Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

кароч, встала задача организовать оплату для одного сайта фирмы из Маями. Думал, смотрел, походу наилучший вариант - stripe. Кто что знает, кто сталкивался?

для иностраннх сайтов только paypal

paypal является инвестором stripe, и вообще под их началом продвигалось. Отличается повышенной безопасностью, меньшими комиссиями и рядом других вкусняшек. Я прочекал для visa и mс stripe имеет сертификат 1го уровня...мне интересно работал ли кто с этим зверьком? И вообще стоит ли

Поделиться сообщением

объясни плз полностью от А до Я что нужно сделать и как это должно работать

тебе нужен алгоритм для ГПСЧ который будет возвращать случаные числа, но при каких-то условиях возвращать конкретные?

или тебе нужен алгоритм ГПСЧ который будет всегда возвращать что-то конкретное? (но тогда это уже нихуя не генератор и никак не случайных или псевдослучайных чисел)

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне нужно, чтобы компьютер выбирал случайное число из указанного диапазона чисел.

Ещё мне нужно самому вручную сделать алгоритм, при котором компьютер будет выбирать случайное число.

Пример: у меня есть числа от 1 до 10 включительно. Функцией задать случайное целое не пользуюсь. Как сделать так, чтобы компьютер каждый раз, допустим раз в 1 секунду, выбирал случайное число из этого диапазона, пусть даже это число повторится, но каждый раз будет выбрано случайно.

Изменено пользователем yellyex

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

(изменено)

if (rand(x,y) == НУЖНОЕ МНЕ ЗНАЧЕНИЕ) {

return a; //например 1

} elseif (rand(x,y) == ДРУГОЕ НУЖНОЕ МНЕ ЗНАЧЕНИЕ) {

return b; //например 2

}

или через switch case. Но это блядь все равно что жопой залезать на люстру. Или я хз че тебе нужно =D

или ты хочешь создать сам свой генератор псевдорандомных числе?

Медаль за изобретание велописедов врядли получишь, зато время уебешь зря

Изменено пользователем VladDone

Поделиться сообщением

чому в мускул пускает пиздец как долго? http://serverfault.com/questions/408550/connecting-to-mysql-from-php-is-extremely-slow как тут делал, все так же, ток иногда вылетает типа access denied for user@127.0.0.1 (изза того пхд что я меняю локалхост на 127). Что из консоли, что из пыхи.

Поделиться сообщением

бож, так бы сразу и сказал

Поделиться сообщением

вангую лабу, денай стандартных рандомов и изобретение совершенно нового алгоритма генерации (основанного на тиках офк)

Поделиться сообщением

(изменено)

Для тех кто не понял, брать существующую функцию рандома у компа нельзя. Её надо придумать самому. Принцип её работы. Для начала от 1 до 10 или от 1 до 3, как будет легче :)))

Изменено пользователем yellyex

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

(изменено)

я уже даже придумал алгоритм, но пока не могу придумать защиту от того что если функцию зациклировать, то она выдаст одинаковые числа

как прикрутить предыдущие генерации для изменения результата последующей я пока что не придумал

public int GetRandomNumber(int from, int until)
	{
		if (until < from)
			throw new Exception("debil wtole cyka");
		else if (until == from)
			return (until % 2) == 1 ? until : from;
		else
		{
			int range = (until - from) + 1, result = 0;
			long time = (DateTime.Now.Ticks - (new DateTime(1970, 1, 1)).Ticks) / 10000000;
			result = (int)time % range;
			return from + result;
		}
	}

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

Для тех кто не понял, брать существующую функцию рандома у компа нельзя. Её надо придумать самому. Принцип её работы. Для начала от 1 до 10 или от 1 до 3, как будет легче :)))

Сука вот же дал ссылку:

http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=177745&st=5080#entry13796300

Поделиться сообщением

Сука вот же дал ссылку:

http://prodota.ru/fo...0#entry13796300

Нифига там не понял. Нужно увидеть процесс этого. Если можешь, то опиши пожалуйста, что там происходит.

Поделиться сообщением

(изменено)

да забей на все эти умные XOR-ирования, это для задротов

вот тебе пацанский алгоритм, примитивный как кирпич, дак ещё и минимально защищён от периодичности результатов

long lastNumbers = 0;
	int lastResult = 0;

public int GetRandomNumber(int from, int until)
	{
		if (until < from)
			throw new Exception("debil wtole cyka");
		else if (until == from)
			return from;
		else
		{
			int range = until - from + 1, result = 0;
			long time = (DateTime.Now.Ticks - (new DateTime(1970, 1, 1)).Ticks) / 10000000;

if (lastNumbers >= (Int32.MaxValue - time - 1))
				lastNumbers -= Int32.MaxValue;

result = (int)((time + lastNumbers) % range);
			lastNumbers += (lastResult + 43) * 37 + 67 * (result + 23);
			lastResult = result;
			return from + result;
		}
	}

вообще если вызвать GetRandomNumber(0, Int32.MaxValue), то он выплюнет переполнение интеджера, но мне как-то похуй 3338245.gif

главное идея

а за алгоритм ХОR смещения спасибо :buba:

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

вообще там нужно проследить за типами целых чисел где нужны/не нужны лонги потому что это весёлый микс двух других алгоритмов, а разбираться в нём мне как-то лень щас

схули это рандом

а что это?

Поделиться сообщением

(изменено)

тут можно угадать какой будет рандом в тот момент когда ты его вызываешь и в каждые последующие

я не знаю насчет аппаратных методов, но по сути только они могут давать нормальный рандом (хотя вроде фряха отказалась от аппаратных методов)

программно - как вариант использовать тот факт, что некоторым аглоритмам требуется значимое время, и оно по большей части обычно разное, так как зависит от загруженности процессора

можно считать некоторое время число Пи до N-го знака, последний знак уже делить на три

но это конечно тоже не безопасно, вероятно это будет еще и медленно - если хотите более менее ровное распределине, и это только мои догадки - человека без образования и вообще хуя

Изменено пользователем Двапой

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

Сука вот же дал ссылку:

http://prodota.ru/fo...0#entry13796300

Нифига там не понял. Нужно увидеть процесс этого. Если можешь, то опиши пожалуйста, что там происходит.

Ну там чуть ниже ответ http://stackoverflow.com/a/6275676 в котором ссылка на простейший гпсч http://ru.wikipedia.org/wiki/Линейный_конгруэнтный_метод если и это не поймешь то сорри :mameprivet:

Поделиться сообщением

вангую лабу, денай стандартных рандомов и изобретение совершенно нового алгоритма генерации (основанного на тиках офк)

такое в интернете не сложно нагуглить

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)
человека без образования и вообще хуя
без хуя :hmm:

такое в интернете не сложно нагуглить

ток не для уеллуех
Изменено пользователем justice_st

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...