Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

не завтракаю ибо не хочется, только чай с бутером и все

на работе обед + в течение дня кофе соки плюшки, дома часов в 9 вечера поздний ужин и все :trollface:

нихуя не худею, офк в универе была язва :rickroll:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Личный опыт это очень и очень специфично. Кому-то может стать хорошо от шоколада, кто-то от него распухнет или покроется прыщами.

Поэтому я и жду чего-то более менее научного.

Тяжело что-то доказывать, когда это очень сложно отследить. Тут же нету такого, что плохо питаешься - ты синего цвета, сменил питание на получше - стал красным.

Хорошие доказательства приводятся в более специфических книгах, а то, что ты сейчас читаешь - больше на обычных людей рассчитано, которым просто надо все на блюдечке подать. Если начнешь копать и спрашивать у гугла что-либо вроде "why cereals are ... ", потом смотреть за и против, качать книги на которые люди ссылаются в постах, то составишь свое мнение. Тут по-другому никак. Нету единственно правильного доказательства. У каждого оно свое и со своей стороны, основывается на каких-либо отдельных доводах.

Только одно дело - когда ты уже разобрался в этом, и решил для себя, почему именно так, а не по-другому, а другое - когда без каких-либо оснований пытаешься делать выводы.

Поделиться сообщением

элитной кулинарии топан т.5.1

баян, но каждый раз лолирую

img16b88377e1a4878e2ffd48b9ee368a68.jpg

когда мне было 18-19 я жрал много, постоянно, всё что видел и всё до чего дотягивались руки, кроме сладкого, не особо его любил и много никогда не ел. при этом я даже вес не набивал вообще, мне родители говорили что в моём возрасте это ок

а потом когда мне стало 20, то привычка много есть осталась, а толку как я начал замечать уже никакого

если нет времени приготовить толковый обед - гоу в мак, там вроде как больше еды (если что это не в украине, тут маки получше чем в снг, хоть и ненамного), ни одно утро без яичницы или сосисок или хоть чего-то вообще не обходилось. а потом я планомерно начал завтракать всё меньше, а со временем и вовсе перестал

завтрак имеет смысл если утром ДО него ты подвергаешь себя физическим нагрузкам, не выйти из квартиры за почтой или шею разомнуть, а нормальным нагрузкам, в первую очередь силовым, где-то минут 30. вот тогда завтрак нужен хоть какой-то, потому что по сути ты пошёл на истощение запаса энергии в организме, тогда точно нужно что-то съесть, пусть и немного, потому что физ нагрузки будят в тебе голод при чём весьма оправдано, если не съесть ничего это подпортит твою производительность на время до обеда

но это так, лирическое отступление

я не знаю биохимических тонкостей всех этих процессов, но из того что я знаю наверняка - хлеб реально вредный, единственное что он делает это утоляет голод, больше он не делает ничего, все мучные продукты работают именно таким образом, поэтому та же пицца, а особенно если теста там много, всегда создаёт ощущение сытости, хотя по сути это такой себе продукт-пустышка, ты наедаешься хлебом, а остальных ингридов там кот наплакал, поэтому по факту ты не питаешь свой организм полезными веществами)) (потому что хлеб таковым очевидно не является в нём нет абсолютно ничего)

поэтому пицца годится разве что для обеда, к которому требований меньше чем к ужину, ужинать пиццой вообще нельзя (кстати когда ужинаю пиццой всегда утром есть хочется, когда ужинаю чем-то нормальным, то нет), только если селф-мейд и туда накидать побольше нормальных продуктов и заодно лука, ах да - лук, обязательно нужно хоть в каком-то виде есть не менее 5 раз в неделю, если употреблять много лука, то чеснок почти опционален, но желательно тоже раз в пару недель что-нибудь с ним делать

с фруктами хуй его знает, я стараюсь брать в основном яблоки и цитрусовые, потому что я просто блядь обожаю цитрусовые они не очень портятся, а всё время у меня без дела лежат, хоть я их и люблю, но как-то не нахожу для них времени, до ужина забываю, а после ужина как-то не хочется уже (разве что мандарины, они у меня изи уходят 24\7 по 1кг в день иногда, жаль уже конец сезона), но об однозначной пользе/вреде говорить не могу, потому что не замечаю ни того, ни того, что я ем фрукты, что я их не ем - однохуйственно, я разницы по себе не замечаю, с овощами замечал, с хлебом замечал, с завтраками/обедами замечал, а фрукты на меня не влияли почти

ещё вспомнил насчёт завтрака - очень часто именно фрукты его мне заменяют. яблоко + кофе у меня какое-то время было обычным ежедневным завтаком, вот даже щас у меня выходной, я встал - первым делом на продоту (куда ж ещё), паралельно съел мандаринку, щас ещё чаю сделаю (кофе сука закончилось, забыл купить, а магазины из-за выходного не работают сегодня :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: ) и мне этого хватит до обеда на ближайшие часов 5, после чего я сделаю суп + пару самодельных бургеров (в магазине булки под него + плоское мясо + я туда всегда рандомно овощей добавляю)

Поделиться сообщением

А что скажите о воде? Каждый день покупать по литров воды как-то не хочется. Может есть годные фильтры? У нас в небольшом городе вода вроде более-менее - запаха нет.

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

А что скажите о воде? Каждый день покупать по литров воды как-то не хочется. Может есть годные фильтры? У нас в небольшом городе вода вроде более-менее - запаха нет.

Японец советует какие-то японские(ну кто бы мог подумать) с обогащением кремнием и т д, которые продаются походу только в японии, и стоят больше 5 штук. Короче пошел он нахуй с такими приколами.

А вообще думаю стоит брать с обратным осмосом которые. И не давать разводить себя конторам, которые продают в 3 раза дороже, добавляя плюшки в виде сервиса и т д, которых ты и сам добиться сможешь, если хуйню продадут в другом месте. Ну и офк ставить нормальный фильтр на съемную хату - не особо вариант. Сам пользуюсь обычным типа чайника, но поменять желание есть на нормальный под мойкой, т.к. заябывает наливать воду, да и фильтрует не то чтобы пиздато уж очень. Только съемная хата останавливает.

Поделиться сообщением

легче заказывать воду в кулерных бутылях, имхо

Поделиться сообщением

которая крайне сомнительного качества.

Поделиться сообщением

из более-менее годных фильтров знаю Барьер, но я не знаю насколько норм вода в кране, это вообще сложно "измерить" в бытовых условиях

одна из фишек очистки воды в том что до очитски воде нужно дать чуть постоять, это создаёт геммор, делает долгим и муторным сам процесс очистки

Японец советует какие-то японские(ну кто бы мог подумать) с обогащением кремнием и т д, которые продаются походу только в японии, и стоят больше 5 штук. Короче пошел он нахуй с такими приколами.

он кстати толковую вещь советует насчёт кремния

у нас в киеве рядом с домом был бювет, мы оттуда всегда набирали воду и даже без фильтров заливали её в оггромную стеклянную банку где на дне лежали обычные куски кремния и после суточного настаивания эту воду мы пили, а вот для готовки еды или в чайник для чая/кофе юзали воду из крана после фильтра

да это ж вода из крана обычная, я вообще если честно не очень доверяю негазированой воде в бутылках которая, ну как минимум от ноунейм производителей

Поделиться сообщением

А вообще думаю стоит брать с обратным осмосом которые. И не давать разводить себя конторам, которые продают в 3 раза дороже, добавляя плюшки в виде сервиса и т д, которых ты и сам добиться сможешь, если хуйню продадут в другом месте. Ну и офк ставить нормальный фильтр на съемную хату - не особо вариант. Сам пользуюсь обычным типа чайника, но поменять желание есть на нормальный под мойкой, т.к. заябывает наливать воду, да и фильтрует не то чтобы пиздато уж очень. Только съемная хата останавливает.

Ну я вообще про фильтры-кувшины имел ввиду, конечно. Когда я жил в Москве такая штука делала из московской воды что-то приемлемое.

Поделиться сообщением

а может и через барьер ей пропускали после кремния, не помню уже короче :trollface:

но с кремнием точно мы мудрили

Поделиться сообщением

Ну я вообще про фильтры-кувшины имел ввиду, конечно. Когда я жил в Москве такая штука делала из московской воды что-то приемлемое.

Ну у меня Барьер кувшин. Из мегахлорированной воды из под крана делает что-то приелемое. Правда не думаю что они особо отличаются один от другого, механизм то один и тот же.

Поделиться сообщением

Ну вот, думаю приобрету. Когда работал в офисе, нам постоянно привозили воду в больших бутылках http://voda-sestrica.ru/water когда я ее пил у меня лицо покрывалось прыщами спустя полчаса-час, а глаза краснели. И я именно проследил - дело было в воде, поэтому воде в бутылках у меня доверия нет. Мало ли чо они туда добавляют.

Поделиться сообщением

негазированая вода - говнище ещё то

а газированая ок, ну как минимум альтернатив получше то и нет

самая нормальная вода это импортированая, что-то вроде эвиана, но она и дорогая пиздец

Поделиться сообщением

все барьеры как кувшины одинаковы по сути, дело исключительно в фильтре

фильтр менять раз в 2-3 месяца зависимо от интенсивности использования

Поделиться сообщением

такой фильтр присмотрел - http://www.citilink....filters/857877/

ок?

у меня такой же вроде. кувшин как кувшин. Только что наливать неудобно пока вода полностью не профильтруется, крышка пропускает немного.

Ты лучше пойди прямо в супермаркет какой или магазин и на месте в руках их покрути, который больше "по цвету" подойдет тот и бери.

Поделиться сообщением

Только что наливать неудобно пока вода полностью не профильтруется, крышка пропускает немного.

по-моему это во всех барьерах такое, через меня три штуки пршло - у всех такая хуйня

поначалу бесило, а щас привык, просто приподнимаю ячейку когда наливаю

Поделиться сообщением

такой фильтр присмотрел - http://www.citilink....filters/857877/

ок?

у меня такой же вроде. кувшин как кувшин. Только что наливать неудобно пока вода полностью не профильтруется, крышка пропускает немного.

Ты лучше пойди прямо в супермаркет какой или магазин и на месте в руках их покрути, который больше "по цвету" подойдет тот и бери.

Да у нас и негде особо смотреть, а те что есть в большой накруткой и сомнительного качества. В общем, я уже заказал тот что скидывал. Завтра затестим.

Поделиться сообщением

там вроде есть инструкция по использованию, но на всякий случай скажу что с каждым новым фильтром первая фулл ячейка отправляется в раковину)

Поделиться сообщением

Гость rocker25

Двапой, братан, как компилировать этот ебучий CoffeeScript?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...