Gizma #361 11 сентября 2013 ClayMan написал 11.09.2013 в 03:04: Хром на каждую вкладку и приложение(не уверен) делает по процессутаки да, было раньше по крайней мере...по сабжу хром говно Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ClayMan #362 11 сентября 2013 Kant написал 10.09.2013 в 18:31: Ну и ты не ответил на мой пост. Про добавление была приписка того, что я прочитал в методе. Я это не проверял.прошерстил парочку своих программу меня PrintWriter сам дописывает, без допуказаний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #363 11 сентября 2013 DIMAN123456789 написал 10.09.2013 в 21:29: в Самаре так идут зп: php < java < c#/vb/c < ruby/прочий шлак < mobile(iOS, Android(хотя тут и java, но всё же она специфичная)).как mobile может быть в топах :оя думал Java наоборот тащит и таки собирался на неё сваливать с Android-овнадеюсь эт только для Самары так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
On2ran #364 11 сентября 2013 Нужно научиться составлять хорошие ТЗ и умение описать функционал программы. Посоветуйте литературу. M5 GOGOGOMYM GOGOTR GOGOGO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #365 11 сентября 2013 DIMAN123456789 написал 10.09.2013 в 20:17: Kant написал 10.09.2013 в 19:47: просто это показывает хуевость джавы. Без доп библиотек она и чихнуть скоро не сможет всякие требования вроде обязательного совпадения имени файла и имени класса в нем, а также обязательное хранение всех файлов одного пакета в папке с тем же названием очень радуют даже банальное расположение эксепшенов метода не в том же пакете, где находится этот метод, а в хуй пойми где Если джаве надо доп библиотека для того, чтобы прочесть весь текстовый файл одной командой, то С++ вместе с boost это вообще имба ебанаяcommon-* это стандарт де факто, используется везде где только можно. Как std/stl для C++. Ты же не будешь отрицать что ты ими будешь пользоваться? Или будешь вопить что это хуёвость несусветная и нужно все ебашить на голом С/С++? Или ты еще мне заявишь что ты всё, всегда сам реализуешь с нуля? Вот твой шарп, например, не умеет работать с длинной арифметикой, а джава умеет из коробки. стл подключен сразу, его не надо ниоткуда качать. Он уже очень давно является голым с++, потому что включен в стандарт. Ну и шарп отлично умеет в длинную арифметику.а в джаве твоя длинная арифметика все равно выглядит как говно. Потому что нихуя нету операторов, нельзя банально ++ сделать числу.Ну и конечно, индексатор для строки или хэштаблицы это для джавы тоже сложно Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
doomhammer #366 11 сентября 2013 холивар устроили тутяп надо выбирать под конкретную задачуесли нужно быстрое выполнение, оптимальное использование процессорного времени - C++если не хочется задумываться о кроссплатформенности, сложности реализации, мусоре в памяти... Javaа так то я за java не зря гугл свой движок с c++ перевел на java . кстати про зарплаты был разговор,тут вот обзор зп на хабре http://habrahabr.ru/company/it_dominanta/blog/147866/ one love[media=] [/media] doomhammer#2622 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #367 11 сентября 2013 doomhammer написал 11.09.2013 в 07:41: холивар устроили тутяп надо выбирать под конкретную задачуесли нужно быстрое выполнение, оптимальное использование процессорного времени - C++если не хочется задумываться о кроссплатформенности, сложности реализации, мусоре в памяти... Javaа так то я за java не зря гугл свой движок с c++ перевел на java . кстати про зарплаты был разговор,тут вот обзор зп на хабре http://habrahabr.ru/...ta/blog/147866/ Показать больше Увидел в заголовке Delphi — сразу же закрыл статью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #368 11 сентября 2013 Кто осилит? http://thecodeil.com/ Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DracoLich #369 11 сентября 2013 mysql:имеет ли смысл ставить index для десяти колонок, содержащих 0 или 1, но по которым стоят условия? т.е. по ним регулярно отсеиваются строки, но есть ли смысл всем 10-ым ставить индекс? Цитата если бы ты постил свои посты на спец форумах по исследованию дегенератов, где за каждый дегенеративный пост платят 1 цент, ты бы уже был в десятке форбс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #370 11 сентября 2013 довольно дебильная затея. но почему бы и нет.если ты будешь использовать все 10 полей в условии запроса - индекс будет работать Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DracoLich #371 11 сентября 2013 там есть еще varchar поля, но отсев ведется именно по булям, и надо что-то оптимизировать. пока будем на спичках экономить, а там мб и логику прикрутим нормальную Цитата если бы ты постил свои посты на спец форумах по исследованию дегенератов, где за каждый дегенеративный пост платят 1 цент, ты бы уже был в десятке форбс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #372 12 сентября 2013 (изменено) Итак, пришло время напомнить сишрпникам где их законное место.Еще 3 года назад на первом курсе мы начинали с C++. Книга была хорошая, доступная, где автор пояснял четко за переменные, указатели, байты и все такое.Все было ЛОГИЧНО и понятно. И хелоу ворлд все писали без труда. А потом уже изучали C# Сегодн я ассистент и помогаю первокурсникам. Программу изменили, теперь они сразу начинают с C#Как же я не завидую этим студентам. Их сразу же макают в классы, Console.WriteLine() и в другие прелести языка высокого уровняЕдиницы что-то усваивают, да ито, тупо повторяя все из методички. Остальные еле-еле что-то друг у друга копипастят, толком не вникая, что за int, что за скобочки фигурные, для чего они. То есть у них будет серьехный пробел в понимании языков программирования в целом.Их спросишь что такое параметр, аргумент, вызов метода, они тупо не могут ответить, потому что начали с абстрактных херни.В общем таки дела. Вот вам пример того что случается, если начать учить приматов с высокоуровневых языков. Изменено 12 сентября 2013 пользователем Обязательное_поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #373 12 сентября 2013 Обязательное_поле написал 12.09.2013 в 13:55: Итак, пришло время напомнить сишрпникам где их законное место.Еще 3 года назад на первом курсе мы начинали с C++. Книга была хорошая, доступная, где автор пояснял четко за переменные, указатели, байты и все такое.Все было ЛОГИЧНО и понятно. И хелоу ворлд все писали без труда. А потом уже изучали C# Сегодн я ассистент и помогаю первокурсникам. Программу изменили, теперь они сразу начинают с C#Как же я не завидую этим студентам. Их сразу же макают в классы, Console.WriteLine() и в другие прелести языка высокого уровняЕдиницы что-то усваивают, да ито, тупо повторяя все из методички. Остальные еле-еле что-то друг у друга копипастят, толком не вникая, что за int, что за скобочки фигурные, для чего они. То есть у них будет серьехный пробел в понимании языков программирования в целом.Их спросишь что такое параметр, аргумент, вызов метода, они тупо не могут ответить, потому что начали с абстрактных херни.В общем таки дела. Вот вам пример того что случается, если начать учить приматов с высокоуровневых языков. Показать больше бедняжки Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #374 12 сентября 2013 позволю себе не согласиться с твоим тезисом во-первых, если человек не тупой это всё можно понять самому со временемя вообще учил только вижуал бейсик в школе на уровне подвигать кнопки и спрятать/показать картинку на формочке потом я начал шарп даже не дочитав до конца учебник бишопа и за счёт опыта работы, гугления, мсдн, стак оверфлоу, кусок рихтера, этого топика смогу ответить на любой вопрос из Обязательное_поле написал 12.09.2013 в 13:55: что за int, что за скобочки фигурные, для чего оничто такое параметр, аргумент, вызов методане уверен что 100% правильно и технично корректным языком, но понимание что это и как оно работает естьво-вторых, суть в том, что не шарп виноват в том что студены чего-то не знают, да хоть с брейнфака начинать учить ЯПы, а виноваты преподы/программа не надо тут "напоминать законное место", это как минимум некорректно с позиции того, что ты рассказываешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #375 12 сентября 2013 еще очень важно знать для работы как в деталях работает сборщик мусора и чем callvirt отличается от call Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #376 12 сентября 2013 сборщик мусора это вообще антиизобретение я считаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #377 12 сентября 2013 Обязательное_поле написал 12.09.2013 в 14:43: сборщик мусора это вообще антиизобретение я считаюну раз ты так считаешь - то наверное так и есть Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #378 12 сентября 2013 rubish написал 12.09.2013 в 14:49: Обязательное_поле написал 12.09.2013 в 14:43: сборщик мусора это вообще антиизобретение я считаюну раз ты так считаешь - то наверное так и естьтак и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #379 12 сентября 2013 Обязательное_поле написал 12.09.2013 в 16:48: rubish написал 12.09.2013 в 14:49: Обязательное_поле написал 12.09.2013 в 14:43: сборщик мусора это вообще антиизобретение я считаюну раз ты так считаешь - то наверное так и естьтак и естьэто антиизобретение в условиях недостатка оперативной памяти, что сейчас наблюдается в смартах На компах никаких проблем нет Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Im_groza_Hax #380 12 сентября 2013 рассказываю свою сторикороче, 1 курс pascalABC, 2ой курс это Lazarus, на 3ем был C#сейчас 4ый курсС# в группе знает 4 человекаостальные 24 человека не смогут хеллоу ворд сделать :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение