, в рашке думаю в 2-3 раза больше должны платить. Если честно сам в ахуе с этого бизнеса, на сколько легок порог вхождения и интересная работа.

ну вряд ли в 2-3 раза больше. учитывая налоги ты получишь бонус, чтобы оплатить проезд до работы и если повезет - то разницу в оплате квартиры.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ем

какую jav-у

Java Junior-ы никому не нужны

Он ведь про минимальную базу спросил))я ему и ответил с чего можно начать программинг)) офк не нужны те, которые по-нашему говоря в шарашкиной конторе проучились))таких обычно к интервью даже не допускают))В наше время диплом решает и офк опыт работы))Хочешь хорошо зарабатывать, учись)Подними уровень английского хотя бы до upper-intermediate)переведись в престижный университет))нет денег, пытайся на грант))делай практику сам)участвуй на всяких тусовках айтишников)) impossible is nothing :popcorn: Как говорят на Западе: «Getting Things Done», т.е. надо успевать выполнять огромную долю работы в кратчайшие сроки. :pray:

полностью согласен :popcorn:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...