Gizma #361 11 сентября 2013 Хром на каждую вкладку и приложение(не уверен) делает по процессутаки да, было раньше по крайней мере...по сабжу хром говно Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ClayMan #362 11 сентября 2013 Ну и ты не ответил на мой пост. Про добавление была приписка того, что я прочитал в методе. Я это не проверял.прошерстил парочку своих программу меня PrintWriter сам дописывает, без допуказаний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #363 11 сентября 2013 в Самаре так идут зп: php < java < c#/vb/c < ruby/прочий шлак < mobile(iOS, Android(хотя тут и java, но всё же она специфичная)).как mobile может быть в топах :оя думал Java наоборот тащит и таки собирался на неё сваливать с Android-овнадеюсь эт только для Самары так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
On2ran #364 11 сентября 2013 Нужно научиться составлять хорошие ТЗ и умение описать функционал программы. Посоветуйте литературу. M5 GOGOGOMYM GOGOTR GOGOGO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #365 11 сентября 2013 просто это показывает хуевость джавы. Без доп библиотек она и чихнуть скоро не сможет всякие требования вроде обязательного совпадения имени файла и имени класса в нем, а также обязательное хранение всех файлов одного пакета в папке с тем же названием очень радуют даже банальное расположение эксепшенов метода не в том же пакете, где находится этот метод, а в хуй пойми где Если джаве надо доп библиотека для того, чтобы прочесть весь текстовый файл одной командой, то С++ вместе с boost это вообще имба ебанаяcommon-* это стандарт де факто, используется везде где только можно. Как std/stl для C++. Ты же не будешь отрицать что ты ими будешь пользоваться? Или будешь вопить что это хуёвость несусветная и нужно все ебашить на голом С/С++? Или ты еще мне заявишь что ты всё, всегда сам реализуешь с нуля? Вот твой шарп, например, не умеет работать с длинной арифметикой, а джава умеет из коробки.стл подключен сразу, его не надо ниоткуда качать. Он уже очень давно является голым с++, потому что включен в стандарт. Ну и шарп отлично умеет в длинную арифметику.а в джаве твоя длинная арифметика все равно выглядит как говно. Потому что нихуя нету операторов, нельзя банально ++ сделать числу.Ну и конечно, индексатор для строки или хэштаблицы это для джавы тоже сложно Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
doomhammer #366 11 сентября 2013 холивар устроили тутяп надо выбирать под конкретную задачуесли нужно быстрое выполнение, оптимальное использование процессорного времени - C++если не хочется задумываться о кроссплатформенности, сложности реализации, мусоре в памяти... Javaа так то я за java не зря гугл свой движок с c++ перевел на java . кстати про зарплаты был разговор,тут вот обзор зп на хабре http://habrahabr.ru/company/it_dominanta/blog/147866/ one love[media=] [/media] doomhammer#2622 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #367 11 сентября 2013 холивар устроили тутяп надо выбирать под конкретную задачуесли нужно быстрое выполнение, оптимальное использование процессорного времени - C++если не хочется задумываться о кроссплатформенности, сложности реализации, мусоре в памяти... Javaа так то я за java не зря гугл свой движок с c++ перевел на java . кстати про зарплаты был разговор,тут вот обзор зп на хабре http://habrahabr.ru/...ta/blog/147866/Увидел в заголовке Delphi — сразу же закрыл статью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #368 11 сентября 2013 Кто осилит? http://thecodeil.com/ Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DracoLich #369 11 сентября 2013 mysql:имеет ли смысл ставить index для десяти колонок, содержащих 0 или 1, но по которым стоят условия? т.е. по ним регулярно отсеиваются строки, но есть ли смысл всем 10-ым ставить индекс? если бы ты постил свои посты на спец форумах по исследованию дегенератов, где за каждый дегенеративный пост платят 1 цент, ты бы уже был в десятке форбс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #370 11 сентября 2013 довольно дебильная затея. но почему бы и нет.если ты будешь использовать все 10 полей в условии запроса - индекс будет работать Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DracoLich #371 11 сентября 2013 там есть еще varchar поля, но отсев ведется именно по булям, и надо что-то оптимизировать. пока будем на спичках экономить, а там мб и логику прикрутим нормальную если бы ты постил свои посты на спец форумах по исследованию дегенератов, где за каждый дегенеративный пост платят 1 цент, ты бы уже был в десятке форбс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #372 12 сентября 2013 (изменено) Итак, пришло время напомнить сишрпникам где их законное место.Еще 3 года назад на первом курсе мы начинали с C++. Книга была хорошая, доступная, где автор пояснял четко за переменные, указатели, байты и все такое.Все было ЛОГИЧНО и понятно. И хелоу ворлд все писали без труда. А потом уже изучали C# Сегодн я ассистент и помогаю первокурсникам. Программу изменили, теперь они сразу начинают с C#Как же я не завидую этим студентам. Их сразу же макают в классы, Console.WriteLine() и в другие прелести языка высокого уровняЕдиницы что-то усваивают, да ито, тупо повторяя все из методички. Остальные еле-еле что-то друг у друга копипастят, толком не вникая, что за int, что за скобочки фигурные, для чего они. То есть у них будет серьехный пробел в понимании языков программирования в целом.Их спросишь что такое параметр, аргумент, вызов метода, они тупо не могут ответить, потому что начали с абстрактных херни.В общем таки дела. Вот вам пример того что случается, если начать учить приматов с высокоуровневых языков. Изменено 12 сентября 2013 пользователем Обязательное_поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #373 12 сентября 2013 Итак, пришло время напомнить сишрпникам где их законное место.Еще 3 года назад на первом курсе мы начинали с C++. Книга была хорошая, доступная, где автор пояснял четко за переменные, указатели, байты и все такое.Все было ЛОГИЧНО и понятно. И хелоу ворлд все писали без труда. А потом уже изучали C# Сегодн я ассистент и помогаю первокурсникам. Программу изменили, теперь они сразу начинают с C#Как же я не завидую этим студентам. Их сразу же макают в классы, Console.WriteLine() и в другие прелести языка высокого уровняЕдиницы что-то усваивают, да ито, тупо повторяя все из методички. Остальные еле-еле что-то друг у друга копипастят, толком не вникая, что за int, что за скобочки фигурные, для чего они. То есть у них будет серьехный пробел в понимании языков программирования в целом.Их спросишь что такое параметр, аргумент, вызов метода, они тупо не могут ответить, потому что начали с абстрактных херни.В общем таки дела. Вот вам пример того что случается, если начать учить приматов с высокоуровневых языков.бедняжки Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #374 12 сентября 2013 позволю себе не согласиться с твоим тезисом во-первых, если человек не тупой это всё можно понять самому со временемя вообще учил только вижуал бейсик в школе на уровне подвигать кнопки и спрятать/показать картинку на формочке потом я начал шарп даже не дочитав до конца учебник бишопа и за счёт опыта работы, гугления, мсдн, стак оверфлоу, кусок рихтера, этого топика смогу ответить на любой вопрос изчто за int, что за скобочки фигурные, для чего оничто такое параметр, аргумент, вызов методане уверен что 100% правильно и технично корректным языком, но понимание что это и как оно работает естьво-вторых, суть в том, что не шарп виноват в том что студены чего-то не знают, да хоть с брейнфака начинать учить ЯПы, а виноваты преподы/программа не надо тут "напоминать законное место", это как минимум некорректно с позиции того, что ты рассказываешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #375 12 сентября 2013 еще очень важно знать для работы как в деталях работает сборщик мусора и чем callvirt отличается от call Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #376 12 сентября 2013 сборщик мусора это вообще антиизобретение я считаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #377 12 сентября 2013 сборщик мусора это вообще антиизобретение я считаюну раз ты так считаешь - то наверное так и есть Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #378 12 сентября 2013 сборщик мусора это вообще антиизобретение я считаюну раз ты так считаешь - то наверное так и естьтак и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #379 12 сентября 2013 сборщик мусора это вообще антиизобретение я считаюну раз ты так считаешь - то наверное так и естьтак и естьэто антиизобретение в условиях недостатка оперативной памяти, что сейчас наблюдается в смартах На компах никаких проблем нет Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Im_groza_Hax #380 12 сентября 2013 рассказываю свою сторикороче, 1 курс pascalABC, 2ой курс это Lazarus, на 3ем был C#сейчас 4ый курсС# в группе знает 4 человекаостальные 24 человека не смогут хеллоу ворд сделать :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение