Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

Спрашивай если что короче, а то все это писать - слишком долго.. Если действительно хочешь разбираться. Просто так писать в пустоту не хочется.

Чтобы не тратить твоё время - в какую литературу погружался на тему питания и всех этих заморочек чтобы телу было гуд?

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

я когда начал жить соломид и со временем понял что я убью организм своим рационом, то начал допизды экспериментировать с питанием и начал очень много деталей замечать, поэтому попробую тоже пару советов дать

по сказаному тинплзом дичайше плюсую за воду, тут даже объяснять нечего, нужно желательно искать воду которая обозначена как "столовая", а не "питьевая", на хабре была статья про лже-маркетинг и там объяснялось почему

также плюсую за исключить завтрак, чашка кофе/чая/пара стаканов сока/воды с булкой какой это вообще максимум, а ещё лучше даже без булки :buba:

я всегда замечаю за собой что когда завтракаю, то немного падает продуктивность с утра, более-менее норм завтракаю щас онли на выходных

но есть и вторая сторона - отсутствие завтрака автоматом ставит в условие полноценный обед - полноценный сука! не бутерброд с 0.5 колы, а что-то нормальное, при чём желательно ещё и не мак-стайл фастфуды с кучей жареного на машинном масле

на ужин овощи просто обязательно, это даже не обсуждается. я раньше забивал на них и готовил онле мясо с гарниром каким, а вот где-то полгода назад начал каждый (ну ладно, не каждый, но где-то 8 из 10) вечер готовить салаты и я должен сказать что в целом моё самочувствие заметно улучшилось с тех пор, я рли с тех пор стал намного менее вялым и уставшим

вообще со стенки аплджуса я узнал себя годичной давности после первого года как я переехал от родителей - я был постоянно уставшим, вялым, сонным, что-то делать всегда было дико лень и всегда была какая-то куча тупорылых проёбов по учёбе, мог разве что сидеть перед компом и бездумно что-то щёлкать. короче гавно унылое. а потом я начал эксперименты с рационом, перестал после учёбы заглядывать в мак на обед, а ходил домой и делал себе что-то полноценное, когда добавил салаты вообще как будто другим человеком стал

насчёт мяса ещё деталь - нельзя перебирать с красным мясом, оно чуть более тяжёлое, в целом желательно не более одного приёма пиши с красным мясом на три дня

хлеб не нужен, тут тоже плюс, юзаю онли для каких-то бутербродов в промежутке обед-ужин или к чаю с мёдом например

рыба или любые другие морепродукты раз в 2 недели это минимум

короче на самом деле питанию нужно пиздец как много уделять времени, потому что оно формирует твои внутренности. когда жрёшь гавно в маке, то и внутри тебя будет такое же гавно

Поделиться сообщением

Вроде не течет больше) Хотя до 60 мб доходит все равно, но это особенности JVM. В общем вот. Запускать теперь можно с любого места. Разрешение так же 1920x1080 и так же в окне без рамки. Работает 100% должно работать на всех языках(но не тестил) и если там курсор мыши в окно приема залез тоже примет.

Поделиться сообщением

Спрашивай если что короче, а то все это писать - слишком долго.. Если действительно хочешь разбираться. Просто так писать в пустоту не хочется.

Чтобы не тратить твоё время - в какую литературу погружался на тему питания и всех этих заморочек чтобы телу было гуд?

Конкретно я много чего читал. Да и до сих пор читаю.

В целом все типы "здорового питания" можно разделить на 3 типа:

1) Крупы, овощи, совсем немного мяса-рыбы. Японская диета времени лет 300 назад. Хироми Шинья и его книги про энзимы.

2) Палеотическая. Весьма интересная. На русском языке про нее ничего нету почти. прогугли The Paleo Diet, там все в принципе можно найти. Книги с торрентов норм сливаются.

3) Веганские. Весьма спорная хуйня. Ну это уже по типу веришь ты в то, чтоможно без мяса или нет. Там есть книга 80 10 10 диет, еще норм инфы в книге self healing chrons and colitis - david klein. если закрыть глаза на болезненную специфику, то инфы можно нормально вырвать про пищеварение целиком.

Поделиться сообщением

вообще со стенки аплджуса я узнал себя годичной давности после первого года как я переехал от родителей - я был постоянно уставшим, вялым, сонным, что-то делать всегда было дико лень и всегда была какая-то куча тупорылых проёбов по учёбе, мог разве что сидеть перед компом и бездумно что-то щёлкать. короче гавно унылое. а потом я начал эксперименты с рационом, перестал после учёбы заглядывать в мак на обед, а ходил домой и делал себе что-то полноценное, когда добавил салаты вообще как будто другим человеком стал

Ты просто на 100% описал мое состояние :hmm:

Почитал вашу аналитку и понял что я реально жру одну хуйню. Вот правда. Практически все описанное в стенках выше в негативном ключе я и употребляю :palevo: (бтв, не курю).

Сам готовлю мало, покупаю либо готовое, либо хуйню замороженную типа рыбных котлет и блинчиков разных. Пью практически одну газировку и чай. Булок тоже ем овердохуя. :mameprivet:

Пиздец, если честно я как-то и не задумывался о своем питании, вернее не думал что это очень важно.

Поделиться сообщением

Вроде не течет больше) Хотя до 60 мб доходит все равно, но это особенности JVM. В общем вот. Запускать теперь можно с любого места. Разрешение так же 1920x1080 и так же в окне без рамки. Работает 100% должно работать на всех языках(но не тестил) и если там курсор мыши в окно приема залез тоже примет.

Срочно всё перепсывай :nate: У тебя нет фабрики фабрик, все методы static, куча магических чисел, зачем-то countOfPixels является double, для периодического цикла воспользуйся вот такой штукой:

ScheduledExecutorService executor = Executors.newSingleThreadScheduledExecutor();

и через него запусти с интервалом 10 секунд, а не слипай тред.Ну и конечно же можно доебаться ещё до 100500 мест :trollface:

Поделиться сообщением

Ну хз double чтоб при делении получить не 0 а 0.хххх. Чем плох static? Слип по моему не хуже екзекютора. Если не прав поправь. Ток норм с объяснением плз.

И что ты подразумеваешь под магическими числами? 200 700 и т.д.?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты просто на 100% описал мое состояние :hmm:

Почитал вашу аналитку и понял что я реально жру одну хуйню. Вот правда. Практически все описанное в стенках выше в негативном ключе я и употребляю :palevo: (бтв, не курю).

Сам готовлю мало, покупаю либо готовое, либо хуйню замороженную типа рыбных котлет и блинчиков разных. Пью практически одну газировку и чай. Булок тоже ем овердохуя. :mameprivet:

Пиздец, если честно я как-то и не задумывался о своем питании, вернее не думал что это очень важно.

Если соберешься менять рацион, то главное не делай этого слишком резко. В рамках разумного.

Т.е. сначала добавь воды. Потом исключай вредное постепенно. Потом убери завтрак.

Если слишком резко сменить - то организм может не успеть перестроится.

Изменено пользователем Tinplz

Поделиться сообщением

тоэе правильно, резких изменений рациона не долждно быть

вот разве что овощи в ужин можешь добавлять сразу не задумываясь, потому что хуже от этого не станет 100%

завтрак если собираешься убирать, то убирай постепенно - сначала снижая кол-во принимаемой пищи, потом только исключая его полностью

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще самому готовить достаточно напряжно. Но тут меня спасла пароварка. Охуенная штука. Может и не так вкусно получается, но сам принцип готовки - для холостяков и студентов. Залил в нее воды, закидал порезанных овощей-мяса, поставил таймер на полчаса, пришел через полчаса забрал готовое, ничего не пригорело, не переварилось и т д. Всем советую.

Цена вопроса 50 баксов. http://catalog.onliner.by/braun/fs_20/

Вот такая.

+ Что еще хочется отметить - практически все за исключение молочных продуктов.

Да и об овощах вечером я бы тоже поспорил. Достаточно тяжелая пища. Я бы их на обед перенес. И вечером часов до 6 еще ел бы. Дальше если ночью уж захотелось бы чего, то фрукты, т.к. быстро перевариваются. И утром организм может нормально детоксификацию производить.

Изменено пользователем Tinplz

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну хз double чтоб при делении получить не 0 а 0.хххх. Чем плох static? Слип по моему не хуже екзекютора. Если не прав поправь. Ток норм с объяснением плз.

И что ты подразумеваешь под магическими числами? 200 700 и т.д.?

Если честно это был по большей части сарказм :palevo: Смысла нет поправлять, пиши как знаешь, читай больше книг/статей, всё со временем придёт :buba: Просто твой код жутко статический, малейшее изменение чего-либо (поменяется разрешение, смениться диалог принять/отклонить и т.д. и т.п.) придётся всё переписывать/переделывать.

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

Ну дак я специально делал так. Т.к. быстрее да и править особо мне не нужно.Разве что вальв поменяет окно приема. Но и там не очень долго поменять. А если буду пилить на широкую публику, то явно не на java так что в любом случае переписывать все)

Поделиться сообщением

Чото вы загнули с едой. Как по мне - завтрак самая важная часть рациона. А вообще я питаюсь как хочу или как тяночка приготовит - то курочку с пюрешечкой, то пасту какую-нибудь, то пиццу в полночь - как сегодня, уметаю это за две щеки. Но проблем с мотивацией и сонливостью не замечал. Вообще я встаю в 12:00 а ложусь в 3:00, потому что могу :) Последние несколько месяцев мало двигался, работал как проклятый, сейчас взялся за велосопед. Но как я уже сказал проблем с сонливостью или потерей мотивации нет.

Ну дак я специально делал так. Т.к. быстрее да и править особо мне не нужно.Разве что вальв поменяет окно приема. Но и там не очень долго поменять. А если буду пилить на широкую публику, то явно не на java так что в любом случае переписывать все)

почему не на жабе? Оно ж кроссплатформентое. Не на плюсах же писать такие вещи, лол.

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

Ну потому что надо же JVM. А основная публика доты всеравно на винде, так что кроссплатформенность не особо нужна. Хз не всем удобно запускать .jar вместо .ехе

И еще памяти жрет много сволоч. На шарпе так то думал когда нибудь переписать.

Поделиться сообщением

А какая разница? Запуск то всеравно через JVM или я чего то не знаю?

Поделиться сообщением

ну а как же

только не верю что jvm съедает 60мб памяти, эти же виртуалочки даже в микроволновки ставят - думаю надо получше изучить код

Поделиться сообщением

Как по мне - завтрак самая важная часть рациона.

я встаю в 12:00

продолжай, очень интересно

Поделиться сообщением

ну подумаешь у меня смещенные биологические часы, или как это называется правильно

завтрак это то что после сна, обед у меня все равно часа в 3-4, как девушка из школы придет

ну в смысле из универа

Поделиться сообщением

для смещённого биоритма это нормально что ты в 12 завтракаешь, а если вставать в 6-7, то завтрак нахуй не нужен если в ~12 будет обед

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...