VladDone #5081 6 июня 2014 кароч, встала задача организовать оплату для одного сайта фирмы из Маями. Думал, смотрел, походу наилучший вариант - stripe. Кто что знает, кто сталкивался?для иностраннх сайтов только paypalpaypal является инвестором stripe, и вообще под их началом продвигалось. Отличается повышенной безопасностью, меньшими комиссиями и рядом других вкусняшек. Я прочекал для visa и mс stripe имеет сертификат 1го уровня...мне интересно работал ли кто с этим зверьком? И вообще стоит ли Без табачка, брачо, уже как-то внапряг. Хотя все начинали с прикола: "Это так, не взатяг!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #5082 6 июня 2014 объясни плз полностью от А до Я что нужно сделать и как это должно работать тебе нужен алгоритм для ГПСЧ который будет возвращать случаные числа, но при каких-то условиях возвращать конкретные? или тебе нужен алгоритм ГПСЧ который будет всегда возвращать что-то конкретное? (но тогда это уже нихуя не генератор и никак не случайных или псевдослучайных чисел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #5083 6 июня 2014 (изменено) Мне нужно, чтобы компьютер выбирал случайное число из указанного диапазона чисел.Ещё мне нужно самому вручную сделать алгоритм, при котором компьютер будет выбирать случайное число.Пример: у меня есть числа от 1 до 10 включительно. Функцией задать случайное целое не пользуюсь. Как сделать так, чтобы компьютер каждый раз, допустим раз в 1 секунду, выбирал случайное число из этого диапазона, пусть даже это число повторится, но каждый раз будет выбрано случайно. Изменено 6 июня 2014 пользователем yellyex moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VladDone #5084 6 июня 2014 (изменено) if (rand(x,y) == НУЖНОЕ МНЕ ЗНАЧЕНИЕ) { return a; //например 1} elseif (rand(x,y) == ДРУГОЕ НУЖНОЕ МНЕ ЗНАЧЕНИЕ) { return b; //например 2} или через switch case. Но это блядь все равно что жопой залезать на люстру. Или я хз че тебе нужно =Dили ты хочешь создать сам свой генератор псевдорандомных числе?Медаль за изобретание велописедов врядли получишь, зато время уебешь зря Изменено 6 июня 2014 пользователем VladDone Без табачка, брачо, уже как-то внапряг. Хотя все начинали с прикола: "Это так, не взатяг!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #5085 6 июня 2014 чому в мускул пускает пиздец как долго? http://serverfault.com/questions/408550/connecting-to-mysql-from-php-is-extremely-slow как тут делал, все так же, ток иногда вылетает типа access denied for user@127.0.0.1 (изза того пхд что я меняю локалхост на 127). Что из консоли, что из пыхи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadMage #5087 6 июня 2014 http://stackoverflow.com/a/6275875 min = 100; max = 500; rnd = min + xor128()%(max-min); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #5088 6 июня 2014 вангую лабу, денай стандартных рандомов и изобретение совершенно нового алгоритма генерации (основанного на тиках офк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #5089 6 июня 2014 (изменено) Для тех кто не понял, брать существующую функцию рандома у компа нельзя. Её надо придумать самому. Принцип её работы. Для начала от 1 до 10 или от 1 до 3, как будет легче :))) Изменено 6 июня 2014 пользователем yellyex moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #5091 6 июня 2014 (изменено) я уже даже придумал алгоритм, но пока не могу придумать защиту от того что если функцию зациклировать, то она выдаст одинаковые числакак прикрутить предыдущие генерации для изменения результата последующей я пока что не придумал public int GetRandomNumber(int from, int until) { if (until < from) throw new Exception("debil wtole cyka"); else if (until == from) return (until % 2) == 1 ? until : from; else { int range = (until - from) + 1, result = 0; long time = (DateTime.Now.Ticks - (new DateTime(1970, 1, 1)).Ticks) / 10000000; result = (int)time % range; return from + result; } } Изменено 6 июня 2014 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadMage #5092 6 июня 2014 Для тех кто не понял, брать существующую функцию рандома у компа нельзя. Её надо придумать самому. Принцип её работы. Для начала от 1 до 10 или от 1 до 3, как будет легче :)))Сука вот же дал ссылку:http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=177745&st=5080#entry13796300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #5093 6 июня 2014 Для тех кто не понял, брать существующую функцию рандома у компа нельзя. Её надо придумать самому. Принцип её работы. Для начала от 1 до 10 или от 1 до 3, как будет легче :)))Сука вот же дал ссылку:http://prodota.ru/fo...0#entry13796300Нифига там не понял. Нужно увидеть процесс этого. Если можешь, то опиши пожалуйста, что там происходит. moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #5094 6 июня 2014 (изменено) да забей на все эти умные XOR-ирования, это для задротоввот тебе пацанский алгоритм, примитивный как кирпич, дак ещё и минимально защищён от периодичности результатов long lastNumbers = 0; int lastResult = 0; public int GetRandomNumber(int from, int until) { if (until < from) throw new Exception("debil wtole cyka"); else if (until == from) return from; else { int range = until - from + 1, result = 0; long time = (DateTime.Now.Ticks - (new DateTime(1970, 1, 1)).Ticks) / 10000000; if (lastNumbers >= (Int32.MaxValue - time - 1)) lastNumbers -= Int32.MaxValue; result = (int)((time + lastNumbers) % range); lastNumbers += (lastResult + 43) * 37 + 67 * (result + 23); lastResult = result; return from + result; } } вообще если вызвать GetRandomNumber(0, Int32.MaxValue), то он выплюнет переполнение интеджера, но мне как-то похуй главное идея а за алгоритм ХОR смещения спасибо Изменено 6 июня 2014 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #5095 6 июня 2014 схули это рандом Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #5096 6 июня 2014 вообще там нужно проследить за типами целых чисел где нужны/не нужны лонги потому что это весёлый микс двух других алгоритмов, а разбираться в нём мне как-то лень щас схули это рандома что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #5097 6 июня 2014 (изменено) тут можно угадать какой будет рандом в тот момент когда ты его вызываешь и в каждые последующие я не знаю насчет аппаратных методов, но по сути только они могут давать нормальный рандом (хотя вроде фряха отказалась от аппаратных методов)программно - как вариант использовать тот факт, что некоторым аглоритмам требуется значимое время, и оно по большей части обычно разное, так как зависит от загруженности процессораможно считать некоторое время число Пи до N-го знака, последний знак уже делить на три но это конечно тоже не безопасно, вероятно это будет еще и медленно - если хотите более менее ровное распределине, и это только мои догадки - человека без образования и вообще хуя Изменено 6 июня 2014 пользователем Двапой Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadMage #5098 6 июня 2014 Для тех кто не понял, брать существующую функцию рандома у компа нельзя. Её надо придумать самому. Принцип её работы. Для начала от 1 до 10 или от 1 до 3, как будет легче :)))Сука вот же дал ссылку:http://prodota.ru/fo...0#entry13796300Нифига там не понял. Нужно увидеть процесс этого. Если можешь, то опиши пожалуйста, что там происходит.Ну там чуть ниже ответ http://stackoverflow.com/a/6275676 в котором ссылка на простейший гпсч http://ru.wikipedia.org/wiki/Линейный_конгруэнтный_метод если и это не поймешь то сорри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #5099 6 июня 2014 вангую лабу, денай стандартных рандомов и изобретение совершенно нового алгоритма генерации (основанного на тиках офк)такое в интернете не сложно нагуглить Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #5100 6 июня 2014 (изменено) человека без образования и вообще хуябез хуя вангую лабу, денай стандартных рандомов и изобретение совершенно нового алгоритма генерации (основанного на тиках офк)такое в интернете не сложно нагуглитьток не для уеллуех Изменено 6 июня 2014 пользователем justice_st Поделиться сообщением Ссылка на сообщение